Аха... Гым. Ну, вот добрался, как и обещал.... Ты знаешь, Лень-сан... Мне чудится, что ты давеча прочел Ф. Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах". Вроде, и выдержал смысл... Но "послевкусие" - буд-то поток сознания выпустил на волю: ритм рваный, смысл сводится в очередной раз к не разделённой либо не состоявшейся любви. Аналогии, конечно, прописал чётко - базару нет! Но нет накала, страсти, горечи или смирения :бы-то-ву-ха! Нет сочувствия ни к живущему, ни к электронному - предыстория не создана - как появился робот на берегу? За что его бросили? Что за колосс такой, что его невозможно поднять? В общем - игра смыслов в смысловом контексте - типа, кто в теме - тот поймет;кто не в теме - абыр с вами... Расслабился ты чО-то, Лень-сан, имхо! Как-то так... Конечно, сам на чистых эмоциях "накатал телегу"... Ну, по крайней мере, эмоции вызывают твои произведения - и это главное, имхо!
К А К Т Е Б Я Р А С К О Л Б А С И Л О!!! Ажно Апокалипсис припомнил... Но! В строку, так сказать. К ключевому сюжету вопросов нет:все прозрачно и понятно. Единственно - почему ворон и откуда он взялся, но это, как ты говоришь: каждый додумывает в меру своей испорченности ЗачОтно!
По венам льется кофеин Пока ещё неоновое утро Мы не стары.Ещё горим Красиво,яростно и бодро
Красивей радуги без цвета Лишь глубина космических границ Нам желтый одуванчик лета Милее выхлопных столиц
И в поисках той единицы Готовы сжечь свои мечты Вонзить в свои надежды спицы И от свободы сжечь мосты
Закат для нас не длится вечно У красоты есть,лишь мгновенье И пусть начнется хаотично Ночное,звездное теченье
И дом в равнине на холме Где обитает мой покой Что теплой дымкою во мне Хватает за душу порой
И храмы наших пожеланий Гораздо чище чем тогда Пожалуй хватит с нас стенаний Вопрос 1 и он.Когда?
Не так уже боимся смерти Не так хотим всем навредить Герои наши,нам не черти Мы всё готовы разделить
И стать едины,как родные В лесу где хвойный фемиам В года,без ярлыка"лихие" В стаканах с солью по краям
И так же падки до спиртного Но без раздора от вина И уж не снилось вам такого Где все хранят покой стола
Прошу мой друг не разбуди Мой дух в глубоком океане Уж лучше ты с людьми сходи Оставь же мой закат в Саванне
Взгляни на голубое небо Отправься вверх на облака Оставь мне это поле с хлебом Взгляни на землю с высока
Пускай же мы гораздо проще И видим все куда сложней У нас расти не будет в роще Запретный плод и чертов змей
Добавлено (31.01.2017, 15:12) --------------------------------------------- Она на дереве сидела Глядела,словно в пустоту И сломленные песни пела Во всем искала простоту
Ей этот мир совсем не нужен Ведь все мечты уже мертвы И нрав как кубик-рубик сложен А волосы нежней листвы
Ей ночь не чужда и глаза Способны видеть правду эту Одна лишь мысль и слеза Заставит вспомнить чего нету
Одна,единная с собою Покуда не осталось тех Кто стал бы,слушать душу злую Одна теперь среди утех
Внутри колышется печаль И страх того что будет дальше Эмоций маска словно сталь Напрасно то что было раньше
И все расплаты в пустоту Вся кровь и жертвы по напрасну Теперь все говорит хвосту А плачется в жилетку красну
Ей очень жаль что существует Такая вот на этом свете Что против дураков бунтует Что счастье видит в лунном свете
Ну и к большому сожаленью Она живет и существует Готовит голову к паденью Туда где демоны ликуют.
