Nalali, спасибо! мне так нравится! Я тут подумывала выложить свой рассказ... Вот первая его глава:
История Двенадцати Дней
«День настанет И мы улетим в мир, который ищем, В мир для нас двоих.»
Пролог
Ямамото Юко – одинокая девушка, которая боится исчезнуть из сердец близких… Боится стать забытой, ненужной и покинутой всеми. Она должна быть для Любимого одной Единственной навечно. Ее нужно любить, хранить и не терять. Ценит, если он ней заботятся, и ненавидит, если она становится пустым местом… Хаякава Акира – одинокий парень, который носит очки. Он чувствителен и эмоционален. Пытается быть непонятным для всех, чужим. Не любит общаться, и общаться только с теми ,кого знает. Себя целиком отдает своему творчеству, трудам, и работе. Считает, что он против судьбы, но на самом деле он может ее принять, не волнуясь о принципах. Хаякава Азуми – младшая сестра Акиры. Любит своего братца, и видит, что в будущем их дружба перерастет в любовь, вскоре они поженятся, заведут детей и будут счастливы. Ей больно от одной только мысли, что ее кто-то может заменить. Она не хочет остаться одной.
1. Начало День первый
«…с давних пор в мыслях, я представлял себя рыцарем, выручающим из беды принцессу…»
Акира и Азуми живут вместе. Они брат и сестра. Их отношения не просто семейные, они нечто большее… чем дружеские. В тот совсем обычный осенний день у них шло не как всегда. -Братик, ты любишь праздники? - начала тонко намекать Азуми. -Да. Праздник – это конечно хорошо… - ответил сестре Акира. -Я тут подумала… А что если нам сегодня сделать праздничный ужин? -А что в сегодняшнем дне такого особенного чтобы устраивать праздничный ужин? -Ничего. Но надо же хоть иногда себя радовать праздниками… -Я кажется начинаю понимать ход твоих мыслей. Чего угодно моей сестрице? -Сходи в магазин и купи торт, какой-нибудь экзотический чай, лапшу, томатную пасту, специи… и весь вот этот список. А я из продуктов что-то приготовлю. -Ладно-ладно. Надеюсь что-то вкусное приготовишь, ты видь можешь. -Могу! И сделаю! Порадую своего братика! -Через полчаса все продукты будут! Жди! – и Акира поспешил в магазин. По дороге он размышлял и мечтал. «Мне всегда казалось, что однажды что-нибудь случится, и я окажусь особенным. Что однажды во мне обнаружится какой-нибудь талант. С давних пор в мыслях, я представлял себя рыцарем, выручающим из беды принцессу. Но... теперь уже слишком поздно. Что же делать?» - думал он, и перед ним появилась картина, на которой прекрасную принцессу хотят скину в пропасть… и отважный рыцарь ее спасает от этих негодяев. В его мозгу были сотни сцен, родом из средневековья. На них были изображены короли, королевы, принцессы, принцы, рыцари, придворные… Все картины для него несли особый непостижимый смысл. И Акира даже пытался нарисовать все, что видит, но всегда оставался недовольным. Он пытался нарисовать мечту, но из-за неуверенности в себе, не видел ничего хорошего в своем творчестве и бросил рисование. Он считал что он ни на что ни способен. И тут… он увидел девушку, которую он назвал бы своей Принцессой. У нее были темные, длинные распущенные волосы, и прекрасные голубые глаза. Она уронила свою сумочку. -Я… я помогу! – и он поднял ее сумочку и подал ее той прекрасной девушке. -Спасибо огромное, но я могла и сама ее поднять. – произнесла чуть обиженным тоном девушка. -А мне всегда приятно помочь в любом пустяке такой очаровашке как вы! Кстати, как вас зовут? – немного смущаясь спросил Акира. -Юко. -Акира. Очень приятно! -Мне тоже. Только можно на «ты», я не люблю все эту официальность. Я очень проста по натуре. -Простота – признак ума. -Хм… От кого слышу! Ты так мной восхищался, что не могу представить тебя в роли философа. -А я и не философ. Я самый просто человек. Я ничем не отличаюсь от других. -Все чем-то отличаются от других. Все разные. И это нормально. -Даже близнецы не бывают похожими… -Вот именно. Так что ты по-любому не такой как все. -Я знаю, но просто я нечем не отличаюсь от других… И тут Акире позвонили. -Да? -Братик, ты где? Тебя уже час нету… Не случилось ли что? С тобой все нормально? -Да, все абсолютно нормально. -Тогда почему тебя так долго нет? -В магазине огромная очередь… -Ладно… жду! Возвращайся побыстрее! -Да, скоро буду. И он положил трубку. -Юко, может мы еще встретимся? Завтра, например… -Я не против… Всегда рада пообщаться! Может дать свой номер телефона? -Если тебе не трудно… Пожалуйста, дай! -Записывай… - сказала Юко, и дала свой номер телефона. -Ну тогда… До встречи! -Да. До встречи!.. Акира с радостатью, что познакомился с такой приятной девушкой, побежал покупать все что просила Азуми. Он бы с радостью остался с Юко, но он должен порадовать сестру, она видь так хочет этого праздника… Он вернулся нехотя домой, и там его уже ждала сестра. -Но почему так долго? Что ты делал? Где пропадал? Я тебя заждалась! -Да так, познакомился кое с кем… -Ну ладно… Главное что ты вернулся! Я пошла готовить! Приходи на кухню через часик, и получай удовольствие от моей еды! -Хорошо… Он отправился в свою комнату, и там стал мечтать о принцессе, в которой видел Юко. Но не Азуми! Он видел только Юко… А на кухню он не пришел, потому что уснул.
