1. Объект конкурса - рисунки и рассказы (или фанфики).
2. Тема - "Меня вдохновила песня" (Лирические герои песен, образы вызваные стихами, музыкой, чувства и переживания...).
3. Сроки подачи - до 20 апреля 18 часов по Москве.
4. Победители будут выбраны голосованием пользователей + D_R_ и Ми-тян.
5. Награда победителям (по номинациям): 1 место - +300 репутации + графический титул + оформление блога (у кого он есть); 2 место - +150 репутации; 3 место - +100 репутации; Всем участникам + 30 за участие.
И некоторые правила конкурса: * Участвовать можно в нескольких номинациях одновременно. * Количество работ от одного человека по 1 в каждую номинацию. * Обязательно на работах должна быть ваша подпись (ник) и указание что рисунок специально создан для данного конкурса (МУЗА AS - без данной пометки рисунки к участию не принимаются) + рисунки не должны быть старыми. *Указывать название и автора песни которая вдохновила. * Запрещается нецензурные оскорбительные произведения, а также срисовки с чужих работ. А ТАКЖЕ публикация чужих работ и рассказов (имейте совесть люди!). * Размер рассказа (или фанфика) не ограничен.
Клочья неясного серого пепла смутно плавали в сознании, застилая туманом остатки мыслей, будто ничего со мной не происходило. Вокруг не было ничего, кроме бело-серой пелены. Она была всюду… Окутывающе-нежная и серо-шершавая одновременно. В голове совсем опустело, будто выдуло все остатки сознания. Я лежал раскинув руки, открывая и закрывая глаза – картинка не менялась. Это была Зима, та, которая никогда не кончится. Вокруг летал пепел, слегка покалывая кожу. Я не мог понять, холодный он или горячий. Даже закрывая глаза, я не мог сосредоточиться на этих ощущениях – перед глазами плыла серо-мглистая пелена. Мне казалось, что прошла вечность. Счет времени я потерял давно. Уже не чувствуя себя, я пытаюсь встать, но не понимаю, где верх, где низ. Где я вообще?! Стою или лежу? Меня обволакивает странное ощущение колючей мягкости этого обжигающе-холодного пепла. Проходит еще вечность. В глазах меняется мир, становится холоднее. Я стараюсь пошевелить рукой, но ее не чувствую, даже голову повернуть не могу. Теперь меня охватывает страх. Кто я вообще? Мысль проносится в моей голове, доставляя дикую боль. Свет становится ярче. Я закрываю глаза, но от него не скрыться. Сияние будто льется из них самих. А я все силюсь сжать руку в кулак. Я чувствую свое тело, но ничего не могу с ним сделать. Свет становится настолько ярким, что белым его назвать уже нельзя. В воспаленном сознании я не могу найти слов, чтобы его описать. Сияние становится буквально осязаемым. Вы когда-нибудь пробовали трогать свет? Мысль угасла, оставляя в голове раскаты боли. Теперь все, что меня окружает свелось к двум ярким ощущениям – свет и боль. Ничто более не занимало мое сознание. Каждая мысль разрывала тело по кусочкам. Неужели это и есть Ад? Слишком много света! И вдруг все померкло, когда вся моя сущность стонала и вопила, а я не мог пошевелиться. Все исчезло… Растворилось. Ощущение себя так и не вернулось. Стало темно, душно…
Пепел поднимался вверх… Прах к праху… Да будет мир праху…
когда я утром просыпаюсь безумно хочется убийств но я лишь время убиваю а вот хотелось бы людей
Исполнитель: Digimon Frontier Песня: An Endless Tale А вот и сама песня: Моя работа на этот конкурс, продолжение сериала Digimon Frontier. Чтобы до конца ее понять нужно посмотреть этот сериал. Работа:
Бесконечная история Канбара Такуя После того как мы вернулись из Цифрового мира в Реальный, многое изменилось. Должен признать… Мы храбры… Мы счастливы! И еще… мы вернулись домой. С тех пор, когда мы побывали в Цифровом мире, я стал увереннее в себе, радостнее и общительнее. Томоки для меня сейчас не только младший брат, но еще и друг. Лучший друг! Для меня нет никого лучше Томоки. И после того как я побывал в Цифровом мире, мой младший брат начал меня любить. А я его. Мы больше не ссоримся. Время, проведенное в Цифровом мире, было лучшим временем. Я никогда не забуду ту историю. Она… вечна! Стать Легендарным воином – это лучшее, что может случиться. Я почувствовал силу огня! Я стал героем! Я стал Агнимоном! Та история, которая с нами приключилась – бесконечна. Она никогда не закончится! Она всегда будет бесконечной. Для всех нас! Для нас все началось с Цифрового мира. Хотя мы туда и никогда не вернемся, но зато мы его спасли! И она никогда не закончится. Я знаю, что эта история бесконечна. Бесконечность прекрасна… Минамото Кодзи Я был одиноким волком. Но когда мы с Койти вернулись оттуда… Все наладилось! Я первый раз назвал свою новую маму – мамой. Я больше не одинок. Мы часто видимся с Койти. Я никогда не думал, что у меня есть старший брат-близнец. И в Цифровом мире эта тайна открылась! Я всегда буду с радостью вспоминать то великое путешествие. Я стал Легендарным воином – Вольфмоном. Воином света. Эта история никогда не закончиться. Она бесконечна. И мы в ней несокрушимые герои. С Цифрового мира все и началось!.. Хими Томоки Я больше не плачу. Ведь, я стал самостоятельным! Мой брат и Такуя научили меня, как важна самостоятельность! Я все могу! Все, что не мог до путешествия в Цифровой мир. Это очень важный этап в моем развитии. Я стал взрослым! Я больше не эгоист! Теперь я понимаю, что такое ответственность. Мой старший брат наконец-то начал меня уважать, и не считать меня маленьким и беспомощным. Теперь я всем помогаю. В Цифровом мире я нашел Легендарный дух льда. Благодаря ему, я и повзрослел. Передо мной вся моя бесконечная и огромная жизнь. И все началось с Цифрового мира. Он является истоком моей удачи и счастья. В нем я впервые почувствовал себя нужным для всех героем. Там началась великая Легенда о десяти Легендарных воинах, которые спасли этот мир. И я есть в этой Легенде! Оримото Изуми После того, как мы вернулись, моя жизнь стала налаживаться. Раньше я не любила коллективные мероприятия. Но теперь я понимаю, что вместе веселей. Я наконец-то стала хорошей подругой! Меня уважают! Меня любят! И как потом оказалось, Дзюнтей все время после нашего знакомства был влюблен в меня. И вскоре я вышла замуж за него. И сейчас… мы счастливы!.. Все, что происходило и происходит так волшебно! Благодаря Цифровому миру, мы с Дзюнтеем встретились. Я нашла дух Легендарного воина ветра – Фэримон. Я – воплощение ветра. Ветер. Что может быть приятнее? Цифровой мир волшебен. Он прекрасен. Благодаря ему моя жизнь стала жизнью. Я всегда буду помнить ту Легендарную историю. Бесконечную историю. Она продолжается и в жизни. На то она и бесконечна. Я очень хочу снова попасть в Цифровой мир. И узнать, как там дела после нашего ухода. Но мы туда больше никогда не попадем… Портал в Цифровой мир закрыт. Но все это дало мне надежду на то, что все в этом мире прекрасно. Мы все… каждый из нас… случайно встретились.… Так все и началось!.. Сибаяма Дзюнтей Мы с Изуми, когда вернулись из Цифрового мира, поженились! Я так давно этого ждал… И наконец-то это случилось! Теперь мы с Изуми… счастливы! Теперь я понимаю, что нужно другим. У меня много друзей… Все крутиться вокруг меня. Теперь я всем интересен, очень нужен и я счастлив! Лучше быть не могло. В Цифровом мире я нашел дух Легендарного воина - Блицмона. Я хоть и боялся грома, но теперь гром – это мое второе «Я». Никогда не думал, что я попаду в такой прекрасный мир, как Цифровой. И то, что случилось в нем с нами - Легенда о несокрушимых героях. Эта Легенда бесконечна. Так же как и вся наша жизнь. Для нас все началось с Цифрового мира. Цифровой мир – начало. И после начала идет бесконечность… Кумара Койти Цифровой мир… Кодзи… Я счастлив, если счастлива мама. Я больше не одинок. Мы часто видимся с Кодзи. Я Легендарный воин – Лэвемон. Но я и Даскмон. Я смог перейти со стороны зла, на сторону добра. На сторону доброй тьмы. Все мои страдания остались в прошлом. И жизнь стала намного лучше. Жизнь превратилась в бесконечную сказку. И она никогда не закончится. Это – Бесконечная история. Вероника (Fairymon)
Исполнитель: Cruachan Название песни:Ride On Посвящение: тот, кому это посвящается, поймет, когда прочтет. Я обещала фентези с элементами боевки, получите,распишитесь. Предупреждение: за основу взята кельтская мифология и их же культура, но прошу не забывать, что мир является выдуманным. Так что все неточности и несовпадение являются не ошибками, а плодами моего воображения =Ъ
