манга в при любых плюсах(илюстрациях итп) книги. графика сюжета эмоций и чувств - это сильно. ну если еще и рисовка божественна это ни с чем не сравнимо.. иногда покупаю просто томик ради того чтобы любоваться графикой.
Но я вполне серьезен. Почему: "или"? Ведь книги и манга это два взаимососуществующих жанра, а в чем-то и взаимодополняющих. Вот комиксы, да... Комиксы и книги - два суть взаимоисключающих явления.
ImperialAssasin, ну, если серьезно, может быть меня закидают тапками или чем потяжелее, но я не вижу разницы между комиксами и мангой. Наверное, она есть, просто комиксов я не читала, а мангу начала читать где-то месяц назад. Маловато у старушки опыта в этом деле))) Суть опроса в следующем: что предпочтительнее - книга, когда ты представляешь сам образы героев, или манга/комикс и т.п. то есть то, где автор тебе показывает как выглядит герой. Как-то так. Зачем мне это нужно? В силу наличия в организме зачатков графомании, придумываю разные истории, поэтому интересно, что предпочитает народ)) Ну, в общем, выводы для себя я уже сделала)) Надеюсь, такой ответ тебя удовлетворит?)))
Сокка, сокка... Вынужден вас разочаровать, в книгах даже если автор подробно опишет (а уж тем более в том случае, если он оставит внешний вид героя фантазии читателя) внешний вид главного героя, то читатель, проецируя образ героя на себя, придаст ему свои, да боли знакомые и до последней капли родные нам черты облика имени самого себя.
Вынужден вас разочаровать, в книгах даже если автор подробно опишет (а уж тем более в том случае, если он оставит внешний вид героя фантазии читателя) внешний вид главного героя, то читатель, проецируя образ героя на себя, придаст ему свои, да боли знакомые и до последней капли родные нам черты облика имени самого себя.
Бред какой-то... разве что для каких-то нарциссов подходит... А если автор кроме главного героя плохо описал остальных десять? то я буду читать и представлять десять себя взаимодействующих с собой?
читать и представлять десять себя взаимодействующих с собой
ну, это клинический случай)) думаю большинство читателей ассоциируют понравившегося героя с собой (или себя с ним) (м.б. подсознательно) это, наверное, что-то из области психологии, в этом я не сильна)) вне зависимости от того, хорошо он прописан или нет. Если не внешне, то по характеру точно.
Значит я какой-то неправильный человек Читая книги никогда не представляю себя вместо кого-то (особенно по внешним признакам) Чаще всего начинаю думать как круто было бы, если бы я тоже вместе с этим героем поучавствовала в таких-то событиях Понравившуюся фразу героя, не бегу к зеркалу повторять так же как он "аста ла виста..бэби", а максимум запишу в цитатник, чтоб потом где-то в подпись себе втемячить Понравившийся поступок не буду представлять, что я его сделала в книге и не буду применять в жизни, а скорей начну разбирать себя по полочкам, чего ж это я так не поступаю в подобных ситуациях Соу гомэн, что не понимаю
Sociopat, мне кажется, все, что ты перечислила тоже относится к клиническому случаю)) я, например, тоже не бегаю к зеркалу с цитатами))) но, это уж наверное, зависит от психологии человека: кто-то представляет себя в качестве главного героя (именно в момент прочтения, а не после, превращаясь в него по жизни))), а кто-то, как ты, видит себя в той же истории, но уже самостоятельным персонажем)
Добавлено (26.11.2011, 02:14) --------------------------------------------- ты просто утрируешь))
"Книга — это небольшой инструмент, приводящий в действие нашу способность мыслить; это двигатель мысли, помогающий бороться с нашей умственной леностью." Эмиль Фаге.