Angelina142, я так понимаю, что у тебя софт-сабы - субтитры отдельно? Если так, до могу дать след. советы: 1. проверь названия видео-файла и файла с субтитрами 2. выставь настройки в MediaPlayer Classic след. образом: 3. Обнови кодеки.
я пользуюсь MPC и раньше был значое vobsub а теперь после переустановки системы вместо него haali media splitter какой-то и установить Windows player 12 не получается... а субтитры отстают чуть-ли не на 30-50 секунд...ужасно раздражает( что делать?
не знаю как справляются с этим люди. Но я использую одну прогу, чтобы разобраться с этой проблемой. Времени уходит много на поправление тайминга, считайте что там каждую минуту надо исправлять. А иногда даже по прикалываться можно - заменять слова на другие, к примеру из популярного молодежного сленга В общем сплошной гемор. За то после, смотришь серию и радуешься что тайминг в порядке благодаря тебе.
Чтобы не мучится с сабами и поправлять тайминг на каждую минуту я использую DSRT.Всё что нужно сделать это: Запускаете программу, нажимаете: файл -> открыть -> указываете путь к субтитру.
После загрузки субтитра нажимаете: скрипт -> сдвинуть скрипт. В появившемя окне в графе "сдвиг" вписываете на сколько должет измениться тайминг в милисекундах т.е. если у вас тайминг спешит на 3 сек. вы должны вписать "-3000" (Без кавычек). Незабудьте сохранить исправления.
Очень удобная и простая в обращении.Хорошо что я заметил её на 1 странице,так бы и мучался до сих пор. Добавлено (17.06.2010, 12:59) --------------------------------------------- Вобщем здесь она: http://letitbit.net/download/ab85af481275/DSRT.rar.html
для тайминга юзаю LoskSub, там есть опция "операции->сдвинуть время->на промежутке", после чего выбираю начало и конец промежутка и выбираю в контекстном меню пункт "обработать", после чего указываю время, на которое надо сдвинуть фреймы. прога поддерживает .ass .srt .ssa .smi
Домо аригато LightEnergy,. Я уже и не знал куда деваться. Скачал аниму, а там субтитры отстают на 5 сек. Целый день сидел скучал, пока не нашел эту тему (я ленив и мне западло было лезть в инет). А теперь я счастливый ушел смотреть аниме...
Я получил очень религиозное воспитание. Я доверил свою жизнь Христу, когда мне было одиннадцать. Примерно лет в четырнадцать я забрал её обратно. (с) Купил мелок для тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно.. сидят - рисуют.(с)