ну если исключать Шаман Кинга, Сейлор Мун и Покемонов, которые были не особо осознанными, то, пожалуй, первым была Тетрадь Смерти. И я очень горжусь этим
Я согласен что Покемонов, Сейлор Мун и Шаман Кинга не стоит или даже категорически нельзя учитывать, т.к. они не идут ни в какое сравнение с шедеврами аниме наподобие того же самого Хелсинга, там один Алукард чего стоит особенно когда он скажет что Виктории Серес "чрезвычайно идет" ее новое оружие. При этом хочу заметить что я не смотрел ни один эпизод выше приведенных анимешек и не собираюсь (возможно меня кто-нибудь осудит за эти слова). А сам я как многие здесь начал свое знакомство с аниме с Принцессы Мононоке, классная вещь, иногда пересматриваю как и многие другие аниме.
maska_ridens, если судить по вашим словам, то я вхожу в тот процент людей, которые смотрели "псевдоаниме". И, твою бабушку (извините, за бабушку), я понимаю, как это ущербно. Если бы вернуть время назад, я бы не устраивала истерики в садике и не прогуливала последние уроки в школе, чтобы успеть домой, и посмотреть очередную серию сейлор муна. Но хотя с другой стороны, если посудить, то из трех выше перечислены аниме - Сейлор Мун - это история. То, что останется вечным. Конечно, для женской (детской) аудитории))
Придумаем. Фантазия продолжает жить. Знаете, скорость передачи данных у меня ничтожно мала. Относитесь ко мне с пониманием. Я буду благодарна вам за это
Их было три, ибо я не помню какое из них было просмотрено первым - Шаман Кинг, Стальной Алхимик и Унесённые призраками. Но о том, что это было аниме, узнала я гораздо позже. А реально начала увлекаться всем этим лишь после просмотра Рыцарь-вампир и, горячо мною любимых и по сей день, Сердец Пандоры.