Добавлено (31.01.2017, 15:12) --------------------------------------------- Не состояла в Пантеоне И в сущности не божество Нет,клятв её на Орионе И не телесно существо
Не сонм богов Не верность тьме Не сила снов Не кость в огне
Найти не сколько не помогут Тех кто хранит в местах покой Листвы вам не услышать шепот Что слышен в тех местах порой
Склонила голову в печали Но не под тяжестью небес Ведь ей хотелось,чтобы стали Хранить покой как дом и лес
Те люди кто сюда пришел Они не избранные нет Покой лишь каждый тут нашел Живут здесь очень много лет
Добавлено (10.02.2017, 20:42) --------------------------------------------- Куда бы не несли нас волны Как сладок не был поцелуй Сердца что ненависти полны В любви едины,не простой
И нам совсем не важно время Другим совсем наоборот Пускай на нас не ляжет бремя Какой отличный поворот
Покой что может только снится Я ощущаю лишь с тобой С тобой в одно мечтаю слиться Ты дух колышешь мой порой
И нет на свете красивей Твоих глубоких белых глаз И мне с тобою веселей Обнять тебя хочу не раз
Танцуй под веяньем сердец Танцуй под ливнем из клинков Танцуй пока поет мудрец Танцуй ведь я смотрю без слов
Заворожен твоим дыханием Движением твоих ресниц Твоим душевным состоянием Воображеньем без границ
И где бы мы не находились Моя душа всегда с тобой От слов любви со счета сбились Я рад что ты теперь со мной
Добавлено (16.02.2017, 20:06) --------------------------------------------- Мои стихи похожи На горсть простой муки На семечко без кожи На землю без реки
Не сложены прекрасно В ручную,оригами Мои скорей опасно Истоптаны ногами
Как камень неотесаны Безвкусные совсем Как волки не расчесаны И просто без дилем
Метафор нет красивых И нету в них любви Как нету звезд игривых И сердца без крови
А так же нету смысла И быть там не могло Осмысленее "Числа Что подожгут стекло"
Я трачу ваше время Их лучше не читать Их запись мое бремя Они мне как печать
На вкус скорей бумага Покажется вкусней Полезней даже шпага Из прутьев и корней
Пускай лежат,пылятся На кодовой стене Не стоит вам боятся Все записи на мне
... Пилин... МОСИ-МОСИ, шефы!!! добавьте смайл "фейспалм" ОЧЕНЬОЧЕНЬ ОНЭГАЙСИМАС!!! Тут у перца приступ творческой самокритики... небезталанной: чего не отнять - того не отнять... десу, блин...
Когда то в мертвой тишине Стучало каменное сердце И можно разглядеть во тьме Табличку на закрытой дверце
И стоя близко у окна Блестели звездами надежды И падала волос капна На светлые твои одежды
Луна светила из за туч Всем этим душам что не спят В твоих глазах я вижу ночь Они желанием горят
Дожди сплетали серенады В честь пламени твоей души Среди лжецов тебе не рады Но и судить их не спеши
Нам вместе не поют синицы Молчат трусливые сверчки Боятся,пролетая птицы Сужаются врага,зрачки
Пускай не люди уж давно Для всех чудовища увы Бессмертным душам все ровно И пусть не храбрые как львы
Прости. Я вновь забыл,мне жаль Ты лишь иллюзия рассудка Придуманная мной скрижаль Фантазии,больная шутка.
Добавлено (11.01.2018, 00:09) --------------------------------------------- На левой ноге оставлена метка Над белым волком темнейшая клетка Огромная тень-недвижимый купол И много деревьев вгоняющх в ступор Вздрогает весь лес от воя волчицы Летят чтоб спастись пугливые птицы И память сгорает,в простой сигарете Я слышу усталость в безмолвном ответе На радио дружбы вещало молчанье Не вижу причин ложится в отчайнье И не был мне страшен гордящйся лев Я вспомнил его лишь заного съев Но годы пройдут и лес погорит Волчица уйдет а тень воспарит В момент опустела огромная клетка На свете осталась лишь темная метка
Добавлено (11.01.2018, 00:09) --------------------------------------------- Новый день
И смотрит он курящий в небо И видит в небе:смотрит Бог: Вздыхая смотрит как тот парень С улыбки день начать не смог
Желала музыки душа Желало музыки и тело И только вот одна беда Звучать она не захотела
Добавлено (11.01.2018, 00:10) --------------------------------------------- С твоей душою в унисон Танцую я забыв про сон И кровь что брызжется из глаз Тебе к лицу идет как раз Дитя пустыни и луны Противник смерти и войны С моста ты смотришь к верх ногами Как спорят дураки с богами А постулаты королей Отправь за тысячи полей И только сердце вот одно Твое уж не стучит давно Ведь смысл каждого рассчета Безумный граф с клинком почета Пока мы шепчемся с тенями И пешки кушаем конями Круша все поезда времен И помня тысячи имен Мы пьем отрадное вино Пока не станет все ровно Ты слышишь музыку часов Как милосердия покров Поет великие сонаты О горести твоей утраты Твой разум сладок и красив Как в радостном письме курсив Душа стремительней кометы И рвется против общей меты И лягу рядом я на крыше Из нас кто смотрит в небо выше? Соперницу в беде поддержишь Ведь честь у разума ты держишь И металлической рукой Затянешь узелок тугой На пальце чтобы не забыть Как было человеком быть.