Мы постоянно живем и общаемся со множеством людей, и к сожалению не все из них смотрят, "понимают" и любят аниме. Зачастую их мнение проявляется в разнообразнейших высказываниях, прозвищах и кличках (как дружеских - смешных и ласковых, так и вражеских - едких и обидных), даваемых анимешникам, аниме и самому процессу в частности. Делимся опытом!
Добавлено (13.01.2012, 02:18) --------------------------------------------- Кто ж не слышал это словосочетание "китайские мультики"... что забавно, знакомая (святая простота!) действительно так считала! Но после моей разъяснительной работы сошлись, что они все же "японские") Девчонки из комнаты тихонько меня подзуживают, называя анимешки Хосей-Мосей, а на вопрос "чем я там занимаюсь?" можно услышать спокойное "хосямойсничает".)
Есть подобное выражение. Я зачастую, после того, как скажу что-нибудь по-японски дома (а ля "Тадаима!", грешен, грешен ХД), от домашних слышу в ответ "Хусю-мусю". Типа, китайская грамота... Постоянно.
Да. да, родители постоянно подкалывают на счёт того, что я смотрю всякий там "сянь-мэнь" и "опять смотришь своих китаёзок", что дико раздражает...>.<хотя я довольно равнодушно отношусь к тому, как называют аниме незнакомые мне люди, но слышать это от родных, которые прекрасно знают, что аниме не имеет отношения к Китаю и могут различить китайский и японский языки довольно неприятно... >.>
Ага. А мне воть братец тож частенько попрекает, что ничего больше не смотрю(это не так!) и сомневается в моем возрасте... Хотя сам с нетерпением ждет каждую серию Наруто и с возбуждением рассказывает "какая мощная битва", а я ж политкорректно молчу и слушаю...
что тут сказать...моим родителям как-то всё равно, что я смотрю Я даже наоборот им рассказываю что это такое ( маме только) и слышу в ответ : "Ужас какой-то"
А вот сестра смотрела раньше, а теперь говорит " Блин, ты не ребёнок"
Младшую сестру пересадила с Винкс на Сейлор Мун) довольна ^^ с мамой только Ходячий замок и Унесенные призраками удалось посмотреть) но уже что-то) папа все дурью называет и говорит, что скоро пройдет
А у меня мама раньше тоже все аниме ассоциировала с "нарутой" Да и вообще посмеивалась над моим увлечением. Сейчас вроде смирилась, думала что после армии у меня все это само собой уйдет из интересов, ан нет не ушло Так что она смирилась и теперь только иногда с сочувствием говорит"опять ты свои анимэ смотришь..." Ну а для большинства друзей это было всегда "китайскими мультиками" и "японской фигней".
++++++++++++++++++"Синька Зло! И мы боремся с ним и днем и ночью!"+++++++++++++++++
А у меня когда мама в хорошем настроении, то подкалывает "Опять масяси-басяси?!". А когда в плохом - "Да брось ты свои мультики, это же все нереальный мир. Приобщайся к реальной жизни". А друзья - "Снова своих гоблинов смотришь?".
Младшую сестру пересадила с Винкс на Сейлор Мун) довольна ^^ с мамой только Ходячий замок и Унесенные призраками удалось посмотреть) но уже что-то) папа все дурью называет и говорит, что скоро пройдет.
я тоже свою сестру подсадила, так мама теперь всё время вопит что "Опять свою фигню привезла, ей учиться надо!!!" ну или что-то в этом роде. В комнате(общежитие) девочки подкалывают и не понимают что может быть в аниме интересного, как-то смотрела Клеймор без русской озвучки только титры. И естественно остальные слышали лишь японский. не могу передать какими глазами они смотрели на меня А вообще хочу сказать не обязательно любить аниме но уважать его нужно, хотя бы просто потому что есть над кем поприкалываться(говорю за себя).
Мне лично бледно-розово на мнение других людей на аниме я смотрю и всё тут родители против правда но против меня не попрешь))) Посмотрел Наруто,Блич и Ван пис я не люблю когда аниме заканчиваеться только начавшись 1-12 серий подсадил брата на аниме хотя он старше за меня на 5 лет) и ещё много народу сейчас вот думаю что буду смотреть не посоветуете?))
Раньше от родителей постоянно слышала: "Опять ты своих уродов смотришь". =_= Сестра старшая до сих пор иногда подкалывает фразой "ааа, лунная призма" и "справедливость во имя Луны восторжествовала!". Проблема родителей решилась просто - смотрю аниме только в своей комнате на компе. А у сестры я мужа (дядька тридцати с лишним лет от роду) на аниме подсадила, так что теперь ей, хочет - не хочет, но приходится молчать ^_~
А счастье было так возможно... и так возможно... и вот так!