само собой не простительно)) и правда ведь, мультики для детей, а аниме (довольно-таки много) есть такие, которые детям уж точно не покажешь (не считая уже хентай, яой, юри...)
но самое такое веселое, когда на аниме называют мультиками, да еще и китайскими >:D
Хорошие манеры требуют наличия хороших манер и у других. (Ральф Уолдо Эмерсон)
Вообще-то, у аниме есть вековые категории и по половому признаку. И "Счастливая звезда", к примеру, не относится к людям от 8 лет, но вы же его любите. Аниме и манга, которые были первыми были как и литература типа: "Ревизор". Изначально высмеивались японские враги, какие - то неравноправия. А когда аниме называют" китайскими мультиками" - не простительно? Хорошо, тогда скажите мне что такое "Дебет" или что такое "Лизинг"?! Помните историю из Древней Греции? Про большой круг и маленький и все , что за ними - это то, что мы не знаем. Человек не обязан знать, что он не видел. P.s. У нас даже гопники смотрят аниме) конечно, начинали с чего-то простенького) С Hellsing: Война с нечестью
Тут не соглашусь... я далеко не ребенок... а мультики люблю... Дисней и т.д Так что, они не только для детей. И к тому же в аниме очень много аниме которые можно показать детям, примеров очень много... Не в этом различие аниме и мультиков, но это уже другая тема... )) Но "китайские мультики" и впрямь убийственны... )))
Quote (LEXby)
с чего-то простенького) С Hellsing: Война с нечестью
Почему все говорят что это "простенькое" аниме? Если посмотреть поверхностно, то конечно. А так Хеллсинг далеко не самое простое аниме.
Почему все говорят что это "простенькое" аниме? Если посмотреть поверхностно, то конечно. А так Хеллсинг далеко не самое простое аниме.
Спрошу: В нем есть вопрос о сотворении человечества и мира как в "Евангелионе"? Оно заставляет боятся как "Идеальная синева? Заставило жалеть о человеческих деяниях как "Могила светлячков"?
"Hellsing" без сомнения хорошее аниме, но оно явно не поднимает какие- то темы, о которых мыслят философы. Есть понятие про ценность жизни и правильности выбора каждого, но эти вопросы все равно не раскрыты полноценно.
Hellsing воспринимается как экшен. P.s. Смотреть на грани бриллианта можно с разных сторон
:)) Мультики !!! Простительно для тех то не знает не простительно для тех кто знает вот и все.. А принимать все на свой счет не привык,тобиш сказали мультики, ладно пусть будут мультики, главное я знаю что это и как это.. остальное не важно.
А принимать все на свой счет не привык,тобиш сказали мультики, ладно пусть будут мультики, главное я знаю что это и как это.. остальное не важно.
имхо, самая адекватная точка зрения >_< простительно-непростительно... может тому человеку, кто это сказал трижды класть и на аниме, и на мультики, да и на вас, в принципе, тоже. не думаю, что этим он как-то вас оскорбить или обидеть намеревался. и называть кого-то нубом, а тем более дегенератом из-за этого, мягко говоря, странно. каждому свое. у меня вон все растения - кактусы, а обувь - тапки. и ничего, живу же я как-то с этим
"Hellsing" без сомнения хорошее аниме, но оно явно не поднимает какие- то темы, о которых мыслят философы. Есть понятие про ценность жизни и правильности выбора каждого, но эти вопросы все равно не раскрыты полноценно.
А как на счет темы "добро и зло", или правильней сказать субъективности этих понятий? Плюс центральная тема - Религиозная война. Искариоты против Хеллиснга, католики против протестантов, мусульмане против христиан(если учитывать Crossfire). Если все это объединить, то материала хватит на средних размеров философский трактат.
Но при этом я полностью согласен с там, что на бриллиант можно смотреть с разных сторон. Для одних Hellsing - это залитый кровь экшен, для других аллегория на современный мир, где разные религии точат друг на друга зуб, улыбаясь при этом. Или набирающий силу неофашизм, который стараются не замечать в упор. И это можно сказать не только про Hellsing. Black Lagoon, Darker than Black, Cowboy Bebop,Trinity Blood... список можно продолжать очень и очень долго. И у каждого, кто их смотрел будет свое мнение на их счет.
С технической точки зрения аниме и мультфильм это одно и то же - анимиированый фильм. Но по своей сути это абсолютно различные вещи. А аниме, если так можно выразиться, есть душа. А в мультфильмах, это явление большая редокость. И называть аниме "мультиками", позволительно лишь тем, кто с ним никогда не сталкивался.
Аниме это все, а мультики это ничто. Я вообще непойму как; как можно сравнивать Аниме с мультиками сугубо мае мнение об этом это явный признок недоразвитости.
Хм СМЕШНО. Люди работают как рабы что бы заплатить за оружие,...которое убивает самих людей. Это безумие.
Аниме это все, а мультики это ничто. Я вообще непойму как; как можно сравнивать Аниме с мультиками сугубо мае мнение об этом это явный признок недоразвитости.
я тут несоглашусь с вами,причем со всеми(((простите-я очень люблю аниме и мульты(смотря какие)НО аниме -это разновидность мультфильма все очень просто вот мое мнение)))
Да аниме обычные мультики просто в отличии скажем от марвеловоских аниме часто ставят планку возраста выше 16+ Скажем взять какого-нибудь халка и какие-нибудь филеры наруто разница невелика