*** - Отец! – грозно восклицаю я. Пытаюсь эпично ворваться в зал, в лучших традициях жанра с силой распахнув огромные двери, но не тут-то было… Эти, уже века эдак два, пребывающие без смазки двери со скрипом открываются лишь на пару миллиметров. Несомненно это портит весь героизм и красоту моего появления… Бьюсь в них плечом, на чем свет стоит костеря невнимательных лакеев и рабочих, все-таки открываю их. Но и сейчас я едва могу пролезть боком в образовавшуюся щель. Конечно, эта глупая ситуация убила всю эпичность и весь эффект неожиданности, но все таки я, пытаясь реабилитироваться, вдвойне грозно восклицаю: - Отец!!! Немолодой, задумчиво сидящий на массивном троне человек переводит на меня взгляд мутных, подернутых пеленой глаз. - Катэйр, сын мой… Что привело тебя сюда? – неспешно, цедя каждое слово, произносит он. Длинные седые волосы мужчины ложатся на его широкие плечи, сверху на них возложен венец. Его костюм состоит из множества слоев красного бархата и атласа. Чтобы мой голос звучал еще более внушительно, я тороплюсь подойти ближе и небрежно бегу по алой дорожке к трону. Как и подобает по этикету, у первой ступени падаю на одно колено и произношу старинные слова почтения. После чего поднимаюсь и, отряхивая ткань на коленях, произношу: - Ваше величество, у меня есть вопросы к вам. Позволите? Отец вздыхает, и, одарив меня усталым взглядом, кивает. Я, собравшись с силами, на одном дыхании выдаю: - Отец, зачем вы развязали еще одну войну?! Разве прошлых побед вам мало? Я не сомневаюсь, что старик заранее знал, зачем я пришел к нему… На его лице нет ни удивления, ни заинтересованности… - Сын мой, тебя это не должно волновать. - Но, - пылко восклицаю я, - мне вести этих людей на смерть, я должен хотя бы знать, ради чего погибнут тысячи невинных! - Молчи, Катэйр, лучше молчи, - веско роняет отец, - но так и быть. Это война за торговые пути в соседнее графство. Через то озеро, что лежит во владениях, на которые мы вторгнемся, можно будет осуществлять торговлю с нужными нам людьми… И тем более… Почему ты говоришь «на смерть»? Ты ведешь их к победе, мой мальчик. - Это победа слишком дорого нам обойдется… - шиплю я сквозь зубы. Глупый старик! Мы и так одно из самых богатых графств в Северной части страны. Даже южане, заезжая к нам, дивятся нашему богатству… Но ему ведь все мало! Ему нужно, чтобы в небе над графством летали молнии, пущенные друидами, а трава окрасилась в алый от крови врагов вперемешку с нашей. Нет ничего глупее его войн! Теперь в доселе равнодушном взгляде графа появляется тень гнева, он уже громче и четче отвечает: - Это решать не тебе. Или ты забыл, где находишься? Если люди идут на войну, значит они готовы умереть ради меня и ради графства. Уходи, Катэйр. Я снова падаю на одно колено и быстрее, чем положено, шиплю прощальную фразу. Почти бегу по красной полосе, фыркая от ярости… *** Синий сад… Такой оттенок бывает только тогда, когда уставшее солнце медленно переваливается через линию горизонта, забирая заигравшиеся лучи с трав и листвы. Уже темное небо с единственной алой полоской на горизонте нагнетает на меня тоску. Закат был алым, значит кто-то умрет. До боли свежий вечерний воздух пробирается в легкие и холодит горло при вдохе. Деревья образуют шатры над полянами, но сегодня я остановлюсь не здесь. Пробираясь все глубже в чащу, я, буквально наугад, иду к своей цели. С губ срывается облегченный возглас, когда сквозь тьму удается разглядеть знакомые мне ветви дуба. Неспешно приближаюсь и уже готовлюсь раздвинуть их, как вдруг слышу чей-то голос за ними. На том месте, куда я шел, уже кто-то есть. За стеной ивовых ветвей слышится тихий голос и фырканье коня. Теперь уже, стараясь не издать ни звука, медленно раздвигаю ветви и чуть выглядываю. Невероятной красоты поляна вся залита синеватым светом. Крошечный водопад – один из порогов лесной речки перерастает в озерную гладь, на зеркале которой видна только что взошедшая луна. И там же, разбивая копытами стеклянную поверхность