1. Объект конкурса - рисунки, стихи, рассказы или фанфики. 2. Тема - карнавал + весна, и все что с ними связано. 3. Сроки подачи - до 8 марта 18 часов по Москве. 4. Победители будут выбраны D_R_ и Ми-тян. 5. Награда победителям: 1 место - +300 репутации + графический титул 2 место - +150 репутации 3 место - +100 репутации И некоторые правила которые не стоит нарушать: * Участвовать можно в нескольких номинациях одновременно. * Количество работ от одного человека не больше 3. * Обязательно на работах должна быть ваша подпись (ник) и указание что рисунок специально создан для данного конкурса. * Запрещается нецензурные оскорбительные произведения, а также срисовки с чужих работ. А ТАКЖЕ публикация чужих работ и рассказов и стихотворений.(имейте совесть люди!) * Размер рассказа (или фанфика) не ограничен.
Желаем всем удачи в конкурсе и хорошо повеселится!(пофлудить). Обсуждение работ туточки
Это случилось во время подготовки к ежегодному Весеннему фестивалю, было ли виной всему глобальное потепление или просто мать природа решила подарить нам внеочередной тёплый период, но снега на улицах значительно поубавилось, а солнце стало греть с удвоенной силой. Как будто какой-то не в меру ретивый кочегар стал подбрасывать в топку угли с удвоенной скорость. С утра календарь показывал пятое февраля, но было такое ощущение что уже во всю гуляет март. Следует сказать, что у фестиваля не было точной даты, как только погода начинала походить на весеннюю, так и принималось решение о проведении, в этом году весна наступает в феврале. Я как обычно шёл по улице, самый обычный парень шестнадцати лет, можно сказать что и заурядный, скучный и так далее. Мысли мои блуждали по различным закоулкам разума и готов поклясться им было так же скучно как и мне сейчас. В маленьких городках (даже если в них и живёт целых 25000 человек) интересные события если и случаются, то так незаметно, что кажется будто они стесняются нарушать покой сонных домишек и одиноких парков. Не то чтобы я искал приключения на свои же ботинки, но всё-таки….. Было около девяти утра, на улице народу почти не было, хотя это нормально, здесь люди не привыкли рано вставать. Одной из традиций фестиваля были китайские фонарики, которые уже кое-где успели повесить и вот, как раз передо мной, девочка (примерно моего возраста, хотя по ним сложно определить) пыталась повесить один такой фонарик не дерево растущее у дороги. «По виду иностранка» - подумалось мне. У девочки были длинные чёрные волосы и чёрное кимоно с узорами. -Может тебе помочь? Девочка обернулась и как-то странно на меня посмотрела, может я что-то не так сказал, а может она просто не понимала по местному, японцы у нас были не редкостью, благо до Японии отсюда можно было доехать поездом за пару дней. -Нет, сама справлюсь. Тон её был холодным, но в конце концов разве я не «герой», пошутил я про себя. -Тебе должно быть холодно, хоть у на и Весенний фестиваль, а на дворе по прежнему зима, да и зачем вешать его так высоко ветром ведь сдует? -Нужно ещё выше, но не получается. -Так давай я…. -Нет! Тебе и другим нельзя его трогать, тронешь и потеряешься. -Ладно, как угодно – развёл я руками. С досадой я развернулся и пошёл назад, было немного обидно, но ничего не поделаешь, не привык я лесть не в своё дело особенно когда прямо говорят «Не лезь». Было в ней что-то странное, может слишком бледная кожа меня насторожила, а может просто я выдавал желаемое за действительно. Решив на последок обернуться и бросить последний взгляд на необычную девочку моим глазам предстало только дерево и медленно бредущие пешеходы, да фонарик, который каким-то чудесным образом оказался довольно высоко. Я подошёл к дереву, чтобы по лучше разглядеть это чудо китайской строительной мысли. Вроде бы ничего особенного, разве что цвет у него был ярко оранжевый, на фестиваль же принято было вешать зелёные и синие, иногда были и красные, но это уже редкость. На ощупь это была обычная характерная бумага, ничего особенного. Пожав плечами я отправился домой, гулять уже надоело да и перчатки я забыл дома, поэтому пальцы мои уже порядком замёрзли. До дома я добрался довольно быстро, по дороге успев погладить пару кошек и угостить их старой колбасой, которую они умяли за милую душу. На этом мой день и закончился. Если бы я знал уже тогда, что это было только начало…… ------------------------- Шестое февраля встретило меня ярким утренним светом, бьющим через окно прямо мне в глаз. Как порядком разложившийся зомби из фильмов Джорджа Ромеро я встал с