другими словами, защищает не амулет и все эти "магические" действа, а скорее убеждение самого человека в том, что он защищён. потому что любой предмет - талисман или амулет - не обладает собственной силой, а заряжается от силы носителя, которую тот не умеет грамотно использовать. у меня в этом плане одно время была такая тема на феньки. сначала я не слишком серьёзно всё это понимал, но однажды (7 лет прошло, да уж), когда я лежал в больнице, ко мне пришёл знакомый и притащил феньку - простой чёрный резиновый как будто ремешок с металлической хреновиной и металлическая застёжка.даёт он её мне и говорит с абсолютно серьёзной физиономией - мол, раньше эта вещица принадлежала дракону, потом попала ко мне, но я не могу её носить, потому что моих сил не хватает заставить её подчиняться.Если сможешь с ней справиться - она твоя! Я без задней мысли сцапал феньку и напялил её на руку. К вечеру у меня резко поднялась температура, меня тошнило и лихорадило половину ночи, но с утра я проснулся с прекрасным самочувствием, и в скором времени не мыслил себя без этой феньки. Знакомый мой, увидев эту феньку на мне, хмыкнул, но промолчал. она порвалась через несколько лет, но металлическую хреновину от неё я до сих пор храню.
Добавлено (27.07.2011, 05:13) --------------------------------------------- Lacrima а ты в зеркалах ничего не видишь??ну может будущее или тебе отражение не машет ручкой?
Джек_СБК, чтобы что-то заметить, не обязательно увидеть это глазами. Особливо сие касается зеркал. А вам самим никогда не становилось ни с того ни с сего жутко, когда ночью краем глаза замечаете движение в зеркале? Вспомнил что-то - моя бабушка в грозу всегда закрывала или переворачивала зеркала...
Добавлено (27.07.2011, 10:51) --------------------------------------------- Lacrima, вот уж воистину.кстати,эта "драконовская" фенька у меня была единственным амулетом, потому что я только талисманы делаю.защита у меня фиговая, зато из любых передряг выберусь)))
Джек_СБК, ахахахх нет. я вообще этого не помню. я сплю себе спокойно.
Добавлено (27.07.2011, 11:09) --------------------------------------------- Rosarionis, у меня вот никаких талисманов нет. в детстве мать оберег делала, но я потеряла его. сейчас только крест ношу.
Общепризнанные символы считаются наиболее сильными т.к. в них верит больше людей. Так что может крест тоже хорошая вещь)))) Rosarionis, Да, я думаю тут больше дело в вере, и все эти "ритуалы" скорее для усиления веры человека Но раз уж вера работает, лучше я буду верить
чтобы что-то заметить, не обязательно увидеть это глазами
полностью согласна...но иногда если не увидишь не замечаешь)))
Quote (Rosarionis)
А вам самим никогда не становилось ни с того ни с сего жутко, когда ночью краем глаза замечаете движение в зеркале?
честно говоря не помню я в зеркала только прямо смотрю...но ничего таинственного в них не замечала...они меня только пугаю немного когда ночью случайно на них взгляд падает.... sensor09 мысли материализуются...если во что-то веришь оно будет)
sensor09, спасибо за инфу про амулеты/талисманы может действительно сделать себе что нибудь подобное а то я даже крестика не ношу)))) хоть будет во что верить))))
что то я смотрю тут активности поубавилось что у домовых выходной у призраков отпуск а всякая необъяснимая фигня устала нас развлекать?)))) у меня вот бабушка недавно подругу свою чаем поила, которая умерла годика так 4 назад...(ну у бабушки с памятью уже не очень так что либо она путает либо у нее глюки а может и еще чего))))
бабушка недавно подругу свою чаем поила, которая умерла годика так 4 назад...
ну всякое бывает... Нашла историю на одном сайте, что скажете?
Остановка часов..
Отец мой был крепким стариком, если так можно сказать о мужчине 63 лет. На моей памяти он никогда ничем не болел, а как известно, к таким кряжистым, сильным и здоровым людям смерть подкрадывается незаметно. Однажды утром я был разбужен тихими стонами: мы спали с ним в одной комнате. Отец не мог вымолнить ни одного слова, только тихо стонал и метался. Приглашенные срочно врачи стали пичкать его разными лекарствами, которые никакого положительного действия на него не оказали.
Нечего и говорить, что в эту ночь никто из домашних не спал. Часы в его комнате остановились и показывали час его смерти: шесть часов утра. Все мы были в смятении да. Прислуга к этому времени тоже уже встала, и когда горничная принесла брату стакан горячего чаю, он спросил ее, который сейчас час.
В кухне висели старинные часы с деревянным циферблатом суточного завода. Вернулась горничная и сказала, что часы остановились на шести. Тогда не в силах сдвинуться с места брат попросил меня посмотреть время на каминных комнатных часах в гостиной. К моему удивлению, часы в гостиной тоже показывали шесть. Немало удивившись, я обошел все комнаты дома — часы неизменно показывали шесть. Это было тем более удивительно, что часы были от суточного до месячного завода. Но как только я дотрагивался до пружины или маятника, они как ни в чем не бывало начинали идти. Я не заводил их!
В то же утро пришел псаломщик Исаакиевского собора и стал читать над покойником Псалтырь. Мы рассказали ему о странной остановке всех часов в доме, на что он спокойно ответил, что сталкивался с этим не раз. Вот его подлинные слова: “Я много раз наблюдал, как часы в доме останавливались со смертью хозяина. Существует какая-то непонятная связь между жизнью человека и часами. Останавливается жизнь и часы словно констатируют это. Но не всегда”. Что же это за связь? Может, остановка часов в момент смерти человека — это таинственный символ о конце для него земного времени?
Alhimik, хотите адреналинчика-))? Ну будет вам адреналинчикXD.. Расскажу ещё случай из жизни... 4 года назад поехала в деревню к бабушке(всё к той же)... Я и мой двоюродный брат остались дома, где несколько лет назад я ноги бегающие видела(родители ушли на встречу с одноклассниками)... Сидим мы такие читаем журнал и бабац вижу краем глаза как кто-то пробежал в проходе в другую комнату, ну я сначала не обращала внимание.. Потом бабац второй раз, уже не смешно, я спрашиваю брата, а он тоже чё-то видел оказывается...Ну мы типо забоялися, пошли вместе обошли дом а никого нету О_О... И ещё пару раз чё-то бегало-((.. Бабушке не стали ничего говорить чтоб она не расстраивалась, а деду(очень странно никогда ничего не виделось ему на всё по....) смысла нету, он в это не верит и ему никогда ничего странного не лезло... Кажется во всё что он верит это в водку и совецкий союзXD... Решили спать в одной комнате чтоб сильно страшно не было... А спали в комнате в которой всегда лунный свет падает и всё видно.. И лежим мы(я на полу, брат на кровати) Смотрим в тот же проход и реально там кто то или что то такое большое и непонятное стоит...-((... я сделала вид что не вижу его и с братом договорились не обращать внимание... Так страхова было-(((... Закрыла глаза и молча лежала а ощущение как буд-то оно так и стояло и смотрело-(((... Дальше ещё хуже началось-(... Услышали как голос из какой то трубы говорит "тебе какая раздница?"...Я афигела, а брат ваще сильно перепугался, он оказывается на тот момент как раз думал о эдоких силах и бац вопрос этот из неоткуда, только почему мы это вдвоём слышали я не знаю, я ваще уже почти заснула на тот момент.... Так и решили никому из родных это не рассказывать... Хотя щас думаю что зря, может они нам помогли как-нибудь...