Fairymon, начало мне понравилось, только мало..... Молодец! Да, ну и героев, ты выбрала, они дадут тебе прекрасный простор для творчества...Буду ждать продолжение.
«Но Юко была непреклонна, она не подпускала к себе никаких «кандидатов» на любовников и мужей.»
На следующий день Акира проснулся с мыслями о Юко. Он очень сильно хотел с ней встретится. Он уже мысленно «проигрывал» их встречу. Думал, что Юко делает на данный момент, думал, думает ли он о нем. Но Юко была непреклонна, она не подпускала к себе никаких «кандидатов» на любовников и мужей. Но она даже не подозревала что будет потом… Как она будет страдать от того что подпустила к себе Акиру. Ее жизнь была сильно однообразной и скучной. Но после встречи с Акирой ее жизнь станет драмой… Акира смотрел на номер телефона Юко, и думал, что ей сказать. И тут решился, набрал ее номер. И ждал ответа. -Да. А кто это? -Акира. Мы вчера познакомились… -Ах, да. Вспомнила. Но ты мне не дал свой номер. Поэтому сразу и не знала. -Зато теперь знаешь. Это мой номер. -Запомнила. А зачем звонил? -Я хочу с тобой сегодня встретится… -Ну, давай. Только я назначу. -Да. Когда тебе удобно со мной встретится? -Прямо сейчас, потому что потом у меня дела. Возле магазина, у которого мы вчера первый раз встретились. -Уже спишу. Буду тебя там ждать. Акира начал собираться, как на свидание. Но только быстро, а не как это обычно делают. Акира не знал, что Азуми подслушала разговор. Она очень злилась на своего братца. Она хотела оставить его при себе любой ценой. Она хотела стереть все следы существования Юко из сердца брата. Когда он собрался уходить, Азуми спросила: -Братец, ты куда? -По делам. Не скучай. -Мне очень интересно, по каким делам… По каким? Скажи, пожалуйста. -Я сильно спешу. Не могу. Когда вернусь, расскажу. -К кому спешишь? Куда? Ну скажи! -Для тебя это пока секрет. До встречи! -Ну ладно… До вечера. Азуми очень хотела узнать что это за Юко… И она решила проследить за ним, по дороге к его Юко. У нее нехорошие мысли были на уме. Она не хотела смериться с тем, что она только сестра. Незаметно следя за Акирой, она узнала, что он идет к магазину. Но зачем? Или за кем? И тут она решила уйти, и не знать что будет дальше. Она ушла домой. В неведении, того что происходит вокруг брата. А тем временем Акира ждал Юко у того самого магазина. Она сразу же пришла. -Привет! – поздоровался Акира. -Привет. Очень приятно, когда тебя хотят видеть… - ответила ему Юко. -И когда это желание взаимное. -Да, но мне надо спешить… Я на минутку, чтобы не оскорблять тебя. Зато завтра я свободна! Можем устроить настоящее свидание. -Ладно. Созвонимся. -Ну тогда до встречи! Я поспешила! -До встречи! Всегда буду рад! Акира конечно, огорчился, но это ему давало надежду на завтра. Он отправился домой. А там его уже ждала Азуми. Она первым делом спросила: -Ты где был? -С Юко встречался. Договорились мы с ней о встрече, вот я и пошел. Все я спать. Спокойной ночи! -Спокойной… Азуми жутко злилась… Она никому не интересна. Она приняла решение разузнать все про Юко, и стереть ее из сердца братца окончательно. Без помилований. Убить ее. Уничтожить. И остаться Единственной для Акиры. Это ее окончательное решение.