озера, стоит конь. Совершенно черное животное чуть фыркает, опуская морду, чтобы испить воды. Гладкая вычесанная грива волнами спадает вниз, черными разводами ложась на гладь озера. Конь преступает с ноги на ногу и становится видно, как под шкурой играют мускулы… Ни разу в своей жизни я не видел животного, сравнимого в своей красоте с этим… Не в силах удержаться от соблазна, я выхожу из-под завесы ветвей и безмолвно приближаюсь к коню. Животное поднимает морду и с интересом смотрит на меня, я протягиваю руку в надежде коснуться его морды… - Не трогай!!! От неожиданности я отступаю, а конь, бешено заржав, поднимается на дыбы. Я вижу, как в лунном свете блеснули странно острые клыки животного. - Ты что, решил обед Лиру устроить? – укоризненно произносит кто-то сбоку от меня. Я резко поворачиваюсь, по инерции хватаясь за меч… Но меня останавливает раздраженный взгляд волшебно зеленых глаз. Их обладательница взмахивает длинными черными волосами, и, уперев руки в бока, смотрит на меня. - Ээээ… - только и могу выдавить из себя я. Девушка отрывисто рассмеялась и, подойдя к животному, успокаивающе погладила его по морде. - Знакомься, это Лир, мой конь, - все еще смеясь, произносит она, - А меня Эпона зовут. А ты кем будешь? Моя новая знакомая, тряхнув золотыми браслетами на руке, поправила волосы, и я увидел, что концы ее ушей заострены. Надо же… Эльфийка… Наши друиды многое рассказывали про них. Многие хвастались любовными приключениями с этим обворожительным народцем, но, смотря на ссохшиеся лица друидов, трудно было в это поверить… Но подождите… Эпона?! Я падаю на одно колено, не боясь запачкать ткань костюма в грязи, и, опустив голову, произношу: - Моя богиня, прошу простить меня за то, что не признал вас сразу. Мое имя Катэйр, я потомок местного графа Мазуин. Эпона… Богиня лошадей. В нашем графстве ее культ был не так распространен из-за обилия озер и специализации на рыболовстве, а вот в большинстве Западных и Южных графств она была чуть ли не главным божеством. Ведь из-за развитого сельского хозяйства и охоты они нуждались в лошадях, как в воздухе. Теперь меня ни капли не удивлял ее неземной красоты конь, который, судя по всему, являлся плотоядным… Богиня жестом подняла меня с колен. - Не стоит падать на колени предо мной, Катэйр, - пропела она. Ее голос, подобный звону серебряных колокольчиков, завораживал меня. - Но, моя богиня, что вы забыли в этих краях? – набравшись наглости, спросил я. Эпона звонко рассмеялась и присела на один из камней у берега озера. - Ты же знаешь, кто я? Богиня лошадей, но также я являюсь проводником в мир иной. Скоро здесь будет битва, значит и мне работа найдется. - Тогда вы можете уходить. Битвы не будет! – пламенно возразил я. Богиня, кажется, чуть удивлена… Она недоуменно хлопает своими черными ресницами и смотрит на меня зелеными, как горные луга, глазами… Но потом, будто нечто поняв, заливается смехом. - Будет, мальчик, будет… От тебя тут ничего не зависит… Я начинаю выходить из себя, хоть она и богиня, но говорить столь дерзкие речи не стоит. - Моя богиня… - начинаю я. - Зови меня просто Эпона… - Эпона, это мой народ. Пусть в будущем, но мой… И я не допущу, чтобы они умирали из-за капризов глупого старца. Девушка подняла на меня глаза. Что-то изменилось в ней… - Неужели ты думаешь, что один человек в силах заставить тысячи идти за ним, если они не желают этого? Неужели тебе кажется, что твой народ столь глуп, что, словно стадо овец, следует за правителем на смерть, против своего желания? Я просто не нашел, что возразить… В моем представлении все так и было. Но все же слова богини заставили меня заметить одну деталь… - То есть вы хотите сказать, что людям в удовольствие умирать?.. Эпона, вскочив с камня, подошла ко мне и заглянула прямо в глаза. - Разве они умирают? Ты воин или трусливый заяц? Они идут побеждать… Они своей кровью доказывают права на место под солнцем, пробиваются к новым землям… А умирать они будут только пока их будет вести зайчонок, подобный тебе, - стальным голосом сказала Эпона. Я застыл, как вкопанный… Что это значит?! Я ведь забочусь о людях, разве это можно