атеист я.не буду описывать причины.ну разве что бога придумали чтобы управлять людьми. что косается вашей веры православной...эм а вы знаете что не правильно грите? пправильно говорить правоверная(ый)а не православный.точнее славяне и были православными но пришел запад и принес нам свою веру в христа. а потом и вовсе сказал ччто нада говорить правоверность.а кстати православие имело свою веру и не в христа....так что ребятки верите вы в чужого бога принесенного западом. правь с ведического значит древний мир богов.тоесть православие это прасловление этого мира. кроче очень жаль сто словяне не смогли сохранить свои культурные ценности и позволили западу ослабить и даже завоевать себе.не на прямую так как у запада не хватало на то сил а вот так изнутри. а да еще мне очень нравится история и например крестоносцы убивавшие за веру да и вообще все кто убивает за своего бога.за алаха там не имеет значения.главное так это забавно. кроче на мой взгляд вера в бога это еще один способ управлять людьми не более. мое имхо и никого не заставляю так думать....
В зависимости от ситуации. Когда смотришь телевизор и видишь, что за ужасы творятся вокруг, хочется верить, что никакого Бога нет и что люди сами виноваты. Потому что если Бог и существует, то очень жестокий, раз позволяет этому случаться. Страшно умирать потом, если после смерть тебя ждет такое божество. С другой стороны, может Бог и не вмешивается в нашу жизнь, потому что просто не может (хотя какой он Бог после этого). Но ведь хочется, что бы был кто-то, кто рассудит людей за все их поступки. Многие преступники выходят на свободу, многих просто не поймали, а сколько их них чувствует себя по-настоящему виноватым? Поэтому для меня Бог - это что-то вроде орудия.
щит, попыталась написать то, что думаю, но получился детский бред (но какой есть)) да и сложно мне все свои думы в слова перевести
We listened for a voice crying in the wilderness. And we heard the jubilation of wolves!
Для меня мой бог необычен. Он живет в моей душе. Он может принять разный облик. Он приветлив и эмоционален. Он подсказывает мне правильные вещи. Помогает. Может на время исчезать и наступает одиночество.
Я тоже атеист в какой-то мере. Не то, чтобы я не верила во все это, но для меня ровно: существует оно или нет. Вера во все это слишком угнетает, сказать больше, в вере во что либо - людей, Богов или сверхъестсественное - попросту разочаровалась. Для меня вера - тяжелая работа. Я в отпуске, причем очень долгом.