Fairymon, интересное окончание главы... Чувствую сестра доставит много проблем своему брату
Добавлено (04.07.2012, 12:32) --------------------------------------------- Странное поведение главной героини - позвать человека на встречу и почти сразу сбежать...В характеристике для ГГ ты писала, что она не "боится исчезнуть из сердец. Боится стать забытой, ненужной и покинутой всеми", но во второй главе пишешь - что она "Но Юко была непреклонна, она не подпускала к себе никаких «кандидатов» на любовников и мужей"- очень непростой сюжет ты задумала Твоя ГГ - прям "само противоречие"...Да и сестренка, та еще "темная лошадка"...
«-Неужели решать за своего брата что-то, это правильный выбор? Каждый делать только то, что хочет он сам. Если все эти мысли напрасны, ты готова взять ответственность на себя?»
«Так вот с кем хочет быть мой братец…» - думала Азуми, проснувшись на следующий день. И сразу как справилась со всеми утренними делами, незаметно взяла телефон Акиры. Там она искала номер Юко, и думала, стоит ли ей рассказывать, что ее скоро не будет в сердце Акиры. Решение было очень трудно принять. Но все-таки Азуми решила сказать Юко всю правду. Всю. С самыми мельчайшими подробностями. Азуми ушла подальше от ушек брата с его телефоном, и позвонила Юко. Не дожидаясь, что Юко что-то скажет, она произнесла: -Здравствуйте, Юко! Нам нужно очень серьёзно поговорить. Я сестра Акиры. -Сестра? – спросила, удивленная Юко. -Не жена же! Я повторю: нам надо очень серьёзно поговорить. Когда можешь? -Ладно… Через три часа в 13:00. В парке. Ну можешь хоть кратко сказать о чем нам надо поговорить?.. -Нет. Придешь, поговорим. А заранее ничего знать не надо. -Жаль, что нельзя заранее ничего узнать… Ладно, до встречи! -И не опаздывай! Азуми представляла, как вскоре они с братцем будут вместе… А Юко радом с ними никогда даже не появлялась. Они будут счастливы. И в этом настроении, она принялась ухаживать за своей внешностью. Сделала красивую прическу, маникюр, педикюр и многое другое. Так незаметно пришло время идти и воплощать все свои мечты. Отступит ли Юко? Кто она по-настоящему для Акиры? Какое значение имеет в его сердце? Может ли сестра стать женой для своего брата? На все эти вопросы Азуми не знала ответов…. Но очень-очень сильно хотела их узнать, поэтому искала из всех сил. Незаметно время подкралось к Юко, и наступило 13:00, она очень сильно переживала, потому что сестра Акиры показалось ей очень злой. Но делать было нечего. Она пришла в назначенное место, в назначенное время. Но с непонятным предчувствием. А там ее уже ждала Азуми. -Все же пришла по моей просьбе. Это видь, мне нужен разговор. -Какие мы решительные. А видь могла приготовить для своего братца вкусный обед. -Речь сейчас не об этом! -Раз речь не об этом, тогда о чем? -Ну... У Акиры сейчас чрезвычайно важный период в жизни. Он ни о чем кроме тебя думать не может. Дальше некуда. А с такими мыслями у него есть все шансы быть неудачником. Но пока это еще поправимо. Если перестанет думать о тебе, и начнет думать об учебе и всему что полагается, сможет жить нормально. Поэтому перестать подбивать Акиру на мысли о тебе! -Пустая трата времени. Не стоило рисковать сестринской любовью ради этого.. Я-то думала, что услышу что-то поинтереснее. -Суть не в том, интересно или нет! Брат... Дело касается будущего Акиры. -А тебе не кажется, что у Акиры есть своя голова на плечах? Только ему решать, что делать, а что нет. И посторонних это волновать не должно. -Посторонних? Да как ты... -Или ты готова взять на себя такую ответственность? Если он будет делать все что полагается, ты можешь гарантировать ему блестящее будущие? -Это... -Сдерживая свои желания и целиком посвящая себя твоим желаниям, будет ли он счастлив? Акира взрослый мальчик. И разве он не в состоянии решать, думая обо мне, общаться со мной или исполнять твои желания? Я не права? -Но... братец очень молод! Ему надо строить свое будущие. -Неужели решать за своего брата что-то, это правильный выбор? Каждый делать только то, что хочет он сам. Если все эти мысли напрасны, ты готова взять ответственность на себя? И кстати говоря, Азуми. Ты искренна не там где надо. Будешь претворятся ничего не знающей, однажды возненавидишь себя. Если поторопишься, можешь приготовить братцу вкусный обед. -Я сотру само твое существование.
Первое столкновение двух соперниц Судя по поведению - Азуми решила идти до конца, а Юко показала - что Акира ей не безразличен...Так, уже становится понятно дальнейшее развитие сюжета. Бедный Акира, ему будет хуже всех....
