Хозяин и слуга. Я хозяин , ты слуга , Ведь наша жизьнь так коротка , Ты не заметишь даже мига , А по листу душа размыта ... Твой мир был уничтожен, И пусть твой вклад в историю ничтожен, Ты остаёшься в наших сердцах И пусть ненастье обратится в прах ! Ведь мне так больно понимать Что не хочу я тебя покидать. Пусть я хозяин , а ты лишь слуга , Но не забуду я тебя никогда.
Война. Пусть эта жизнь кажется адом , Пусть для тебя это лишь тьма , Но она идёт длинным парадом , Где слышны чьи-то крики , голоса. И пусть эти люди словно машины Не желают слушать тебя, А кричат чтобы их проблемы решили И не утешу тебя даже я, То проблему решит лишь только война. Война, предрешённая болью моей , Где будем сражаться ты и я - Война двух великих королей. Эту войну не я начала И не мне её завершить , И пусть для тебя это лишь тьма , Ведь её нельзя пережить.
Как порой бывает сушен этот мир , Что хочется узнать зачем я существую , Давайте созовём людей на пир, И может я ответы нарисую.
Я не люблю убогие порядки, Тоску вдвоём , веселье в одиночку. Я не люблю кого-то ждать пот году, И не люблю знак примиренья “точку”.
Я не люблю когда любовь постыла , Когда меня на что-нибудь меняют. Я не терплю, когда все время учат, И не терплю, когда не замечают.
Я не хочу ломаться на копейку, Гримироваться под чужих желанья. Я не хочу равняться под линейку, Я не хочу, и я имею право.
Я призираю колкости убогих, Советы глупых, дерзость малодушных. И призирая, я заставлю многих, Понять, что я вполне великодушен. * (В.С. Высоцкий) Я не люблю фатального исхода От жизни никогда не устаю Я не люблю любое время года Когда весёлых песен не пою
Я не люблю открытого цинизма В восторженность не верю и ещё Когда чужой мои читает письма Заглядывая мне через плечо
Я не люблю когда наполовину Или когда прервали разговор Я не люблю, когда стреляют в спину Я также против выстрелов в упор
Я ненавижу сплетни в виде версий Червей сомненья, почестей иглу Или когда всё время против шерсти Или когда железом по стеклу
Я не люблю уверенности сытой Уж лучше пусть откажут тормоза Досадно мне, что слово "честь" забыто И что в чести наветы за глаза
Когда я вижу сломанные крылья Нет жалости во мне и неспроста Я не люблю насилье и бессилье Вот только жаль распятого Христа
Я не люблю себя когда я трушу Обидно мне, когда невинных бьют Я не люблю, когда мне лезут в душу Тем более, когда в неё плюют
Я не люблю манежи и арены На них мильон меняют по рублю Пусть впереди большие перемены Я это никогда не полюблю.
2.*** Погас последний отблеск солнца. Повисла в небе томном синева. Открылось звёздное оконце- Упала россыпь серебра. Мохнатой дымкою тумана Поплыли капельки росы. Мерцает отраженье океана В канавках утренней грозы. Средь туч, как призрак выплывала Кусочком сыра бок. Луна. И сонный город освещала Её надменная краса.
3.*** Мой час настанет. И тогда. Покроется пустынями земля. Прольётся дождь. Раздастся гром. В лазури неба светло-голубом. Падёт последний лист. Затихнет стон Белёсой чайки над мостом. Гниль рыжая взяла мои часы, Нет больше шанса на мечты. К полуночи подходит стрелка. И не поможет с бесом сделка. Ей просто дальше хода нет… Застынет время. Сон возьмёт. И кол могильный надо мною Рука суровая вобьёт.
за пару минут был написан стих (всё же продолжение думаю не помешало бы). рифма бывает что хромает, есть абстракция, первый раз пишу стих о любви( эхей, я бесчувственный пингвин :р ) . Стих не завуалированный, простой. И как бы кому-то посвящён. Ладно-ладно, читайте, комментируйте : Утро.. несколько минут... и нас опять куда-то уведут дороги, тысячи друзей, не знаю, может есть сильней? Любви прелестной этой? ..а может быть прозрачная, тайна. хоть невзрачная, пугает всех людей?
А слышала Resonanse "Говорят поспешишь людей насмешишь" Отсюда то и хромота.
Если не спешить, то стих вообще не на пишется. пока мысль есть- лови! Конечно есть где подкорректировать, но и на звание поэта, не претендую Mikkura, в следующий раз попробую что-нибудь не романтическое : D
"Ревность" . Я ревновал. Ты не поймешь. Я смял любовь с такою злостью, что хрустнула она, как кости. И горстью битого стекла, любовь и резала и жгла. и кровь меж рёбер проступила. Я ненавидел. Ты любила.
Я хлеб твой ел, Я вино твоё пил, Я и радость и горе с тобой делил. Боль смертей твоих, это боль моя, твоя каждая жизнь, это Я.
Разговор о любви. . Ты была со мною откровенна, закрывая ложью правды свет. О любви ты слышать не хотела, опрометчиво ища ответ. . И откуда в этом разговоре, пресловутые нашлись слова. Неужто мы их придумали сами? Нет , их сотворила судьба. . От чего мы стали такими? Едва замолчав, мы молчим до конца. А если ругались, то с полуслова, раздражает мой голос тебя. . И откуда ментальность в моей крови, сердца стук затихает в боли. На перебой спорили мы, о дружбе, ненависти и любви. . Что же, опять мы в устах откровенны, и удивляться теперь не к чему. Что ломая преграды и стены, разговаривать будим мы. . И если наступит, будоражащий миг, то я побледнев упаду в колени. Где сердце сорвется в предсмертный крик, Моей любви, бессмертный гений.
Я хлеб твой ел, Я вино твоё пил, Я и радость и горе с тобой делил. Боль смертей твоих, это боль моя, твоя каждая жизнь, это Я.
О чём мечтает старый шкаф? Скрипя во тьме своей ногою. Что будет время. Дерзкий нрав Покажет он, идя войною. Поднимет глас, пузатый чайник. Восстанут орды серебра! Вскипит в фарфоре пряный майник. Начнётся утвари борьба! Закружат чашки кораблями. Развеют флагом белый тюль. Забудет ссоры вечерами, Закроет стол от бури пуль. Обрушит пламя канделябр На строй несносного врага И будет он отважен, храбр. И прозвучат победные слова! О чём мечтает шкаф старинный? О том, что будут дни, когда… Заменит полушубок соболиный Стальное лезвие меча!
Добавлено (05.05.2011, 18:41) --------------------------------------------- это плод окутанного туманным бредом мозга,но... что удивительно, учителю лит-ры оч понравилось