Я изучал японский раньше...прошёл глав 60 из 130. Потом стало просто некогда! Собираюсь заново начинать с лета,но кое-какие базовые знания у меня остались) Вот,сразу,как вступление делюсь с вами слоговыми азбуками хирагана и катакана...наверняка вы уже знаете,что это такое)
Я обе знала...но щас наверн уже все позабыла) Начала учить катакану из-за того что додзи рисую звуки писать, а потом подруга хирагану выучила и я за ней. А что? так без палива нароке сидишь, запиками переписываешься никто ничего не понимает! Красота!
С Хироганой и Катаканой проблем нет. Читаю. Понимаю. Пишу. Проблемы со сложными кандзи. Зачастую у совершенно разных слов одинаковый корень. Как в случае с ванной.. там корень "moe" Выручает японская клава... печатаешь на английском как слово точно звучит на хирагане\катакане, жмакаешь пробел - образуется кандзи. Жмакаешь пробел еще раз - появляется таблица с различными вариантами написания. Например. Слово "город". Самое распространенное: 町 Могут быть такие: 街、待ち、マチ
Странные люди по-прежнему плюсуют в репу мертвым юзерам. Некрофилы?..
Вот меня интересуют кандзи, не подскажите как их читать?
это надо смотреть только в словарях!) Там сложно.. иероглиф обычно в различных сочетаниях читается по-разному..А это надо всё запоминать..Я запомнил около десяти иероглифов,но это без чтения) советую скачать словарь иероглифов ЯРКСИ - нужная штука.
Quote (CrauWil)
Выручает японская клава... печатаешь на английском как слово точно звучит на хирагане\катакане, жмакаешь пробел - образуется кандзи. Жмакаешь пробел еще раз - появляется таблица с различными вариантами написания.
А у меня руки не доходят это сделать)) Всё забываю,приходится чтобы вставить иероглиф пользоваться словарями электронными или же википеденской хираганой с катаканой
надеюсь,ссылки здесь законом не караются^^ Nayomi, можешь посмотреть здесь Но получается набирать только в том текстовом поле...Сейчас поищу ещё что-нибудь
Добавлено (17.05.2010, 20:12) --------------------------------------------- Вообщем,вводишь там,а потом копипастом куда надо вставляешь^^ Можно прогу найти ещё,либо написать)
Хм. Ну, устную речь довольно неплохо понимаю. Поэтому зачастую без сабов аниме смотрю. Письменность - на среднем где-то. На Хирагане почти что угодно напишу, если знаю перевод слова, а вот со сложными кандзи не в ладах. Хотя знаю частовстречающиеся, такие как: 命、 心 、 会 、町 、 体 、 力 、 実 、 牛 、 奥 、 怪我 、 瞳 、 佐賀 、 闇 、 鋼 、 傘 、 筋 、 信 、 誰 、 私 、 俺 、 僕 、何 и т.д.
Странные люди по-прежнему плюсуют в репу мертвым юзерам. Некрофилы?..