Quote (niko0000) Тем более что мы ее уже разок победили!
Это когда же?)
Видимо имеется ввиду 2-ая Мировая(ведь Япония была на стороне фашисткой Германии), но по сути победили не мы, а Америка, устроив сами-знаете-что с Хиросимой и Нагасаки...
Ни одно желание не дано без сил на его осуществление.
И даты испытания атомных бомб, ну. . . так, хотя бы на досуге.
Не знаю, к чему это сказано, но пожалуйста: 6 августа 1945 - сброс атомной бомбы в Хиросиме 9 августа 1945 - сброс атомной бомбы в Нагасаки 15 августа 1945 - капитуляция Японии Пёрл-Хабор - база ВМС США, которую атаковали японцы 7 декабря 1941 года...и?
Quote (Tolich)
учи историю России!
Другая, единственная крупная война с Японией, была Русско-японская война,дальше цитата: "Война завершилась Портсмутским миром, подписанным 23 августа (5 сентября) 1905 года и зафиксировавшим уступку Россией Японии южной части Сахалина и своих арендных прав на Ляодунский полуостров и Южно-Маньчжурскую железную дорогу." Надеюсь отсюда и так понятно, кто победил...
*прогуливаясь по воспоминаниям*
Ни одно желание не дано без сил на его осуществление.
Дурдом - жёлтые стеночки! Не так, чтобы я не верила, раз автор темы уверен в словах своего знакомого... Но звучит... нереально! Нет, не из-за того, что война, в этом плане, я уверена, вОны никогда не закончатся и всегда будет существовать опасность, я не настолько наивна, чтобы думтаь иначе. Но, но, но... В данном случае не верю. Хотя... Пожалуй, НЕ ХОЧУ верить, вот в чём дело! И надеюсь, что это просто слова, и никакой войны не будет!
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.