4 яйца Чуть-чуть соли 1 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 2 ч.л. соевого соуса 3 ст.л. саке или сухого белого вина (я без него делала)(небыло Т_Т) растительное масло
Способ приготовления
Взбейте в миске яйца и добавте немного соли(щепотку).Добавте в эту смесь воду и взбивайте до пышности.В другой миске перемешайте сахар,соевый соус и саке (вино),потом,помешивая вылейте в яйца.Нагрейте квадратную сковородку на среднем огне(у мя круглая и ничё,просто подом когда будешь делать роллы отрежьте по краям)Слегка смажьте маслом,вылейте немного яичной смеси(чтобы покрывало всю сковородку,но оставалось ещё на 3 раза).Готовте на среднем огне.Прежде чем поверхность омлета начнёт подсыхать,сложите омлет вдвое по направлению к себе.А потом отодвиньте к дальнему концу сковороды.Смажте сковородку маслом.Приподнемите первый "блин"и налейте следующию часть,так чтобы затекло и под него.Продолжайте жарить.Теперь снова отложите омлет от себя поверх первого.Смажте сковородку.Вылейте оставшуюся часть под уже приготовленые слои.После того как смесь уплотниться,сверните оставшуюся часть.Осторожно переверните рулет.чтобы последний слой был внизу и жарьне 10 СЕКУНД. Теперь,выложите омлет на бамбуковую салфетку(циновку) и сверните поплотней.Нарежьте омлет на кусочки(на роллы).ИТАДАКИМАС!
Да помилует меня Люси,да простит меня Канаме,да неубьёт меня Лайт что я использую стандартную АВУ!
эх..слишком сложно...хотя если честно то лень...так что есть рецепт попроще...идем в японоресторан или просто заказываем официанту рецептик,пусть мучаются>_<(после 10 раза привыкают >_<)
"-пора остепениться, подыскать ферму... семью... Потому убить их всех и подыскать другую ферму и семью!-"
незачт всем)) я лично его делаю БЕЗ вина и 2 ст ложки соевова соуса к 2 яйцам с солью и накидиваю всякой всячины сыр там... и делаю как омлет) (я худеееееею на косплей!! )
Да помилует меня Люси,да простит меня Канаме,да неубьёт меня Лайт что я использую стандартную АВУ!