Все сложно, аниме-сплошная психология, здесь трудно выбрать. В общем-то, обоим было плевать на людей, оба в конечном итоге думали только о себе, в то же время столько сделав для мира. Но чисто внешне Лайт симпатичнее.
Оба интеллектуала достойны равного признания! Почему в опросе нет пункта "ничья"? Если конкретнее - сначала я был на стороне Киры, но после середины сериала просто ненавидел его!
А я за Л . Он любит сладкое и к тому же детектив и такой милашка Кира меня под конец стал раздражать,его мысли и все, что он пытался зделать это глубоко бесполезно, убивая преступников во-первых-ты сам становишься им же, во-вторых- они все равно будут и всех не уничтожить....
~Tadayoedo shizumazu, saredo naki mo sezu~ ~Anata wa watashi no hon no ichibu shika shiranai~ o(≧∀≦)o
Вообще мне больше нравится L, чем Лайт. Хотя они друг друга стоят, оба хороши Но голосовала за Рюка =) Все ж он сыграл немаловажную роль во всем этом..))
я за Рюка - Бог смерти, которому было очень скучно в своём мире. Поэтому он бросил Тетрадь смерти с руководством пользователя в человеческий мир, чтобы развлечься и у него это на протяжении почти всего аниме получалось !!!