кровати и с огромным трудом добрался до ванной, чтобы совершить ритуальное омовение в её водах. На часах было только семь утра, но с кухни уже доносился вкусный запах готовящейся еды. Мама вставала рано. а готовка была её излюбленным делом (отец же вечно где-то разъезжал, работа, работа…..). Одевшись я спустился на первый этаж, позавтракал чаем и парой яиц и решил, что мой вчерашний поход просто требует продолжения, а иначе и быть не может. Наскоро одевшись я направился к входной двери. -Ты надолго? – спросила мама. -Не знаю, как ноги понесут – улыбнулся в ответ я. Заперев за собой дверь я недолго думая решил продолжить с места вчерашней остановки, иными словами поход мой начинался ровно так же. Хотя на улице что-то было уж слишком пустынно, но как я уже говорил, люди здесь не любили рано вставать, так что удивляться было нечему. Дойдя до памятного дерева я увидел, что фонарика на нём уже нет, по видимому ветер всё же сделал свое дело и унёс его далеко отсюда. Пройди я вчера чуть дальше по дорогое, то вышел бы в парк где часто любил прогуливаться. В центре его стоял старый фонтан, уже давно всеми забытый, летом тут часто играют дети, сейчас же он просто спал и видел сны о том как испускал струи чистейшей воды и создавал самую прекрасную в мире радугу (по крайней мере мне хотелось бы так думать). Побродив по закоулкам парка около часа, я решил зайти в магазинчик напротив и прикупить чего-нибудь съестного. Перейдя дорога я зашёл в магазин, странно, никого не было. Понимаю, воровать не хорошо, но, как говорится, кто успел – тот и съел, схватив с полки пакет чипсов я как ни в чём не бывало вышел на улицу и направился домой. «Может потом заплачу, а может и нет». По пути домой моего слуха достиг разговор показавшийся мне весьма странным. -Слышал, Том сегодня не вышел на работу, а ведь никогда раньше не пропускал и дня. -Ну может просто заболел, с кем не бывает? -Странно всё это….. ------------------------- -Я дома! Но мне никто не ответил, возможно мама ушла в гости или ещё что-то. Вот только на плите во всю кипела кастрюля с водой, а её ноутбук с работой стоял включённым с оборванной на полуслове фразой. В моё сердце тайными путями заползло чувство неправильности, и я решил позвонить своему лучшему другу, однако Филипп не брал трубку и я обзвонил все своих одноклассников и знакомых, но провода хранили гордое молчание. Не на шутку испугавшись я вспомнил слова вчерашней девочки, «потеряешься»…. Со всех ног я выбежал на улицу (даже не позаботившись запереть дверь) и помчался к тому дереву, не знаю на что я наделся, может на чудо, а может просто хотелось в чём-то убедиться. Каково же было моё удивление когда я увидел её, всё так же пытающуюся повесить тот злополучный фонарик. Я подбежал, схватил её и обрушил град вопросов. -Хватит меня трясти, мне больно. -А, да, прости, но что здесь происходит, куда все пропали? -Отправились на маскарад конечно, -Ты хотела сказать фестиваль, но он же ещё только через два дня? -Нет, я всё верно сказала, да ведь и ты приглашён, скорее надевай свою маску и отправляйся вверх по улице, а то праздник закончится - улыбнулась она мне. -Какую ещё маску, о чём ты?! – нудоумевал я. -Карманы, карманы…. Это было чертовски странным и жутким одновременно, в правом кармане куртки я нашёл небольшую чёрную маску надевавшуюся на глаза, не припомню, чтобы у меня была подобная вещь….. -Вот видишь, тебе туда - она указала вперёд по направлению к парку. По неясному наитию я не стал задавать ей других вопросов, так как почему-то твёрдо знал, что это бессмысленно. И вот теперь я стою посреди парка лишённого снега, с бьющей ввысь струёй воды из фонтана, а вокруг меня ходят, разговаривают, танцуют незнакомые мне люди в причудливых масках. Кто они, откуда, и почему я был среди них, ни на один из этих вопросов у меня не было чёткого ответа. Я решал протиснуться к единственному знакомому мне месту, к фонтану. Народу было много, но неимоверными усилиями я всё же пробрался куда хотел. Одет я был тепло, а вот на улице было жарко, сняв маску я с удовольствием окунался в фонтан, ах, как это было чудесно и освежающе, но что же делать дальше, может стоит спросить у кого-нибудь? Я поднял голову и обернулся, люди исчезли, а на земле валялись десятки тряпичных кукол, казалось они были так стары, что коснись их и они рассыплются в прах. Первой моей мыслью было сбежать от туда, потому что сердцем моим успело завладеть чувство страха и одиночества. -Куда же ты, представление вот-вот начнётся - голос был знакомы и звучал