Не совсем так. В России есть люди, профессионально зарабатывающие озвучкой и переозвучкой, но в отличии от Японии, где сейю это известные звезды шоу-индустрии, у вас они почти всегда остаются в тени. Но с другой стороны у вас не особо развита анимация. На крупнобюджетные мультфильмы обычно приглашают звезд, а на остальные
ну я про это и говорю. Популярность в России озвучиватели не пользуются
Quote (Kandata)
Так что специализация по озвучке аниме в России всё-таки есть.
пусть даже и так. Но я не слышала и слышать не хочу.
Quote (Kandata)
Да не скажи.Озвучка у них качественная и неизменённая,в отличие от пиндосской.Хотя как знать.
Мда, как бы создав эту тему я слиняла в лагерь, так можно сказать здесь и не отписавшись. Насчет эмоций - это дааа. Например начинаешь смотреть аниме, и вдруг чей то голос знакомый-знакомый. И вот сидишь и гадаешь. А потом когда осенит - остаешься очень гордой собой. Бывают и сюрпризы. Очень бы хотела увидеть выражение своего лица, когда узнала, что у Лелуша и Греля один сейю хДД
на первом, казалось бы незыблемом месте, долгое-долгое время был Фукуяма, но пришел тот роковой день, когда я решила посмотреть DuraraRa!! Я ждала каждой серии в нетерпении и благоговейном предвкушении услышать этот голос снова..........Орихара Изая.... хоть и тащилась по нему неимоверно, залезть в нет и посмотреть сейю как-то сразу не доперло но все хорошее заканчивается и Дюрара закончилась) я решила пересмотреть, чего у меня там было на галочке к просмотру - это была "Тетрадь Друзей Нацуме" мне понравилась и атмосфера и гг (хотя редко такое бывает) после же первой серии сразу полезла в нет - узнавать какие сейю......меня чуть кондратий не обнял))))))))
после этого я решила посмотреть Sayonara Zetsubou Sensei и снова я в восторге от главного героя!! лезу в нет..................
это был полнейший аут
так что теперь на первой позиции Хироши Камия!
Deep down inside I lust for pain Within my heart I am insane He lied, I lied, we're all the same
Мияно Мамору и Фукуяма Джун это вообще не обсуждается. так же понравился голос Окамото Нобухико. действительно приятно, смотря аниме, узнавать уже знакомый голос. как-то так тепло на душе становится что ли. а вот насчет русского дубляжа могу сказать, что всё-таки у нас тоже можно найти достойный перевод. лично мне нравится дубляж Реанимедии в некоторых вещах даже больше, чем оригинал. например аниме "5 сантиметров в секунду" я сначала посмотрела с дубляжом. и мне действительно понравился и перевод, и голоса. потом я взялась за оригинал. и всё-таки голос Бориса Алексеева мне понравился больше, чем голос Кенджи Мизухаши. вообще, Реанимедия озвучивала довольно много вещей. если не ошибаюсь, они озвучивали такие аниме как Волчий дождь; За облаками; Девочка, покорившая время; Беспокойные сердца. и сделали это довольно качественно.
Quote (Kandata)
Компания Mega Anime озвучивала Меланхолию Харухи Судзумии,Стального Алхимика,Гурэн Лагган и много других аниме.
насчет Алхимика не знаю, а вот Меланхолию Харухи Судзумии и Гуррен-Лаганн озвучивала тоже Реанимедиа. может конечно специально для Mega Anime, как например Евангелион 1.11. тут в подробности не вдавалась.
а вот Меланхолию Харухи Судзумии и Гуррен-Лаганн озвучивала тоже Реанимедиа
Ты права.Даже проверил специально. Тогда возникает вопрос.Ты не в курсе кто озвучивал аниме Elfen Lied и Lost Universe.Там такая озвучка стрёмная и непохожа на озвучку Reanimedia и Mega Anime.
это скорее всего работа MC Entertainment. она вроде раньше всех появилась. и много чего успела озвучить. Например: Могила светлячков, Принцесса Мононоке и Последняя фантазия.