считать трусостью?.. Разве можно назвать страхом заботу о народе? Словно прочитав мои мысли, богиня ответила: - Заботой о народе будет то, если на поле боя ты, и, вместо того, чтобы скулить о смерти, вселишь в их сердца веру в победу. Уважай их выбор. Вдруг стало противно… Противно от того, что я понял, что слова Эпоны правда. Именно так и должен поступать правитель… Уважать свой выбор и выбор народа. Бороться до последнего, а не скулить… Теперь вся битва предстала передо мной в новом свете. Я сомневался, что здесь виной только слова богини… Может, немного магии растревожило мое сердце? Не успел я моргнуть, как Эпона вскочила на прекрасного жеребца… Удивительное зрелище… Два столь красивых существа по определению не могут быть рядом, но сейчас, когда богиня гордо восседала на спине у фыркающего и покачивающего головой коня, я просто не мог оторвать глаз. - Эпона… Куда ты?.. – проговорил я. Девушка вцепилась в гриву коня и озорно глянула на меня изумрудно-зелеными глазами. - Я к Племени. Меня, должно быть, уже потеряли… Вернусь к битве. Племя?.. Семья богов во главе с прекрасной матерью Дану. Так же как западные народы верили в то, что умерший в боях воин попадает на вечное пиршество в Небесных покоях, так же и наш северный народ верил, что самые благородные войны попадут к Племени Дану… Вдруг сердце схватило резкой болью. Глядя на Эпону верхом на Лире, мне до боли захотелось уехать с ними. Тоже вскочить на гнедого жеребца и помчаться по лесной дороге, переходящей в искрящуюся тропу в небо. Но мне нельзя… У меня есть народ, есть битва, есть честь… Я обязательно встречусь с Эпоной, но позже, когда за моими плечами будет с сотню выигранных битв. Тогда уже все Племя пожмет мне руку, и я с древними словами почтения паду на колени перед богиней. - Я буду ждать тебя, Катэйр, - снова прочитав мои мысли, рассмеялась Эпона, ударяя пятками по бокам Лира. Я с грустью смотрел, как гнедой конь становится на дыбы и с диким ржанием уносит свою гордую хозяйку в тьму леса… Поляна с озером оказалась пуста. Все тот же синеватый свет освещал ее… Но теперь меня уже не радовала зеркальная гладь воды и песня молодого водопада. Сильнее сжав зубы, я раздвинул рукой ветви и направился прочь из леса. *** Мне, наконец, поднесли бронзовый шлем… Взяв его под мышку, я с легкостью вскочил на ослепительно белого жеребца. Конь изнывал от нетерпения и тихо ржал, выбивая копытами странный ритм. Чуть натянув удила, я оглянулся назад. За моей спиной стояли девять тысяч воинов. Колесницы, пешие, лучники, друиды… Все в безумном эйфорическом хаосе находились за моей спиной. Впереди, за перевалом, была армия противника. Уже здесь их гомон и крики, сливаясь с нашими, давили на уши… Ко мне подошли капитаны всех отрядов, доложив о готовности к битве. Пора было начинать. Я повернул коня и, обращаясь к воинам, закричал… - Я – графство, я – вы, я – победа! Til orrustu!!! - мой голос, усиленный магией друидов, пронесся по всему полю, облетев каждого из воинов. Тысячи людей подхватили мой крик и, подняв в воздух свое оружие, эхом отозвались: -Til orrustu!!! Til orrustu!!! Til orrustu!!! Я, раскручивая над головой длинный меч, наконец позволил коню рвануться вперед. За мной бросилась вся армия. Выли горны, слышался рокот барабанов, вся эта безумная музыка вторила моему сердцу, и я знал, что девять тысяч людей сейчас так же скалятся в предвкушении битвы. Песня ветра в моих ушах превратилась в визг, земля вздрагивала от одновременных шагов воинов, воздух все еще содрогался от нечеловеческого крика… Вдруг, повернув голову, я заметил рядом с собой всадницу в боевом облачении, чья улыбка напоминала оскал… Меч над ее головой разрезал воздух. Взглянув на меня, она улыбнулась и проговорила «Лети как ветер» и, сверкнув зелеными глазами, растаяла… Прямо на меня мчались первые всадники врага… Я, опустив меч так, словно рубил дрова, размозжил череп первому противнику. Алым потоком хлынула кровь. Залившись неистовым смехом, я чувствовал, как кровь бешено пляшет в моих жилах. Конь встал на дыбы, и еще раз, сумасшедше хохоча и приветствуя новую победу, я воскликнул: - Til orrustu!
