Смысл такой: допустим, есть некая история (вам не известная) у вас есть выбор - прочесть книгу, либо мангу. Что для вас предпочтительнее? Допустим, в книге тоже есть картинки (иллюстрации, если угодно), но больше писанины)) Да, и соответственно, прокомментируйте свой выбор.
Все зависит от сюжета, если это детектив ,к примеру, то луше книга, потому, то иначе ничего не понятно, если какая-нибудь романтиеская история, то лучше манга
~Tadayoedo shizumazu, saredo naki mo sezu~ ~Anata wa watashi no hon no ichibu shika shiranai~ o(≧∀≦)o
Книга, ибо не люблю цепляться за образы, которые представляет иллюстратор (мангака- в данном случае). Все сводится к тому , что моя фантазия мне сама помагает. Ну как то так xD
Книга же!Всегда нарисую героев и окружение своей фантазией.Да и потом важны мысли,переживания,внутренний мир героев,которыми они делятся в книге,в манге такого нет.Важны и слова автора иногда.
Не очень корректный вопрос: слишком велика разница. Такой выбор угнетающе действует на меня((( Я хочу и то, и другое!! В лучшем случае методом тыка выберу одно, а другое прочту через годик(слава девичьей памяти!!). З.Ы.: я думаю следует добавить в опрос 3 вариат "одинаково люблю, не могу выбрать", или типа того..
Книга)), а если сильно затронет сюжет то и сам проиллюстрирую его дабы фантазии и мастерства хватает))
Туман весенний, для чего ты скрыл Те вишни, что окончили цветенье На склонах гор? Не блеск нам только мил, И увяданья миг достоин восхищенья! (Ки-но Цураюки)
Мне по душе и книга и манга. Мангу люблю за рисовку, обожаю разглядывать как мангаки изображают эмоции, как раскадровку делают, как развивают сюжетную линию от рисунка к рисунку. Следить за тем удалось или нет им преобразовать сюжет в рисунки и донести до меня это таким образом, чтобы это действительно тронуло меня, это мне нравиться в манге. Книги тоже люблю здесь можно самой представить и изобразить и персоонажей и окружение. Книга скорее заставит задуматься над какими-то вещами.Иногда по нескольку раз могу перечитывать понравившиеся фрагменты. смотреть как умело автор играет метафорами, сравнениями и разными аллегориями, как реально описывает героев. Книга никогда не сравниться с мангой , а манга с книгой. все хорошо для конкретной ситуации. У меня как-то 50 на 50 выходит. То манга то книга... Когда не хочется сильно вникать в текст, а хочется просто отвлечься от мира читаю мангу, в иных случаях книга лучший товарисч...