Я вот больше смотрю аниме, но вот если сравнивать что лучше, то отвечу фильмы Некоторые спросят "А нахрен смотришь аниме, если фильмы нравятся больше?" - просто для меня аниме это как почитать комикс, чтобы повеселится и глотнуть немного информации, а в кино же обстоит все намного сложнее. При просмотре аниме, оно дает столько - сколько мы ожидаем. А в фильмы дает больше, чем может представить. Это наверное из-за малого количество аниме которое я посмотрел, но я остаюсь при своем мнение ;3
то что в фильмах смотрится фальшива в аниме всами раз, но все зависит от желания.
В аниме часто все доведено до абсурда. Но сюжет бывает наикрутейшем, и это конечно большой плюс аниме, что в нем могут реализовать свои идеи почти каждый из-за меньшей стоимости, а вот в фильмах все наоборот. Из-за денег, фильмы снимает по шаблонам и не дает хорошим сюжетам пробиться на экраны.
не забываем о том, что киноиндустрия радует говном не меньше, чем анимеиндустрия. я смотрю очень много фильмов и могу спокойно сказать, что часто ожидания завышены, а смысловая нагрузка теряется, ибо острота сюжета важнее. но при всем этом в фильмах бывает то, чего не может быть в аниме так же, как и наоборот.
У меня всё зависит от настроения. Я не долбанный отаку и целые сутки 7 дней в неделю не могу смотреть только аниме. Хочется и фильмы позыркать всех времен и народов. Помимо аниме могу смотреть другие анимационные фильмы.
Stakerc, я говорю не только про сюжет, а про детали, персонажи, окружающий мир тоже. в кино монстры, мутанты, апокалипсис и другая фантазия фальшива потому что ми уже за ранее знаем что такова не может бить и это сего лишь комп постарался, а в аниме они смотрятся из за того что вес мир уже нарисован, а не только какая то его часть