Аккуратные локоны на ее плечах норовил распрямить порывистый ветер, а они - как маленькие упрямцы, снова возвращались в прежнее положение, словно кто-то их тянул за невидимые ниточки. Локоны поблескивали на солнце яркими, слегка рыжеватыми бликами. Она щурилась, не то от солнца которое все стремилось заглянуть в ее глубокие, серебряного цвета глаза, не-то от того же ветра. Белая кожа...., я всегда удивлялся ее белизне, как-будто вся она не отсюда - «Прибыла из другого времени» - думал я, настолько она была непохожа на всех знакомых мне людей. Она стояла на тротуаре, мимо проходили толпы прохожих, но от чего-то мне она казалась такой одинокой. Одинокая среди людей, в городе, где тысячи мнений, переживаний, однодумцев – это так странно. Я всегда хотел согреть ее и я точно знал что и она этого хотела. И сейчас она мирно ждет….она ждет именно меня. Почему когда я ее вижу мое сердце переполняется каким-то непонятным теплом? Это так приятно что я, сам того не осознавая, начинаю улыбаться, вот как сейчас. Мне оставалось каких-то два метра что бы заключить ее в свои объятья, закрыть ее своими большими руками от этого настырного ветра, согреть ее… как она заметила меня. Мирное лицо просияло, уголки губ медленно поползли вверх и по сторонам. «Как же я люблю такое выражение ее лица» - подумал я, еще до того как заглянул в ее глаза. Что это? Что за печаль? Скрытая, едва уловимая печаль. «Никто не заметил бы этого, но только не Я» - про себя отметил. Сделав два больших шага, я оказался прямо перед ней и мои руки , как магнитом притянутые, нежно дотронулись к ее плечам. Я почувствовал легкую дрожь под подушечками своих пальцев. Все это время наши глаза не могли оторваться друг от друга не на секунду, как-будто лучи света, которые стремятся видеть только себя и ничего иного. Мира вокруг просто нестало, ни людей что проходили мимо, ни машин.., звуков вообще нестало. И только тихий ритмичный шум .., «аа…. это наши сердца» -догадался я. Я медленно наклонился, ее пухлые губки были так близко… я уже не мог остановиться…. Мне показалось что ничто и никто на свете не заставит меня сейчас остановиться….. едва соприкоснувшись с ее губами, мои начали гореть, это было не море, это был океан эмоций, нежности, страсти. Незнаю сколько прошло времени прежде чем я понял что сжимаю ее в своих объятьях и что мы задыхаемся. Томно открывая глаза, медленно отодвинулся что бы снова заглянуть в таки родные глаза, «Какой же я дурак, ну почему я не делал этого раньше?» - удивлялся собственно глупости я. Мы все еще смотрели друг на друга, на ее лице застыло выражение блаженства, а в глазах была вода. Я все понял… я понял теперь ту печаль в ее глазах…. Вода все накапливалась и вот уже, непомещаясь в уголках глаз начала выливаться наружу… и заструилась по щекам. Хрустальные слезы на белой коже казались еще прозрачнее. Я знал что она скажет еще до того как она сказала: - «Я всегда буду любить тебя»..
Она растаяла, исчезла, как буд-то и небыло ее вовсе в моей жихзни. В этот момент я снова увидел реальность, холодный порывистый ветер, пустые взгляды прохожих, и насколько грязные машины, что проезжали мимо меня. Что это за чувства? Почему я чувствую вину? Что за недовольность самим собой? Она была моим светом, теплым и ласковым, согревающим всю мою отсыревшую за долгие годы – душу. Я так счастлив…. Теперь плакал я… захлебываясь повторял – я так счастлив что встретил тебя, я так благодарен тебе за то что ты показала как может быть тепло душе.. Спасибо тебе..