казалось отовсюду. Только сейчас я заметил (а может она и появилась только что?) небольшую сцену с ярко-красным занавесом на которую уже вышел человек в наряде церемониймейстера и начал что-то говорить. Слова его были мне непонятны, и вообще похоже были иностранными, французский как мне показалось. Но всё же….. -Наш маскарад подходит к концу, но нужно сделать ещё кое-что, перед тем как все вы, грязные ублюдки, отправитесь обратно в ад - со всех стоны посыпался смех - мы разыграем билет в один конец в мир живых, чтобы вы могли в сласть по наслаждаться вторым шансом, ну а неудачников ждёт прелестный котёл кипящего масла! В этот момент пара грустных клоунов вытащила на сцену котёл с маслом, руки их было обожжены, а кожа слезла с них оголив куски запёкшейся плоти. -Итак, в этом году у нас конкурс авторской песни, выходите, не стесняйтесь, покажите всем насколько вы бездарны, вот например ты мальчик - распорядитель пристально смотрел на меня и казалось что и куклы лежащие на земле повернулись в мою сторону - Ну же, выходи на сцену и потешь нас своим выступлением. Если бы я поел, то сейчас бы всё содержимое уже красовалось бы на земле, к счастью этого не произошло, с потеющими ладонями и бегающими глазами я поднялся на сцену. -Ну же, спой нам мальчик, а мы уж решим, что с тобой делать – вновь раздался всё тот же мерзкий смех. Я не знал, что и как мне говорит, но была одна песенка которую часто пела мне бабушка когда я был маленьким:
«Когда зима затихнет, когда пройдут снега, Метелью серебристой омоет облака, Ты посмотри на небо, и оглянись вокруг. Ещё пока не лето, но начался уж путь, По каменным дорожкам, по травяным лугам, Поспи ещё немножко, дай волю всем мечта, Представь как весел будет, весь равнодушный мир, Как в золоте бериллов прольётся дождь над ним, Зальёт зелёным цветом, всю землю, все цветы, Распустятся листочки, и спрячется мороз, Куда-нибудь подальше от весенних гроз, Зверушки и росинки не будут горевать, Протянут к солнцу руки, чтоб горстью свет достать, Ты погляди на это и там представь себя, В рассказах и сонетах, на грани янтаря, И где бы ни был счастлив, ты помни об одном, Что всё вокруг прекрасно, что это дивный сон.»
Последние фразы слетели с моих губ и парк погрузился в тишину. Давящую, звенящую, являющуюся предзнаменованием чего-то страшного. -Похоже дамы и душегубы у нас есть победитель, в котёл его! Откуда не возьмись из-за пределов кулис выбежали клоуны, жонглёры, силачи и много кто ещё, все их тела были покрыты ожогами и уже зарубцевавшимися ранами, кое с кого плоть свисала кусками и просто волочилась по сцене. Я пытался сбежать, но бежать было некуда, меня обступали всё плотнее и плотнее, а крики «В котёл его!» были единственным, что я слышал, тьма медленно поглотила моё сознание…… ------------------------- Внезапно острый свет порезал мне глаза и причинил резкую боль, «Бежать, нужно бежать!»,крутилось у меня в голове Я стоял в своей комнате весь белый от страха, со слезами на глазах и кровоподтёком на левой скуле (возможно ударился когда пытался убежать). «Сон? Неужели это был просто сон? Какое счастье!», но нужно было убедиться. Перепрыгивая через две ступеньки я сбежал вниз, мама в привычной для себя манере готовила завтрак. -О, проснулся, а я уж думала, что придётся врача вызывать, как никак два дня проспал - весело сказала она мне «Два дня….. а значит сегодня первый день весеннего фестиваля…..» -Бабушка постоянно с тобой сидела, не знаю, что ей взбрело в голову, как будто с тобой могло что-нибудь случится нехорошее, эх, причуды стариков. «Точно, вот откуда я вспомнил ту песенку!» -Ну ладно, садись завтракать, а то небось и сил то нет стоять. ------------------------- Прошло 4 дня, фестиваль благополучно закончился. Я так и не спросил у бабушки знала ли она что-нибудь, решил что так будет правильней. Но теперь когда я прихожу к ней в гости бабушка как-то странно смотрит на меня, может это радость, а может облегчение с нотками давно прошедшего страха, я так никогда и не узнал этого, так же как и не узнал было ли всё произошедшее со мной правдой. Не скоро я смог придти в тот парк, только когда весна полностью вступила в свои права, и от былых холодов не осталось и следа. Однажды я как обычно сидел на старом фонтане в парке, неподалёку играли ребятишки и день был просто отличным. -Эй, посмотрите что я нашёл! - крикнул кто-то из детей. Я неторопливо перевёл взгляд на предмет на который указывал мальчик. Это была кукла, обычная старая кукла, в чёрном кимоно с цветочным узором.