4. Честность День четвертый «-Точно, преточно! Тебе не о чем волноваться. Ты в безопасности. В абсолютной.»
Юко беспокоилась насчет того что сказала Азуми. Она не знала, как поступить. Не знала, что делать. Бела в недоумении… Почему Азуми решила что Акира ее любит? Почему решила, что он ею интересуется? Как все это на самом деле? Кто она для него? Каковы ее шансы исчезнуть? Каковы шансы стать единственной для Акиры? Почему все так произошло? Почему они встретились? Зачем они встретились? Каково их общее будущие? Оно есть? Или его нет? Почему Азуми такая злая? Что ей не нравится? Чего она хочет? Почему ее не устраивает роль сестры Акиры? Она хочет за него выйти замуж? Как ей выкрутится из этой непонятной проблемы? Это еще не все вопросы, на которые Юко искала ответы. Но так и не нашла. Юко решила во всем этом разобраться, понять Акиру и Азуми, и принять судьбу такой, какой она есть. Она позвонила Акире. Но вместо того как поздороваться молчала. -Юко? Почему молчишь? - в ответ молчание. – Юко! Не молчи! -Мне надо тебе кое что рассказать… Встретимся в парке. -Хорошо. Но я начинаю волноваться за тебя. -Потом все обсудим. -Надеюсь… Юко положила трубку, даже не сказав «До встречи!», и пошла в парк. Акира ее опередил. Он ее уже ждал там. -Привет. О чем надо поговорить? Почему ты такая грустная? Что с тобой? Тебя кто-то обидел? Что мне нужно сделать для тебя? -Признайся: я тебе нравлюсь? Когда ответишь я тебе кое-то расскажу. -Не могу сказать что равнодушна, но и не могу сказать что нравишься. Поэтому нечто среднее между нравишься и не нравишься. А теперь расскажи что хотела. -Хорошо. Вчера твоя сестра позвонила мне, и потребовала встречи. Я пришла в назначенное место, в назначенное время. И тут у нас состоялся не очень неприятный разговор о тебе. Извини, не могу передать тебе весь разговор. Но мне кажется, что твоя сестра хочет тебя на себе женить. И потом чтобы вы завели детей и жили вместе как муж и жена. Я для нее – конкурентка, которая тоже этого хочет, но это не так. Я к тебе безразлична. Я могу любить только того, кого хорошо знаю, того с кем я уже давно общаюсь, того кого проверила. Между нами (пока) не может быть нечего. Но почему твоя сестра так ко мне отнеслась? Что мне делать? Это ненормально. -Соглашусь, так как она ко мне относится – ненормально, я для нее не брат, а будущий муж, но мне этого не хочется. Она не может смирится со своим место сестры. Но мне пока еще рано думать о любви, семье. И никто этого не понимает! Все лезут как идиоты! -Но мне-то что делать? -Знай, она не станет для меня никем больше сестры. А отношения с тобой – это дружба. Не больше. Я для тебя друг. О чем-то большем думать рано. Не обращай внимания на зависть сестры, она просто напридумывала себе многого. Вот и хочет чтобы ты исчезла. Но ты никуда не исчезнешь. Я буду всегда тебя помнить. Что бы ни случилось! -Я могу тебе верить? -Можешь! -Точно? -Точно, преточно! Тебе не о чем волноваться. Ты в безопасности. В абсолютной. -Ну что ж…. Спасибо. Утешил. Попробую не обращать внимания на прихоти Азуми и ее глупое поведение Но все рано все ка-то странно… -Странно. Но ничего с этим не поделаешь. Успокойся. Это главное. Успокойся и не о чем не думай! Тебе не о чем заботится. Ты свободна. Если захочешь, скажи нет Азуми. Если захочешь, уйди, но помни: выбор только за тобой! Азуми для тебя никто! Она не может тебя ни на что заставить. Ты ей просто поддаёшься. Ее напору. Не поддавайся! Делай только то, что считаешь правильным и ни к кому не привязывайся! -Спасибо за понимание. Буду что-то с этим делать. Я буду размышлять над всем этим. Поэтому, до встречи! -До встречи! Надеюсь что у тебя все получится. Я желаю тебе только удачи, и никакой зависти, ревности и прочих штучек, на которые способна моя сестра…
Что могу сказать об этой главе - странно. Главный герой у тебя тоже само противоречие, слишком спокойно относится к планам своей сестры, особенно учитывая, что он их знает. Да и Юкой как-то странно себя ведет....
Nalali, Акира знает, что у них с Азуми нет общего будущего. Продолжение тебя еще больше удивит. Но я пока его не написала... Будет через несколько дней.