Исполнитель: Metallica Песня: The Unforgiven Меня эта песня вдохновила на это:
Я стою посреди поля, довольно тепло, но еще не лето. Смотрю на закат, Солнце почти село, окропив небеса кровавым цветом, как вдруг поднялся сильный пронзающий ветер. Густые, тяжелые, черные тучи закрыли небо, оставив лишь небольшую прореху сквозь которую все еще было видно немного света. Земля задрожала, раздался оглушительный грохот, затем еще и еще, небо светилось и искрило молниями и грозами, резкие порывы ветра с дождем сбивали меня с ног, но мне было не страшно. Мне казалось, что это огромные титаны из старых рассказов сражаются за право быть хозяином Земли, но я знал, что это было всего лишь ветер, всего лишь дождь. Моя одежда промокла, ноги были испачканы по колено в грязи, грязная жижа хлюпала под ногами, но я продолжал, подняв лицо вверх и раскинув в разные стороны руки кружить под дождем. Я не боялся простудиться, мне было наплевать на холодный дождь, я не помнил в тот момент ни прошлого, ни думал о будущем я просто жил одним днем, у меня было только сегодня, и я радовался этому моменту.
Звездолёт медленно летел сквозь чёрную вязкую бездну открытого космоса, чернота окружала его, делая незначительным в этом море бесконечности и ушедших времён. Звёзды не светили ему вслед, как будто нарочно отворачиваясь, будто стыдясь этого странного путешественника. Горизонта нет, верха, низа тоже, есть лишь путь вперёд, простирающийся в любом направление. Корабль этот носил имя «Вествуд», но гордая надпись, выведенная ровными буквами по правому борту, давно успела покрыться царапинами и вмятинами, теперь это было лишь напоминанием о днях былой славы. Когда-то когда Земля вела нескончаемые бои, прозванные «8-й войной за независимость», с дальними рубежами, именно «Вествуд» был жемчужиной в короне земного флота, смертоносные орудия выжигали всё на своём пути, целые планеты сдавались только при виде этого гиганта, но всё течёт, всё меняется, и теперь по его трюмам не раздаётся зычных команд, а исполнительный и трудолюбивый экипаж больше не мечется по его длинным извилистым переходам и коридорам. Страх и отчаяние замешанные на тьме обосновались здесь прочно и не желали исчезать. Корабль был всё равно что мёртв, однако, в дальнем его уголке зовущимся Командной рубкой остались ещё биться сердца нескольких человек, совсем дети, они были не готовы встретиться с опасностями, что поджидали за прочной стальной дверью, их было двенадцать.
За семь дней до этого.
*Здесь и далее выдержки из дневника студента нулевого курса Академии наук – Адама Пибоди. --- 29 августа 3015 года.
*Я был счастлив. Всю свою недолгую жизнь я мечтал о чём-то подобном, огромный корабль, пустота бескрайнего космоса и множество безграничных тайн и загадок на моём пути. Внутри меня клокотала жажда приключений и безостановочных открытий. Я был так потрясён когда Ректор академии объявил, что мы отправимся с экскурсией (и небольшим исследованием) к дальним уголкам Млечного пути для исследования скопления синих звёзд в его центре. На сегодняшний день, когда космический туризм стал обыденность, тот факт что я впервые лечу в космос может показаться странным, но тем не менее это было именно так. Готовиться я начал заранее, собрал всё необходимые вещи и припасы, а главное взял в кулак всё своё мужество и отвагу, ведь кто знает, что ждёт меня впереди. Ответственный за экскурсию сказал, что мы полетим на корабле под названием «Вествуд», мне удалось найти кое-какую информацию о нём в сети, когда это был корабля межзвёздного флота и не просто корабль, а его флагман, жаль что теперь он выполняет столь не благородную функцию, но несмотря на это счастью моему не было предела. Я был готов буквально прыгать от на голове. Специально за три дня до полёта я обошёл все свои любимые места, чтобы как следует их запомнить, ведь я увижу их ещё очень скоро, нужно было запечатлеть в памяти каждое дерево, здание и переулок, а может и зарисовать, благо талантом я был не обделён. Ладно, похоже мне уже пора отправляться, я слышу как Френсис подъехал на своей машине к моему заднему двору, а значит пора выдвигаться и заканчивать не сегодня. Жди меня вселенная, я иду. --- Ровно в 12-00 мы были на месте, «Вествуд» предстал перед нами во всей красе, строгие формы отливали солнечным светом играя бликами ясного неба, я в изумлении застыл на месте не в силах вымолвить ни слова, пожалуй так бы и простоял с открытым ртом если бы не объявили посаду. Мы поднялись на борт и заняли свои места в специально отведённом помещении. Изнутри оно походило на типичное чрево самолёта, тут были и удобные красноватые кресла и небольшие круглые иллюминаторы из особо прочного стекла по бокам. Член экипажа прочёл нам правила безопасности, которые я впрочем пропустил мимо ушей, потому как во все глаза разглядывал всё до чего мог добраться мой любопытный взгляд. Пока работник зачитывал инструкцию я смотрел в иллюминатор, с такой высоты люди казались муравьями не достойными даже находиться в тени «Вествуда», вдалеке шумел город, а погожий день не давал повода усомниться в безопасности экскурсии. Внимание моё привлекло движение возле правого борта, в ужасной спешке на борт грузились ящики из полированного металла размером с небольшой автомобиль, я обратил на это внимания Френсиса, но он лишь вяло посмотрел в иллюминатор и сказал, что наверное грузят необходимое для исследований оборудование которое по каким-то причинам задержалось на проверке перед взлётом. Спорить я не стал, так как был примерно такого же мнения, в конце концов наша экскурсия не была чем-то из ряда вон выходящим и проводилась ежегодно в конце лета. Со спокойным и расслабленным лицом я откинулся в кресле и немного вздремнул под монотонный бас о том как пользоваться переносными скафандрами в случае разгерметизации помещения.»
День первый.
«Взлёт прошёл как по маслу, в клубах дыма мы оторвались от земли и устремились вверх, никогда не забуду как мелькали облака и как огонь облизывал обшивку когда мы проходили плотные слои атмосферы. Впервые я увидел Землю находясь так далеко от неё, бело-голубая сфера, точно так как говорилось в документальных фильмах, облака непрерывно кружились на ней, а материки казались нелепыми пятнами краски случайно упавшими на смоченный водой лист. Как хотел я сжать её в ладони и почувствовать первозданную красоту и величие родного дома, но всё что я мог это запечатлеть сей чудесный образ на краю своей памяти, там где ничто не могло его стереть. После взлёта мы должны были отправиться по своим каютам и немного обосноваться, так как полёт обещал быть долгим (один-два месяца, если быть точным), мы поднялись со своих мест и дружной цепочкой потянулись к выходу из зала. Идя по длинным коридорам я смотрел по сторонам и гладко-серые стены улыбались мне в ответ, потолок был плохо виден, осветительные приборы находились на стенах и не давали достаточно света, по всей видимости это была более поздняя реконструкция интерьера. По мимо звука собственных шагов и тихого разговора своих однокурсников, до меня долетел странный шум откуда то снизу, было похоже что металл трётся о металл, издавая характерные скрежетчущие звуки, не будь я так увлечён, то пожалуй и не заметил бы этого, как не заметил никто из окружавших меня однокурсников. Чем дальше мы отходили от начальной комнаты, тем менее различимым становился он становился. Мне показалось это необычным, но в конце концов корабль был старый и многое могло быть не на месте, стены старых домой порой издавали ещё и не такие звуки, пугая слишком впечатлительных людей. Интересно, что кроме этого странного скрежета иных звуков я почти не различал, а ведь на звездолётах того времени не было звукоподавителей как на современных моделях, а установка оных была бы слишком дорогостоящей, сомневаюсь чтобы тур-компании, сколь богаты они ни были, пошли бы на это. Про себя я лишь пожал плечами и парой убедительных доводов сам себе всё и объяснил. Через какое-то время мы подошли к каютам, сканер отпечатков проверил наши личности и мы с легкостью попали в свои комнаты. Внешне они представляли квадратные помещения с двумя кроватями, небольшим шкафчиком и кучей отделки, даже ковёр был, мне всё это показалось вычурным, тем чему не следовало быть на подобном судне, не следовало порочить его доброе имя. Как бы то ни было, я занял правую кровать, Френсис левую, и мы начали располагаться. Спустя четверть часа по громкой связи было объявлено, что по техническим причинам «Вествуд» ненадолго останется на орбите. На этот случай у нас были припасены карты, шахматы и другие немаловажные вещи, чтобы скоротать долгое время полёта.»
День второй.
«Распорядка как такового у нас не было, можно было спать до обеда и ничего не делать, правда завтрак, обед и ужин были строго в одно время и пропускать их не хотелось никому. Столовая была произведением искусства с большой буквы, если конечно вы окажитесь во Франции восемнадцатого века. Нелепая люстра со множеством свечеимитаций висела высоко на потолке, стулья были оббиты материалом похожим на бархат, а стены представляли собой роспись с известных картин. Большинство учащихся положительно оценили этот вычурный и неуместный стиль, мне же он встал поперёк горла и с того времени я предпочитал принимать пищу у себя в каюте. Большую часть «дня» мы слонялись по кораблю, в некотором смысле изучая его строение и постигая основы его жизни. Я часами мог смотреть как работают фотонные двигатели, голубоватой полосой пульсируя в темноте. Вопреки расхожему мнению в космосе куда светлее чем все привыкли думать, возможно мне это просто казалось, но звёздный свет будто притягивал и окутывал меня, зовя с собой за далёкие горизонты. Мы шли на первой звёздной скорости, время от времени переключаясь на пятую, чтобы путешествие не затянулось уж слишком на долго. Это произошло в 8:00 по земному времени, идя наперекор своим привычка и поддавшись на уговоры Френсиса я пошёл на завтрак в ненавистную мне столовую. Сидя за столиком пока Френсис ходил за нашей едой я услышал как две девочки взволнованно переговаривались, каждое слово я расслышать понятное дело не мог, но суть разговора уловил. Абигейл Уорренс не пришла сегодня на завтрак, и в комнату свою вечером она тоже не возвращалась, когда подруги пошли искать её, то наткнулись на капитана, который сказал им, что Абигейл стало плохо ни с того ни с сего, и он отвёл её в лазарет, врач же, когда девушки пришли и спросили про Абигейл, велела им не беспокоить больную, и сказала, что той требуется покой и безмятежность, почему скорее всего до самого места назначении она пробудет в лазарете совсем одна. Девушкам ничего не оставалось как пойти в расстроенных чувствах на завтрак. Не могу сказать что я придал этому большое значение, ведь несмотря на этот маленький инцидент путешествие шло великолепно, буквально вчера я увидел комету пронёсшуюся в каких-то сотнях метров от нас, её холодная грация заворожила меня и ещё несколько часов я ходил и улыбался как последний идиот. В этот момент на горизонте замаячил Френсис, неся подносы с едой, и я как верный друг поспешил ему на помощь.»
День третий.
«Обычно время летит незаметно, по крайней мере на земле так и бывает, и вечерние часы я проводил либо за чтением, либо за беседой со своей кошкой по имени Люси, до сих пор вспоминаю её любопытную мордашку, стоило мне только пошевелить ногой под одеялом. Здесь же не было ни Люси, ни моих любимых книг, которые я по глупости оставил дома. Вечера мы проводили за разговорами и картами, беседовали как ни странно о Земле и о девчонках, ха, для столь необычного путешествия темы были прямо скажем слишком обыденные, но оно и понятно, в десятках световых лет от дома чувство тоски становится невыносимым, мы пытались сгладить это как могли. Нас конечно готовили к чему-то подобному, но прочитать не тоже, что испытать. Зачастую мы старались как можно быстрее заснуть в надежде увидеть во сне сочные луга залитые рассветным солнцем и родные места. Я украдкой взглянул на часы, 23-00 показывали они мне, в каюте горел приглушённый свет, Френсис во всю дрых на соседней кровати, я же, в свою очередь, просто смотрел в потолок. Когда мы шли на обычной скорости иллюминатор, что располагался в каждой из кают был открыт, сейчас же когда мы стрелой неслись сквозь межзвёздное пространство, даже этот маленький клочок счастья был недоступен, всё что мне оставалось это смотреть по сторонам и в потолок. Мысленно я рисовал на нём карту звёздного неба, порой мне казалось, что созвездия оживают и пытаются заговорить со мной на шёпоте вселенной, то изменяясь, то становясь отчётливыми, они казались мне чем-то живым и осязаемым. Я смотрел на них и будто видел всё на яву, они играли и говорили в самом центре моей комнаты. Их было столь много, что некоторые терялись в тёмных углах на которые раньше я не обращал внимания. Вот далёкая желтоватая звезда оказалась овеяна мраком левом верхнего угла, а вот целая галактика растворилась в нём, я чувствовал что тени тянущиеся от туда намного реальнее всех моих грёз, они хотели меня, жаждали стать единым целым со мной, они были столь холодны и недосягаемы, что я встал и протянул к ним руку в бесплодной попытки ухватить мрак. Стоило мне это сделать как они набросились на меня, стали душить и затягивать, на секунду мне показалось, что смерть моя уже близко, но вскоре морок пропал, я сидел на краю своей постели, превратившейся в сущий бедлам, звёздная карта исчезла будто её и не было, лишь в левом нижнем углу возле двери, пародируя змею загипнотизированную флейтой, двигалось щупальце мрака.»
День четвёртый.
«Со временем я стал замечать всё больше странных деталей, можно сказать что я стал более подозрительным, пожалуй что так. Движения и взгляды членов экипажа казались мне не естественными и даже фальшивыми, словно они играли со мной в какую то игру, правил которой я не знал. Мало по малу я стал следить за капитаном и его помощником в надежде что-нибудь разузнать, к несчастью это ни к чему не привело, скорее наоборот, показало что ничего странного и необычного нет, но я то знал, что что-то не так. Всё это напоминало ситуацию когда весь мир сошёл с ума и только один последний разумный человек уверяет, что всё не так, разумеется его считают психом и помещают в лечебницу, потому что только он один знает правду. Я не воображал себе чего-то небывалого, но не мог отделаться от мысли, что сидеть сложа руки нельзя. Сперва я хотел рассказать всё Френсису, но потом рассудил что он скорее поднимет меня на смех, нежели поверит во всё что я себе на придумывал. От Абигейл, девочки якобы лежащей в медпункте, до сих пор не было вестей, она как будто растворилась внутри корабля. Но это всё были преимущественно мои собственные домысли и предположения, мне же нужны были факты, которые не заставили себя ждать. Как я уже говорил, строго распорядка у нас не было, каждый был волен делать что ему заблагорассудиться, в ночные часы я выходил из каюты и бродил по кораблю, в это время свет ламп выключался и «Вествуд» погружался в чёрный сон. Я неплохо ориентировался на ощупь, благо времени изучить основные коридоры и переходы у меня было предостаточно. В одну из своих «прогулок» я услышал вот что: -Как состояние экипажа? -Особых отклонений от нормы не замечено, всё более-менее в порядке. -Хммм, хорошо если так, одного несчастного случай нам более чем достаточно. -Не извольте беспокоиться, меры безопасности были удвоенны. Сбор пройдет по расписанию. Большего я, увы, расслышать не смог, дверь капитанской рубки закрылась, а выдавать себя мне хотелось в последнюю очередь. Глубоко вздохнув я направился к своей каюте, пожалуй на сегодня мне игр в детектива хватит, глаза уже слипались, а от стен веяло холодом, так что пальцы начинали неметь. Как бы то ни было я кое-что узнал, не знаю важно ли это, так же не знаю как всё это объяснить, но с первого дня экскурсии что-то пошло не так, что-то сломалось на этом корабле и он стал враждебен к нам, людям. Может это были пустые фантазии, может я просто выдавал желаемое за действительное, во всяком случае своим ушам я ещё могу верить, и глазам надеюсь тоже, что-то происходит, и я выясню что именно».
День пятый.
«Сегодня я рассказал всё Френсису, он как-то странно посмотрел на меня, но поднимать на смех не стал, просто пожал плечами и задал пару наводящих вопросов, выяснилось что не я один стал замечать странности, ещё как минимум десять человек почувствовали нечто неладное в окружающей обстановке, включая подруг той самой Абигейл с которой и начались мои подозрения. Иногда они собирались на четвёртой палубе и обсуждали кто что видел или слышал, и что каждый думает по этому поводу. Все приключения и тайны отошли на второй план, я больше не помышлял о чудесах, что ждут меня в бескрайнем космосе, непонятное и чужое таилось совсем рядом. Мы продолжили разговор по пути в столовую, где Френсис обещал показать мне тех, о ком говорил ранее. Войдя во внутрь я обрати внимание что столовая была полупуста, а те кто сидел за столиками ели как-то нехотя, скорее по рефлексу нежели из чувства голода. Мы сели с краю и Френсис незаметно стал показывать взглядом на тех кто состоял в их тайном кружке. Белокурый парень, что сидел слева, четыре человека о чём-то спорящие в дальнем углу, те самые девочки тоже сидели рядом, и в конце несколько человек уже вышедших из зала. В глубине души я был счастлив, что не схожу с ума, однако это лишь подтверждало мои опасения. Вечером того же дня я был приглашён на очередное собрание. Это было небольшой закуток прямо под лестницей, здесь было довольно светло и хватало места для всех, а главное сюда редко заходили и можно было не бояться что кто-то из членов команды застанет нас в самый неподходящий момент. Мы расселись по кругу и представились, к несчастью я плохо запоминаю имена, поэтому не смогу сейчас записать их. Мы были в самом начале пути к скоплению синих звёзд и лететь нам оставалось ещё очень долго, никто не знал что делать, никто не понимал что происходит. Тут к месту пришлась моя история о подслушанном разговоре, кого-то она ещё больше напугала, кто-то наоборот воодушевился и хотел прямиком отправиться к капитану и узнать всё у него. Разумеется, ни о чём подобном не могло быть и речи. Далее я поведал о скрежете, что слышал в первые часы нашего пребывания на «Вествуде», похоже я был единственным кто обратил на это внимание. Френсис вспомнил как перед самым взлётом сотрудники что-то грузили на борт, и возможно стоило узнать что именно, быть может это и было ключом ко всему. Мы решили собраться в полночь, когда все уже точно лягут спасть и отправиться в грузовое отделение, на том наш импровизированный совет и закончился.. В условленный час мы собрались у входа в мою каюту и направились по восточному коридору прямо в грузовой трюм. Как я уже говорил стены отдавали холодом, мы шли взявшись за руки, чтобы не потерять друг друга в этой темноте. Будто слепые котята мы натыкались друг на друга, но упрямо шли вперёд. Пару раз слышался топот чьих-то ног и мы в страхе замирали на месте, начиная двигаться лишь когда шаги затухали вдалеке. Некоторым казалось что где-то внизу пищат корабельные крысы, но откуда им взяться здесь? Я старался не думать о том как мне страшно и о том что ждёт нас в грузовом трюме, всё чего я хотел, чтобы всё это закончилось как можно быстрее. Я истово хотел закричать и убедить остальных повернуть назад, отказаться от этой глупой затеи, в глубине моего сознания зарождалась уверенность, что все наши действие тщетны, что смерть единственный выход, я гнал эти навязчивые мысли как мог, но безуспешно. Со временем мы добрались до места где коридор стал опускаться вниз, это означало что мы были на верном пути. Я чувствовал как ладони девочки идущий впереди меня стали влажными и холодными, и я разделял эти чувства, взгляни я сейчас на свои руки, то увидел бы как стаи предательских мурашек ползают по ним взад-вперёд. Через некоторое время мне показалось, что в воздухе запахло травой, я часто отдыхал у дедушки на даче и запах свежескошенной травы был мне хорошо знаком. Я сказал об этом Френсису, но он лишь покачал головой и ответил что ничего подобного не чувствует. Мы старались не дышать слишком громко, отчего тишина казалась ещё более плотной и непроницаемой, а каждый шорох отдавался ударами пудового молота, к счастью мы точно знали куда и как нам идти, поэтому было не так страшно, по крайней мере я убеждал себя в этом. Однажды я выпустил руку Френсиса и мне показалось, что он исчез навсегда, растворившись в прожорливой темноте, как же я обрадовался когда он схватил меня и дружественно крепко сжал мою ладонь. Спустя примерно пятнадцать минут мы вышли к пункту своего назначения. Грузовой трюм предстал пред нами зверем с ненасытным чревом наполненным различными ящиками и машинами. Казалось, что к ним давно не прикасались, пыль окутывала их саваном древности и безмятежного увядания. Двери на корабле запирали редко, поэтому мы без труда проникли внутрь. Разделившись на пары мы стали обходить всё по периметру, надеясь найти что-нибудь интересное, так мы провозились четверть часа, но так ничего и не нашли. Да и можно ли было найти в этом сожжённом старостью месте что-нибудь кроме отчаяния? Неожиданно на глаза мне попалась открытая коробка с какими-то бумагами, тогда мы впервые рискнули зажечь фонарик, внутри были старые планы и чертежи корабля, бумага порядком пожелтела и выцвела, отдельные линий просто напросто стёрлись и были не читаемы. Двенадцать пар глаз пристально смотрели в заветный лист и лишь Френсис был бледен как смерть, но вместе с тем в глазах у него горел азартный огонёк. Он с уверенностью ткнул пальцем куда-то в середину листа, слова его сказанные тогда по прежнему звенят у меня в голове: -План старый и возможно уже слегка неточный, но я уверен, что вот этой комнаты на «Вествуде» нет. Чёрные линии отчерчивали небольшой квадрат где-то под третьей палубой корабля, это были линии закрытой клетки, клетки которой быть не должно. На обратном пути мы всё же нашли те самые ящики, что грузили пред посадкой, внутри было пусто и мы решили, что ими ещё не пользовались. Как же мы ошибались.»
День шестой.
«На следующий день мы решили собраться и обсудить план последующих действий, за ночь мы прошли насквозь «Пояс забытого креста» (цепь из 13-и ярко горящих звёзд, в Млечном пути) и вскоре должны были подлетать к Сириусу. Мысли мои тянулись к этому исполину, как я хотел стать облаком пыли и влиться в неровный узор на окутывающем его плаще газа. Издревле Сириус притягивал умы учёных и мыслителей, писатели многих эпох слагали о нём удивительные повествования, а поэты воспевали в своих стихах, я никогда не был поклонником мистики, но и в совпадения я не верил, мы были так близки к разгадке, а Сириус был так близок к нам. Мы встретились на обычном месте и решили, с трудом и скрежеща зубами, что стоит отправиться искать ту самую комнату прямо сейчас, потому как может это и было опасно, но вчерашняя прогулка показала, что ночью мы едва ли сможем что-то найти без риска тронуться рассудком, и дело было не только в темноте. А так как наш единственный фонарик отказывался работать, то ничего другого нам и не оставалось. Собравшись с силами и зайдя предварительно каждый в свою комнату мы собрались вновь через час, и стараясь не думать о том что нас ждёт, а главное что в случае чего бежать будет некуда, ведь по мимо корабля нас окружала безжизненна чернота открытого космоса, а звёзды едва ли бываю гостеприимны. Несмотря на то, что лампы работали в штатном режиме, а стены были значительно теплее, мы шли как и вчера взявшись за руки, нервно поглядывая друг на друга и по сторонам. Сейчас, так называемым днём, всё казалось даже более мрачным, если в темноте мы не видели ничего, то сейчас наши собственные тени пугали нас сильнее страха неизвестности и неминуемой опасности, как бы то ни было мы пришли куда стремились. Это было довольно обширное помещение недалеко от основных двигателей, заваленное всяким хламом, из чего можно было сделать вывод, что оно давно не используется. Мы искали нечто удивительное и оказались на импровизированной свалке всякого ненужного мусора, странно что его не выбросили за борт или не переплавили на что-то более нужное, ведь в основном тут был металлолом. Только переступив порог чувство отторжения посетило меня, желая укорениться и пропеть свою волю. Эта комната, этот иной мир не пригодный для существования в нём какой-либо органической жизни, он не приглашал гостей и не терпел наглых пришельцев, все кто приходил сюда оказывались в западне выхода из которой не было. Если оглядеться, то можно заметить как сенсорные прибору пристально следили за каждым движением внутри, пусть все они были сломаны или испорченны, жизнь таившаяся в них не могла закончиться. Безрадостные горы выполненные с дьявольским изяществом были похожи на могильные плиты, они увековечивали память гниющих здесь машин. Было холодно и противно, едкий комок подступил к моему горлу, хотелось бежать, но я остался, как и все мы. Разумеется мы не стали сдаваться и принялись ощупывать окружающие нас стены, найти тайную кнопку оказалось проще чем можно было представить, казалось её и не пытались спрятать, а как и про всё в этой комнате просто забыли. Дверь открылась стремительно, в лицо нам пахнул затхлый воздух пропахший разложением. При открытие двери по всей видимости сработала автоматическая система освещения и нашим взглядам предстали, нет, не трупы членов экипажа и не наших однокурсников, и даже не останки неведомых созданий из далёких пределов вселенной, всё что мы увидели были горы грязного тряпья чёрного цвета, в углу стояли швабры и вёдра, в стороне пылился чистящий дроид. Кладовка уборщика, как это было неправильно, меня посетило чувство глубокого разочарования, разве это мы должны были увидеть? Нет, не это. Мы тщательно обследовали кладовку, но так ничего и не нашли. Всё в ней казалось каким-то архаичным, тряпки, мётлы, всему этому было не место на современном корабле. Мы вытащили дроида в надежде что сможем осмотреть его и узнать, что быть может сохранилось в его памяти, лучше бы мы этого не делали. Стоило нам коснуться его как сработала автоматическая программа, нашим глазам предстал седобородый человек в старом костюме капитана космического флота конца 29-го века, тело его просвечивало и немного рябило, похоже голограмма была старой и испорченной, старик начал говорить: «Меня зовут Френсис Дрейк, я адмирал 29-го флота великой человеческой империи, по приказу командования был переведён на флагманский корабль «Вествуд» 15 сентября 2991 года, чему я был несказанно рад, для меня это было честью. Лишь потом я узнал через что прошёл этот серый странник. Среди моряков на земле бытуют легенды о проклятых кораблях и злобных призраках их населяющих, не думал что в столь просвещённый век науки и рационализма мне доведётся столкнуться с чем-то столь древним и не поддающимся пониманию. Но, пожалуй, мне стоит начать с несколько более ранних событий. Как только я прибыл на «Вествуд» нам сразу же было дано задание отправиться в колонии Навни и усмирить бунтовщиков, что посмели восстать против власти Земли. Задание было не сложным, лёгкая прогулка не более, так я думал. Мы прибыли на Иден Прайм 20-го сентября, нашим взорам предстала абсолютно пустая планета, не было никакого восстания, нечего было подавлять, сканирования поверхности не дало результатов, было принято решении высадиться и исследовать всё самим. Команда отправившаяся вниз тоже не смогла добиться видимых результатов, так ничего и не обнаружив мы были вынуждены повернуть назад, да и связь накрылась, так что и с командованием было невозможно связаться. Вы можете подумать, что что-то проникло на «Вествуд» с той планеты, увы, это в корне не верно, уже тогда «Вествуд» был обречён, я не первый кто записывает это сообщение, в памяти робота я нашёл более старые записи прежних капитанов, они говорили о странных тенях по углам, о лицах что смотрели на них из открытого космоса и о планетах что кричали в приступах боли. Возможно это было не более чем их галлюцинациями, я уже не знаю чему верить, глаза подводят, руки не слушаются, скорее всего эта запись сотрёт более старые так как робот стар, а времени сделать всё более аккуратно у меня нет. Если вы нашли и слушаете это сообщение – бегите, потому что это единственный шанс для вас, хотя я и в этом не могу быть уверенным. Вам должно быть интересно, что это за тряпки и вёдра ,что они делают на межзвёздном корабле? Я расскажу, чем дальше мы отдалялись от Иден Прайма, тем грязнее становился корабль, дроиды отказывались работать, а чёрная гадость растекалась по всюду, мы не придали этому значения, просто порвали ненужные тряпки и стали отмывать наиболее важные части, но как бы мы не старались на следующий день всё было только хуже. Со временем мы начали замечать, что наши ногти стали чернеть, а вены на руках высыхать, я не знаю сколько ещё смогу это выдержать, не знаю что происходит у вас, я лишь надеюсь, что вы сможете выбраться из этого всеми богами забытого места.»
День седьмой.
«Мы были в ужасе и не заметили как наступила полночь, и начался новый отрезок времени. Мысли мои путались, «обречены», вот было самое частое слово что мы произносили. Бежать некуда, выхода нет, спасения нет, команда нам не поможет, что же делать?! Нужно попытаться связаться с Землёй. Не разбирая пути мы ринулись в радиорубку, но передатчик не работал, к счастью Френсис вспомнил, что на мостике должна быть ещё одна, мы направились туда. Внутри нас встретила лишь пустая комната и монотонно работающая техника, ни капитана, ни команды которым положено было здесь находиться, не было, мы были совершенно одни на корабле который никуда не двигался. Связь не работала и отсюда, заперев двери для безопасности мы попытались взять управление кораблём на себя, но системы упрямо отказывались нам подчиняться, как будто имели свою собственную волю. Сейчас я пишу этот дневник без надежды что нас спасут и без надежды выжить, я лишь хочу донести до тех кто по глупости или из жадности своей задумает использовать этот корабль, остановитесь. Возможно только сейчас я понял что же на самом деле происходит, «Вествуд» проклят, как бы абсурдно это не звучало. Он был старейшим из кораблей бороздивших просторы вселенной, он побывал в тысячах уголков космоса, его орудия отняли миллионы жизней и погубили десятки планет, но это не главное, важно то, что чем дольше бродил он меж звёзд, тем плотнее тьма окутывала его, впивалась в обшивку, в проводку, становясь с ним одним целым. У вселенной есть душа, возможно, сейчас она живёт в этом корабле, чем дальше он уходил от спасительно света горящих солнц, тем больше попадал под власть мрака и холода, капитаны сами открывали тьме сердце корабля, как будто приглашая её войти. Нужно было уничтожить его ещё очень давно, теперь это уже невозможно, полагаю «Вествуд» не долетит до цели своего назначении, и на Землю он тоже не вернётся. Зло уже внутри, мы пытаемся спрятаться от него за этой ненадёжной дверью, пытаемся в бесплодной попытки спасти свои драгоценные жизни, что ж такова натура человека, мы просто не можем сдаться. Как бы то ни было, карандаш уже на исходе и мне осталось сказать ещё лишь пару мыслей и предположений. У «Вествуда» по мимо перевозки нас была и иная задача, об этом мы узнали из бортового журнала, что нашли на мостике, те странные контейнеры предназначались для сбора звёздной энергии, иными словами для высасывания жизни из звезд, возможно это не первое подобное задание выполняемое «Вествудом», может причина всего происходящего как раз в этом, но я не уверен. По моему те ящики были пусты, а может демоны уже поселились в них, поселились в нас. Мои однокурсники, и даже Френсис, не замечают, но я вижу как мрак клубиться в левом верхнем углу капитанского мостика, оно уже здесь, и оно хочет согреться, ведь в космосе так холодно, звёзды всегда тянутся друг к другу»
Исполнитель: Yiruma Композиция: River Flows in You (версия без вокала)
Музыка нашей души
Нежно-персиковая полоска воздушных, лёгких облаков разрезает предрассветные небесно-синие тона уходящей ночи. Всё вокруг ещё спит крепким, беззаботным сном. И люди, и птицы, да и сама природа ещё только готовится к пробуждению. Но вот небо уже становится светлее и, словно вылитое из яркого золота, небесное светило своим медленным, и для многих долгожданным появлением оповещает всех о начале нового, светлого дня. Его золотисто-оранжевые лучи подобно грациозной и любопытной кошке, плавно и царственно скользят по крышам красивых, старинных домов, робко заглядывают в большие окна и, словно крадясь, пробираются на маленькие, но уютные балконы. Солнце выплывает из-за горизонта и яркими бликами разносится по воде, которая в свою очередь солнечными зайчиками играет на стене величественного, но в тоже время скромного дома. На одном из балконов верхних этажей, облокотившись на ограду, так искусно обрамлённою стальными узорами, стоит молодой юноша. Лёгкий, утренний ветерок слегка ерошит пшенично-светлые волосы, а золотистые лучи солнца словно утопают в его льдисто-голубых, почти серых глазах, в которых нет и капли той счастливой утренней суеты многих прохожих на улицах Венеции. Парень задумчиво смотрит вдаль, жмурясь от ярких лучей. Вдруг в серо-голубых глазах загорается слабая надежда, и он, резко развернувшись, направляется в сторону блестящего чёрного фортепиано, стоящего возле большого окна. Он начинает напевать под нос какую-то лишь ему одному известную мелодию. Подходит, открывает крышку музыкального инструмента и кончиками пальцев едва касается белоснежных клавиш. В небольшой комнате раздаются до боли красивые, но такие одинокие обрывистые звуки. Тонкие, длинные пальцы молодого пианиста обессиленно соскальзывают с клавиш. Схватившись за голову, парень медленно подходит к кровати и ложится на неё поперёк. Открыв глаза, он долго смотрит в белый потолок. В тишине, нарушаемой лишь звуками только что проснувшегося города, раздаётся тихий шепот:
- Почему я не могу писать музыку как раньше? Почему?! - с горечью спрашивает сам себя парень, закрывая сонные глаза, в которых читается усталость и бесполезный труд прошедшей бессонной ночи. Едва густые, длинные ресницы касаются бледных щёк. И наконец-то молодой юноша лет семнадцати, крепко засыпает... Впервые за несколько прошедших дней.
Цвета океанской глубины, с лёгким оттенком фиолетового небесный свод усыпан миллиардами ярких звёзд. Они, словно сверкающий дождь, рассыпаны по всему Млечному Пути. Многие из них связаны в причудливые узоры, которые люди называют созвездиями. И вот, наконец, появляется главная виновница сих замечательных событий, без которой сама ночь и верные слуги богини Селены звёзды не имели бы смысла к существованию. Луна… Сегодня прекрасна как никогда. Её идеально круглый серебристый диск обрамлён едва заметным малиновым сиянием, которое лишь добавляет ей необыкновенной и мистической красоты. Она, будто царица, плавно скользит по ночному небу, освещает своим холодным, но таким нежным и бледным светом всё вокруг. Дарит ни с чем несравнимое вдохновение музыкантам, поэтам и художникам. Именно в её слабых, но таких загадочных бликах рождаются необыкновенной красоты волшебные мелодии, чудесные стихи и такие необычные, но безумно манящие картины. Бледные лунные дорожки света спускаются на открытый настежь балкон. Свежий ночной ветерок играет с краями тонкой прозрачной занавески, сделанной из органзы, что переливается серебристыми бликами от едва уловимых касаний лунного света. В небольшой комнате царили лёгкий полумрак и тишина, нарушаемые лишь тихим дыханием светловолосого юноши. Мгновение спустя, и рядом с ним уже сидит девушка. Длинные, иссиня-чёрные волосы рассыпаются по хрупким плечам и резко контрастируют с её бледной кожей и светло-голубым длинным платьем. Она осторожно садится рядом с юношей и с любопытством всматривается в красивые черты лица. Затем боязливо и несмело кончиками пальцев касается его щеки. От нежного прикосновения прохладных пальцев юноша сонно приоткрывает глаза и внезапно видит наклонившуюся над ним темноволосую девушку. Её мягкие, словно шёлк, пряди волос касаются его шеи и правой щеки. В голове сразу возникает море вопросов, но они отходят на второй план, когда он заглядывает в её глаза - бездонные, грустные, тёмно-синие, в которых хочется утонуть. В них отражается спокойствие, усталость и приятная опустошённость. А ещё… страх. Она поспешно встаёт с кровати и, отвернувшись, очень тихо произносит:
- Прости... - юноша в недоумении смотрит на то, как она, подойдя к фортепиано, с улыбкой проводит кончиками пальцев по крышке инструмента. Сев на кровати, он внимательно наблюдает за незнакомкой.
- Кто ты? Как ты здесь оказалась? - наконец ошарашено задаёт вопрос парень.
- Это не столь важно... - всё также тихо отвечает девушка. Юноша сам не знает почему, но верит ей. Широкая полоска лунного света, проникающая в комнату через не зашторенный балкон, освещает чёрное фортепиано. Чёрные волосы незнакомки отливают серебром в лунном свете, а вплетённая в прядь волос белая лилия будто излучает небесно-белое мерцание. Улыбка исчезает её с лица. Она поднимает голову и, слегка наклонив её на бок, задумчиво спрашивает, глядя парню в глаза:
- Почему... ты больше не сочиняешь мелодий?.. - тихо произносит она. А затем, переведя взгляд синих глаз на фортепиано, осторожно открывает крышку инструмента и едва касается белых клавиш. И в комнате не раздаётся не единого звука. Юноша видит в её глазах боль. Она отворачивается и подходит к открытому окну.
- Почему? - снова этот вопрос. И её голос немного дрожит.
Юноша молчит и, встав с кровати, медленно подходит к фортепиано. Так же как и незнакомка, он проводит кончиками пальцев по белоснежным, блестящим в серебристом лунном свете клавишам, но в комнате лишь тишина. Девушка медленно подходит к парню и, заглянув в глаза, тихо произносит:
- Сыграй... Пожалуйста... - в её бездонных синих глазах столько надежды и грусти, что парень на мгновение замирает. Он, отведя взгляд, садится и кладёт изящные длинные пальцы на клавиши. И вдруг чувствует, как девушка, легонько обняв его за плечи, тихо шепчет: - То, что чувствуешь, то о чём мечтаешь... Играй...
Изящные пальцы неуверенно перебирают клавиши фортепиано, перекликаясь с серебристым светом луны, от чего бледная кожа кажется прозрачной. Пианист остановился, и в комнате воцарилась гробовая тишина. Затем медленно, но уже немного увереннее он повторяет всё ту же мелодию. А дальше...
Белые клавиши. Чёрные клавиши. Пальцы невесомо порхают над ними, наполняя погружённую в полумрак комнату завораживающими звуками. Мелодия живая и грустная одновременно, но безумно красивая. Необыкновенная…
Последние аккорды растворяются в тишине, нарушаемой лишь тихим дыханием юноши и девушки. Их силуэты, словно ореол, окутывает бледный свет луны.
- Ну как тебе? - тихо спрашивает парень. Девушка молчит. Только крепче обнимает юношу, а по её щеке скатывается одинокая слезинка. Странно, ведь музы не плачут...
Название: «История Хэлл. Девушка-монстр» Автор: String-bag P.S: Альтернативная реальность не известных годов :3 Этот инцидент произошёл в очень тяжёлые времена человечества и всего живого вообще. От различных вирусов погибали животные, растения, люди. Никто уже не помнил, как выглядит солнечный свет. Вся планета была поглощена кромешной тьмой. Смог, грязь и химические отходы просто не оставляли никаких шансов лучам света пробиться к погибающей планете. Находилось много алчных и корыстных людей, которые рассчитывали на лёгкую наживу, не гнушаясь убийством слабых. Одним из таких людей, как многие считали, была молодая девушка по имени Хэлл. Она никогда не работала в паре. Хэлл и не нуждалась в поддержке. Невзирая на её хрупкое тело и миловидную внешность, Хэлл обладала достаточной силой и аналитическим складом ума, что позволяло ей успешно совершать любые преступления. Хэлл по своей натуре была большой любительницей денег, да и кто их не любил во времена «Чёрного неба». Воровала она исключительно у аристократов и лабораторных учёных, ведь они были теми, кто больше всех наживался на простых людях. - Хэлл, неужели это правда?! Ты правда собираешься пробраться в Северо-западную лабораторию?! – вскрикнул молодой человек, ударив кулаком по барной стойке. - Да! Тебя что-то не устраивает? – Хэлл облокотилась на спинку стула и залпом выпила очередную кружку пива. - Ты сумасшедшая! – Парень со вздохом приземлился на стул – Ты хоть знаешь что это за место? - Конечно, я знаю, что это за место. Это место - «Рай», для такого вора как я. – Хэлл вытерла рот рукой, и, кинув на барную стойку мешочек с монетами, направилась к выходу. - Это опаснейшее место по всей округе, если тебя поймают, то используют как очередной материал для опытов. И охрана у них на высоте. Ещё никто оттуда не выбирался. – Парень предпринял последние попытки остановить решительную девушку. - Не твоего ума дело, я вернусь – Хэлл улыбнулась парню и скрылась за дверью. Хэлл прекрасно знала об подстерегающих её опасностях, но Северо-западная лаборатория славилась своими секретными разработками. Одна мысль об удачном завершении операции, приводила девушку в дикий восторг. На подготовку ушло две недели, сбор информации составил меньше времени, чем казалось. Ожидая ночного похода в «Неприступную крепость», девушка перематывала все будущие события у себя в голове. Единственный нюанс, который беспокоил девушку, это то, что хозяин лаборатории, большой поклонник кошек, а у Хэлл на них аллергия. По слухам, нельзя было определить, сколько именно пушистых существ там обитало. С наступлением ночи Хэлл перешла в контратаку на «Нерушимую крепость». Умело и без труда, она справилась с сигнализацией на входе. Здание оказалось на удивление белым и чистым, хотя факт, что комнаты были почти пусты, несколько угнетало обстановку. - Апчхи! - неожиданно для себя, девушка громко чихнула. Обернувшись, Хэлл обнаружила, что по её следам направляются две толстых, и явно живших, лучше, чем многие люди, кошки. «Только этого мне не хватало»… - Хэлл прикрыла лицо рукой и продолжила путь. Вскоре, девушка стала чихать чаще. Всё тело покрывалось аллергическими язвами. «Не могу же я попасться из-за такой глупости…» - не успев закончить свою мысль, Хэлл упала в обморок.
- Ей нужна анестезия. - Введите пару кубов Морфина. «Где я? Что я тут делаю? Кто эти люди?» - едва открыв глаза, Хэлл увидела, что в комнате суетятся четыре человека в белых халатах. По сторонам было огромное множество склянок с разными внутренностями, колбочек и бутылей с химическими веществами, хирургические принадлежности… - Она проснулась. – Сообщил один из «докторов». - Быстрее вводите. - Что здесь происходит? – вскрикнула Хэлл, но вколотый препарат начал действовать, и её разум был словно в тумане.
Девушка проснулась от жуткой боли, пронизывающей всё тело. Попытавшись встать, она поняла, что привязана кожаными ремнями к хирургическому столу. В этот момент у Хэлл окончательно прояснился разум и она осознала, что с ней что-то сделали. Испугавшись, Хэлл решила, что надо выбираться, и, попыталась порвать сковывающие её ремни. К её удивлению это сразу удалось. В этот момент страх стал сильнее. «Как?... Как я это сделала?!» Внезапные рези в области лба, остановили Хэлл у выходной двери операционной. Она упала на пол и закричала. На звук пронзающего крика, сбежались те же «доктора», что Хэлл видела ранее. И тут её мозг как будто отключился. Резко встав с пола, она направилась в их сторону. Подойдя достаточно близко, Хэлл ударила одного из них в лицо. Удар был такой мощности, что «доктора» бы не спасла никакая медицина. Поняв чрезвычайность ситуации, остальные бросились бежать. Всё оказалось тщетно. Хэлл добила оставшихся с небывалой легкостью. Очнувшись от забытья, Хэлл увидела четыре окровавленных трупа. «Неужели это сделала я?» Тело всё ещё болело, но оставаться в этом здании было невыносимо. Смутно вспомнив схему лаборатории, Хэлл побежала к выходу. Оказавшись на улице, девушка направилась в сторону бара, в котором она частенько пропадала. «Что они со мной сделали?» Наступало утро, но город ещё не пробудился ото сна. Складывалось впечатление, что в здесь вовсе никто и не живёт. Улицы заброшенные и грязные. Бар был единственным местом, где Хэлл могла не думать о реальности, выпить своего любимого пива и просто с кем-нибудь поговорить. Используя последние силы, девушка почти добралась до места. Она уже не обращала внимания ни на окружающие вещи, ни на жуткую боль. Хэлл подошла к двери и вошла в бар, лишь слегка толкнув её. Желающих устроить ночную драку и напиться оказалось не мало. Реакция на появление девушки была неоднозначной. Многие кинулись в бегство, только увидев Хэлл, а кто-то замер на месте. В баре начался хаос. - Что… что это за монстр?! - Слышались выкрики где-то в толпе. – Что это за рога на её голове?! «Что с ними, – не понимала девушка, – какие рога?» Хэлл направилась в сторону зеркала, гадая, чего все испугались. Увидев своё отражение девушка потеряла дар речи, глаза расширились от ужаса, наполняясь слезами. Красные глаза, чёрные как «Воронье крыло» волосы и немалого размера рога. «Это правда я?» Руки были в крови тех самых «докторов», которых она совсем недавно убила собственными руками. Хэлл отшатнулась от зеркала. - Кто я!? Что они со мной сделали?! – Вскрикнула Хэлл и ударом кулака по столу, разбила его. - Как?! - Хэлл попятилась в сторону выхода. Вдруг весь хаос прервал выстрел. - Уходи! Пошла вон отсюда, чудовище! – Человек направил пистолет на Хэлл. - Я… я не чудовище! – Вскрикнула Хэлл, не в силах остановить слёзы. - Да кто тебе поверит, посмотри на себя! - Я не монстр и не чудовище! – Хэлл упала на пол. Внезапно Хэлл почувствовала жгучую боль в области затылка. Она подняла руку, и прикоснулась к месту боли. Повернувшись назад, Хэлл увидела возле себя разбитую бутылку, всю в крови. В этот момент на девушку нахлынуло знакомое, но не приятное ощущение. Разум будто её не принадлежал. Она медленно приподнялась. В ее глазах появилась пустота. Взяв близлежащую ножку от стола, кинулась в сторону обидчика. В мгновение, одним ударом Хэлл убила всех, кто находился в зоне поражения. Со стороны, казалось, будто в руке девушки была не какая-то ножка, а самый настоящий клинок. Сильный импульс в области сердца заставил Хэлл пошатнуться. Кто-то из присутствующих посчитал, что это прекрасный шанс, чтобы нанести удар. Но удача была не на его стороне. На Хэлл нападали ещё не раз, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Спустя час, в баре не осталось ни одного живого человека. Хэлл стояла в помещении, не выпуская с рук своего оружия. Никто бы и не подумал, что человеческая девушка способна устроить такую бойню. Хотя, Хэлл уже не человек. Глаза по-прежнему пусты. Покачиваясь со стороны в сторону, девушка направилась в неизвестность.
Исполнитель: Jang Geun Seok (Jang Keun Suk) Песня: My precious
Луч надежды.
Говорят, дождь похож на бездну. Такую же черную и холодную. Но я верю, что в конце этой бездны есть свет. Потому что дождь имеет свойство заканчиваться. Уступая место, новому, яркому миру. Миру света и тепла…
*** - Я ненавижу тебя! Ты отвратителен! – кричала девушка на стоявшего перед ней и довольно улыбающегося парня. – Не хочу больше тебя видеть! – с этими словами, она резко развернулась в сторону выхода и убежала. В небе послышались раскаты грома, ударила первая молния, за ней вторая, третья. На землю подобно слезам, упали первые капли дождя.
Девушка упрямо бежала вперед, пытаясь убежать от всего: от боли, от страданий, от предательства, от самой себя. Ее слезы сливались с дождевыми каплями, как будто природа разделяла ее чувства. Хотела ей помочь. Что же она такого сделала, чтобы заслужить все это? Предательство лучшей подруги, измена любимого парня. Все свалилось на ее хрупкие плечи в один момент. Хотелось просто бежать, чтобы не чувствовать ничего. Убежать далеко-далеко, туда, где нет слез и этой всепоглощающей боли, раздирающей душу на миллионы осколков.
Но силы имеют свойство заканчиваться. Тело постепенно окутывала неприятная слабость, мышцы отдались тупой болью, ноги переставали слушаться, и девушка плюхнулась на одну из скамеек в парке. Закрыв руками лицо, она пыталась отогнать мысли, лезущие к ней в голову, но у нее ничего не получалось...
*** (Неделей раньше.)
- Юи-и! – приветливо махая рукой, кричала девушка, стоящая на пешеходном переходе. – Доброе утро! - А, привет, Миюка! – ответила Юи и, улыбнувшись, подошла к подруге. - Ты в школу? Пойдем вместе! Дашь мне потом конспекты за вчерашний день? – завалила ее вопросами Мию. - Да, да. Конечно! – улыбнувшись, ответила Юи и двинулась вперед по дорожке. – Только перестань трещать на ухо. -Юи, ты лучшая! – обнимая подругу, пропела Миюка.
Мию и Юи – лучшие подруги с детства. Они вместе выросли, ходили в один садик и школу. Секретов межу ними нет, и не было, они всегда делятся всем друг с другом и помогают в трудную минуту. Но в последнее время, Миюка не рассказывала практически ничего о себе.
- Мию, у тебя все в порядке? - встревожено начала Юи. - Ты вчера пропустила занятия. Мне ничего не сказала и на телефон не отвечала, почему? - Не переживай, все в порядке! – радостно улыбнувшись, ответила та. – Просто, вчера приезжала бабушка, мы все были заняты вот я и... Ну да ладно, это не так интересно. А вот ты мне лучше расскажи, как у тебя дела с Шигео? – в глазах загорелся азарт первооткрывателя, увидевшего неизвестный ранее остров. Юи немного покраснела. Шигео - самый популярный парень из их школы. Он признался ей в любви и предложил встречаться полгода назад. Юи согласилась, ведь ей тоже нравился Шигео. Он ее первая любовь. И, когда подруга так прямо спрашивала про ее парня, она всегда смущалась. - Он... Знаешь… Тоже вчера не пришел. Я звонила, а он сказал, что приболел. Я хотела его проведать, но он сказал, что переживает за меня, и не хочет, что бы я заразилась от него. Поэтому попросил не приходить. Но я планирую его навестить после занятий. Сделать сюрприз! – улыбаясь, сказала Юи. - Понятно, - как-то задумчиво ответила Мию, не задавая больше вопросов, пока они шли к школе.
Войдя в класс, Юи очень удивилась, увидев Шигео в полном здравии. Парень стоял возле окна и о чем-то смеясь, разговаривал с одноклассниками. Юи неуверенно подошла к ним и робко положила свою ладошку на его плече. - Шигео, привет, – тихо сказала Юи. - Как ты себя чувствуешь? Тебе лучше? - В смысле? – спросил он и, заметив подошедшую к ним Миюку, сообразил. - А, я себя чувствую намного лучше, чем вчера. Ты переживала? - Конечно, - смутившись, сказала Юи. – Ты сегодня свободен после уроков? Может, прогуляемся в парке? - Юи, сегодня не получится, извини. – как-то неправдоподобно ответил он, отводя взгляд и делая вид, что его очень интересует пейзаж за окном. – Ко мне родственники приезжают. Но я очень хочу с тобой погулять! Давай завтра? -Хорошо. Прозвенел звонок. Все поспешили по своим местам. Как только Юи отошла от Шигео, к нему подошла Миюка и зашептала: - Когда ты ей скажешь? - А ты почему не говоришь? Значит, ты моя сообщница, – хмыкнул парень и уселся на свое место.
*** Юи убиралась в классе, сегодня была ее с Шигео очередь, но он ушел, извиняясь и упрашивая ее самой сегодня прибрать кабинет. Выбрасывая мусор, она случайно наткнулась на группку ее одноклассниц. Но подойти так и не решилась. Проходя мимо них, с мусорной корзиной в руках она услышала обрывок разговора: - Я сегодня видела, как Шигео вышел из школы за руку с Миюкой! – сказала одна. – Они бежали куда-то очень быстро! - Да ну? Неужели между ними что-то есть? Но у него же есть девушка – Юи! – удивленно ответила другая. - А я слышала, что он ей изменяет! Подумать только, с ее лучшей подругой! Бедная Юи! - Вы не поверите, но вчера я видела Шигео вместе с Миюкой в парке, рядом с моим домом! Юи не могла поверить своим ушам. Больше не желая выслушивать эту ложь, она двинулась обратно в класс, искренне надеясь, что это не более, чем сплетни. Девушка попыталась выбросить это из головы и вернулась в класс.
*** В день произошедшего.
- Мию, мне кажется, Шигео меня избегает в последнее время. На звонки не отвечает, в школе почти не разговаривает и сухо отвечает на мои вопросы, вечно отнекиваясь, – рассказывала Юи своей подруге, отрешенно крутя в изящных пальцах трубочку от молочного коктейля. - Юи, не переживай, скорее всего, это просто твое воображение, - подбодрила ее Мию и откусила еще кусочек пирожного. - По школе ходят различные слухи... – Юи понизила тон голоса, голова печально поникла. Она просто не могла смотреть подруге в глаза, считая, что наговаривает на нее просто так, всего лишь веря фальшивым слухам. Мию, похоже, ожидала, что ее подруга заговорит с ней на эту тему. - Юичка, не обращай внимания. – она одобряюще улыбнулась и чуть склонила голову на бок. - Мало ли, что говорят другие... - Но Мию, они говорят о тебе и Шигео... Что между вами что-то есть, и уже давно. – в порыве отчаянья, сказала она, резко поднимая голову и смотря в глаза лучшей подруге. – Скажи, это ведь не правда?
Нависла тяжелая обстановка. Юи снова заговорила. - Ну и дура же я! Как я могла сомневаться? Ты же моя лучшая подруга, ты бы от меня не скрывала ничего, у нас ведь нет секретов! – нервно засмеявшись, протараторила она. – Ведь так, Мию? Юи, еще раз, взглянула на девушку. Та сидела, понурив голову и уткнувшись взглядом в столешницу, изучала замысловатый узор на поверхности. - Мию?– осторожно позвала Юи. Та сжала кулаки и подняла серьезный взгляд на подругу. - Я больше так не могу. Мне надоело притворяться, потакать тебе и быть милой. – ее злое шипение парализовало Юи. Девушка смотрела на свою подругу с настороженностью, не понимая, о чем та говорит. А Мию продолжала сверлить взглядом Юи. - Мию, о чем ты? – непонимающе спросила она. Та подорвалась с места и, одарив подругу победным взглядом, бросила: - Спроси у своего любимого. И ко мне больше не обращайся. – с этими словами она ушла, громко хлопнув дверью кафешки.
Юи не могла поверить в то, что только что сказала ее лучшая подруга. Она просто не хотела в это верить. Нервно достав телефон из заднего кармана джинс, она набрала номер Шигео. Длинные гудки казались ей вечностью. Наконец, знакомый до боли голос ответил. - Да? - Шигео, это Юи... Надо поговорить. Сейчас. Мы можем увидеться? - Да. Приходи к спортивному залу. Я скоро закончу тренировку.
...
Через час, в назначенном месте.
- Что ты хотела, Юи? – холодным тоном спросил Шигео, старясь не смотреть ей в глаза. - Знать правду, - она нервно теребила ремешок сумки и, опустив глаза, ждала, что он ответит. Девушка по-прежнему надеялась, что все сказанное ранее, всего лишь большое недоразумение. Что Шигео в момент опровергнет все сплетни и высказывание подруги и крепко прижмет ее к себе, приобняв за талию, развеет ее страхи. Она с мольбой посмотрела на парня, искренне веря, что он ее не предавал и что по-прежнему любит ее. - Юи, - вдруг сказал он. – Давай расстанемся. Я люблю другую. Мы уже больше месяца встречаемся... Этого она и боялась услышать. Почему он все так долго скрывал? Почему вот так просто бросает ее? Бросает как ненужного более котенка? Просто вышвыривает ее из своей жизни… На глазах наворачивались слезы, и мир подернулся радужной пленочкой. Девушка со злостью сжала кулачки, ненависть выступала наружу... Громыхнул первый гром…
*** «Ненавижу! Ненавижу!» - крутилось у нее в голове, пока она пыталась успокоиться. Дождевые капли сливались со слезами, как бы пряча их и успокаивая насквозь промокшую девушку. Вдруг на нее кто-то бросил куртку и натянул капюшон. Юи убрала ладони от лица и, подняв голову, посмотрела на стоящего напротив нее человека. Перед ней стоял ее знакомый – Рен, ее одноклассник и друг Шигео. - Дурочка, - ласково произнес он, погладив ее по щеке. - Не отчаивайся ты так. Забудь его. – с этими словами Рен протянул ей руку и улыбнулся, - пойдем, Юи. Не зная, почему, она протянула руку ему в ответ. Улыбка сама прокралась на ее лицо, заставляя уголки губ довольно поползти наверх. Рен помог ей встать и, обнявшись, они пошли по аллее...
Дождь становился все реже и реже и, через несколько мгновений, закончился. Сквозь тучи пробился первый лучик солнца, грея души и сердца, и даря надежду на новое начало...