Я вскочил, вытирая со лба холодный пот, «снова этот сон», повернув голову вправо, улыбнувшись мирно спящей на розовой подушке девушке – прошептал: - «Как хорошо что тогда я не дал тебе уйти» - и легонько, что бы не разбудить наклонился поцеловать ее локоны, беспорядочно рассбросаные по подушке.
Little-tigress 27.03.10. 04:12
Жизнь имеет смысл только тогда,когда ты живёшь ради кого-то кроме себя. Мой блог
Исполнитель: Metallica. Песня: For whom the bell tolls. Наверное и нельзя выкладывать рисунки в таком качестве, да я не претендую ни на что НО не показать было грех, ибо на это чудо меня вдохновило не что иное как металлика xD
Работа снята с конкурса за нарушение правил. В голосовании не участвует! (с) Ми-тян
Исполнитель: Amatory Песня: Слишком Поздно Предупреждаю заранее, рассказик особо сюжета не имеет. Это произведение больше для мысленной нагрузки. От первого лица пишу не очень хорошо, так что на призовое место особо не надеюсь. Судите по всей строгости.
Ночь. Темнота опустилась на город и погрузила его в мертвую тишину; луна уже давно показалась над горизонтом и заливала крыши домов серебристым светом. Здесь, в этом городе, в одном из спальных районов, в замусоренном переулке между двух бедных хрущевок лежал я… с сантиметровой дырой в груди. Истекающий кровью. С каждой секундой белая рубашка все больше окрашивалась в алый. Старуха-смерть медленно но верно высасывала мою жизнь, наполняя ненасытный желудок. А я… просто смотрел на ту крохотную часть неба, что была видна из-за крыш и думал. Конечно, что же еще делать перед смертью, как не думать о прожитой жизни? Молиться? Если бы я мог хоть на секунду поверить в бога, так, наверное, и сделал. Однако даже на исходе разум отказывался принимать подобное. Верно. Бога нет. А иначе позволил бы он умереть человеку, только-только вступившему во взрослую жизнь, в грязном переулке с горячим свинцом в груди? Что будут делать без меня мои друзья, как скоро забудут обо мне? А девушка? Мама?.. При мысли о них, продолжающих свой путь без меня, глаза обожгло слезами. Верно, все они продолжат жить без меня и навряд ли долго будут помнить. Двадцать лет. Я прожил целых двадцать лет, считал себя взрослым, опытным, будто бы знал и видел все на свете, а сейчас плачу как ребенок, желая получить еще немного времени. Вот только теперь мама, которую я донимал все детство, не услышит и не сможет помочь. Двадцать лет… А что хорошего я успел сделать за это время? За что меня будут помнить и любить? Силясь вспомнить хоть что-нибудь, я стукнул затылком о землю. Ничего. При одной только мысли об этом захотелось закричать, но изо рта вырвался лишь жалкий хрип, я закашлялся. Глаза больше не видят, боль притупилась. Вот он я, ваш клевый и сильный, которого все так боялись и уважали… Вот он я теперь, умирающий из-за какого-то куска металла. Жалкий и беспомощный. Достоин ли я вообще жить? Лично я никогда не верил в дребедень вроде «любая жизнь бесценна». Пойди убей бомжа в подворотне, через недельку об этом напишут маленький очерк, разместят на последней полосе в захудалой газетенке; никто и не посочувствует. А вокруг Кеннеди и по сей день ходят слухи. Сегодня люди говорят о ценности жизни, а уже завтра тучами строгают зверей, валят деревья. Что угодно, лишь бы угодить себе. Лицемеры. Хотя я и сам такой же. Наверное, каждый человек должен осознать себя перед смертью. Например, я понял, что на самом деле вовсе не великолепный и страшный, а жалкий и мелочный: завидую тем ублюдкам, что продолжат жить, чем я хуже? Хоть одно хорошо – я умру и все закончится, а вы и дальше будете страдать, кто тут еще должен завидовать… Слезы с новой силой потекли из глаз. Я не хочу. Господи, боже, я хочу жить. Прошу тебя. Стало совсем холодно. Сейчас бы в горячую ванну, расслабиться за бокалом вина. Ха. Не знаю почему, но по лицу расползлась ехидная улыбка. Хотелось смеяться, но я знал, что не выйдет. Собрав последние силы, сказал: - Какое сегодня красивое небо.