1. Объект конкурса - рисунки, стихи, рассказы или фанфики. 2. Тема - карнавал + весна, и все что с ними связано. 3. Сроки подачи - до 8 марта 18 часов по Москве. 4. Победители будут выбраны D_R_ и Ми-тян. 5. Награда победителям: 1 место - +300 репутации + графический титул 2 место - +150 репутации 3 место - +100 репутации И некоторые правила которые не стоит нарушать: * Участвовать можно в нескольких номинациях одновременно. * Количество работ от одного человека не больше 3. * Обязательно на работах должна быть ваша подпись (ник) и указание что рисунок специально создан для данного конкурса. * Запрещается нецензурные оскорбительные произведения, а также срисовки с чужих работ. А ТАКЖЕ публикация чужих работ и рассказов и стихотворений.(имейте совесть люди!) * Размер рассказа (или фанфика) не ограничен.
Желаем всем удачи в конкурсе и хорошо повеселится!(пофлудить). Обсуждение работ туточки
У меня даже сердце поначалу ёкнула, когда зашла, чтобы выложить своё... хммммм.... ну в общем своё, ибо творчеством ЭТО назвать сложно. Надеюсь, вам хоть немного понравиться. И сразу извините, если вдруг оставила грамматические ошибки, так как с русским последнее врем проблемы. Дневник Харуко
1 марта. Понедельник. 09:20 «Ну что за глупости, кому может нравиться весна?! Везде слякоть, грязь, мокро, сыро. Идёшь по улице, а ноги хлюпают, чуть ли не покалено в воде. Так ещё и каждый подойдёт, да поздравит с первым днём весны. В гробу я его видала. Зачем поздравлять человека, который, ну... просто... ненавидит весну?! И угораздило меня именно в это время года родиться?! Да и родители, не могли имени получше найти? Единственная радость, так это то, что мальчишки нам цветы подарят, глупо, но приятно. » 12:00 «Блин, учительница заметила, что я «занимаюсь посторонними делами» как они все любят говорить. Надеюсь, она тебя не обижала, дорогой дневник. Хорошо хоть, что я новый завела, а то бы она в старом такого бы про себя начиталась. Ну да ладно пора домой, надеюсь, что-нибудь интересное произойдёт! » 20:00 « Скукота. Подруга занята, мама на работе, делать абсолютно нечего. День прошёл уныло. А так хотелось чего-нибудь новенького, интересного и что в итоге?! Просидела весь остаток дня за компьютером. Хотя, на что я надеялась... ну что может произойти ВЕСНОЙ. Эххх. »
3 марта. Среда. 14:00 «Нет, ну как ты себе это представляешь?! Я главное прошу её, пойдем, погуляем, мороженное поедим, ан нет, видите ли ей парень дороже, который её в кино пригласил. И как теперь её можно подругой называть, если она тебя в трудную минуту бросает ради парня. Блин, если так и дальше будет продолжаться, я эту чёртову весну… незнаю… прокляну. Каждый год одно и тоже, подруги забывают, у них там новая, супер-пупер прочная любовь появляется. А я что? Одна должна оставаться? Да и кого она могла найти?! Наверно опять какого-нибудь придурка который её бросит через неделю, а она ведь потом ко мне прибежит жаловаться на свою жизнь. » 21:58 «Ненавижу плакать. Это самая отвратительная эмоция, даже не знаю, что хуже слякоть на душе или на улице. А причина самая преглупейшая я с мамой поссорилась, хотя раньше такого не было (не считая обычных перепалок из-за немытой посуды). А так обидно, ведь я то думала, что она меня поддержит. Поможет как-нибудь совладать с обидой на Мику из-за того, что она меня бросила. А мама обо мне столько нелестного наговорила (даже тошно вспоминать), про то, что я завистливая эгоистка, которая думает только о себе. Она сказала, что я должна была порадоваться за подругу, пожелать ей удачи и счастья в новых отношениях. Но как я могу радоваться тому, что какой-то парень забирает мою подругу и не даёт времени на то, чтобы мы с ней общались, гуляли, развлекались, как раньше. И мама, то же мне, как я должна теперь к ней относится, после этого? Я её дочь, она ДОЛЖНА быть на моей стороне. »
4 марта. Четверг. 13:43 «Отлично с мамой Я не разговариваю, Мику не разговаривает со МНОЙ. И ведь скоро выходные и восьмое марта, с кем мне теперь их проводить. Дома находиться даже не хочется, сразу вспоминается неприятный разговор с мамой, а погулять не с кем. Может в компьютерный зал сгонять, там в инете посидеть?! Есть ещё один вариант, но он касается только 8 марта, вроде бы в школе праздник по этому поводу должен быть, но одной туда идти… да нет, не вариант, что я там делать буду? Уффф, только ты меня дорогой дневник понимаешь. С тобой приятно общаться, ты молча выслушаешь, и своим молчанием подержишь…….. О ГОСПОДИ! Я веду себя, как сумашедшая. Уже в дневнике пишу такие сумасбродные вещи. Так… ладно… надо успокоится... сейчас же позвоню Мику и извинюсь, а вечером с мамой поговорю. Так дальше продолжаться не может, я ведь сума сойду.» 14:02 «Ну что же, Мику молча, выслушала мои извинения и сказала, что всё нормально, для начала неплохо. Однако я чувствовала в её голосе, что она до сих пор обижена на меня. Надеюсь когда мы встретимся, я смогу всё уладить.» 17:15 «Я ненормальная, взяла всё испортила. Мы спокойно гуляли, болтали, и вроде у нас всё наладилось, так нет же, надо было мне ляпнуть про её нового ухажёра. Но она тоже виновата, прям такая радостная стала рассказывая о нём, что мне аж тошно стало, ну я ей об этом и сообщила. Похоже мы теперь не скоро помиримся.»
5 марта. Пятница. 05:34 «Чёрт, теперь ещё и бессонница мучает. С мамой я так и не помирилась, когда я попыталась начать разговор, она сказал, что не желает меня слышать, пока я не помирюсь с Мику. Какого... она вообще вмешивается в мою личную жизнь? Я сама должна решать с кем мне общаться и как к кому относиться. Если я не хочу разговаривать с этой влюблённой дурой то и не буду. Правда тут и моя вина есть, по крайней мере в том, что я сама завела с мамой этот злополучный разговор.» 13:00 «Еле до дому добралась. Так спать охота. Но лечь не написав как прошёл школьное время я просто не могу... Ну, во первых я таки нашла объявление, в школе 8 марта вместо уроков будет проводиться, что-то вроде дискотеки, только все должны явиться туда в костюмах и масках, это была идея нашей исторички. Ну а во вторых, у нас в школе появилась новая девочка, её зовут Эми, мы с ней прям сходу подружились думаю я с ней пойду на вечеринку. Она такая весёлая, я даже с ней забыла обо всех проблемах. И Мику теперь мне не нужна.»
6 марта. Субота 22:30 «Решила прогулять школу. Я конечно не люблю так делать, но Эми предложила сходить на премьеру в кино, ну я и согласилась, тем более это укрепит нашу дружбу. Она же согласилась пойти со мной на вечеринку. А так фильм был супер, мы смеялись на весь зал, нам даже делали замечания. Потом мы пошли в парк, выпили по банке пива. Да, да… я первый раз попробовала пиво, правда мне не понравилось, ну да ладно, Эми сказала, что это всегда так поначалу. Но от сигареты отказалась, меня только от одного запаха подташнивает. Вечером, мы сидели у неё во дворе и оказалось, что она живёт там же, где и Мику. Кстати мы её встретили, когда она спросила почему меня в школе не было, я ей сказал, что это не её дело. Однако... ну... мне в какой-то момент показалось, что она чуть ли не плачет, но возможно это побочный эффект от пива. Минус этого дня в том, что я поздно пришла и меня отругала мама, но это стоило того.»
