Не совсем так, религия - это именно попытка понять Бога
как бы там ни было: непонимание причина, религия - следствие. Просто смысл в том, что обычно кучка "избранных" диктует остальным то, как они понимают бога, а остальные верят не в то, что есть на самом деле, а в то, что им скажут "избранные" - читай: церковь. Хотя, как понять, какое оно это самое дело?.. Короче, сложный это вопрос))
Вижу здесь нешуточные споры разгораются по вопросам писания. Одни яро утверждают что "Бог" есть, другие что его нет, а третьи верят в тех кто подарил жизнь нашему роду но не считают их богами. И все пытаютсчя переубедить или доказать неправоту или заблуждение двух других сторон. Но увы это просто глуро и бесполезно ибо слепой непоймет зрячего, глухой слышащего. А вот из за таких споров рождаем мы(люди)конфликты и призрения к другим. Все же повторюсь и скажу как и ранее "человеку необходимо во что то верить." в этом он видит свет, спасение, надежду и помощь. Хотя по мне все это заблуждение это сугубо мое мнение(сторонник прогреса, технологии, науки) и это не попытка доказать ложность чьих либо предубеждений
Туман весенний, для чего ты скрыл Те вишни, что окончили цветенье На склонах гор? Не блеск нам только мил, И увяданья миг достоин восхищенья! (Ки-но Цураюки)
Вот недавно с другом за чашкой чая вывели теорию что каждый является богом и на самом деле всю реальность создает наше больное воображение... Но все это забавы ради, а так мне лично хочется верить в обратные религии взгляды, ведь вечность это так долго и скучно ^^
... Я подарю тебе целый мир, ценой своей жизни ...
Сложно очень сказать. Я не верю во многое что утверждает религия, но так же не верю что процессы которые создали все во вселенной, хаотичны и произошли якобы сами собой, иначе говоря я верю что что то или кто то есть что создало этот мир, но при всем при том остаюсь скептиком и подозрительно отношусь к описываем чудесам и рассказам про рай, ад и жизнь после смерти. Сложно поверить в то что не выдел и о чем не знаешь хотя бы отчасти. Хотя живу в довольно верующей семье
++++++++++++++++++"Синька Зло! И мы боремся с ним и днем и ночью!"+++++++++++++++++