Он выходит на охоту рано, едва на небе зажигаются звезды, и не спеша направляется вверх по улочке, к центральной площади, где расположен самый известный развлекательный комплекс Эдема. Народу на улице немного: сказывается климат. Весенними вечерами, после захода солнца, здесь хозяйничает холодный северный ветер, разносящий повсюду запахи этого города. Город пахнет сыростью, в которой так много от дождей и немного от моря, пахнет пряными специями и рыбой, которую подают во всех прибрежных отелях, пахнет синтетическими наркотиками - их можно достать в любом клубе. Но в воздухе витает еще один аромат, не похожий ни на один другой, с едва уловимыми горькими нотками. В этом городе пахнет кровью. Люди назвали это место Эдемом, и отчасти они правы: любые развлечения, отсутствие запретов и рамок, абсолютная свобода, доведенная до абсурда - разве это рай? В этом городе можно купить все. Еда и выпивка для обывателей, драгоценности и антиквариат для тех, то считает себя ценителем роскоши, любые наркотики и таблетки для тех, кому уже нечего терять. По праздникам, на особых торгах, называемых ярмарками, можно приобрести нечто и вовсе необыкновенное. А если ты достаточно умен и удачлив, то все перечисленное можно получить бесплатно. В раю нет запретов, законы и нормы морали остаются по ту сторону городской стены. Вернее, один закон все-таки есть: не попадайся. Но, люди эту проблему решили довольно просто. Нет свидетелей - нет преступления. Яркие витрины и свет софитов, старинные особняки и современные небоскребы служили происходящему вполне подходящими декорациями. Площадь, на которую он выходит как раз из таких. Беспорядочное смешение различных цветов и стилей. Красные фонари, дань человеческим традициям, неоновые вывески ночных клубов, зазывающие людей и нелюдей, ярко желтые плакаты с истершейся краской, надписи на которых г гласят, что находится здесь опасно для жизни. Но, вопреки предупреждениям, на этой площади всегда многолюдно. И он на мгновение присоединяется к этой людской толпе, которая с незапамятных времен так жаждет хлеба и зрелищ, присматривается. Среди этих пестрых, под стать площади людей встречаются порой любопытные экземпляры. Проходя сквозь толпу, он замечает и примерных домохозяек, скрывающих лица под масками, и наркоманов, пришедших сюда за очередной порцией счастья, пару раз в толпе мелькают карманники, старательно обчищающие чужие кошельки. Слева, откуда-то из-за угла, доносится крик, и тут же обрывается, как будто несчастный захлебнулся собственной кровью. Толпу это не волнует, они слышат только себя, но несколько человек все-таки оборачиваются, всматриваясь в темноту переулка, чтобы через минуту забыть о произошедшем и счастливо рассмеяться над какой-то шуткой. Ближе к основным зданиям, толпа становится плотнее, а потом разделяется на несколько потоков, в зависимости от цели визита. Он сомневается, на секунду задумавшись. Большинство горожан приходит сюда за иллюзиями и мечтами, направляясь в те места, где мало реальности и много наркотиков. С другой стороны площади множество состоятельных людей толпятся у входа в дом удовольствий. Поразмыслив, он решает, что эти варианты ему не особо подходят: химия портит кровь, а любовница, какой бы умелой она не была, не способна утолить его жажду этой ночью. Поэтому он поправляет одежду и подходит к небольшому зданию, куда устремляется большинство молодежи, не способной оплатить более изысканные развлечения. Кивает охране, показывая пропуск и, оплатив развлечение парой смятых купюр, извлеченных из заднего кармана джинсов, проскальзывает за дверь. В первый момент яркие цвета, громкая музыка, похожая на скрежет по стеклу и резкие запахи дезориентируют, но он быстро приходит в себя. Здесь пахнет алкоголем и сексом, но больше всего - безудержным весельем. На танцплощадке зажигает извивающаяся в экстазе толпа, у столиков в углу сидят разношерстные компании, жаждущие несколько других развлечений. Освещение постоянно меняется, перетекая от одной гаммы к другой, окрашивая людей в различные цвета, и на мгновение освещает всех ярким багрянцем. Красный цвет этим людям к лицу. Если обладать достаточным воображением, можно представить, что все они с ног до головы покрыты кровью. Но лучше не представлять. Потому что жажда -- упрямая тварь, которая поймает и уже не отпустит, не разожмет крепких объятий, а будет просить тоненьким, ласковым голосом у тебя в голове: давай попробуем, рискнем, отведаем крови… Сегодня и завтра, сейчас и всегда... Иногда можно заткнуть этот голос, пройдясь по городу и заглянув в один из пабов, чтобы, залив в себя убойную дозу алкоголя, к рассвету просто вернуться домой. Спирт, конечно, не был способен утолить жажду, но процесс переносился несколько легче. И значительно веселее. Но сегодня ему не хочется сопротивляться. Голос в голове радостно вторит его мыслям, предлагая скорее выбрать жертву. Вариантов много. Можно подойти к блондинке, столь явно нездешней, со скучающим видом сидящей за столиком. Посмотреть в глаза, задавая ничего не значащие вопросы, положить руку на острое колено и не торопясь поглаживать, любуясь проступившим на щеках румянцем. И минут через десять его завтрак послушно пойдет за ним куда угодно, не задавая вопросов. Или - еще проще - спровоцировать одного из местных амбалов неосторожным замечанием, отойти разобраться на задний двор и прокусить шею, одним быстрым, привычным движением. Но все это скучно до безобразия. Этим вечером жертвы находят его сами, они молоды, красивы, и хотят получить от этой жизни все. Он думает, что они, возможно, правы. Он изучает двух подружек, прикидывая время, оставшееся до рассвета и пытаясь определить, сколько времени он может безнаказанно потратить на эту игру. Одна из девушек темненькая, быть может, с примесью азиатской крови, но глаза ярко-зеленого оттенка говорят, что с родословной все очень непросто. Не стоит и надеяться понять, откуда она попала в этот город чудес. Произношение чистое, без акцента, но все же вряд ли рождённая в Эдеме. Гуляющие по этим улицам с детства, если и заходят на площадь развлечений, явно не для того, чтобы появится в клубе с подругой. Яркие, выразительные глаза, ярко-малиновые губы, с которых не сходит улыбка, и белый костюм, явно подобранный по контрасту к темным длинным волосам и яркому макияжу хорошо дополняют образ. А запах ее духов явно стилизован под аромат цветущих роз. Банально, но мило. Ее спутница, напротив, почти не накрашена, бледна, сидит, потупив взгляд, и столь явно стесняется находиться в подобном месте, что это почти смешно. Короткие светлые волосы, белесые брови, почти незаметные ресницы, худые ключицы в вырезе угольно-черного платья. Глаза такие же блеклые, как выцветшее небо, невыразительные. Вот только взгляд... интересный. Скука и вызов в равных пропорциях, как будто она наблюдала за хищниками в вольере, раздумывая, не открыть ли клетку. Среди людей такое встречается редко. Бледная моль и яркая бабочка сидят за выбранным столиком, и говорят какие-то банальности. А он сидит и слушает, и отвечает даже, наслаждаясь этим весельем: сегодня он решает, кому из них жить, а кому умереть. Убивать двоих за ночь - не нужно, да и не интересно. Куда сложнее сделать выбор, определив того, чья кровь утолит жажду. Старые, многоопытные вампиры, объясняя новичкам правила охоты, любили повторять: «Люди разные, а кровь - одинаковая». Он все еще не верит в это, стараясь разбавить однообразное меню свежими впечатлениями. Наконец, выбор сделан, и он поднимается, протягивая девушке руку, словно приглашая на танец: - Пойдешь со мной? - в голос вложено совсем немного силы, но для жертвы вполне достаточно. - Ты сомневаешься - как обидно, - произносит она, улыбаясь.- Но ты должен пообещать мне одну вещь: куда бы мы ни пошли, там должно быть весело. - Пойдем, - он скрывает усмешку, ведя ее вдоль танцевальной площадки, к служебным помещениям, не отрывая от нее взгляда. Жажда захлестывает его, мешая здраво мыслить.- Скучно не будет, я обещаю.
Они минуют толпу, оказываясь в запутанных коридорах, и он улыбается, глядя на нее так, словно никого важнее нее в его жизни нет. В каком-то смысле, в эту ночь так оно и есть. Она верит ему, потому что ей хочется верить, целует, и он отвечает: она обречена, и можно позволить себе немного нежности на прощание. А потом жажда берет свое. Когда он допивает последнюю каплю, все еще чувствуя на языке ее вкус, ему даже немного жаль. Она падает на пол безвольной куклой, в своем красивом белом костюме, на котором теперь столь отчетливо видны красные брызги - он был не особо аккуратен во время трапезы. От нее осталось только тело. Хотя, фактическая смерть наступит через несколько секунд, души в этом теле уже нет. Ни яркой улыбки, ни блеска в глазах. Просто бело-красная кукла, завернутая в бело-красные тряпки. Жители Эдема знают, что в городе живут вампиры. Знают, что центр города - территория, часто используемая для охоты. И все равно приходят. Люди, придумали красивые сказки и верят в добрых, благородных вампиров, питающихся донорской кровью. Жаль, что сами вампиры в эти сказки не верят.
Игнорируя музыку за стеной, он бросил на тело последний взгляд и свернул в один из узких боковых коридоров. В служебных помещениях нет камер, на входе он расплатился наличностью, предъявив чужой пропуск, подруга жертвы после такой дозы спиртного ничего не вспомнит, а если и вспомнит: мало ли в этих краях темноволосых парней с бледной кожей? Задний выход в пятнадцати метрах, сорвать замок для вампира - секундное дело. Перед тем, как выйти на улицу, и растворится в сумраке ночи, он приглаживает волосы, поправляет ворот рубашки и улыбается, обнажая клыки. На сегодня с жаждой покончено, противный голос в его голове замолк, и можно счастливо наслаждаться своей не-жизнью недельку - другую. А потом снова наступит время охоты, и он вернется, быть может, устроив очередную прогулку на этой площади, в этом же клубе. А может - в любом другом. Это место называют Эдемом, здесь нет законов и запретов. Рай для людей, рай для нелюдей: жизнь здесь прекрасна, если ты умен, удачлив, и не оставляешь следов.
Я вижу, что цветы цветут лишь для того, чтобы увянуть, а деревья навсегда теряют свой зеленый наряд. Вечную зиму, вечную ночь без рассвета - вот что я вижу...
