Эх, пообещала я всем няшек нарисовать, а ничегошеньки не вышло... Надеюсь останусь с вами и после НГ, с которым, кстати, поздравляю всех, кто имел несчастье сюда заглянуть) Но кое-что я таки нарисовала. Не дорисовала, правда, да и не особо они няшки, так что гомен-гомен) Для little_tigress))
Добавлено (30.12.2011, 07:51) --------------------------------------------- Всех с Новым годом!!
Типочек Эри-кун, спасиибо)) до тебя мне еще расти и расти)) Raiven, спасибо))
Добавлено (01.01.2012, 14:08) --------------------------------------------- И чего все так с этим новым годом носились? Настроения как не было, так и нет. Как всегда с утра Хари-сан трезва, бодра (!) и печальна(о_0). Чертов мегафоновский интернет, какой же он медленный Делать нечего. Скучно. Где все мои няшки?.. Пойду напишу рассказ, чтоли...
Добавлено (03.01.2012, 18:18) --------------------------------------------- Тэкс, наконец-то я сюда выбралась... У всех новый год, а у меня написалась очередная унылая хрень. Что скажу по этому поводу: 1. Мне очень не нравится писать от женского лица. Выходит как-то глупо. 2. Как всегда, все герои и события вымышлены. Ну почти Редактировать лень, так что возможны ашыпки)
Зимнее
Стальные полосы неспешно убегают вдаль. Седая дымка застилает горизонт, выбеливает деревья-кораллы, рисует узоры на холодном стекле. Дыхание вьется клубочками и растворяется, оставляя на стекле мутные круги. Вагон покачиваясь, катится сквозь сказочную белизну, оставляя за собой едва заметные рытвины вдоль блестящего, как лед пути. Поседевшие деревья тянут ветки к редко проскальзывающему в прорехах облаков солнцу. Крупный, как мотыльки, снег тихо опускается, засыпая проделанную вагоном колею, скрывает все следы присутствия человека. Причудливым кружевом отделяет меня от всего мира. От моего прошлого, от моего будущего, от того, что хочется забыть и от того, что уходит само, оставляя странное щемящее чувство, которое можно принять за дежавю. Белые сугробы, белые дома вдалеке, белое небо, белый мир, похожий на сказочный сон из далекого детства. Мерный стук колес, шелест опадающих за окном снежных шапок, тихие голоса пассажиров. Где-то за спиной и в другом мире, где нет этого белого волшебного мира. Где все подчинено странному ритму, выбившись из которого, никогда не догонишь свою колонну. