Evengar, красиво. Люблю такое необычненькое . EricWinter, 3-5 понравились больше. Особенно третий! (я думаю понятно, про что я?)
1
Обычный парень, таких на свете немало, И понимает, что нет его в её планах, Но быть бы рядом и знать что с ней всё окей. Ему б хватало, но роль четвёртого плана, Не катит вовсе, ну будь же смелей!
Припев:
Он для неё совсем словно брат, Скажи мне в чём он виноват, В том что готов умереть за неё? И если надо помочь, Не побежит глупо прочь, Он если надо подставит плечо.
2
Всегда видит, когда её что-то мучает, Но ждёт напрасно опять удобного случая, Ведь кто-то рядом, найдётся рядом с ней. И душу гложет, но рассказать не может, Он презирает всех-всех её парней.
Припев тот же:
3
"Они обманут, не верь, они козлы ведь!" Порой готовил он речь свою в порыве, Но только её видел и забывал про всё. Она прекрасна, а сердце рвёт ужасно, Он всё бы отдал, чтоб защищать её.
Я хочу жить в одном из своих снов. Там ярче свет и больше кислорода, Там нет страданий, боли и оков, И мелодично листья падают на воду.
Убегай от огня, рыжего, дикого. Зови меня, давись криками. Кружатся тени в хороводе зверей. Смеются звери в хороводе людей. И тени.
Особенно эти строчки понравились)
Ангел Я не хочу остаться в темноте, И в одиночестве остаться не хочу. Не верю больше экзотичной красоте. Не падаю, но ведь и не лечу! А хочется опять лететь в ту синь, Которая меня недавно окружала, Ну а теперь, ты взгляд куда не кинь, Вё серо, нет того, что окрыляло. И нервы не выдерживают яд, Яд от страданий боли и нагрузок. Стал холоден мой робкий взгляд, И кругозор стал очень узок. Но я в отчаянье падать не спешу, Ведь я ещё живу, ещё дышу. Есть крылья за спиной, хоть не летаю. Я всё равно живу и чётко знаю, Раскину крылья я и ринусь ввысь, Всё точно будет, и душа, не злись... Где захочу-там счастлива и буду. Взлечу на своих крыльях белоснежных. В дали от суеты про боль забуду, Останусь в облаках чудесно нежных...
Не помню, какие стихи уже выкладывала 0_0 Если что, извиняюсь заранее.
Добавлено (31.08.2012, 01:01) --------------------------------------------- Неужели у всех закончились стихи???
Я хочу жить в одном из своих снов. Там ярче свет и больше кислорода, Там нет страданий, боли и оков, И мелодично листья падают на воду.
Мне дали отставку, увы не впервой, Такое бывает осенней порой... И стало вдруг грустно; кричи, не кричи... Ах, серое небо, хоть ты не молчи.
И сердце мое мне никак не унять, решение твое мне никак не понять, смотрю на луну и мне хочется выть, тебя не дано мне вовеки забыть...
Ах, да и небольшой ироничный стишок, посвященный нашему прекрасному полу...
Нет в этом мире тайн, но есть секрет, не разгадал его пророк, не угадал поэт, Остался ты - всезнающий Рунет, Будь милостив ко мне скажи ответ, Есть или нет? Есть или нет? Ведь есть у женщин голова, но есть ли в ней мозги, и утром частый гость туман, не видно в нем не зги... Загадка есть, но к ней ответ, о как бы подобрать... О женской логике совет хотелось бы узнать... Есть или нет? Есть или нет?
"Чёрный демон серебристый, с белою тоской, За пределы снов реальных заберёт с собой, Мягких крыльев шелест в ветре, талые следы, Твой последний мимолётный, призрак пустоты, Глубиной усталых взглядов, на снегу горят, Тайных мыслей, серых листьев, нет пути назад, На дороге, перед светом, около огня, Ты стоишь, с печальным смехом, смотришь на меня, Тьмой укутав образ дальний, мёртвого костра, Разлетаясь в пыль вселенной,к звёздам в небеса, За границу мира ночи, к вечным городам, Слёз любимой видеть - значит сново умирать, Возрождаться с новой песней ты привык опять."
Полететь навстречу солнцу, чтобы сердце сжечь до тла, Закрывать глаза и видеть золотые небеса, Переливы струн далёких, вереницей бликов сна, Отраженья грёз реальных, образ твоего огня.
"Ты живёшь в мечте далёкой,превращая веру в тень, Разрывая душу нежно, укрываешь новый день, Шёлком рук сжимаешь время, и не просишь ничего, Сильмарила свет нетленный, сохранит твою любовь, Грациозен каждый образ, вновь воссозданный тобой, Первородное проклятье, то чистейшая любовь, Ожерельем из сапфиров, хороводом из планет, Звёздный дух - моя Сапфира, манит взглядом в темноте, Райских страхов полый воздух, демонических цепей, Скован волей, брошен в море, сотен, тысяч странных дней, Меркнет свет, заря искрится, в твоих сумрачных глазах, В них живёт моя царица, плача музой на ветрах, Чёрный демон серебристый забери меня..." --------- Может уже и выкладывал,не помню.
Evengar, вообще супер!!!! Вспомнился Лермонтов) Обожаю его. Жалко, что больше никто ничего не пишет ТТ
Один
Далеко не один. Но в душе одинок. Только множество спин. Мелькает перед глазами. Его душу читай между каменных строк, Но он будет один, чем бы ни был он занят.
Словно камень твёрд, На лице только тень, Сталь. Холодный как лёд, Этот мир ему жарок. Осторожнее будь, и его не задень, Или сам для себя ты покажешься жалок.
Это мнимый король, Хоть и выше других, Он забыл свою роль, А оно ему надо? Он с усмешкой прочтёт этот маленький стих, И молча пойдёт холодить дебри ада.
Добавлено (14.10.2012, 14:09) --------------------------------------------- Где же вы, поэты?
Война и мир. Наташа. Прекрасные ножки сложнейшие па, Творили, играя по праздничной зале. Наташа кружилась прекрасна, легка, Её красоту почти все отмечали.
В движеньях азарт, и душа налегке, Под платьем красивым в груди трепетала, Себя доверяя отважной руке, Она танцевала, она танцевала!
О, бал! Этот бал первым был для неё, О, жизни порывы в движениях изящных! А сердце пылает безумным огнём, В мечтах и надеждах зазывно манящих.
"Однажды в городе любви сгорели где-то я и ты, И в грязных лужах над Нивой разлился свет – пора домой, Мы шли по тусклым площадям, холодным и немым домам, Где нет и толики того, что называют все "любовь", Но в этом городе из снов, таится настоящий Бог, Среди пустынных каравелл и на концах чужих цепей, Неон омоет наши ноги, осушит память о былом, И в сердце отыскав отваги мы вновь забудем обо всём.
И в этом городе любви,горим в закате я и ты, Багрянец красит контур пальцев, как бы нам снова не расстаться? Ты так красива словно сон, сошедший ангел с высоты, А с грозовых небес кричат, что нет в том городе любви Я не могу и не хочу, забыть сей миг во мраке лет, Касанье губ и пустота – наш нескончаемый «Привет» Навстречу призракам дорог я вышел и ушёл в восход, На крышах отразился след от крыльев и любви к тебе, Танцуй же танец нашей страсти, так чтобы всем святым назло, Пусть не останется препятствий, моральных рамок – ничего,
С рассветом город превратиться в очередной притон для тех, Кто так и не сумел разбиться, от счастья рухнув воспарив, Для тех, кто жил от раза к разу и от рассвета до зари, Считая дни и вспоминая о ярком призраке любви, Мы встанем и уйдём навеки, забудем все грехи за раз, И в ярко-матовом закате случится всё как в первый раз."
[c]Косою длинную сверкает, В крутом плаще В прикольной шляпе И золотою торстью...
Он защищает грань, Что держит тьму от света Во тьме и свете, Он бредет...
Он чтото ищет, И найдя - спасет! Протянет руку он Рука в перчатке
Захватет в плен Своих горячих губ Он держит чудо Оно своим теплом
Удержит Широгане От одиночества во тьме И непозволит умереть Растаять,словно тень...
Он ... человек Но никогда им небыл Он то что видят люди Когда смотрят на тень!
Он тень-теней Король во мраке, Свою найдет потерь, И за нее умрет...
Про Ален Уолкера
Родился паренек с уродливой рукой; И сини глаза под шапкою сверкают; Отца любил он, но умер тот; Мальчишка чуть душу не отдал Пытаясь воскресить его. За что проклят был; Но спас его мужчина - рыжий! Он оказался светлым генералом; Он взял его к себе в ученики, С тех пор учится тот И вскоре силу ощутил- Пошел на бой. Всю нечисть он убил. И белым джокером друзья его прозвали…
От меня: писалось давно поэтому довольно примитивно написано, можно сказать как-то по-детски, но все равно выкладываю)
Ну почему же? А по моему очень оригинально!!! Kanime, да, больше похоже на белый стих)
А вот и моё.
Осень Осень нахлынула, кинулась сыростью, Как королева суровой немилостью, С мрачной усмешкой и лёгкой спесивостью, Словно гордясь неприступной красивостью.
Тучи замучены, солнце запрятали, Серой тяжёлой, но тонкою ватою, Ветер их гнал по кривой ненакатанной, И они с шумом на землю заплакали.
Листья уныло на листья попадали, Быстро бурея под серыми каплями, Сон опустился крутыми каскадами, Осень тоску нагоняет, не правда ли?
Добавлено (18.10.2012, 20:35) --------------------------------------------- А это типо сонет)
Осень больная всё время в горячке, Деревья горят, осыпаясь для спячки, Мечутся словно в большой морской качке, Больно и страшно смотреть на их скачки. Небо упало на землю внезапно, Падали, падали серые капли, В землю впиваясь ушли безвозвратно, Мрачно-холодные серые капли. Мерно по крыше, тоску нагоняя, Тускло, бездумно, бездушно скучаю, Словно стальная и серая свая, Молча над пропастью с самого края. Осенью я под дождём остываю, И умираю, в душе умираю...
Добавлено (25.11.2012, 16:09) --------------------------------------------- блин, ну неужели никто больше ничего не написал???
Припев: Дождь, смой с меня злобу, Дождь, сотри эту ярость, Попробуй, хотя бы попробуй, А и так мне мало осталось...
1 Дождь словно плачет на нервах, Будто мою боль принимая. Ему бывает хуже, наверно, Он видел как души ломают. Дождь снова в окна колотит, снова в истерике бьётся, Кто-то уходит, кто-то уходит, А кто-то с дождём остаётся.
2 Ты-огонь, я тебе жить мешаю, Меланхоличен как октябрьский дождь. Ты уходишь, чувства я убиваю, Оставляя в себе только злость. Дождик, сколько ты можешь плакать? Вспоминать заставляя всё снова, Я терпеть не могу эту слякоть, Она в моей душе взята за основу.
Дождь. Возьми меня к своим тучам. Дождь. Ведь так будет лучше. Дождь. Этот ломающий случай. Дождь. Я уже болью научен.
Дождь. Надеюсь ты меня примешь, Теплей, чем ледяной этот мир. Кровь в венах одинокая стынет, Когда бежал я, твой удар меня сбил.
Дождь, впитай мою дрожь... Дождь, сотри меня дождь... Дождь, ты мой лаковый дождь...
Добавлено (10.01.2013, 00:57) --------------------------------------------- Ребят, а где стихи? Мне самой себе их выкладывать кучно, хочу мнений и ваших творений! Даже в рифму начала говорить, блин!
Моя судьба отныне больше не моя, Я обменял её на власти блеск холодный, Дыша осколками и мыслями звеня, Я в это мире элемент по ходу вводный.
Но ладно. Сам себе я выбрал роли, И вводный-это не второстепенный, Ещё немало я из моря выну соли, Пока не станет пресным этот берег пенный.
Немало силы и энергии потрачу, Но по другому ведь победы не добыть. Нельзя надеяться на мнимую удачу! Нельзя, дойдя до финиша грустить.
Ведь это старт не первый, не последний. Ещё не мало упадёшь и встанешь ты. Пускай конец закат пророчит медный, По ветру планов сыпятся листы.
Но ты не дрогни! Не склонись под свист трибуны, А гордо встань и всё равно вперёд иди. Переплыви моря, изрой в пустыне дюны, Но не сдавайся, чтоб тебе кто не твердил!!!
"Упала прямо в озеро звезда, Из тонкого нефрита и огня, Стрелою прожигая пустоту, Оставив след на небосклоне:"Я живу", Мерцая миллиардами цветов, Из голубого в красный прорвалось - Желание остаться здесь с тобой, И крик небес застыл над мостовой.
Но ты,на картине чьих-то дней, Просто лишь росчерк пера, А на рассвете лунная тропа, Узором невозможного вновь украдёт тебя. И как,серых дней прожить хватая пустоту, (истратив последний патрон) Спасаться в мирах под водой, Омытых лунной рекой, И вновь,сидя возле тебя, Твой свет словно тусклый маяк, Не ранит,и нету ни дня, Когда бы я знал - ты моя.
И вот,за одной другие понеслись, Галактики срывались как слова, Таинственных посланий в никуда, Лишь протянув им руку невзначай, Возможно ощутить её печаль, Звезды,что сорвалась с таких высот, Где даже Бог... ...он всё равно что мёртв, И глубоко внутри у звёзд горит, Далёкий образ брошенных орбит, Забытых истин и могильных плит, Скупой ответ для тысячи миров: "Я не хочу потухнуть среди снов".
И вновь начинают часы, Свой бег сквозь границы эпох, И я где-то там тоже смог, Поймать хоть одну,хоть на миг, Тот призрачный свет от звезды, Что старше всех мыслей и слов, Тогда ещё не было снов, Во тьме мне сияла она, Как будто чего-то ждала, Тепла,но не солнечных спиц, Ночей,но не ледяных птиц, Любви,но не Матери тьмы, А чьи-то простые мечты, Что смогут прорваться сквозь тьму, И крикнуть:"Я здесь,я иду!".
Открой,мне свои чужие сны, В них образ вселенской тоски, И падая в бездны твои, Я попрошу:"С собой меня возьми"... "
"В тишине звучат слова,тьмой окутана земля, Эхом крик унёсся вдаль,я ушёл и мне не жаль, С неба падал чёрный снег - он укрыл меня от всех, Холод устремился вниз,забирая мою жизнь, Проводя черту я знал – что любил,то потерял, Всё оставил позади – в прах рассыпались мечты, По щеке течёт слеза,что-то шепчут голоса, Небо рвётся и опять настало время умирать, Осталось сделать шаг и вот,что забыто,то уйдёт, Ветер слёзы унесёт из закрытых глаз.
Серый призрак,непокорный,ты пытался,но не смог, И в объятьях сизой ночи замирает свет от звёзд, Серы призрак – вечный странник,что осталось мне теперь? «Я вижу…»
Подо мною тонкий лёд и немеет небосвод, Защити меня вода,я запомнил навсегда, Те бездонные глаза,в которых утопал закат, В которых я и этот Ад,сплетались навсегда, И что теперь? Открыть ли новой жизни дверь? Наверно буду с ней,за пеленой теней, Боль,только боль,сегодня будут здесь, И вырвался стон из груди: «Прости меня,мои мечты», Я не бежал,не ждал. Не понимал,но звал. Срывая голос,я знал. Что это всего лишь обман, Иллюзия,просто туман. Из памяти и дождей, И след от цепей и дней,словно клеймо моей… …души проклятье….
Серый призрак - мой создатель,мой незаданный вопрос, На странице Книги Судеб,я впишу его средь звёзд, Кто я,чем я стал отныне? Я такой же как и ты, И в мерцании сапфиров наши души сожжены. "
Добавлено (18.04.2013, 18:17) --------------------------------------------- "Сколько будет догорать ещё восход? Время нас с тобой опять не подождёт, Сколько будут изменяться наши сны? В прошлом мы с тобой обречены, Сколько будет падать белый снег? В серых облаках спасенья нет, Сколько ещё слов не нужно нам? Помня холод одиноких ран, Сколько переигранных надежд? Будут оставлять кровавый след, Сколько обнимать осталось нам огонь? В клетке из мечты и страсти золотой, Сколько будем разбиваться и гореть? Чтоб до сердца солнца долететь, Сколько,нам будет продано любви? В мире,на тонком лезвие судьбы.
Но завтра в танце света и теней, Мир начнёт вращаться чуть быстрей, Поднимая радугой восход, Завтра пустота опять уйдёт.
Сколько неизведанно дорог? Нами,среди наших чувств и тупиков, Сколько продолжаться будет этот день? Ночью безнадёжность кажется сильней, Сколько жертв мы принесём сейчас? Ночью неизбежность выберет за нас, Сколько ещё пламя наших душ? Сможет дать нам шанс не утонуть, Сколько столь манящих простотой? Судеб,лишь забрать одну с собой, Сколько умирает фраз теперь? Меньше чем когда-то было… Верь? Сколько ненависти скрыто здесь? Ночью,будет озеро из слёз гореть, Сколько нам с тобой осталось жить? Вечно ночью будем мы светить."
Добавлено (06.08.2013, 12:58) --------------------------------------------- --------------------------------------------- Мы сядем на Эверест
"Мы сядем на Эверест и прикоснёмся к облакам, Кто бы подумать мог, что где-то есть такой пейзаж, Солнце омоет взгляд в каплях стекающей росы, В мире фантазий и чудес есть только я и только ты, Мы устремимся вниз, к миру на гране синевы, Есть только я и ты, мы возвращаемся домой, Может быть мы ещё, может вернёмся в этот край, Где трав зелёный цвет пальцы лугов протянет к нам, И с гор сойдёт туман, в тёмных ложбинах обретёт покой, И мы уснём опять, в мире окутанным весной, Веришь ли счастье есть – просто сидеть и ждать рассвет, Мы сядем на Эверест и станет больше наших дней, Может в один лишь миг вечность изменится опять, С такой высоты упасть, правда ли страшно даже знать? Что там за пеленой, из нитей солнца и дождя, Может живёт земля, мягким ковром из листьев и огня, За пеленой дождя, может быть там твоя земля, Но не плывут туда, в звоне ручьёв и шёпоте озёр, Мысли и суета - моих фантазий хоровод, Свет упадёт в полынь и вместе с ним мы рухнем в никуда, Вот мы, а вот нас нет, на Эвересте занимается заря…"