Книги все, начиная от альтернативы, заканчивая научной фантастикой Очень понравились произведения: 1) Беляева. Слету прочитала чуть ли не все его творчество 2) Бруштейн. Писательница одной книги, но зато какой... 3) Фредерик Бегбедер. Так начался мой путь в альтернативу) Его книги поражают действительностью и открывают на некоторые вещи глаза. 4) Харуки Мураками. Тут и говорить нечего...замечательый автор,замечательные произведения. 5) Джек Лондон. Проникновеые,захватывающие рассказы и повести. На данный момент читаю Ольго Громыко("Профессия ведьма"), Толстой ("Анна Каренина") и несколько томиков про микробиологию и анатомию
Недавно прочел трилогию Seikai no Monshou - Звездный Герб, Хироюки Мориоки, по которой было снято одноименное аниме. Чертовски понравилось, хотя я не люблю именно космооперу. Но при этом очень рекомендую.
Также очень советую книги Бернарда Конруэлла - серия посвященная стрелку Шарпу. Красиво, жестоко, правдиво.
Любимый японский автор... это корифей исторических романов о Японии, Эйдзи Ёсикава (吉川 英治) особенно по душе его романы "История Хэйкэ", "Десять меченосцев" и "Честь самурая" .
Я хлеб твой ел, Я вино твоё пил, Я и радость и горе с тобой делил. Боль смертей твоих, это боль моя, твоя каждая жизнь, это Я.
"Расемон, врата смерти", хоть детективы не очень люблю, но всё же этот читала на одном дыхании . Судзуки Кодзи "Звонок" и все продолжения, ну думаю комментировать не надо
а разве мы не про японские книги должны говорить, раз раздел про Японию? насчёт японских авторов: Рю Мураками, Дети из камеры хранения. Ёкомидзо Сейси,Жертва подозреваемого Х. Банана Ёсимото, Цугуми.
Обожаю японскую литературу и собрала у себя неплохую коллекцию книг. Из любимых: Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов и конец света" , "Кафка на пляже" Рю Мураками "Дети из камеры хранения" Акутагава (гениальные рассказы) Кавабата (тоже автор воистину прекрасных рассказов) Мисима "Исповедь маски"
японских книг мало читала. давным-давно застряла на "норвежском лесу", плюнула, и теперь читаю что придется... а из прочитанных - Звонок и Настоящие мемуары гейши. Классные книжки
Читаю книги разных жанров, придпочитаю НФ. Нравится Ж. Г. Верн, Г. Уэллс. Из других жанров понравился роман "Мы" Е. Замятина; "Оскар и Розовая дама", "Дети Ноя" Э.-Э. Шмитта, очень нравятся рассказы Ф. Кафки (до Замка и Процесса ещё на добралась). Конечно же нравится Х. Мураками - "Кафка на пляже", "Мой любимый sputnik" И для расслабления читаю юмористическое фентази
Недавно прочитала Сосэки Нацумэ "Ваш покорный слуга кот" Только глупость сделала - читала на работе, поэтому щёки изнутри искусаны были ))))) Давненько мне ничего такого смешного не попадалось
А сейчас читаю "Война и мир" и знаете... на семисотой странице начала втягиваться ))))
Sociopat, вот за войну и мир уважаю. Я не смогла осилить. Может тоже начать? Зато я Достоевского три раза перечитывала.)) Сейчас продолжаю добивать Темную Башню Кинга.