сказать могу одно это ооооооооооооооооооооооооооочень страшная трагедия для Японии,надеюсь наше правительство не останется в стороне,несмотря на проблему с Курилами...
ну да, когда я прохожу мимо бездомных я непременно говорю что мне жаль, и прохожу мимо ДА ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ВДУШЕ Я ЧХАЛ НА НИХ. еслиб действительно былоб жал нашел бы способ помочь, сочувствие, это не когда ты на публике сопельки пускаешь, о такие вещи на форумах не обсуждают.
Если отбросить эмоции и смотреть на это реалистично (или как некоторые могут сказать - цинично), то японцы дешево отделаются, по крайне мере с точки зрения человеческих жертв. Аналогичное землетрясение в Турции унесло жизни более 15 000 человек, а у вас похожее землетрясение стерло с лица Земли Нефтегорск. Я уже не говорю про прошлогоднее землетрясение на Гаити - магнитуда 7 баллов - 200 000 погибших, и большая часть острова до сих пор в руинах.
В этом смысле Япония - самая "подходящая" для землетрясений страна: её народ привычен землетрясениям - ведь слабые толчки случаются едва ли не каждую неделю, все-таки сейсмоактивный район, их экстренные службы и военные знают что и как нужно делать. У них сейсмоустойчивые дома, поэтому больших разрушений не предвидится, хотя прибрежные районы пострадают от цунами, плюс неизвестно как это скажется на промышленных сооружениях, я так понял, что у них горит по меньшей мере один завод и есть какие-то проблемы на нескольких АЭС, но тут лучше подождать более точных новостей.
yanus88, а ты прав. Только называть Японию "подходящей" для землетрясений как-то... Им не приходится выбирать где жить. Да и изначально не было выбора.
если ты уж такой придирчивый к словам должен был заметить, что моя уверенность не 100%, но я темы мноогие читал и как ты в чате пишешь на главной.. именно такое мнение складывается..
если есть какие то вопросы пиши в ЛС, не охота тему засерать, но вот отвечу теперь только завтра