Как тихо… не слышно ни звука… мертвая тишина и кто-то смотрит на меня из темноты… ***
- Эй, брат? Ты чего, уснул что ли? - вдруг чей-то голос вырвал меня из этих грез, раскрыв глаза, я понял, что это мой друг Наоки. - Нет, извини, просто я устал. - Изаму, ты какой-то странный в последнее время, что с тобой происходит? – Наоки начинал нервничать. - Ничего не происходит, отстань. Я пойду домой. – Встав со скамейки, я направился к тропинке, которая вела в лес. Наоки махнул рукой и что-то пробурчал, но я уже не слышал. Мне всегда приходилось возвращаться домой именно этой дорогой, это был большой лес, темный и густой, редко можно было встретить кого-то на пути, почему-то многие боятся этого леса, все предпочитают ходить в обход. Возможно все потому, что об этом месте ходят слухи, о том, что здесь пропадают люди. Хотя, сколько себя помню, все время здесь ходил, ничего подобного не происходило. Мне нравится этот лес, здесь всегда тихо, спокойно, ни кто не потревожит. Кто-то рассказал, что в чаще леса стоит дом, сейчас он заброшен, но когда-то там жила одна семья. Поговаривали, что эту семью прокляли, и там случилось какое-то несчастье, поэтому они съехали, прожив там совсем немного. Однажды мне довелось побывать в этом доме, случайно. Я возвращался поздно вечером домой этой же дорогой. Чтобы успеть добраться до темноты, я побежал, но почему-то казалось, что темнота спускается слишком быстро, я все бежал, но уже едва различал дорогу перед собой. Мне захотелось быстрее попасть домой, но дороги уже не было видно и я начал понимать, что сбился с пути, что я бегу не в сторону дома, а куда-то в лес. Я остановился и стал оглядываться, пытаясь найти хоть какой-то источник света, как ориентир. И вдруг я заметил маленький огонек, я побежал к нему в надежде, что найду там людей. Но чем ближе я приближался, становилось понятно, что это такое. Это был фонарь около дома, да, именно того дома, который стоял покинутым. Подойдя ближе, я заглянул в окно, там была непроглядная темень. Я решил проверить дверь, и, не успев дотянуться до ручки, дверь медленно открылась, что-то сзади подтолкнуло меня внутрь, и только шагнув за порог, дверь с шумом закрылась. Дернув за ручку, дверь не поддалась. В моей груди нарастала паника, но я мысленно себя успокаивал. Обернувшись, я уставился в темноту, стало тяжелее дышать, мои ноги не слушались, подкосившись, я упал на колени. Я чувствовал чье-то присутствие, но никого не было видно, но кто-то точно наблюдал за мной, а мне становилось от этого плохо, как будто кто-то выкачивал мою энергию. На мгновение все было как в тумане. Потом придя в себя и совладав со страхом, я поднялся на ноги, нужно было выбираться из этого дома. Но в доме было на столько темно, что я не видел даже своих рук, мои глаза ни как не могли привыкнуть к темноте, я как будто ослеп. Нужно было найти выключатель. Решив искать на ощупь, я поддался вперед, вдруг наткнувшись на что-то твердое, проверив руками, я понял, что это колонна. Обойдя ее со стороны, я направился вперед, уткнувшись ногами в лестницу, я стал подниматься наверх. Я не хотел идти туда, но осознавая это, все равно шел, что-то вело меня туда, я стал понимать, что мне не нужны глаза, я могу спокойно идти, не натыкаясь ни на что. Кто-то управлял мною. Вскоре поднявшись, я понял, что наверху светлее, чем внизу, обернувшись, я заметил полоску света под одной из дверей. Я поспешил к ней, дернув ручку, она легко поддалась и толкнув дверь, мне в глаза ударил свет, очень яркий свет, я снова ослеп, теперь только от света. Зажмурив на мгновение глаза и снова открыв, свет уже не казался таким ярким, я шагнул внутрь, комната оказалась полностью белой, в ней не было ничего, кроме одного стула, который стоял посередине. Мой взгляд сразу упал на этот стул, потому что там сидела девушка. Девушка сидела, опустив голову, на ней была длинная сорочка, кожа ее была бледная, как снег, а длинные светлые волосы лежали у нее на коленках. Я стоял и просто смотрел, мои ноги приросли к полу. И последнее, что я помню, это когда девушка подняла голову и посмотрела на меня, у нее были большие темные глаза, они были наполнены слезами, но глаза были пустые, темные, в них не было жизни. Потом я потерял сознание и очнулся уже дома в своей постели, я не помню, как я добрался домой, не помню, как лег в кровать. С тех пор прошло семь дней, мне сказали, что двое суток я просто спал. Мне снились кошмары, мне снилась та девушка с пустыми глазами. Мне снилась темнота, которая поглощает меня. Я постепенно стал отходить от этой истории, и вот я снова иду этой дорогой, и все время думаю о той девушке. Кто она? Что произошло тогда со мной? Что вообще это все значит? Меня беспокоили эти мысли, я хотел найти на всё ответы и решил вернуться в этот дом, и все узнать. Я снова побежал, я не знал, куда мне бежать, не знал, где находится этот дом, ведь тогда было темно, но вдруг понял, что ноги сами меня несут в нужном направлении. На улице было светло, поэтому меня не сильно тревожил страх неизвестности, что это все было не плодом моего воображения. Довольно быстро я пришел к тому дому, он так же стоял на своем месте, но при свете дня он не казался таким ужасным, от него не исходило той темной ауры. Это был обычный двухэтажный особняк, по всему фасаду дома рос плющ, если не считать того, что дом пуст, со стороны можно было подумать, что там кто-то живет, я огляделся по сторонам, все было тихо, сегодня была какая-то особая тишина, не было слышно вообще ни звука. Постояв немного, я двинулся в сторону дома, подойдя к двери, я дернул за ручку, но к моему разочарованию, дверь даже не дрогнула. Я попробовал снова, но дверь стояла мертво. Отпустив ручку, я хотел было развернуться и уйти, как вдруг дверь приоткрылась. Я стал соображать, что мне делать: зайти или же развернуться и уйти? И все же решил идти до конца, сделав только шаг, невиданная сила снова втолкнула меня в дом. Но на это раз все было спокойнее, дверь не закрылась, на меня ничего не давило, не было того леденящего душу страха. В доме было темно, но из окон лился свет, которого было достаточно, чтобы разглядеть вест интерьер дома. Я огляделся, но сам дом интересовал меня меньше всего, поэтому я не стал задерживаться внизу и пошел вверх по лестнице, к той самой двери. Поднявшись, я попытался вспомнить, какая именно дверь мне нужна, на этаже было всего три двери, я решил проверить их все и каждую дернул за ручку, две первых сидели наглухо, а последняя, самая дальняя оказалась не заперта. Толкнув дверь, я боялся увидеть там что-то ужасное, но это оказалась обычная детская комната. В углу стояла кровать, рядом стол, книжная полка, шкаф, на полу лежали игрушки. Видя, что опасности нет, я шагнул в комнату, заглянул за дверь, ничего необычного я не увидел. Но вдруг я заметил знакомый предмет, стул, тот самый стул, который был в тот день. Он единственный, что очень сильно выделялось в этой комнате, потому что он был белый. Я уставился на него, как на что-то непонятное, он был кипельно белый. Мне на мгновение показалось, что я схожу сума, что это вообще просто сон. Вдруг все стало пропадать, моя голова кружилось, мне хотелось сесть, я закрыл глаза, попытался сконцентрироваться, но мои мысли путались, мне захотелось закричать. Я резко открыл глаза и белый свет ударил мне в лицо, я прищурился, когда глаза начали привыкать, оглядевшись, я понял, что снова нахожусь в той белой комнате. Снова тот стул стоял посередине, и там снова сидела та девушка, на этот раз она была в голубом платье, все те же светлые длинные волосы, та же бледная кожа, но казалось, что-то в ней изменилось. Она смотрела на меня и улыбалась. Я посмотрел на нее, она была красивая, но ее красота была пугающей, какой-то зловещей. Все те же темные глаза, пустота в них казалось, стала еще больше. Я хотел отвернуться и не смотреть, мне было больно видеть ее такой, но я все равно продолжал смотреть. Я совсем забыл, где нахожусь, я не знал, сколько прошло времени. Но что-то подсказывало мне, что добром это не кончится. Как вдруг тишину нарушил голос: - Зачем ты пришел? – это был голос той девушки. – Тебе нельзя здесь быть, уходи! Ее голос как будто вывел меня из транса, я очнулся и часто заморгал глазами, казалось, в них насыпали песка. Мои слова застряли в горле, я пытался придумать оправдание, но не мог подобрать подходящих слов. - Я не знаю. Что-то привело меня сюда. – Я действительно не знал, что ответить. - Зачем ты вернулся? Я ведь отпустила тебя. – В ее голосе звучала тревога, она больше не улыбалась. – Уходи, прошу, скорее, пока не стало поздно! - Почему? Я просто хочу узнать, что произошло той ночью. - Тебе не зачем знать, забудь все. – Она снова опустила голову. - Я не могу, мне снятся кошмары, мне снишься ты. Расскажи и я уйду. – Я понимал, что должен скорее уходить, что надвигается что-то ужасное, но любопытство пересиливало, мне нужно было знать правду. - Что именно ты хочешь знать? – ее голос был похож на звон колокольчика. - Кто ты такая? Как тебя зовут? - Я дочь света, мое имя Хитоми. – Говоря это она подняла свои глаза, широко раскрыв их она внимательно смотрела на меня. – Твое время истекает, уходи! И больше не возвращайся! И вдруг в это время свет стал гаснуть, последнее, что я увидел, это были слезы, она снова плакала. Потом все стало исчезать, меркнуть. И комната снова стала обычной детской. Я огляделся, как будто ничего и не было. Моя голова снова раскалывалась, первые мысли говорили о том, что нужно скорее уходить. Я так ничего и не понял. Но все же развернулся и помчался прочь, я выбежал на улицу, там уже сгущались сумерки, краем глаза я заметил, что дом становился другим, его окутывала какая-то странная темная аура, я не хотел оставаться здесь ни на секунду и побежал домой, я бежал так быстро, что ветер свистел в моих ушах, мое дыхание перехватывало, но я боялся остановиться, боялся обернуться и увидеть тьму, поглощающую меня, прямо, как во сне.
Придя домой, я сразу поднялся в комнату, я хотел забыться и лег на кровать, и не заметил, как провалился в сон. На следующий день я проснулся с ужасной болью в голове, мое тело ломило. Но я все же решил пойти в школу.
В школе все было как обычно, зайдя в класс, ко мне тут же подскочил Наоки. - Изаму, может ты объяснишь, чего ты вчера так быстро слинял? И чего ты такой кислый? – Казалось, что Наоки не видел меня тысячу лет, его голос звучал тревожно, но мне совсем не хотелось его слушать. - Ты знаешь кого-нибудь по имени Хитоми? – Я хотел отвлечь его от моей персоны и спросил это так, как будто не слышал его вопросов. - Хитоми? – удивился Наоки. - Да, так зовут одну девушку, я встретил ее недавно. - Так звали одну девушку из параллельного класса, ты разве не помнишь? Ты как-то заступился за нее, когда к ней приставали мальчишки, они издевались над ней. – Наоки посмотрел на меня с недоумением. - Когда это было? Я не помню этого. – Я пытался припомнить подобный случай, но моя память отказывалась мне помогать. В голове всплыл очень смутный образ худенькой белокожей девушки, она стояла около стенки, закрыв глаза руками. Ее окружили кучка парней, они что-то выкрикивали, я плохо помню, как подбежал, растолкал всех парней и закрыл собой ту девушку, дальше просто провал. - Год назад, ты что, совсем не помнишь? - Припоминаю, но очень плохо. Что случилось потом? – мне становилось не по себе, как я мог такое забыть? - Они называли ее проклятой, мы проходили мимо, и ты, увидев это все, побежал к ним, я пытался объяснить тебе, чтобы ты не вмешивался, но ты не слушал, ты что-то сказал, что должен помочь. Ты просто встал между ними, они говорили тебе не мешать им, потом у вас завязалась драка, я пытался вас разнять, и краем глаза увидел, как та девушка, воспользовавшись моментом, убежала, я увидел, что она плакала. И кажется, она что-то сказала, едва слышное: - Спасибо Изаму. - Я совсем этого не помню, кто эта девушка? Где она сейчас? - Я слышал, что после того случая, ее семья съехала. – Наоки сделал задумчивое лицо, пытаясь припомнить все факты. – А еще, в течение года те три парня тоже куда-то пропали, были слухи, что их убили, хотя кто-то говорил, что их семьи тоже переехали в соседние города. Тебе не кажется это странным? - Я не знаю, а где жила эта девушка? – я мысленно начинал соображать, что знаю ответ на этот вопрос, но все же надеялся, что ошибаюсь. - Они с семьей жили в чаще леса, не далеко от той тропинки, по которой ты ходишь. - Тот самый дом? Может это покажется странным, но я был там недавно. – Наоки посмотрел на меня, как на сумасшедшего. - Что? Ты сума сошел? Что ты там забыл? – Наоки ни как не мог успокоиться, он говорил так, как будто я мог подцепить там какую-то болезнь. - Тихо, успокойся, со мной ничего не случилось. – Я старался говорить спокойнее, пытаясь не выдать волнения. - Там же ни кто не живет, как ты туда попал? Я рассказал Наоки все, что со мной случилось в первый день. Наоки внимательно слушал, он даже не пытался меня перебить, я видел, что он верит мне. Потом я рассказал, что было вчера. Рассказал, что встретил девушку, я описал ее ему, и он подтвердил, что это точно Хитоми. - Вот это дела, это все так странно. – Он задумался на мгновение, соображая, как все это объяснить. – Почему ты сразу все мне не рассказал? Теперь мне понятно, почему ты ходишь такой убитый. - Прости, Наоки, я думал, ты мне не поверишь, я сам до конца в этом не уверен, что это не плод моего воображения. – Мне стало чуть легче, что я смог рассказать все это кому-то. - Ну ты даешь, я же твой друг, мы всегда делись всем, а ты еще сомневаешься. – Он хлопнул меня по плечу и улыбнулся. - Мне до сих пор не дают покоя мысли об этой девушке, что случилось в том доме, почему та семья съехала? – Я взъерошил свои волосы и посмотрел на Наоки. - Изаму, я не знаю, но если хочешь, я попробую что-нибудь разузнать? - Да, если сможешь. – Я посмотрел на своего друга и понял, что мне есть на кого надеяться. Весь остаток дня мы больше не разговаривали. Пора было собираться домой. Я попрощался с Наоки и побрел домой, весь день мои мысли снова были о той девушке, теперь же я интересовался ей, как о чем-то большем. Я пытался вспомнить тот день, который произошел год назад, но все равно, это было бесполезно, образы были размыты, все как в тумане, как сон. Завтра был выходной, и я решил, что схожу снова в тот дом, я знал, что этот дом скрывает тайну, что мне нужно все узнать. Но для начала мне нужно было встретиться с Наоки.
