[ Войти | Регистрация ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вступаем в команду S.O.S !!!

Rosarionis

*мимо проходил*

Подарки: 19

Последние подарки:

27.07.2011, 00:26
Сообщение # 271  
другими словами, защищает не амулет и все эти "магические" действа, а скорее убеждение самого человека в том, что он защищён.
потому что любой предмет - талисман или амулет - не обладает собственной силой, а заряжается от силы носителя, которую тот не умеет грамотно использовать.
у меня в этом плане одно время была такая тема на феньки.
сначала я не слишком серьёзно всё это понимал, но однажды (7 лет прошло, да уж), когда я лежал в больнице, ко мне пришёл знакомый и притащил феньку - простой чёрный резиновый как будто ремешок с металлической хреновиной и металлическая застёжка.даёт он её мне и говорит с абсолютно серьёзной физиономией - мол, раньше эта вещица принадлежала дракону, потом попала ко мне, но я не могу её носить, потому что моих сил не хватает заставить её подчиняться.Если сможешь с ней справиться - она твоя!
Я без задней мысли сцапал феньку и напялил её на руку.
К вечеру у меня резко поднялась температура, меня тошнило и лихорадило половину ночи, но с утра я проснулся с прекрасным самочувствием, и в скором времени не мыслил себя без этой феньки. Знакомый мой, увидев эту феньку на мне, хмыкнул, но промолчал.
она порвалась через несколько лет, но металлическую хреновину от неё я до сих пор храню.

Lacrima

autopsist

Подарки: 27

Последние подарки:

27.07.2011, 00:38
Сообщение # 272  
Rosarionis, хороший у вас знакомый)) знает как подбодрить

Experimentum in proprio согроге vili

Джек_СБК

Подарки: 17

Последние подарки:

27.07.2011, 05:13
Сообщение # 273  
sensor09 спасибо за сообщение, можно на ты)))

Добавлено (27.07.2011, 05:13)
---------------------------------------------
Lacrima а ты в зеркалах ничего не видишь??ну может будущее или тебе отражение не машет ручкой?

Если чувствуешь боль значит ты ещё жив

Rosarionis

*мимо проходил*

Подарки: 19

Последние подарки:

27.07.2011, 10:51
Сообщение # 274  
Джек_СБК, чтобы что-то заметить, не обязательно увидеть это глазами. Особливо сие касается зеркал.
А вам самим никогда не становилось ни с того ни с сего жутко, когда ночью краем глаза замечаете движение в зеркале?
Вспомнил что-то - моя бабушка в грозу всегда закрывала или переворачивала зеркала...

Добавлено (27.07.2011, 10:51)
Lacrima, вот уж воистину.кстати,эта "драконовская" фенька у меня была единственным амулетом, потому что я только талисманы делаю.защита у меня фиговая, зато из любых передряг выберусь)))

Lacrima

autopsist

Подарки: 27

Последние подарки:

27.07.2011, 11:09
Сообщение # 275  
Джек_СБК,
ахахахх нет. я вообще этого не помню. я сплю себе спокойно.

Добавлено (27.07.2011, 11:09)
Rosarionis, у меня вот никаких талисманов нет. в детстве мать оберег делала, но я потеряла его. сейчас только крест ношу.

Experimentum in proprio согроге vili

sensor09

Подарки: 4

Последние подарки:

27.07.2011, 12:36
Сообщение # 276  
Общепризнанные символы считаются наиболее сильными т.к. в них верит больше людей. Так что может крест тоже хорошая вещь))))
Rosarionis, Да, я думаю тут больше дело в вере, и все эти "ритуалы" скорее для усиления веры человека wink
Но раз уж вера работает, лучше я буду верить happy

Джек_СБК

Последние подарки:

27.07.2011, 13:39
Сообщение # 277  
Quote (Rosarionis)
чтобы что-то заметить, не обязательно увидеть это глазами

полностью согласна...но иногда если не увидишь не замечаешь)))
Quote (Rosarionis)
А вам самим никогда не становилось ни с того ни с сего жутко, когда ночью краем глаза замечаете движение в зеркале?