P.S.: географических ошибок в тексте нет,так и должно быть. слово "
ублюдок
" надеюсь не станет проблемой (оно там необходимо)
Отзвуки весны "Когда зима затихнет, когда пройдут снега, Метелью серебристой омоет облака, Ты посмотри на небо, и оглянись вокруг. Ещё пока не лето, но начался уж путь, По каменным дорожкам, по травяным лугам, Поспи ещё немножко, дай волю всем мечта, Представь как весел будет, весь равнодушный мир, Как в золоте бериллов прольётся дождь над ним, Зальёт зелёным цветом, всю землю, все цветы, Распустятся листочки, и спрячется мороз, Куда-нибудь подальше от весенних гроз, Зверушки и росинки не будут горевать, Протянут к солнцу руки, чтоб горстью свет достать, Ты погляди на это и там представь себя, В рассказах и сонетах, на грани янтаря, И где бы ни был счастлив, ты помни об одном, Что всё вокруг прекрасно, что это дивный сон."
P.S.: стихотворение писалось для соответствующей номинации,а не является просто выдиранием из текста. Так что я участвую в двух номинациях
Хмм... Проба пера в сопливо-романтическом жанре. День рождения нашей Весны.
«Объявление! Вниманию всех учеников академии Black Hill! 1.02.** (то есть сегодня) в 22.00 состоится традиционный бал-маскарад в честь Дня рождения Весны. Вход только в костюмах! С теплыми пожеланиями, директор академии». Я не знаю, с чего начать… С дрожи в моих руках или с безумного предэйфорического состояния? Праздник только начался, людей мало и поэтому я без труда отыскал тебя глазами. Неужели ты думала, что сможешь спрятаться от меня за костюмом Червовой Дамы? В эту ночь я, Безумный Шляпник, встречу с тобой первую секунду весны. Сегодня нам можно все… Сегодня пора поменять местами маски и реальные лица. Я ухмыляюсь, вспоминая недавние события…Мы с тобой поистине заклятые друзья. От наших взаимных нежностей у всех просто голова кругом. Я еще вчера выламывал тебе пальцы за стыренную из сумки шоколадку, а ты, увидев меня в коридоре, вместо имени завопила: «Эй ты, иди сюда и завари мне Роллтон!». Вечно мы так… Но сегодня мы - это вовсе не мы, не так ли? Подбадривая себя этой мыслью, я спешу к тебе. Начинает играть музыка…Странные напевно-тяжелые мотивы заполняют зал. Скорее всего, это фолк. Я уже почти подошел к тебе, как вдруг ты резко обернулась. Ты уже спиной меня чувствуешь… Наверное, не стоило год назад закидывать тебе за шиворот пару пауков. …Я остановлен, пленен твоими медовыми глазами. Высветленные почти до белоснежного цвета волосы, ниспадающие до талии. Вызывающий грим, туго затянутый корсет и пышная каркасная юбка. - Красная Королева или Червовая Дама? Ты расплываешься в улыбке. - Голову с плеч! Короткий смешок и я, склонившись в поклоне, протягиваю руку моей королеве: - Кажется, сегодня мы из одной истории… Ты, смеясь, хватаешь меня за плечи и кружишь в танце. Кто-то открыл окна и в зал ворвался ароматный, наполненный озоном воздух. Там, за окном, природа застыла в ожидании рождения Весны. Еще недавно шел ливень и гремел первый весенний гром, как будто ударами фанфар оповещая всех, что близится судьбоносный миг. А теперь тишина…Даже ветер не шумит, а лишь разносит на своих теплых крыльях запахи цветов из оранжереи. Вот бы сорвать для тебя букетик. Букет из алых роз… Или, может, следуя сценарию, стоит раскрасить чудесные белые розы в цвет моих чувств?... Я, замечтавшись, наступаю тебе на ногу… - Ногу оторву, дебила кусок, - шипишь ты. Все-таки некоторые вещи сложно изменить или спрятать…
*** Ха, он все-таки отвратно танцует… Пусть этот костюм и шляпа придали ему шарм, но на умение танцевать это не повлияло. Как же он близко… От его кожи исходит едва уловимый запах сандала. Так хочется уткнуться носом в его шею, прямо в эту смешную родинку чуть выше ключиц. Комично… Это человек, в котором я ненавижу абсолютно все, и это человек которого я… - Моя королева, как насчет чашечки чая? – его голос обрывает мою мысль. Ему идет роль Шляпника. Чуть безумная улыбка, смешные в своей галантности манеры – это и есть весь он. - Королевы пьют исключительно вино… А я вечная грубиянка. Все это уже на подсознательном уровне. Надо исправить положение. - Но с вами я и яда хлебнуть не откажусь. Он тянет меня за собой сквозь толпу… Небрежно хватает со стола чашку. Я резко отпыргиваю назад и жмурюсь… Мне показалось, что он выльет на меня содержимое. Но моей щеки касается лишь его ладонь. Медленно открываю глаза. - Моя королева, сегодня я не обижу вас. Черт… Иду ко дну в его синих глазах.
*** Неужели ты думала, что я смог бы плеснуть в тебя кипятком? Сердце сжимается при виде твоих испуганных глаз… Пусть я раньше обижал тебя и издевался, но ведь ты же знаешь, что это в шутку? Это не всерьез! Ты ведь тоже отвечала мне тем же… Это наша особая любовь. Ставлю чашку на место, я больше не хочу чай. Через полчаса весна. Играет средневековая музыка…Наверное, это единственный вид музыки, в котором наши вкусы совпадают. Помню, как ты любишь орать, что ненавидишь все, что я люблю, и меня в том числе… Больше я не позволю тебе этого сказать. Осмелев, хватаю тебя за талию и губами касаюсь твоего виска. Этой весно я желаю слышать от тебя лишь… *** …Я люблю тебя! Раскатами грома, взрывами фейерверков, музыкой тысячи скрипок эти слова крутятся в моей голове. Твои губы словно пропустили через меня заряд тока. Неужели, неужели я тоже стала для тебя больше чем возлюбленным врагом? Обхватываю руками твою шею… Твой нос все так же зарыт в моих волосах. Кружимся в своем, не имеющем ничего общего с играющей музыкой танце… Я, наконец, могу уткнуться в твою шею. Теплый… Нет сил на слова, запах сандала стал почти невыносимым… Твои руки кольцом лежат вокруг моей талии, а губы изредка задевают кожу чуть ниже лба. Вот бы моя вечность была такой… Пять минут до весны. *** Щекочешь своим дыханием мою шею. Я вдыхаю цветочный аромат твоих волос… Не верится, что когда-то я смеялся над их цветом. Ты чуть поднимаешь голову… Ресницы щекочут мне щеку, когда ты моргаешь. Я едва удерживаю в берегах тот океан нежности, который вот-вот переполнится. И последней каплей становится твое легкое поглаживание моего затылка. Резко отстраняюсь… и, неотрывно смотря в медовые глаза, хрипло произношу: - Я люблю тебя! Ты улыбаешься уголками губ: - Я люблю тебя – эхом звучит из твоих уст. Часы бьют полночь, губы соединяются в поцелуи, через открытые окна в зал пробирается Весна.
Когда растаяли снега, Зима ушла не попрощавшись. И как там водится всегда, Весна зашла не повстречавшись. − Ужели в самом деле так? С весной пришли, грязь, слякоть, мрак. Верни тепло, и молви: "Нет!" В ночи взлетевшего костра, Когда сияет лунный свет. Но балагурица Весна, Со смехом отвечала: "Да!" Я принесла друзьям капель, под звон ручья и карусель. Цветущий праздничный наряд, Веселье птиц и маскарад. Природный Ох! Природный Ах! И привкус тайны на губах. Смеемся радостям своим, В восторге ножками стучим. И в пляс кидаемся друзья, Ведь маскарадом правлю Я! Весна, девчонка озорница, Краса и юная девица. Так что любить меня прошу, Ведь лето я вам приглашу.
Слабонервные, беременные, дети и просто психически неуравновешенные люди,не открывайте спойлер! Хотя бы вашу психику надо сберечь... (а если честно ничего такого ужасного там нет, просто первый фейлистый рисунок в ФШ... Выкладываю потому что банально жалко потраченного времени)
Зы. Это карнавал бабочек вокруг нимфы-весны * надеюсь меня никуда не заберут/отправят после этого пояснения? х)*