7 марта. Воскресенье. 12:17 «Ужас, так голова болит. Нет пиво всё таки мне ещё рано пить. Звонила Эми предложила погулять, но так как меня мама наказала я отказалась. Но вроде она не сильно расстроилась. О… нет… у меня даже писать сил толком нет. Прости дневничок, но мне пора в ванную.» 18:50 «Хух, удалось маму уговорить, чтобы она меня завтра на праздник отпустила. Это радует. Прадва пришлось идти на крайние меры, то есть убрать всю квартиру, перемыть посуду и приготовить ужин, и при этом с жуткой головной болью. Думаю это мне наказание. Мама ведь так и не поняла, что я выпившая пришла домой.»
8 марта. Понедельник. 07:30 «Ну вот и этот день, хоть и не люблю весну, но этот праздник мне нравиться. Хотя бы из-за того, что в этот день мальчики дарят подарки девочкам. А ещё, потому что у меня уже готов костюм. Буду там феей-кошкой. Чёрные неко уши и хвост, чёрное платье с широкой юбкой до колена и чёрные с красным отливом крылья. И… спасибо огромное сестрички Аи… маска с кошачьими глазами. Ближе к выходу нарисую усики и кошачий носик, Эми будет в отпаде, интересно а у неё какой костюм.» 17:30 «Ну всё, я готова, пора на выход. Я в предвкушении перед праздником. Прости дневник, но тебя прийдёться оставить дома.» 21:00 «Какой-то странный всё таки выдался вечер, даже слишком. Начну всё по порядку, если получиться, ибо эмоции переполняют меня. В начале, всё как обычно, поздравления, цветы и подарки от одноклассников. Потом конкурсы, в одном я даже победила, за самый необычный костюм (неудивительно, одна половина девочек была принцессами, другая вампирами, ау, это вам не хеллуин) Ну а дальше… блин столько мыслей, что всё даже как-то не пересказать… ладно… попробую... В общем Эми пришла в байкерском костюме, цепи, черепа, кожаные шмотки, я даже слегка удивилась, потом она нелестно высказалась по поводу моего наряда, типа выгляжу, как деФФачка, но я как-то не обратила на это внимания, хотя и было обидно. Тут ей захотелось покурить, ну я пошла за компанию с ней за школу, нас застукала директриса, благо праздник не сорвался. Хоть меня быстро отпустили, так как я не курила, но сделали выговор. А вот Эми пригрозили исключить, теперь я понимаю, почему она часто меняла школы. После этого я твёрдо решила больше с ней не общаться, мне не нужны такие проблемы. Когда начался медляк я отошла в сторонку, ко мне снова подошла Эми и начала ругаться на директрису. Так как она мне очень нравилась я заступилась за неё, а Эми сказала, что я малолетка и трусиха.Я ответила оскорблением на оскорбление и тут произошло, то чего я никак не ожидала, она замахнулась, чтобы ударить меня, и тут… прям как в сказке… очень симпатичный молодой человек её остановил и ей пришлось уйти. С парнем мы ещё долго разговаривали, он рассказала, что пришел с братом, так как его попросила девушка брата, ибо тот не любит такие вещи, а уговорить его мог только он. Минут через десять… я в который раз чуть не упала в обморок… подошла Мику со своим парнем. Я не выдержав кинулась её на шею и начала извиняться, она лишь улыбнулась и сказала, что всё хорошо. Весь оставшийся вечер мы провели вчетвером, так как мой спаситель оказался братом парня Мику. Завтра после школы мы договорились снова все вместе встретиться. Да уж, те ещё события и кажись это самая длинная запись в моём дневнике» 21:20 «Забыла написать самое главное. Я всё рассказала маме, она не ругалась, а лишь попросила пообещать, что такого никогда не повториться, я дала обещание. А после мы вместе пили чай и я поняла, что мама самый понимающий человек в моей жизни, что той ссорой она пыталась показать мне, что я не права (хотя немного в грубой форме, она и сама это понимает), что Мику настоящая подруга котороя потдержит во всём и я должна быть не хуже. »
9 марта. Вторник 21:00 «Опять тоже время, но другого у меня не было, чтобы написать сюда. Мы таки погуляли вчетвером, нам было весело, и кажеться я понравилась Акено. Так зовут брата парня Мику. Мы решили встретиться на выходных и снова погулять, только уже вдвоём.»
31 Мая. Воскресенье. 00:00 «Два месяца прошло, с моей последней записи. Знаешь, дорогой дневник, я думаю это последняя моя запись, хотя нет, я уверенна в этом. Пора мне взрослеть и избавляться от старых привычек. Надо наслаждаться реальным миром, а не писать сюда, как меня всё достало, какие у меня плохие друзья и что меня никто не любит. Эта весна, для меня была самой тяжёлой и самой насыщенной, интересной. Я сохраню тебя дорогой дневник и лишь, поэтому пишу эту запись. После того, как я познакомилась с Акено у меня были самые счастливые деньки (до поры до времени). Мы начали встречаться и я наконец поняла, почему Мику была такая счастливая говоря о своём парне. Она его любила, и я.. кажеться… любила Акено. Спросишь, почему в прошедшем времени, что же, расскажу,…… (заметила опять сумасшедшую фразу ну да ладно, напоследок можно.) Мы долгое время с ним встречались, он делал мне всевозможные подарки, водил в самые интересные места, уделял мне так много внимания, что просто невозможно было не влюбиться. Но в конце концов я увидела его с другой девушкой. Долго же у меня была депрессия, после расставания. Я даже думала принять его обратно, после его извинений, но слава Богу я этого не сделала. Я вовремя поняла, что это не мой человек, что пора остановиться и найти свою настоящую любовь(как бы глупо это не звучало). И вот сейчас я снова одна пишу в дневник, но как я написала ранее не для того, чтобы вернуться в свою старую жизнь, а наоборот, чтобы перейти в новую. Много выводов я для себя сделала, много нового узнала, многое изменила для себя. И вот три самых главных пункта! 1. Я полюбила весну. Мне казалось раньше, что именно в это время у меня самое худшее настроение, самые скучные дни, но нет…. Это было время такое же, как и в другие времена года. И в этом была виновата исключительно я. Я сама не старалась изменить свою жизнь, а винила всё, что вокруг меня. Даже перечитав предыдущие дневники, везде одно и тоже. Ещё я поняла, что несмотря на ужасное начало весны, дальше всё прекрасней, дальше идёт появление новой жизни. Как бы банально это не звучало, появляются цветы, листва на деревьях, солнце чаще светит, Я родилась в это время года, что же может быть прекрасней. Поэтому я прошу прощения, незнаю у кого, не знаю для чего… я даже не знаю за что, просто Прости! 2. Люди бывают разные, плохие, хорошие и так же не важно в какое время года ты их встретил, главное, что ты учишься общаясь с ними, учишься жизни. Вспомним Эми, она появилась тогда, когда я ненавидела, чуть ли не весь мир и её лживые утешения играли для меня важную роль, а что в итоги? Меня могли бы исключить из школы так же как и её, а это ведь позор, не только для меня, но и для родителей и для друзей. А если посмотреть на Мику! Да она на меня обижалась, так же как и я на неё, но она простила мою эгоистичность и приняла меня тогда, когда мне было плохо. Можно ещё сравнить наших парней, людей которых мы встретили вначале весны. Она до сих пор со своим встречается и у них небывалая любовь. Я же рассталась с Акено. Но нет той злобы и зависти, что раньше... наоборот я счастлива, что так получилось, благодаря этому моя жизнь изменилась, и я лучше стала понимать свою подругу, научилась её поддерживать, так как она меня поддерживала, и я знаю, что и у меня появиться такая же счастливая любовь, как у неё. 3. Последний вывод, который я сделала для себя, заключаеться в том, что мир прекрасен, даже если кажется, что всё серое, просто надо научиться замечать эту красоту! А теперь, прощай дневник! Ты мне помогал поначалу, а я про тебя забыла, как только моя жизнь насытилась историями, больше я не хочу быть эгоисткой даже по отношению к тебе. А тебе весна скажу «ДОВСТРЕЧИ» и здравствуй ЛЕТО.»
P.S. Надеюсь ничего, что я сделала в такой форме рассказ, если что могу переделать. Новенькая Xaruka-chan
Ну вот ещё один рассказ,на это раз даже про любовь есть
В погоне за белой тенью
Если идти по северной стороне леса, то можно услышать как листья перешёптываются друг с другом в кронах деревьев, передавая самые разные слухи обо всём на свете. Сейчас на исходе зимы многое кажется иллюзорным, а предстоящее лето представляется не более чем чьей-то шуткой невзначай брошенной на последок. Пусть заснеженных пейзажей уже не видно, но зимний холодок по прежнему витает в воздухе. Мелвин жил в деревне располагавшейся на холме неподалёку, жизнь там была не самая простая, но и особых опасностей тоже не встречалось, удивительно, но цивилизация так и не смогла полностью перебраться в эти край. Здесь всё ещё верили в духов и почитали местных божеств и тварей. Мелвин никогда особо не верил в эти россказни и вообще был человеком склонным к обыденности, простая спокойная жизнь – вот был предел его мечтаний с самого детства. В это время года люди становились весёлыми и жизнерадостными, все ощущали скорый приход тепла, даже собаки лаяли как-то по другому. Мелвин же напротив не принимал этого, для него спокойствие и нетронутость зимних пейзаже были более милы. Был у него свой маленький ритуал, время для которого уже скоро настанет. Каждый год примерно в сегодняшних числах он уходил из деревни в лес и искал там самые глубокие овраги где ещё сохранился прекрасный снег, чтобы прикоснуться к его ледяной свежести и каменному безразличию. Сторожилы говаривают, что в лесу водятся злые духи и всевозможные опасности подстерегают незадачливого путника по не знанию забредшего туда. Мелвин не верил во всё это, ведь сколько лет подряд он приходил сюда и бродил из одной части леса в другую в поисках заветных оврагов и ничего не случалось. Вот и сегодня, взяв с собой немного еды и освежив в памяти лесные тропинки, он уверенным шагом направился в путь. От деревни до окраины лесы было около двадцати минут неспешным ходом, Мелвин же дошёл за пятнадцать, в этом не было какого-то умысла, просто ходил он довольно быстро. Войдя под сень одиноких деревьев, в сердце его заиграла радость, он бегом кинулся на поиски. Спустя четверть часа они увенчались успехом, то был чудесный овраг полный превосходно белого снега и даже грязь разлившаяся вокруг не могла испортить его первозданной красоты. Мелвин подошёл и с размаху опустил в него руки, приятный холод ущипнул его горячие пальцы, неизвестно сколько он просидел бы в таком состояние если бы не белое пятно, притаившееся на верхушке ближайшего дерева. Мелвин поднял взгляд и увидел странное существо чуть больше белки с длинным пушистым хвостом и маленькими глазками-бусинками. Зверёк смотрел на него и казалось олицетворял собой всю суть зимы. Мелвина посетило странное желание изловить этого неведомого зверя. Однако только он двинулся в его сторону как тот кинулся прочь, Мелвин бросился за ним. Он позабыл об овраге, о целях своего ритуала, просто гнался, бежал вперёд за белым пятном вдали, вся погоня заняла около пятнадцати минут, но и этого времени хватило, чтобы Мелвин понял, что заблудился. Выбрав, как ему казалось, правильное направление он отправился искать выход. Спустя ворох колючих веток и тонны налипшей на ботинки грязи Мелвин вышел на опушку, где одиноко стоял домик. Здесь, посреди леса, он казался чем-то неправильном, чего тут не должно быть. Мелвин решил постучать, дверь ему открыла девочка с белыми волосами примерно его возраста. Украдкой она посмотрела на него, как будто чего-то испугавшись. -Вы чего-то хотели? - робко произнесла он. -Вообще то я заблудился, ума не приложу как отсюда выбраться…. -Дороги здесь порой играют злые шутки с людьми, сами вы не выберетесь, но если хотите….если хотите я вас провожу – чуть ли не пропищала она и спряталась за дверной косяк, пряча залившиеся румянцем щёки. -Я был бы очень признателен - с готовность ответил Мелвин. Так они и пошли, мальчик потерявший голову в погоне за навязчивой мыслью и девочка жившая одна в лесу. -Скажи, ты всегда жила здесь? -Да. -Совсем одна? -Моя мама ушла далеко-далеко. -Прости, я не хотел…. -Ничего страшного, такое случается. -И тебе не одиноко здесь совсем одной? -Немного, ночами правда бывает жутко, особенно во время дождя. Знаешь, ты мог бы приходить иногда, по играть….. -Я я я я я, приду! – запинаясь от такой неожиданности ответил Мелвин. Спустя четверть часа вдалеке показалось селение, девочка, которую звали Фания, весело помахала на прощание, а Мелвин бегом направился домой, не стоило заставлять родителей волноваться. На следующий день они снова встретились на том же месте где и расстались. -Чем займёмся? – спросила Фания. -В прошлый раз я заблудился пытаясь поймать странного зверька, он такой маленький с пушистым хвостом, абсолютно белый… -Я такого здесь не видела. -В общем, давай поймаем его. -А зачем тебе ловить его? -Когда я его только увидел, то мне показалось, что есть у нас что-то родное, я не хочу причинить ему вреда, просто хочу подержать в руках. -Ну тогда ладно - весело произнесла Фания и взяв Мелвина за руку побежала вперёд. С того дня время тянулось то медленно, то быстро, в зависимости от того где находился Мелвин, будь то рутинный труд в деревне или весёлые поиски зверька с Фанией. Они придумывали ловушки и сами мастерили их. Ничего сложного или опасного они конечно не делали, но вся эта кутерьма дарила им настоящее счастье. Несколько раз они даже видели его и почти поймали, но неуловимый зверь упорно не хотел встречаться с людьми. Со временем Мелвин стал замечать, что Фания как-то грустно смотрела не этого зверя в те редкие моменты когда им всё-таки удавалось его найти, казалось ей грустно от того, что они не могут быть вместе, Мелвину же было радостно что сейчас ОНИ вместе. Ранее неведомое чувство посетило его, была ли то любовь или что-то ещё, Мелвин плохо разбирался в чувствах, он и в школе то мало с кем общался, так что поговорить на эту тему ему было не с кем. Но раз за разом при взгляде на Фанию сердце его начинало биться всё быстрее, а в уголках глаз собиралась влага. Однажды Фания пригласила его к себе в дом, обычная изба, ничего особенного. В прихожей стояла небольшая кровать, печь и пара лавок со столом, дальше вела ещё одна дверь, но Фания сказала что там когда-то жила её мама и с тех пор там ничего не изменилось, поэтому она туда редко заходит и не хочет чтобы кто-то по мимо неё там был. Впрочем, Мелвин и не настаивал. Придя на очередную встречу Мелвин увидел, что Фания держит что-то в руках. -Что это там у тебя? - с любопытством поинтересовался он. -Нашла это на чердака, когда папа был жив он часто охотился в этих лесах, а это один из его капканов, он часто говорил о них, вот этот чтобы поймать, но не чтобы убить, он не должен причинить вреда. -Отлично, теперь то мы его точно поймаем! Пройдя в глубь леса до того места где они чаще всего видели зверька Мелвин и Фания аккуратно поставили капкан предварительно замаскировав его, и положили приманку в виде ржаного хлеба который, по всей видимости, нравился животному. Через некоторое время зверёк всё же появился, двигаясь урывками и обнюхивая всё вокруг, он направился прямиком к приманке. Капкан сработал как часы, раздался пронзительный визг пронёсшийся над всем лесом. Мелвин и Фания в ту же секунду выскочили из своего укрытия и бегом подбежали к капкану, их взорам предстало ужасное зрелище, чудесный зверёк не двигался