честно говоря не помню я в зеркала только прямо смотрю...но ничего таинственного в них не замечала...они меня только пугаю немного когда ночью случайно на них взгляд падает....
sensor09 мысли материализуются...если во что-то веришь оно будет)

Igorman

Дедоубийца 19Lv

Подарки: 10

Последние подарки:

27.07.2011, 14:56
Сообщение # 278  
А по мне надо просто верить в счастье, а не во всякие предрасудки, ибо заостряя внимание на хорошем будеш видеть много хорошего, и наоборот.

Джек_СБК

Последние подарки:

27.07.2011, 16:30
Сообщение # 279  
Igorman позитив рулит?

zaku

Подарки: 2

Последние подарки:

27.07.2011, 22:16
Сообщение # 280  
sensor09, спасибо за инфу про амулеты/талисманы может действительно сделать себе что нибудь подобное а то я даже крестика не ношу)))) хоть будет во что верить))))

sensor09

Подарки: 4

Последние подарки:

28.07.2011, 14:54
Сообщение # 281  
))))) Пожалуйста happy
Позитив РУЛИТ

Alhimik

NU'EST

Подарки: 96

Последние подарки:

29.07.2011, 15:39
Сообщение # 282  
Quote (Igorman)
А по мне надо просто верить в счастье, а не во всякие предрасудки, ибо заостряя внимание на хорошем будеш видеть много хорошего, и наоборот.

Я верю в счастье, но иногда от сверхъестественного "скрыться" не могу.

zaku

Подарки: 2

Последние подарки:

30.07.2011, 12:26
Сообщение # 283  
что то я смотрю тут активности поубавилось что у домовых выходной у призраков отпуск а всякая необъяснимая фигня устала нас развлекать?))))
у меня вот бабушка недавно подругу свою чаем поила, которая умерла годика так 4 назад...(ну у бабушки с памятью уже не очень так что либо она путает либо у нее глюки а может и еще чего))))

Джек_СБК

Последние подарки:

30.07.2011, 13:57
Сообщение # 284   | [Сообщение отредактировал Джек_СБК - Суббота, 30.07.2011, 14:12]
Quote (zaku)
бабушка недавно подругу свою чаем поила, которая умерла годика так 4 назад...

ну всякое бывает...
Нашла историю на одном сайте, что скажете?

Май-тян

Неко-демон

Подарки: 151

Последние подарки:

30.07.2011, 17:44
Сообщение # 285  
Alhimik, хотите адреналинчика-))? Ну будет вам адреналинчикXD..
Расскажу ещё случай из жизни...
4 года назад поехала в деревню к бабушке(всё к той же)... Я и мой двоюродный брат остались дома, где несколько лет назад я ноги бегающие видела(родители ушли на встречу с одноклассниками)... Сидим мы такие читаем журнал и бабац вижу краем глаза как кто-то пробежал в проходе в другую комнату, ну я сначала не обращала внимание.. Потом бабац второй раз, уже не смешно, я спрашиваю брата, а он тоже чё-то видел оказывается...Ну мы типо забоялися, пошли вместе обошли дом а никого нету О_О... И ещё пару раз чё-то бегало-((.. Бабушке не стали ничего говорить чтоб она не расстраивалась, а деду(очень странно никогда ничего не виделось ему на всё по....) смысла нету, он в это не верит и ему никогда ничего странного не лезло... Кажется во всё что он верит это в водку и совецкий союзXD... Решили спать в одной комнате чтоб сильно страшно не было... А спали в комнате в которой всегда лунный свет падает и всё видно.. И лежим мы(я на полу, брат на кровати) Смотрим в тот же проход и реально там кто то или что то такое большое и непонятное стоит...-((... я сделала вид что не вижу его и с братом договорились не обращать внимание... Так страхова было-(((... Закрыла глаза и молча лежала а ощущение как буд-то оно так и стояло и смотрело-(((... Дальше ещё хуже началось-(... Услышали как голос из какой то трубы говорит "тебе какая раздница?"...Я афигела, а брат ваще сильно перепугался, он оказывается на тот момент как раз думал о эдоких силах и бац вопрос этот из неоткуда, только почему мы это вдвоём слышали я не знаю, я ваще уже почти заснула на тот момент.... Так и решили никому из родных это не рассказывать... Хотя щас думаю что зря, может они нам помогли как-нибудь...

Ведь я и демон, и дворецкий...

Поиск: