" Frailty, the name is woman! "(англ. - Непостоянство, имя твое женщина!) William Shakespeare "Hamlet"
Именно такими словами я хочу открыть дверцу этого блога. Каждый может как отрицать, так и принимать смысл этого выражения, но что касается меня - наверное, это правда. Мне нравиться всё: от ручных изделий до монументальной архитектуры, от изучения новых слов до сочинения стихотворений, от сольфеджио до игры в оркестре, от иероглифов до прекрасных рисунков, от установки программ и до программирования и т.д. Скажу просто: всё, что не дайте - лишь понравиться, не оторвёшь.
Расскажу кратко, уныло о себе: Место обитания: живу здесь уже как 2 года, для меня этот сайт больше чем "Теремок" и "Рукавичка", а скорее - крепость, построенная общими силами и яркими желаниями добрых людей. Аниме: о, аниме - это параллельная Вселенная, днём ты - обыкновенный чел, вечером - кавайная сёдзэ из старшей школы Гокусэн. Стаж: не помню, память не позволяет ( Слава "Дигимонам", "Сейлор-Мун", "Сакуре - собирательнице карт" и, как же без них, "Покемонам"! ) Увлечения: как "Винни Пух и все-все-все", только уберите "Винни и Пуха". Особенности: редкая "сова" и редкий "жаворонок" - ложусь в любое время и просыпаюсь в любое время, независимо сколько часов сна и каков он был.
А так я ,как многие запомнили и не запомнили (да зачем это запоминать вообще?) - Astell Adaimonia Evcalistia Adela (de Loreen) Sillvetta (по всенародному - Силь) Открою (по секрету) тайну своего такого большого имени: первой мангой для меня была "MeruPuri" Хино Мацури (привет от "Рыцаря-Вампира"!). В ней главный персонаж - Astell Adaimonia Evcalistia Alam, а изменение Loreen - это имя победительницы Eurovision Song Contest 2012 Baku от Швеции.
На вопрос, что здесь будет, отвечу: "Непредсказуемость" - вот зачем и понадобился вступительный афоризм (ещё одна из трактировок главного слова в выражении Шекспира)
Luka, спасибо, Люка-имото-чан Это ещё начало, большое начало)
Странно, но я - большой рифмоплёт, когда захватывает - скорее мне ручку и бумагу, буду строчить как паровоз. Хочу открыть свой маленький стих, надеюсь, кого-то он не оставит равнодушным...
"Ромашка" В разгаре солнечного лета, Купаясь в облаках рассвета, Стояло тихое село, Назвали «Машкиным» его.
Там был лесок и луг, и речка. Нигде милее нет местечка. Цвели здесь астры и тюльпаны, Гвоздики, маки, розы, травы.
Росла пшеница на полях, Плела косички на лучах, И под берёзой молодой Все отдыхали – был покой.
Жила здесь девушка простая, Мила, красива, молодая. Машкой её просто звали И все в округе величали.
Был дом её словно дворец, Не золотой, но – мазанец, На нём плелись бутоны роз, Была альтанка рядом грёз.
Златые кудри и глаза, Как неба чистого роса, Уста прекрасней орхидеи – Искра затейливой идеи. Любила труд, природу, степь, Умела очень сладко петь, И по ночам рубашки шья, Считала звёзды про себя.
Раз в дождливую пору, Во время лилий на пруду, Встретила она любовь – Быстрей забилось сердце вновь.
Он встретил её случайно, И чувство зародилось тайно. Волосы чернее смолы Ей стали прекрасны, милы.
Парень был статный, высокий, В бою и труде не далёкий, Он славился золотыми руками, Семьёй – мастерами веками.
Понаслышке так её знал, И когда же красоту видал, Он готов был открыть океан Для неё, таков был парень Роман.
Она пела прекрасные песни, Ему были они слаще лести, И во всём он ей помогал, Любил верно, оберегал. Вот помолвки настала пора – Она бела, прекрасна, мила. Он в румянце стоит у двери – Мгновение счастья, беги!
И сплетаются обе руки… «Но, стойте, обряд ты прерви!» И вывели парня с дверей Люди в форме…скорей.
Война…Как чума ты несёшься! Везде, что ни глянь, ты прольёшься Слезой родных матерей, Жён, близких , детей!
Ты гремишь под окопами зноем, Плачешь кровью всё с боем, и с боем. Сколько жизней забрала, старуха! За тобой лишь смерть и разруха!