и не подавал признаков жизнь, из раны на его горле сочилась бледная кровь. -Как же так….. Фания упала на колени и залилась горькими слезами, так будто потеряла дорогого друга. Мелвин решил не давать волю чувствам, но горечь от потери тоже посетила его сердце. Неизвестно как, но Млевин довёл Фанию до дома, предварительно убедившись, что с ней всё в порядке, отправился домой. На следующий день Фани не оказалось на их обычном месте и Мелвин решил пойти к ней. До домика он дошёл довольно быстро, дверь была приоткрыта и он осторожно вошёл внутрь. -Фания, ты дома? -Да - раздался голос позади. Дверь бесшумно захлопнулась. Позади него стояла Фания вся перемазанная какой-то странной грязью. -Что с тобой случилось?! -Всё превосходно, намного лучше чем ты можешь себе представить! Улыбка взрезала её маленький рот достигнув небывалых размеров, маленькие острые зубы отливали безукоризненной белизной на свету лившемся из окна. -Посмотри, мои руки, они не кажутся тебе странным? Мелвин перевёл взгляд на руки Фании, и были они покрыты кровью и дрожали подобно листу трепыхаемому безжалостным ветром. На секунду Мелвину показалось, что Фания стала намного больше, не в буквальном смысле конечно, будто огромность была её второй натурой. -Фания, да что здесь происходит?! -Нет больше той Фани, что ты знал, нет той которую ты полюбил – усмехнулась она – не притворяйся, я видела как ты на меня смотрел, но нам, таким разным, никогда не суждено быть вместе. Я сделала то, ради чего существовала, теперь мои труды окончены…. В мгновения ока тело Фании повалилось на пол, а Мелвин уже схватил её и зажал в объятиях, ведь как бы она не выглядела, чтобы не говорила, это был его любимая Фания, Фания на которую он не мог злиться, от которой не мог отказаться и которую не мог перестать любить. Лицо её стало расплываться, обнажая кроваво-зелёные разводы, глаза и рот стали сливаться в одно неразличимое пятно, тело стало стремительно растекаться. -Послушай, сделай для меня кое-что, обычно я делала это сама, но на это раз, на этот раз я сплоховала, и мне нужна твоя помощь – её рука с нежностью коснулась щеки Мелвина, заставив его глаза пролить слёзы великой утраты. – Там на улице есть лопата, возьми её и закапай меня глубоко-глубоко, так чтобы я могла отдохнуть – это были последние слова сорвавшиеся с её губ, потом то что зажигало в ней жизнь иссякло и тело её обмякло. Мелвин в полубреду сделал всё как и велела Фания, с какой грустью и болью он бросал землю на тело любимой, что даже древние духи леса не знали такой печали. Он не помнил как смог дойти до дома и не знал сколько времени прошло с того момента. Лишь в середине лета он решился навестить то страшное место хранившее столько горестных воспоминаний. Домик стоял на своём месте и был таким же как и всегда, разве что пейзаж значительно изменился, теперь повсюду буйным цветом разлилась растительность, трава и мхи казалось пожирали всё вокруг. На месте же где Фания нашла покой выросло тонкое деревце всё облепленное изумрудно-зелёным мхом, оно росло, тянулось к солнцу и было живо. Внезапная улыбка и поток неконтролируемых слёз сорвались с губ и глаз Мелвина, «Значит вот так, да?», проговорил он про себя с некоторым облегчением. По старой памяти он решил войти внутрь, помимо толстого слоя пыли внутри домика мало, что изменилось, привычная кровать и простые скамьи, вот разве что дверь в комнату матери Фании был приоткрыта. Осторожно Мелвин заглянул туда, его взору открылась ужасающая картина, посреди абсолютно пустой комнаты без единого окна и лучика света, в комнате где несмотря на уличную жару царил жуткий холод посередине комнаты на полу лежала гора капканов вся в крови и талом снеге, повсюду была разбросана белоснежная шерсть. Мелвин выбежал на улицу не в силах больше смотреть на это. И только тогда он понял, что не была Фания одни из странных зверьков обитавших в лесу как он думал ранее, глядя как переживала она после смерти того существа и замечая нежность в глазах её при виде белой тени, но была она духом-предвестником весны, чьей обязанностью было ловить и убивать остатки лесного холода и стужи, прячущиеся в глубочайших оврагах где никогда не таял снег, если белый зверёк притаился рядом. Чуть позже он узнал, что по поверьям весна не наступит если все демоны зимы не будут пойманы и уничтожены. Всё встало на свои места. Весна не столь добра и мягка как полагают люди, она борется, убивает и пожирает, просто потому, что такова её природная гармония, гармония жизни и смерти.
Она пришла так тихо, так случайно, что никто не заметил её приход. Она была в каждом луче солнца, в каждой капле, в каждой песчинке. Весна. Она приходила так каждый год. Скромно, невыразительно, она заставляла мир оживать. *** Я не знаю, почему я делаю это каждый год. Я ведь знаю, что люди вырастают, и для них уже без разницы, весна, зима ли или лето. Они всё равно будут жаловаться на слякоть, на морозы, на жару, на прохладный ветер, на яркое солнце. Даже если в глубине души они будут мне радоваться, они будут прятать это под масками. У каждого есть своя маска, и не одна. И я их тоже вижу. Я бы хотела увидеть за этими масками настоящие лица, потому что я верю, что нет ничего прекрасней искренности и честности. Я иду по улице. Мимо меня проходят люди с угрюмыми лицами, с усталыми глазами. Я пытаюсь поймать взгляд каждого и оставить в нём немного тепла. Но я знаю, они не станут улыбаться, идя в одиночку по улице. Они скроют свои чувства. Я чувствую ту тяжесть, что висит в воздухе. Мне жаль людей, наверное, именно поэтому я возвращаюсь каждый год. Я хочу подарить им радость и счастье, пусть и ненадолго. Я сделаю для них сказку, о которой они говорят на детских утренниках и пишут стихи. Когда-то, очень давно, они устраивали для меня такие сказки, но потом «выросли» и забыли о них. Они остались только в легендах. *** Никто не понял, что случилось. Просто все вдруг обнаружили, что ночь тёплая, деревья покрыты молодыми, кое-где даже ещё не распустившимися листочками, трава зелёная, а в воздухе витает аромат цветов. Никто не объявлял никакого праздника, но все поняли, что этой ночью надо забыть обо всём и веселиться, веселиться, веселиться… *** Я шла по городу в сторону главной площади, где собралось самое большое количество людей. Везде звучала музыка, та, которую играли тогда, многие века назад. Я смотрела на счастливые лица людей, а они смотрели на меня. Ко мне подбежала смеющаяся девушка и, схватив меня за руку, повела меня к хороводу. Я закружилась в вихре красок и звуков: мимо мелькали лица, волосы, одежды, со всех сторон раздавался звонкий смех. Я кружилась в бешеном танце, чувствуя, что аромат цветов усиливается, что трава становится выше и гуще, что деревья меняют свои очертания и покрываются густыми кронами. Я знала, что мы уже не на площади, а где-то там, где никто никогда не был, да и не будет, где время перестаёт существовать, где есть только запахи, краски звуки и вечная весна. *** Никто не вспомнил, что произошло. Просто утром все почувствовали себя невероятно счастливыми, почувствовали огромное желание улыбаться и смеяться. И, идя по улице, никто не заметил её, хотя она ловила каждый взгляд, и в каждом взгляде видела лишь тепло. Она знала, что это ненадолго, что скоро все снова станут хмуриться и прятаться под масками, но она знала, что это правильно, что она вернётся и в следующем году, и через год и всё снова повторится, совершив круг, так необходимый этой непонятной людской жизни.