*** Суббота выдалась на удивление очень солнечной, я выспался первый раз за все время, меня не тревожили кошмары. Собравшись, я позвонил Наоки, спросил, узнал ли он что-нибудь, он рассказал, что кое-что нашел и нам нужно встретиться. Через полчаса мы уже сидели в кафе, и он передал мне папку с документами. - Это все, что я смог достать. – Сказал он. – Мой дед работает в архиве, он разрешил мне вчера покопаться там, но он был сильно удивлен, зачем я интересуюсь этой семьей. - Спасибо, Наоки, я думаю, это хоть как-то прояснит ситуацию. – Я открыл папку и стал бегло просматривать материал, Наоки стал наблюдать за мной. Оказалось, что в том доме было двое детей, мальчик и девочка, девочку звали Хитоми. Но так же тут сказано, что это не родная их дочь, ее удочерили, когда ей было два года. Они переехали в этот дом совсем недавно, года 2 назад, прожив там всего год. Девочка первое время училась в нашей школе, была тихая и замкнутая, практически ни с кем не общалась, ее боялись и называли проклятой, за ее неестественный бледный цвет кожи и волос. Однажды девочка пропала, ее так и не нашли, а родители не выдержав горя, переехали, оставив этот дом. - Так вот что произошло, эта девушка год назад пропала. – Наоки посмотрел на меня с удивлением. - Ну, и что это объясняет? Я ничего не понял. – Он покрутил стаканчик из-под сока и посмотрел на меня. - Мне нужно снова пойти в тот дом и все узнать, та девушка, она мне расскажет. - Что? Ты снова собрался туда идти? – он посмотрел на меня с подозрением. - Да, я сегодня пойду туда, это все не просто так, я не успокоюсь, пока не узнаю всю правду. – Я встал, положил папку в рюкзак и собирался направиться к выходу. – Наоки, только не пытайся меня остановить и не ходи за мной. Все будет хорошо. - Изуми, ты сумасшедший.
*** Я не стал больше ничего ему говорить, и скорее поспешил к выходу. Я ускорил шаг, так как хотел засветло успеть в этот дом, я начинал понимать, что только днем там безопасно. И вот я снова около того самого дома, вокруг было тихо, ни пели птицы, не слышно даже шуршания листьев, просто мертвая тишина. Мне все это казалось странным, почему здесь всегда тихо, как будто выключили звук. Подойдя к двери, я заранее надеялся, что будет снова закрыто, но дернув ручку, дверь легко поддалась, зайдя в дом, я решил не медлить, и поднялся наверх. Я уже знал какая комната мне нужна и направился в ее сторону, зайдя в комнату, я закрыл дверь за собой и сам того не ожидая, произнес: - Хитоми, я пришел к тебе, я хочу с тобой поговорить. – Я уже сам стал думать, что я схожу сума, зачем я позвал ее? Но вдруг я услышал голос, тот самый голос, который был похож на колокольчики. - Я же просила не приходить, почему ты не послушал? Комната снова становилась белой, все исчезло, появившись из неоткуда, на этот раз девушка сидела уже не на стуле, а на подоконнике. Она смотрела в окно, сидела, поджав коленки, обхватив их руками. - Я захотел снова увидеть тебя. – Я сам удивлялся своим же словам. Хитоми все так же неподвижно сидела, даже не повернув голову. - Что произошло тогда, год назад, в этом доме? – я сделал шаг в сторону девушки, я хотел разглядеть ее поближе. - Не двигайся! – она резко повернула голову и посмотрела на меня. Казалось ее глаза стали еще темнее. – Тебе не стоит подходить ко мне близко, иначе ты умрешь. - Почему? Знаешь, мне кажется, я знал тебя раньше, но я не могу вспомнить когда, у меня какие-то провалы в памяти. – Разглядывая ее образ, я все больше думал, что она очень мне знакома, и мы виделись с ней не один раз, что было что-то большее, но я не мог понять что именно. - Во мне есть сила, которую я не всегда могу контролировать, если ты подойдешь ближе, я заберу твою душу. – Она снова отвернулась к окну, но я заметил, что по щеке у нее скатилась слезинка. - Хорошо, я постою тут, но ты должна мне все рассказать, я хочу знать, иначе я буду приходить к тебе каждый день, до тех пор, пока ты не расскажешь. - Я не понимал, зачем я все это говорю. - Год назад ты умер! – По всему телу как будто прошлась цепочка тока, я потерял равновесие и упал на колени. - Что? О чем ты? Я же стою здесь! – Мне было не понятно, зачем она все это придумала. На глаза наворачивались слезы. – Я не понимаю. - Ты заступился за меня тогда, а я испугалась и убежала, толком не поблагодарив тебя. А через какое-то время ты сам подошел ко мне и предложил провожать меня до дома, ты сказал, что я тебе понравилась, и что те мальчишки больше не станут приставать. Так продолжалось примерно месяц, мы каждый день ходили этой дорогой, мне нравилось твое общество, ты рассказывал много историй, а я постепенно влюблялась в тебя. В тот роковой день, ты снова пошел со мной, мы почти подошли к нашему дому, как вдруг на нас налетели те три парня, они оттолкнули тебя подальше и стали избивать меня, ты снова попытался с ними драться, но на этот раз силы были не равны, кто-то из них отшвырнул тебя с такой силой, что ты отлетел и ударился головой о дерево, ты упал, и больше не шевельнулся, я сумела вырваться и подбежала к тебе, но ты уже не дышал. В это самое время во мне как будто что-то проснулось. Это была злость и ненависть, я закричала, что-то страшное вырвалось наружу из меня и окутало тех парней, они начали метаться по лесу и кричать, это что-то поглотило их души, а после вернулось обратно в меня, что-то произошло, что-то изменилось во мне, я больше не чувствовала своей человеческой души. Я сидела рядом с твоим телом и плакала, я не могла остановиться, потом я поцеловала тебя, и решила, что мне не нужно больше быть человеком, и я отдала свою человеческую душу тебе, чтобы ты жил дальше. Вот так все и было, часть твоей памяти была утрачена, но ты снова ожил, а я не могла больше оставаться рядом, ведь я стала монстром, я оставила тебя там, а сама ушла. Так родители решили, что я пропала, я не могла вернуться к ним. - Так значит я живу благодаря тебе? Вот почему у меня провалы в памяти. – Мой мозг отказывался принимать такую правду, но все было именно так. - Поэтому не подходи, я не хочу, чтобы ты снова умер. Моя сущность просыпается ночью, тогда в первый день ты встретился именно с ней, я как смогла, сдержала ее, поэтому ты остался жив. – Уходи, тебе не стоит больше приходить сюда, забудь меня и живи дальше. Она посмотрела на меня полными слез глазами, умоляя взглядом уходить. Но я понял, что не хочу этого делать, я решил, что должен остаться с ней, мне захотелось обнять ее, я снова сделал шаг, потом еще, и вот я остановился рядом с ней. В моей голове нарастал шум, грудь стала сжиматься, но я попытался успокоиться, все внутри стало гореть, но я пересилил боль, я протянул руки и обнял ее, она пыталась оттолкнуть меня, но я еще больше стал ее прижимать к себе. - Пожалуйста, не надо, отойди, я не могу контролировать себя, я чувствую, как моя темная сторона уже вырывается. – Из ее глаз покатились слезы, моя боль усиливалась еще больше, я начинал понимать, что сейчас будет уже невыносимо больно, но я терпел и только крепче прижимал к себе. В моей голове промелькнули все те события, что произошли в тот день, как кинофильм, я вспомнил о чувствах, я вспомнил, что хотел сказать ей тогда, но не успел. Я стал целовать ее заплаканное лицо, потом поцеловал в губы, она уже перестала сопротивляться, я обнял ее еще крепче и сказал: - Я всегда любил тебя, ты мне нравилась, если бы не тот день, я бы сказал все это тогда, я все вспомнил, все до мельчайших подробностей, мне уже ничего не страшно, я не хочу отпускать тебя, я хочу остаться здесь с тобой. Я понимал, что почти теряю сознание, что моя жизнь уходит из меня, что сейчас это последнее что я вижу, но мне было уже все равно, я хотел быть с ней, даже если умру. - Прости, я не могу, ты должен жить. – Она оттолкнула меня и выбежала из комнаты. Я уже почти потерял сознание, пошатнувшись, я оперся об подоконник. Мне стало тяжело дышать, я из последних сил обернулся, но все что я увидел, это то что комната снова становилась обычной. И тут я потерял сознание.
*** Прошло два месяца с тех пор, как я побывал в том доме, все это уже казалось кошмарным сном, я стал понемногу приходить в себя, но я понимал, что теперь не смогу спокойно жить. Целый месяц я провалялся в коме, врачи сказали, что я чудом выжил. Но все стало налаживаться, я пришел в себя и вскоре меня выписали. Наоки целыми днями торчал у меня дома, все время расспрашивал, что случилось там, а я не хотел рассказывать, мне было больно вспоминать все это. Потом я узнал, что тот дом решили снести, я хотел последний раз посмотреть на него. Когда я пришел туда, там было много рабочих, они вели подготовительные работы, я подошел к одному и спросил, когда они его снесут, он что-то пробурчал и отошел. Я посмотрел на него, пожал плечами и собирался уходить, здесь мне нечего было больше делать, я знал, что Хитоми здесь больше нет. Она исчезла. Я развернулся, и хотел было уже идти прочь, как меня окликнул один из рабочих, он подбежал ко мне и передал шкатулку, сказал, что это просили передать мне. Как он понял, что это я, оставалось загадкой, пока я разглядывал шкатулку, рабочий отошел, я хотел было поблагодарить его, но когда поднял глаза, его уже не было рядом, он как будто испарился. К шкатулке была приклеена бумажка, на ней было мое имя. Открыв шкатулку, я нашел в ней медальон, и письмо. Письмо было от Хитоми: - «Мой милый Изаму, я очень рада, что ты поправился, я боялась, что ты умрешь, я снова испугалась и убежала, да я трусиха. Я полюбила тебя, и я не хотела тебя снова терять, ты слишком дорог мне. Прости за все, но я не хотела, чтобы ты страдал, поэтому я ушла. Надеюсь, ты будешь счастлив. Твоя Хитоми».
Я снова и снова читал эти строки, на моих глазах появились слезы, я понял, что любил эту девушку, но я потерял ее, навсегда. Мне не оставалось ничего, как пойти домой, нужно было о многом подумать. Я снова шел этой тропинкой, но теперь в лесу не было так мрачно как обычно, не было той странной тишины, где-то были слышны голоса птиц, я остановился и посмотрел на небо, оно было нежно-голубое. Я закрыл на мгновение глаза и представил себе Хитоми в голубом платье, как она кружится на полянке и смеется. Но это все были мысли и ничего больше. Как вдруг я услышал чей-то голос, звон колокольчиков, до боли знакомый, мне показалось, что это мое воображение сыграло со мной злую шутку. Но голос становился все отчетливее, это была песня, она была такой нежной. Я открыл глаза и стал осматриваться вокруг, но понял, что никого кроме меня тут нет. Потом голос стих. Я собирался двинуться дальше, но вдруг кто-то сзади подошел и обнял меня. Я боялся повернуться, но тут знакомый голос произнес: - Я хочу быть с тобой...