Сколько стонала родная земля, Багрянцем кровавым обливала себя. Сколько все пережили страхов и мук, Горя, потери, пуль и разлук!
«Рома… Где же мой милый жених? Почему в сердце его голос притих? Небо, позволь же к нему улететь Иль хотя бы песней так долететь…» « Машка…Моя ты, навеки моя, К тебе душа стремится любя, И даже если погибну здесь я Никогда, слышишь, не забуду тебя…»
И на голос его полетела она, В степь, где другая совсем сторона… Где небо кристальное и голубое, Такое прекрасное, словно родное…
«Я здесь»…Девушка к земле припала, С молитвой в устах колоски все прижала… Здесь могила стояла…без креста и цветов Всех погибших в бою…героев-бойцов…
«Помнишь, я подарил тебе те цветы, Которые так же прекрасны, милы, Как ты…Скоро будем мы вместе. Как будут идти они тебе, невесте…»
И на могиле стояли цветы… «Ромашки…так. помнишь, назвал мне их ты, Как белоснежные блёстки белой фаты, Как отблеск нежной невесты мечты…
Словно вместе вдвоём мы в паре идём, Всё любим, всё верим и также живём, И, срывая за одним лепесток…лепесток, Помни, что в мире ты не одинок....» С той поры нет на месте той же степи, Там серый асфальт и будние дни, Но памятник белый всё же стоит, Где вечный огонь сердцами горит.
И на мраморе белом нет другого цветка… Только белая-белая ромашка одна…
Ой, поздравляю, замечательное описание, восхитительное стихотворение, буду заглядывать
Халлё) Рада очень, что понравилось В своё время я *побежала покупать подарок*
Добавляю ещё одно стихотворение (вы, наверное, его уже знаете, но захотелось добавить), пока новое томиться, в истерике-ожидании выйти на электронный подиум, на бумаге
"Она"
Среди похмурых зимних дней, тоскливых томных этажей, Она погрузла в море дел, бумаг-работ исчез предел.
День за днём работа-дом, лишь пустота гуляла в нём. Она жила, как бы снежинка, в потоке лиц – одна пылинка.
Мрачна, сердита и мудра, ну, представляете, сова. Любимый кот и чашка кофе, Дискавери: «Всё о природе».
Ни знакомых, ни подруг, лишь номера коллег, услуг. Родители…их нет давно… Счастливой быть не суждено.
Зима бы длилась так навечно, но есть предел всему, поверь, и кто-то лёгко и сердечно откроет сердца твою дверь.
Вот конференция уж скоро. Идёт Она, как и всегда. А у двери стоит так бодро кто-то светлый…Он – мечта.
И мимо взглядами прошлись. Но в сердце чувство зародилось… «Простите, можно ль пригласить Пройти со мной, позвольте милость!»
Она, кивнув лишь головой, за ним последовала кротко. Его увидев пред собой всё поняла Она, всё чётко.
Дверь распахнулась…Огромный зал, люди в масках, платьях…Бал! Цветы повсюду, маскарад, влюблённых, молодых парад.
И вот Она…ошеломлена. Подобного не видя никогда, стремится так покинуть бал… Но кто за руку её взял?
«Миледи, я прошу, останьтесь, свет Вам рад, так не смущайтесь! Лишь маску Вам надобно снять – настоящую всем показать.
Но что за чудо? Что за маска? И почему на щеках краска? И вот – Она стоит в наряде, в шифоне, атласе и злате…
И с ней танцует целый бал, снял все маски маскарад, рукоплещет праздный зал, здесь каждый каждому так рад.
И тот, кто сюда её привёл, серость, лёд её увёл… Смотрит в глаза, ведёт их вальс. Никто не разлучит тот час.
«Пожалуйста, Вы лишь живите, существованье не влачите, сердце в лёд не превращайте. Любите, радуйтесь, мечтайте.»
Фанфары громко прозвучали… Все вокруг вдруг замолчали… Она сидела за столом. Цвела сирень уж за окном.
И рядом с ней сидел и Он… Был ли это только сон? Зима растаяла, ушла – и так Весна, Весна пришла.
И поняла, что расцвела наша прекрасная Она. История хоть и стара, но Любовь-Весна жива.
Ведь жизнь, она, как маскарад, как полон зал, как светлый бал, как яркий красочный парад.