а у меня вообще мало что растёт, песок один( Ну,недаром, раньше океан был, а теперь город стоит)
Пустыня? Пересохшая Атлантида?
=)
песок один )))
А это просто так, понравилось :3 "Светящееся озеро", Австралия
эти 2 особенно хороши
Добавлено (03.06.2012, 14:22) --------------------------------------------- Немного о Японии ^__^
"Водопады цветов в Японии" Вы когда-нибудь видели водопады или тоннели из цветов? Японцы как обычно на высоте — создали удивительный по своей красоте парк Kawachi Fuji. Усаженный листопадными лианами — глициниями, сад создает ощущение сказки. Тоннель держится на специальных каркасах, которые удерживают столетние растения. (это писал не я )
Эээ...не совсем. Просто когда-то даааавно был океан, а потом всё превратилось в тайгу и стойбища хантов Спасибо за картинки моей любимой Австралии. Я её обожаю( конечно впечатляет то, что только там самое большое кол-во всевозможных ядовитыз змей и прочего-прочего, но от этого ничего не меняется для меня...а я ведь могла там жить...ююю...) Представляю сколько впечатлений можно получить прогуливаясь под такими водападами...как красиво, аж дух захватывает, ярко и неповторимо.
Гид по пустыням (раз уж начал про них, то продолжу) Думаю будет интересно. Итак:
Гуляющие камни в Долине Смерти
Racetrack Playa в Долине Смерти. Это ложе высохшего озера, покрытое коркой такыра с мелкими ячейками. Посередине озера возвышается скала, придающая разнообразие монотонности плоского пейзажа. На поверхности озера можно обнаружить десятки трасс. Они в основном направлены с севера на юг и с юга на север, но часто направление трасс меняется круто под острым углом, поворачивает вспять, трассы пересекаются, расходятся… Некоторые следы имеют длину три–пять метров, другие тянутся на сотни метров. Трассы эти создаются камнями, движущимися по причине… вот здесь–то и возникали продолжительное время споры о том, почему же эти камни движутся.Гипотезы включали и гравитационные аномалии, и магнитные и чуть ли не вмешательство внеземного разума. Тем более, что в любой статье об этих камнях особенно подчеркивалось, что камни несомненно движутся, но «НИКТО И НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ, КАК ОНИ ДВИЖУТСЯ». Мистика.
Тут всё просто: песчанная буря близ пустыни в Саудовской Аравии. Последний кадр напомнил Америкосские фильмы-катастрофы О_О
Пустыня Пиннакли
Опять же Австралия :3 В этой местности есть на что посмотреть: огромные белые известняковые столбы взмывают к небу прямо из желтого грунта. Высота отдельных природных произведений доходит до трех с половиной метров. Столбы различны по размерам и форме: некоторые напоминают колонны с зазубренными краями; другие – живых существ, людей; третьи похожи на замысловатые памятники-обелиски. Скалистая пустыня Пиннакли была сотворена природными силами из раковин животных некогда бушующего тут моря. Дюны, отмечающие уже не существующую береговую линию, безмолвно свидетельствуют о том, что море все-таки было. Хотя сам континент существует давно, по всем видимости, пустыня совсем еще молода. Были найдены доказательства того, что какие-то 6000 лет назад здесь жили люди.
Салинас Грандес - белая пустыня
Эта соляная пустыня, занимающая площадь в 8900 кв. километров в Прекордильерах Аргентины. Прямо посреди этого солончака проходят границы некоторых провинций страны. Почва этой пустыни практически безжизненна. Кое-где можно встретить невысокие дюны, на которых произрастают редкие деревья и кустарники. Это обычные для пустыни растения — схинопсис, отдельные виды рожкового дерева. Территория пустыни Салинас Грандес пригодна только для добычи минеральной соли. Такие элементы, как хлорид и сульфат соды, бура и поташ образуются здесь прямо на белой корке. Их просто соскребают с солевой поверхности.
Добавлено (03.06.2012, 20:17) --------------------------------------------- О_о А это просто так... для настроения :3 НЯ!
Да уж...загадочно. Мне всегда было интересно, вот ученые лезут с исследованиями на другие планеты, а уже и типо в параллельные миры, а свою родную, так сказать, планету вообще не знают. Ведь столько много неизвестностей...