Лично я обажаю работы студии XEBEC. Их рисовка своеобразна и привлекательна... Нравятся работы: Ledies versus Butlers, Kanokon.. особенно обрадовался когда узнал что одно из моих любимых Аниме (To Love-RU второй сезон) будет выпускать именно XEBEC.
Меня всегда радовали работы "Костей" если смогу победить свою лень, то вскоре посмотрю все работы студии Помимо нравиться Пьеррот (Pierrot) , Гайнакс, Санрайс и Браинс Бейс.
Одна из моих любимых студий - J.C.Staff, кажется на нее приходится наибольшее число аниме, которые мне понравились. Плюс они делают не только аниме жанра "комедия - школа - романтика", но и неплохие драматические аниме, те же "Крылья Спасения".
Еще мне нравится студия Production I.G - создатель Ghost in the Shell, Blood+, xxxHolic и других замечательных аниме.
P.s. если мне не изменяет память, похожая тема уже имела место быть.
Больше всего мне нравится студия Madhouse.Особенно мне понравились аниме,такие как:Kuuchuu Buranko, Mouryou no Hako, Ultimate Survivor Kaiji и множество других.большинство аниме от Madhouse Studios не ограничено штампами,хотя и бывают исключения (High School of the Dead к примеру).Но в целом,аниме снятые этой студией оригинальны по содержанию и отличаются качественной рисовкой.
Quote (Антокса)
Но на мой взгляд у каждой студии есть свои шедевры
У них есть много хороших аниме (Клинок Ведьм,Стальная тревога,N.H.K.,Василиск),но также есть дурацкая привычка выпускать аниме по незаконченной манге (Хеллсинг - самый яркий тому пример),и зачастую оно получается плохим.Поэтому я не могу назвать Гонзо хорошей студией,но интересные вещи у них всё-таки имеются.