Етот рассказ бил написан в 2010 году, можно сказать стал моим первим писательским опитом. Именно поетому решила предоставить именно его, вам на обсуждение. Может кому и понравится. И хочется сказать что здесь рассказано о последней весне на планете и последнем человеке которий ее увидел. А душа ето символ того, что даже после смерти ми продолжаем любить, надеяться и верить не смотря ни на что.
Верность Душа сидела на цветущей ветке и размышляла о жизни. Вокруг носились с громким лязгом Машины, они жили сумбурно по своим правилам. Весенний ветер приносил новизну и свежесть в мокрые и серые будни этого города. Немногие деревья что остались, дарили эту последнюю весну человеку, что лежал в белом доме. В доме, что ничем не отличался от многих других. Никто не знал об агонии этого человека, никто не вслушивался в его прерывающееся дыхание… кроме души. Она сидела и ждала, как и много лет до этого. На ветку рядом села лёгкая тень прошлого: «Зачем он тебе? Оставь… Ты ведь помнишь он предал свою мечту, тебя… оставь…». Как капли дождя слова упали наземь и разбились. Душа улыбнулась и кивнула, вместе с ней и ветки яблони согласно кивали в такт дуновениям ветра. Тень стала темнее: «Ты будешь жалеть, а он оставит тебя одну, как всегда оставлял». Покатилась слеза. Ветер сердито зашумел у верхушки дерева. Тень испугано сжалась: «Ты же знаешь, что случится, не узнай он тебя, будешь вечно бродить не зная покоя…ты не хочешь этого …оставь…оставь…» Шептала тень всё уверенней: «Останутся лишь развалины, а ты …ты проклятой тенью будешь бродить не находя покоя». Бросая тяжелые как камни слова, тень прошлого становилась всё темнее, больше, уверенней. «Сколько ещё слёз, ты будешь лить?» И тут раздался лёгкий звон колокольчиков, тень испугано дёрнулась, это смеялась душа… * * * Последний стук сердца, последний выдох, казалось, что глаза навсегда запечатлели цветущую яблоню, на ветке, которой сидела белая голубка, а рядом как образ смерти - чётный ворон. «Странно, ведь птиц больше нет…откуда же? – мелькнула последняя мысль. * * * Город затих, больше не было вездесущих Машин, повсюду наблюдались признаки запустения и забытья. Жизнь казалось ушла… Слышен был лишь шепот как шелест дождя: «Ты будешь жалеть..?» - «Никогда».
Город затих, вокруг пустота, Лишь белые здания стоят на века. Казалось, конец жизнь ушла навсегда Но слышен был шепот, как капли дождя: Ты будешь жалеть! – ответ: - Никогда.
Скрывая боль её души, храня забытые мечты. Летят как слёзы лепестки. Звезда последний раз взошла, лишь тёмный пепел и зола, Кружил в огне её луча, не оставляя ничего, И мир теперь обрёл покой.
(стих относится лишь к рассказу) Спасибо за внимание.
Ловлю тебя за руку и резко притягиваю к себе… Покрываю поцелуями лицо, руки… На губах остается соленый привкус твоих слез. - Пожалуйста, пожалуйста!!! Не уходи! Умоляю! Не бросай меня снова! Ты отстраняешься и поднимаешь на меня свои изумрудные глаза, что-то беззвучно шепчешь… Протягиваешь руку к моему лицу и проводишь ладонью по щеке. Я зажмуриваюсь… Просто не хватает сил на это смотреть. Ведь я знаю, что сейчас ты вот-вот рассыплешься лепестками миндаля… Наконец открыв глаза, я вижу, как они, танцуя, устремляются навстречу новорожденной Весне.
Днем раньше…
- Кристиан, только не говори мне, что ты собираешься туда пойти! Девушка топнула ногой и разъяренно уставилась на меня. Не отрывая глаз от книги, я буркнул: - А кто мне запретит? У меня есть приглашение. Я достал цветастую карточку и повертел ее перед глазами у девушки. Она отпрыгнула на три метра и завопила: -Убери от меня эту мерзость!!! Уже двести лет этой гадости у нас не было, а тут ты… Вали на свой праздник! Девушка, повернувшись на каблуках, выскочила из библиотеки. - Ну вот и зачем так орать?.. Библиотека все-таки… Я пытался вчитаться в текст книги, но ничего не выходило. Разговор с девушкой оставил свой отпечаток. Снова крутанул карточку в руках. Луч солнца из окна упал на нее… Яркими цветами вспыхнула ее глянцевая поверхность. По кабинету пробежал зеленоватый солнечный заяц. «Дорогой друг, Позвольте пригласить вас на традиционный бал-маскарад в честь Дня Рождения Весны. Будем рады видеть вас на Поляне Солнца этим вечером. Лесной народец» По телу пробежала дрожь. «Лесной народец»… Книга соскользнула на пол и открылась на странице с изображением смешного человечка с непропорционально большой головой и окровавленным ртом. На приглашении красовались прекраснейшие цветы… Подняв книгу, я все-таки впился глазами в текст, все слегка двоилось. Чтобы немного успокоиться, я начал читать вслух: - Давным-давно, когда люди только начали заселять землю, лесной народец вышел на свет солнечный, дабы песнями, плясками и медом пьяным высказать свое почтение людям. Но люди испугались веселых существ и подожгли жилища их. Объяло пламя множество лесов, сгубило тысячи существ… Началась война. Долго ли, коротко ли, спокойно аль кровопролитно воевали… Но коротка память у людей. Уходя дальше в леса, переплывая реки, открывая земли новые, забывали они лесной народ. А те, что помнили, уже давно в земле покоились. Только одна деревушка на краю света все вздорила с народцем. Но и это не могло быть вечным. Через пятьдесят весен, наконец, заключили два народа перемирие. И в честь сего события Царь Лесной пригласил людей на праздник рождения первой мирной Весны. Собрался люд поприветствовать красавицу Весну… И каждый год стали народец и люди вместе собираться. Так было еще долгое время, пока один из старцев деревни не обвинил народец в колдовстве черном… Якобы покойников из могил поднимали и себе забирали, да посевы портили. Поверили люди, несмотря на то, что народец все отрицал. На одном из праздников Весны, на который пришли люди, не было ни одного духа. Только лошадиной кровью на поляне слова начертаны: «Без доверия и дружбы нет». Закончилась на этом история… Но вот только многие поговаривают, будто бы народец только для того ушел, чтобы на новую войну сил собрать и все еще впереди. Я с силой захлопнул книгу и отшвырнул ее в другой конец стола. Мысли в голове были подобны рою пчел. Все детство мой отец, жрец в одном из языческий храмов около деревни, рассказывал мне сказки про то, как наши деды веселились на празднике Весны. Всю свою жизнь я мечтал попасть на День Весны. И вот сейчас моя мечта у меня в руках… Этот цветастый билетик – все, что я хотел от той жизни. Но почему же меня так трясет? Я просто не верю в свое счастье или же чувствую, что что-то не так? Ведь если я пойду, то либо это действительно окажется местью народца, либо меня выгонят из деревни как предателя… Но отказываться от своей мечты я не собираюсь! Я пойду туда! Сегодня вечером я приду на День Рождения Весны!
