В Японии произошло землетрясение: мощные толчки зафиксированы у северо-восточного побережья страны. Данные о магнитуде стихийного бедствия разнятся - по одним данным, сила толчков составила 7,9 балла, в то же время Геологическая служба США сообщает о землетрясении в 8,9 балла. Еще одно землетрясение магнитудой 7,4 балла позже произошло на территории префектуры Мияги. По сведениям местных СМИ, три человека погибли, несколько десятков получили ранения.
Данные о разрушениях поступают из многих районов, включая Токио и прилегающий портовый город Иокогама, над которым стоят черные клубы дыма от пожаров. По данным агентств, в префектуре Тиба горит сталелитейный комбинат, сообщает ИТАР-ТАСС. Согласно оценкам официальных лиц, только в Токио пострадали 4 миллиона зданий, пишет NEWSru Israel.
- Цунами дошло до Сахалина и Курил: люди бегут от стихии
Удар стихии ощутили в столице страны, расположенной в 400 км от эпицентра землетрясения. В городе раскачивались дома, в квартирах сыпалась штукатурка. В городе слышны звуки сирен многочисленных машин "скорой помощи", по меньшей мере в одном здании произошел пожар. Сотовая и проводная телефонная связь парализована.
В центре японской столицы, в частности, рухнул известный в стране дом приемов "Кудан кайкан" - место проведения многих официальных мероприятий. По предварительным данным, есть пострадавшие. Агентство AFP передает, что в Токио в результате обрушения крыши учебного заведения пострадали десятки учащихся. По словам очевидцев, в столице страны ощущаются новые подземные толчки.
Цунами высотой более 10 метров ударило по северо-восточному побережью главного острова страны Хонсю. Зафиксированы многочисленные жертвы и разрушения.
В районе города Сендай волна разрушила большой участок скоростной дороги вместе с находившимися там автомобилями. Судьба людей неизвестна. В городе отмечено множество пожаров. Остановлена расположенная там АЭС "Онагава", а также два реактора в префектуре Фукусима.
В городе Санрику вода поднялась до третьего этажа. В префектурах Мияги и Ивате - многочисленные разрушения, водой залиты первые этажи многих зданий.
Разрушения отмечены и в Токио. В частности, рухнул зал общественных собраний "Кудан кайкан" в центре города, под его обломками находятся люди.
Горит металлургический комбинат в прилегающей к столице префектуре Тиба. В городе слышны сирены многочисленных машин скорой помощи.
Правительство Японии в полном составе находится в канцелярии премьера, там действует экстренный штаб. Он уже дал команду вооруженным силам выступить на помощь пострадавшим.
В частности, в зону цунами направлены военные корабли с десантом. Власти предупреждают население об опасности новых толчков.
Чёрт, как много видео... Даже не хочу смотреть на этот ужас... Достаточно и услышанного. И меня вымораживает всякое быдло, не понимающее, ЧТО вообще пороизошло! Мозгов для осознания вообще нет!?
Я до сих пор поверить не могу в то, что произошло! Это ужасно, я надеюсь, что пострадавших будет как можно меньше + столько денег уйдет на восстановление, на выплаты людям, пострадавшим от землетрясения и цунами, ужас в общем
Очень жалко Японию, у которой сейчас будет тяжело экономическое положение, ведь, чтобы восстановит все занова потребуется большие средства, а что самое худшее в новостях сказали, что это может продлится месяц.... А не которые люди думают о манге и о аниме, а том что она может временно не выходит, а не которые радуются типа это вам за Курильские острова... Люди, вы очнитесь на чужем горе счастье не построешь, там столько людей погибло и погибает в данную минуту, а вам лишь бы, чтобы вашим потребностям угодили... не будь те эгоистами, поствь себя на их место, что вы будете чувствовать? Тут им не до аниме и манги, накану их жизнь..... а если АЭС зорвтся вот тогда и России будет "круто"
вот мне интеересно с какой целью создали эту тему? поделится впечатлениями? или узнать кто больше про эту катастрофу знает? или это чем-то пострадавшим поможет?
CollectoR, Etsu, за финансовое положение Японии волноваться не стоит. Япония страна не бедная. В первую очередь страшно то, как люди погибают. А ещё мерзко то, как мир это воспринимает: то ена упала в цене, то акции подешевели... И хренали не отдать Японии долбаные Курилы? России от них ни холодно ни жарко, а японцы бедные, топчутся на своём жалком клочке земли. Да ещё и эти постоянные землетрясения у них. Самое страшное будет когда проснётся Фудзисан. Можно будет попрощаться с их развитой на полвека вперёд цивилизацией.
Здесь не может быть нашего или их горя, здесь общее горе и общий траур...множество погибших такое, многие в страхе а у многие не знают что с их близкими... А те кто не в состоянии понять своим крохотным мозгом пусть суда не отписывают!
Туман весенний, для чего ты скрыл Те вишни, что окончили цветенье На склонах гор? Не блеск нам только мил, И увяданья миг достоин восхищенья! (Ки-но Цураюки)
DoLGiN, я просто хотел узнать, что об этом думают люди! Вот и все! Много ли людей могут сочувствовать, сопереживать или же все уже совсем очерствели, всем по-барабану, накласть на ВСЕ (по принципу моя хата с краю, меня это не касается). Как оказалось есть и такие НЕлюди!