Добавлено (19.05.2010, 15:26) --------------------------------------------- Кстати,думаю выкладывать тут уроки с самоучителя - как бы на общее обозрение,да учение. Может кому будет нужно, да и сам заодно материал повторю) Но это как время появится...у меня экзамены сейчас)
есть один интересный сайт... я когдато имел кмс по дзюдо, сейчас мой дан вообще упал потомучто кмса я получил еще в 14 лет, прошло уже немало лет без занятий... о чем я то... Сайтик с уроками и словарями кандзи
Впринципе Японский язык учится не долго... мне кажется на слух лушсе воспринимается чем на бумаге....даже преподы географии говорят что японский один из самых ''простых,, языков
Ну вот я снова здесь ^^ Прошлым летом ничего с японским особо не получилось, напасть его учить на меня вновь пришла только зимой. Но на этот раз очень удачно: Установил поддержку ввода иероглифов с клавиатуры (ну наконец-то...) Почти свободно научился писать каной (вот только с длительностью звуков путаюсь) выучил около 200 кандзи (за полтора месяца, для меня это уже успех), но прочитать могу ещё больше. Пытаюсь применять различные способы запоминания, пробовал "мнемонические цепочки", вроде получается.. бред, конечно, но кое-что запоминается и таким способом.. ещё различные ассоциации. Так, в одном цепочке с онным чтением retsu был иероглиф 劣 - хуже; я его в чепочке запомнил как "хуже только оторванная рука..." . Это была одна из самых ярких ассоциаций))
вспомнил свой НИК.XD и таким образом смог получить новый пароль, т.к. старый забыл на фиг.. ну и вот, вообщем я снова здесь)