День пролетел с нечеловеческой скоростью…После библиотеки я пошел домой. Люди, которые попадались мне на пути, косили на меня глаза и обходили за три метра. Хотя меня это мало волновало, я привык быть один. Мой давний предок влюбился в духа… И весь мой род – плод любви одной из народца и человека. Нас всегда избегали и сторонились, а теперь, когда сквозь ткань нагрудного кармана я чувствовал тепло исходящее от приглашения, я стал просто прокаженным. Это будило во мне какой-то бунтарский дух. Еще чуть-чуть и улыбка разорвала бы мои щеки… Потом мне надо было решить, что же надеть… Не думал, что когда-нибудь это проблема затронет и меня… Но явиться на этот праздник в джинсах и футболке было просто смешно. Как же хорошо, что я вовремя вспомнил, что в старом сундуке осталась одежда моего прадеда. Она передавалась по наследству как раз для такого случая. Изумрудная рубаха, брюки из странной бежевой ткани и высокие кожаные сапоги. Все было вышито странными витиеватыми узорами. Отец говорил, что женщины в нашем роду унаследовали способность повторять узоры духов и в каждом стяжке заложена великая магия. В детстве я думал, что это магия более материальная и приземленная, и только сейчас, вдыхая запах сандала и влаги, которым была пропитана эта одежда, я понял, что это гораздо более древняя и сильная магия. Руки моей матери пахли точно так же… Пока я возился с нарядом, стрелка часов упорно ползла к цифре десять. Пора было выходить. От моего дома до Поляны Солнца примерно десять минут пешком. Я как раз успею к началу праздника. Я достал приглашение и выбежал из дома. На улице было довольно холодно…Воздух был каким-то странным. Он как будто пропитался запахом всевозможных цветов. Он давил на меня и немного пьянил. Может, в этом запахе крылся какой-то наркотик?.. Небо было необыкновенного цвета… Темный фиолетовый цвет смешивался с розовыми тучками и, плавно подбираясь к горизонту, темнел. Небо накладывало свой цвет на только-только начавшую расти траву. Кажется, был дождь, и еще не до конца растворившийся озон позволял дышать полной грудью. Наконец пришло чувство эйфории. Весна, весна, весна, весна!!! Я, счастливо рассмеявшись, поднял голову и крикнул желтому лунному глазу: - Веееснааа!!! Мой голос, не найдя преград, эхом разлетелся во все стороны. Я побежал в сторону Поляны. Сердце танцевало чечетку в груди… Тело содрогалось от его звучных ударов о ребра. Пульс эхом отражался в голове и, казалось, пел странную песню… Я уже был в трех метрах от Поляны. Надо только пройти сквозь арку, образованную кривыми деревьями. Вдруг чья-то рука упала мне на плечо. Я вздрогнул и обернулся, готовый бежать. На меня уставились громадные черные глаза. Они были полностью черными… Лицо девушки было вытянутым и бледным… Я был немного шокирован. Воспользовавшись этим, девушка протянула руку и длинными тонкими пальцами достала из моего кармана приглашение. Она легко смяла картонку в кулаке, а когда она разжала руку, я увидел, что на месте картинки появилась брошь в виде белого цветка. Девушка приколола ее к моей рубахе, хихикнула и поманила меня за собой. Я послушно последовал. Она, легко огибая деревья и изредка оборачиваясь, шла к Поляне… По ее савану и бледному лицу я понял, что это баньши. Я услышал шепот. Тихий, словно шелест… - Человек, человек, человек… Баньши впереди меня зашипела и побежала быстрее. Я устремился за ней. Ветки кончились, меня окутали свет и музыка. Потребовалось некоторое время, чтобы глаза привыкли и смогли что-то разглядеть. Вся поляна была увешена фонариками. Ее пестрой толпой заполняли странные существа. - Человееек… - со всех сторон послышались крики. Меня подхватили и закружили в каком-то безумном танце. Я не мог разобрать ни лиц, ни фигур… Меня переполняло ощущение счастья. Потом меня вырвали из безумного хоровода, и я увидел перед собой двух очаровательных девушек. Одежды на них почти не было… Они смотрели на меня медовыми глазами и с улыбкой протягивали кубок. - Человек, как твое имя?.. Скажи нам имя… - Кристиан… - ответив, я протянул руку к кубку. Толпа существ обтекала меня, и только невесомые прикосновения давали знать, что я в центре бешеного карнавала. Девушки засмеялись. - Кристиан? Пей, пей, Кристиан! Пей за Весну! Скоро родится Весна! Девушки буквально силой поднесли к моему рту кубок… Что-то внутри вопило, что не стоит пить, но, смотря в медовые глаза девушек с крошечным зрачком, мои губы сами разомкнулись… - Пошли отсюда! Кто-то выбил кубок из моих рук. Девушки глухо зашипели и, согнувшись в поклоне, попятились. Передо мной стояло еще одно создание… Я невольно залюбовался. Изумрудные глаза, длинные белоснежные волосы и серебряная туника почти до земли. - Сразу видно – человек… Кто же пьет с менадами? – улыбнулась девушка. Она схватила меня за руки и куда-то потащила сквозь толпу. - Я Аврора, нимфа цветущего миндаля. Сегодня я буду твоей спутницей! Пойдем в центр, сейчас начнется! Толпа расступалась перед нами. Я успел заметить нериад с длинными бирюзовыми волосами, пару крепких гномов рядом со статными эльфами… Все держали в руках бокалы с чем-то красным… «Наверное, вино», пронеслось в голове. Аврора тащила меня все дальше и дальше… Через какое-то время стало понятно, что мы идем вовсе не к центру поляны, а наоборот, уходим от нее. Я резко затормозил. - Куда ты меня тащишь?! Девушка остановилась. - Лучше уйдем… - не поворачиваясь, произнесла она. - Ты чего? Там же... - Уйдем, я сказала! – завопила она. Ее ноги подкосились, она упала на колени. Я боялся шевельнуться… Воздух как будто был наэлектризован и от любого движения мог случиться взрыв. Я видел, как плечи Авроры подрагивают, а руки судорожно сжимают подол платья. Сглотнув подступивший к горлу ком, я все же задал мучивший меня вопрос: - Почему ты хочешь увести меня отсюда? Девушка, не оборачиваясь, глухо ответила: - Ты легенду читал?.. Это все подстава… Король сменился, и теперь по ритуалу отпевания он должен принести жертву. Боги решили, что жертва должна быть человеческой. Жертвой должен стать ты! – ее голос сорвался…. Вскочив, она подбежала ко мне, схватила за руку, вцепилась пальцами в ткань рубашки на груди… Попыталась рывком сдвинуть меня с места, но, обессилев, упала головой на мое плечо. Количество вопросов в голове удвоилось. - Но зачем это тебе? Я действительно не понимал этого… Зачем едва знакомой мне девушке, одной из народца, уводить меня с этого безумного карнавала? В душу закрались подозрения, что она тащит меня в свою