Не так давно высокую планку держало новое направление: литрпг. Сейчас же, читая книгу - всё думаю: знакомая ситуёвина, но книгу однозначно не читал! Потом "въехал" це ж аниме! Разбег набирает Литаниме? Хотя, хочу отметить, что цикл "Паутина Света" от Плотникова весьма приятственно /для меня/ прочиталась, да...
Малин Кивеля - "Ты или никогда" Атмосферно, неспешно, глубоко и прекрасно, впрочем, как и полагается Скандинавской литературе.
Сюзанна Гарднер - "Червивая луна" Отрывочно, пока мало что ясно, но что-то в этом всём есть. Надеюсь, это "что-то" не разочарует к финалу. Язык повествования немного режет некоторыми словами, не всегда, скажем, некоторые вещи описываются литературными терминами, но, пожалуй, в этой истории это уместно в силу образа главного героя.
Дочитываю последнюю книгу трилогии "Темный Эльф" Роберта Сальваторе - Воин. Однозначно продолжу и дальше следить за приключениями Дзирта:) но эти "дровы" - хотя, в конце книг уже привыкаешь:)
We listened for a voice crying in the wilderness. And we heard the jubilation of wolves!
Добавлено (22.01.2016, 08:14) --------------------------------------------- На презабавную книжульку наткнулся: автор - СЛАВА СЭ (по аннотации известный ЖЖ-блогер- не проверял) "Сантехник, его кот, жена и другие подробности". Хармса напомнил, напополам с Губерманом... но в более современном прочтении, если можно так сказать. Доставило!!!
EricWinter, Ну, не наю-не наю... У редкого автора серия может "выдержать" более 4-5 книг об одном ГГ... Даже такой мастодонтище как Кук Глен и то... Ну и возраст у него, конечно...
а сейчас читаю Маргарет Уэйс - Драконы осенних сумерек тоже громоздкая серия)
>Если мне не изменяет склеротическая бляшка... то ли она писала по Dangeon&Dragon, то ли по её (или их ?__?) книге игруху сделали... Эва чО...
Сборник под названием "Мое любимое убийство", с подзаголовком "Лучший в мире детектив". Замечательная книженция размером в 888 страниц, включающая произведения таких авторов, как Конан Дойл, Честертон, Уайльд, Уоллес, По, Твен и многие-многие другие. Что может быть лучше классического детектива!..
Я тут наткнулся на британского автора Аароновича:"Реки Лондона", городское фэнтези, детектив. А симпатично! Из анимеаналогов ближе к "Тетрадь дружбы Нацумэ", только агрессивнее, разумеется. Мне понравилось...
Добавлено (05.03.2016, 21:15) --------------------------------------------- Кому интересно и вдруг не в курсе... У О. Громыко вышли "Космотехнолухи". На "пиратских" библиотеках можно взять первый том.
Механикум "Знания сила" Автор Грэм Макнилл это книга по известному фэндому Warhammer 40000.Книга как раз для тех,кто плохо знаком с этой вселенной,но кому интересно почему люди так тащатся с Императора и кидаются всякими фразами под тип "Ультрамарины" "Адепта астартес" "император" .То эта книга не даст вам ответа,на эти термины,но даст почувствовать тягу движемую фанатами.Книга рассказывает не столько о делах империи во время войны 40000ного года,сколько рассказывает о проблемах и решениях,проводимых на Марсе.Кратко говоря:На Марсе живут люди посвятившие себя совершенствованию,изобретательству,аугменитизации(заменой человеческих частей тела на части робота) и вере в бога машину.Марс в выгодных отношениях с землей уже много лет ведь Империя колонизирует космос,пользуясь технологиями Марса.но независим ли марс?Свободны ли их исследования от наблюдателей империума?И какое решение примет Марс перед угрозой нависшей над миром?Все ответы лежат внутри книги.Книга отлично передала дух вархаммера,показала многогранность поднимая вопросы веры и свободы,тем самым оставив в моей душе приятный след и научив меня понимать больше точек зрения и мыслить шире.