Да ладно вы, Я как то в ресторанчик ходил, так вот там кароче дали эти палочьки, сразу отложил и взял вилку..... ААА рамен хавал киромической лошкой.. там не лошка а черпак бли...=( а палки как сувенир взял.. но одну сломал уже другую палку ... про дуругу промолчу =)
У нас китай под боком (по этому с приобретением палочек проблем нет) да и корейцов до фига живет, у меня несколько друзей корейцов в детстви было, вобщим палками пользуюсь как само сабой разумеющеяся, и мету я ими с такой скоростью что не каждый вилкой поспеет, но тонкастей типо ближе к началу держать и в жратву не втыкать не знал, вобщем Японцы точна за моняка посчитали. Пытался ложкой форфоровой хавать, да ну его нафиг с края торелки выпеть проще чем с этого черпака.
Приобрел японские палочки для еды, по началу не получалось даже держать их правильно не говоря уже о том чтобы ими есть =)! сейчас уже боле мене, есть много блюд которые палочками есть удобней =)!
В принципе пользоваться палочками не так уж и сложно. Главное в этом деле - практика!! Я начинала с тренировочных(между палочками кусочек бамбука и они скреплены резиночкой так, чтобы автоматически открыться), а теперь и обычными довольно-таки неплохо манипулирую.
Да уж навевает воспоминания о том как сама училась ими есть.)))Вроде бы теперь наловчилась, но все равное есть проблема с разделением больших кусков)))
есть ими удобно и не сложно главное научиться.а вот для этого нужен стимул(у меня например он выражался одним японским рестораном на большое пространство около работы(ел я тока там ) а поскольку голод не тетка пришлось налавчавотися)(да и скромный я не по г8одам или ленивый чтоб традиционные для славян приборы попросить
так что страх - это только страх, и не надо его бояться.(М.Крайтон)
Мда, я уже больше половины правил нарушила хорошо, что меня окружают люди, которые тоже не знакомы с этими правилами, поэтому всё нормуль. Раньше палочками пользовалась только в ресторане, теперь они у меня дома с вилкой на равных.