ловушку. Вдали слышался смех и шорохом молодой листвы звучали разговоры нимф. Аврора подняла на меня свои изумрудные глаза… - Знаешь, что значит мое имя? «Цветущий миндаль»… - ее голос был тихим, мне было трудно разобрать слова, - Я расскажу тебе одну историю… Жил-был мальчик. Необычный мальчик… Он мог видеть то, что другие списывали на миражи. Его не любили за это… Ведь многие не знали, что существует то, что зовут «народцем», а те кто знали, просто презирали парнишку, который водился с духами… У него не было ни друзей, ни приятелей. Единственным, с кем мальчик мог делиться своими мыслями, был его отец. Но и тот редко бывал дома и оставлял сына на попечение тетушек из деревни. Мальчик убегал от них в сад… В том саду его отец несколько весен назад посадил дерево миндаля. Парнишка любил это дерево и взял всю заботу о нем на себя. Он все ждал той весны, когда дерево расцветет… И каково же было его удивление, когда однажды рядом с цветущим миндалем он увидел девочку. Смешную зеленоглазую девчонку, обнимающую тонкий ствол миндаля. - Кто ты? – спросил маленький хозяин сада. - Я не знаю… - ответила девочка. Они разговорились и болтали до самого вечера. Так же было и на следующий день… Каждый день мальчик и девочка носились по саду и играли среди только что распустившихся цветов. Так прошла вся весна… Но однажды, когда мальчик пришел в сад поиграть, он заметил, что девочка чем-то опечалена. На его вопрос она ответила, что с наступлением лета ее заберут «домой». Мальчик не верил своим ушам, он уговаривал ее остаться и жить вместе с ним. Все-таки она стала для него чем-то большим, чем просто другом. Он с упоением говорил, что когда девочка вырастет они смогут пожениться… А она все больше и больше грустнела и тихо повторяла: «Меня заберут». Парнишка всю ночь думал над тем что же делать… На следующее утро он вручил девочке подвеску в виде цветка миндаля и сказал, что это свадебный подарок. Теперь она не может просто так исчезнуть, теперь она должна быть с ним. Клялся, что найдет ее, куда бы она не ушла. Девочка кивала со слезами на глазах, зная, что ей все равно придется исчезнуть… Через неделю в саду никого не было. И сколько бы мальчик не ждал свою знакомую никто не приходил… Но мальчик вырос и забыл про свадебный подарок, а девочка до сих пор помнит о нем. Аврора, все так же смотря в мои глаза, достала что-то из-за пояса и поднесла к моему лицу. Это был кулон… Внутри меня как будто что-то разорвалось. Неудержимым потоком хлынули звуки и краски. Яркими пятнами в голове вспыхнули изумрудные глаза девочки, цветущий в саду миндаль… Значит, она была нимфой. А что еще можно было ожидать от столь божественного создания? Прожив весну на месте своего рождения она должна была примкнуть к своим сестрам в этом лесу… Тогда я был еще слишком маленьким, чтобы это понять, но кое-что все же понял правильно. Сжать в объятиях, оторвать от земли, закружить и залиться радостным смехом. Теперь я ее никогда не отпущу! Запах миндаля и леса ударил мне в голову. Я повалил ее на землю (благо в лесу уже имелся ежик зеленой травы) и начал лихорадочно покрывать щеки поцелуями. Аврора сжимала мои руки и отвечала на поцелуи… Но вдруг, опомнившись, остановила меня испуганным взглядом изумрудных глаз. Мы поднялись с земли, я взял ее за руку и уже приготовился уходить… - Поздно… - шепнула она побелевшими губами. И действительно, звуки карнавала за спиной сменились на шипение и зловещий рокот. - Кристиан… Мне надо сделать одну вещь. Сейчас ты закроешь глаза, досчитаешь до трех и уйдешь отсюда, понял? Смотрю на нее непонимающим взглядом. Что это может значить, черт возьми?! Аврора понимает мой взгляд… - Я пойду к ним… Даже не к ним, а к Царю. Любовь весенних нимф священна. Убить кого-то, с кем мы связаны, значит в наплевать на все законы… Это недопустимо для правителя. Я бы сделала это раньше, но просто не была уверена, что это ты. Тем более только за десять минут до Рождения Весны я могу попасть к новому Оберону. - Подожди… Но ведь есть вариант, что он, не выслушав… - я запнулся на этом слове, - убьет тебя, как предательницу?.. - Есть – шепчешь ты, - но по-другому не выйдет… Я вернусь… Только дождись. Мне пора. Улыбаешься и произносишь какие-то слова на языке народца. Я уже знаю, что они значат. Ловлю тебя за руку и резко притягиваю к себе… Покрываю поцелуями лицо, руки… На губах остается соленый привкус твоих слез. - Пожалуйста, пожалуйста!!! Не уходи! Умоляю! Не бросай меня снова! Ты отстраняешься и поднимаешь на меня свои изумрудные глаза, что-то беззвучно шепчешь… Протягиваешь руку к моему лицу и проводишь ладонью по щеке. Я зажмуриваюсь… Просто не хватает сил на это смотреть. Ведь я знаю, что сейчас ты вот-вот рассыплешься лепестками миндаля… Наконец открыв глаза, я вижу, как они, танцуя, устремляются навстречу новорожденной Весне…
*** Пошла уже третья, последняя, весна старшей школы. Я решил остаться в деревне и принять на себя заботу о храме. Раньше за ним следил мой отец, но год назад его не стало. А еще годом раньше не стало меня… Я погиб морально. Умер вместе с надеждой на возвращение Авроры. Тогда я очнулся уже дома. Меня притащили заподозрившие подвох люди из деревни во главе с отцом. Очнувшись дома с перебинтованной головой, первым делом я выбежал из дома и побежал к миндалю в саду… Но там никого не было. И на следующий день, и еще через неделю, месяц, год, два… Авроры нет. Нервные срывы, пачки таблеток… Как же хорошо, что в деревне нет наркотиков и почти не завозится алкоголь. Пара попыток самоубийства, а в конце апатия и моральная смерть… Дважды потерять ее. Вынести это не в моих силах. Той Весной, что началась с найденной под цветущим миндалем девочкой, я впервые увидел ее изумрудные глаза и уже тогда пропал. Весной, что началась с привкуса миндаля на губах, я увидел их во второй раз и отдал им сердце. Теперь мое сердце мертво. …И с чего это я решил пойти в школу длинным путем? Но это не имеет значения. Я как всегда шел, не поднимая глаз от земли, как вдруг сердце пропустило один удар. Меня обдало знакомым ароматом… Краем глаза я заметил мелькнувшую белую прядь волос… Ее обладательница только что прошла мимо меня. Сердце отбивало чечетку в груди. Сердце… Я резко обернулся и схватил прошедшую мимо меня девушку за плечи… От резкого движения с нее слетели солнечные очки… На меня уставились лукавые изумрудные глаза.
Сообщение # 30 | [Сообщение отредактировал Эли - Четверг, 08.03.2012, 17:55]
Дыхание весны
Весенний маскарад...
