Немного разнообразия.Прошу всех желающих ознакомиться с этой статьёй. --------------------------------------------- На счёт этой статьи у меня пока нет мыслей...Но попахивает бредом.
Конечно бред, мы не могли этого сделать. Хотя, то что исследования (но не более того) в этой области ведутся сомнений нет.
Немного разнообразия.Прошу всех желающих ознакомиться с этой статьёй.
Добавлено (12.03.2011, 17:38) --------------------------------------------- На счёт этой статьи у меня пока нет мыслей...Но попахивает бредом.
Да не попахивает, смердит вовсю. Напоминает 2007, тогда после урагана Катрина, какая-то бульварная газетка, тоже катила бочку на ваших военных, дескать этот ураган - результат применения сверхсекретного российского климатического оружия. Здесь бред еще больший. А самое главное, даже если у вас есть подобное оружие - какой смысл его применять? Обрушить политическую и экономическую стабильность Японии? Да это все равно, что пугать ежа голой жопой - Япония это не Гаити, и даже не Турция. Да их экономику немного потрясет, а через пару недель все вернется на круги своя. Да есть шанс, что правительство уйдет в отставку, но японцы быстро сформируют новое, а внешнеполитический курс не поменяется ни на йоту.
Quote (CrauWil)
Тема из информационной превратилась в убого-лицемерскую. Это печально. Думаю, с японцами все будет нормально, ибо не впервые, что делать - знают.
Да уж, они сильны, горды и упрямы. Выкрутятся. И без особых проблем.
Давно я так часто новости не смотрела... а кадры которые приходят все ужаснее и ужаснее, иногда думала, что так наверно и будет выглядеть конец света. Что удивительно, люди выглядят отчасти спокойными, во всяком случае нет паники и диких воплей. Видимо их хорошо морально готовят к возможности подобных катастроф. Все таки они молодцы, организованный народ, и власть о людях заботится, думаю поэтому они смогут пережить такую катастрофу с минимальными последствиями ( это я к тому, что случись такое в другой стране, был бы полный абзац) ....мне их безумно жаль, все таки я люблю Японию, их культуру, и черт-возьми аниме! И мне больно смотреть как их просто смывает с лица Земли! И если б я могла им помочь, я бы помогла...но сейчас я могу только посочувствовать и помолиться....
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. Далай Лама 14
МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Правительство Японии предупреждает об угрозе расплавления ядерного топлива в первом и третьем реакторах пострадавшей от землетрясения АЭС "Фукусима-1" на северо-востоке страны, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на генерального секретаря кабинета министров Японии Юкио Эдано.
"Мы считаем, что вероятность того, что (в реакторе) произойдет расплавление топлива, крайне высока", - сообщил Эдано в ходе пресс-конференции.
По его словам, правительство не располагает данными о том, что происходит внутри реактора, однако примет меры, исходя из предположения о вероятном расплавлении топлива.
На АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после произошедшего в пятницу сильнейшего в истории страны землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя системы охлаждения.
На "Фукусиме-1" специалистам удалось вывести часть газа, скопившегося в защитной оболочке реактора, устранив угрозу ее разрушения. Однако в 15.36 по местному времени (9.36 мск) на АЭС произошел взрыв, в результате которого, по данным японских властей, сам реактор не пострадал.
В воскресенье появились сообщения о сбое системы охлаждения на третьем реакторе АЭС. Как сообщил представитель компании-оператора АЭС, уровень воды в реакторе понизился, обнажив топливный стержень на высоте около трех метров.
1. Поместить надпись "Пожалуйста, помогите жертвам землетрясения в Японии" на свою картинку. 2. Добавить на свою страничку ссылки, чтобы люди узнали, как можно пожертвовать.
И проблему невероятно сильно раздули, насколько я слышал погибло всего 7 тысяч. Конечно можите ахать и охать но это действительно очень мало. Да и японцы и без нашей помощи справляются на отлично. Им не впервой.
Сообщение # 89 | [Сообщение отредактировал energy - Суббота, 19.03.2011, 21:35]
Камина, всего 7 тысяч? 7000 СЕМЬ ТЫСЯЧ ВСЕГО?! как это может быть, ВСЕГО?! я за все время на сайте не видел большего дурака, который мог написать подобную фразу