Тишину, царившую в огромном саду, разрезал пронзительный звон стеклянного фурина. Прохладный весенний ветерок заигрывал с нежно-розовыми лепестками совсем недавно распустившейся сакуры. Срывая её слабые молодые лепестки, он бережно укладывал их на едва заметную рябь большого озера. С каждым новым шагом юной весны в ярких нарядах всё вокруг будто начинало новую жизнь. Распускались хрупкие бутоны цветов, невольно заставлявшие странно, с едва уловимой ноткой счастья улыбаться прохожих на улицах. На берегах озера первой зеленью обогатились кусты и редкие лиственные деревья. На лазурном небе лёгкие ажурные облака надёжно прятали в своих объятиях золотисто-оранжевое солнце, чтобы не нарушать его пронзительными лучами загадочную красоту этого дня. Розовые, светло-лиловые, изумрудные и голубые отражения струились по поверхности чистой, как слеза, речной воды. На цветущих деревьях тут и там виднелись едва колышущиеся от лёгкого ветра бумажные фонарики. Среди ветвей могучей старой сакуры скрывался изящный деревянный мост. Он соединял расколотый озером на две части огромный сад, в котором были десятки каменных тропинок. Все они будто по замысловатой паутине вели к большому величественному зданию, украшенному к весеннему празднеству. Здание было двухэтажным, с огромным балконом на крыше и невероятно искусной отделкой как внутри, так и снаружи. Воздух был пропитан свежестью и нежным цветочным ароматом.
Старинное величественное здание, с каждой минутой погружалось в гнетущую темноту. Лазурное небо затянули тяжёлые, медно-серые облака. Приближалась ночь ежегодного бала-маскарада... Будто по чьему-то неведомому приказу огромный сад и не имеющий ни души внутри дом стали в хаотичном порядке озаряться светом, казалось, тысячи всевозможных огней. Сад освещали каменные фонари, расставленные на берегах озера и создающие невероятной красоты «лунные» дорожки света на водной глади. Деревья и мост озаряли тёплым алым светом длинные бумажные фонарики, на концах которых висели золотистые кисточки бахромы, а с крыши празднично украшенного дома свисали стеклянные с витражными стёклами. Перед главным входом по обе стороны висели прозрачные фурины, расписанные странными замысловатыми узорами алой и синей краской. С крыши открывалось поистине завораживающие зрелище. Вся огромная территория сада «Туманных отражений» походила на зимнее звёздное небо с тысячью ярких звёзд, а серповидный участок серебристо-синего озера являл собой водное воплощение молодой луны. Всё вокруг, даже самые запутанные тропинки были освещены мягким желтоватым светом фонарей. Все приготовления были завершены. Не хватало лишь гостей. Древние массивные ворота с тяжёлым стоном распахнулись, благосклонно впуская в холодные объятия совершенно пустого сада, людей скрывающих свою истинную личину за карнавальными масками.
И вот ночь Призрачного Весеннего Маскарада началась...
Шум, громкие разговоры о самом разном, звон бокалов, весёлый смех. Молодой парень в дорогом чёрном камзоле 18 века, с серебристой отделкой и в маске из кроваво-алых перьев скучающим взглядом наблюдет за веселящейся толпой в центре огромного зала. Весь азарт и восторг присутствующих его ни капли не задевают, лишь нагоняют такую привычную тоску и безразличие. Явился он сюда лишь благодаря спору. Существовала такая легенда — в день старинного праздника Весеннего Маскарада в этом саду появлялся призрак и каким-то странным образом он выбирал одного единственного незнакомца из всей толпы. И проводил с ним один вечер. Но вся странность состояла в том, что он выбирал человека с пустым холодным сердцем, которое никогда не испытывало любви, и после беседы с призраком тот обретал своё счастье. Именно таким и оказался вышеупомянутый молодой парень. Конечно, многие говорили о этой легенде, но если говорить начистоту — все эти рассказы были всего лишь пустыми выдумками. Спор юноши был основан на том, что ему нужно было провести ночь в саду «Туманных отражений» и просто доказать что всё это, не более чем небылицы. Во всяком случае, в последние несколько десятилетий ничего мистического на весеннем празднике так и не случилось... Размышления парня прервал изящный силуэт девушки. Незнакомка была заметно напугана и удивлена весёлым крикам танцующих людей. Кто-то из толпы нечаянно толкнул девушку и та, не удержавшись на ногах, упала прямо в объятия опешившего юноши. Тот замер, а на щеках ни с того ни с сего появился катастрофически редкий румянец. Он резко вдохнул глоток воздуха и вдруг почувствовал невероятный, пьянящий аромат белых лилий, исходящий от мягких тёмных волос незнакомки. Юноша неосознанно поднял руку и едва коснулся кончиками пальцев тёмной пряди кудрявых локонов. Он чувствовал её прерывистое дыхание на своей шее, и тут девушка резко встала и отпрянула от парня, словно от огня. С губ юноши невольно сорвался тихий стон разочарования. Парень поднял на неё свои затуманенные странным удивлением карие глаза.
- И... Извините, - тихо, едва различимо среди криков толпы прошептала она. И отвернувшись, дабы спрятать взгляд, густо покраснела. Парень всё так же заворожённо продолжал наблюдать за ней. Невысокая, миниатюрная, с очень бледной кожей. Кудрявые волосы цвета вороньего крыла рассыпаны по хрупким обнажённым плечам. На было длинное, цвета ночного зимнего неба платье, юбка не была пышной, а свободно струилась воланами к полу. Корсет такого же цвета вышит замысловатым серебристым узором и подчёркивал изящную талию девушки. Ещё он заметил на тонкой шее незнакомки маленький серебряный кулон в виде ключика. Парень ловил взглядом каждую прядку чёрных волос, нежные черты лица, наполовину сокрытые под тонкой серебристой маской, едва уловимые движения... Не дождавшись ответа, девушка боязливо взглянула на парня и они оба замерли, заглянув друг другу в глаза...
Любовь с первого взгляда... Чертовски глупо звучит, не правда ли? Глупо. Как же всё это глупо... Однако любовь сама по себе явление невероятное, загадочное... Наверное, даже очень-очень нелепое со стороны, но прекрасное для тех, кто хотя бы раз в жизни её испытал. Возможно, ли любить даже не узнав толком человека? А если узнав нечто непоправимо страшное, всё равно попытаться? При этом прекрасно зная, что этот человек уйдёт от тебя... И всё же ужасно глупо влюбиться не за что, просто потому что он есть, не правда ли?..
Снова бал, снова веселье и радость вокруг... Вот только прошло уже три года... Ничего не изменилось. Хотя... Вы скорее всего не поймёте того наполненного болью взгляда карих глаз и слабой улыбки на губах у молодого человека всё в том же чёрном камзоле. Он каждый год приходит на этот бал-маскарад. Зачем спросите вы? Кто знает... Возможно, чтобы немного освежить в памяти такие болезненные и в то же время лучшие воспоминания в жизни. А может... Может для того чтобы ещё раз вспомнить её болезненный и в тоже время счастливый взгляд в ответ на его тихое «я тебя люблю». Она смотрела ему в глаза и таяла, словно сон... Он никогда не забудет те серые глаза и улыбку, - искреннюю, нежную, последнюю...
Времена года всё так же будут сменять друг друга, будет проходить всё новый бал-маскарад... Только вот та весна навсегда останется в сердце.
«И всё же за что можно полюбить человека?..» рассуждала девушка с кудрявыми чёрными локонами и белыми, словно первый снег, крыльями, грустно смотря на землю. «Любят не за что-то, а вопреки всему…» - с улыбкой ответил парень, будто услышав вопрос своего ангела.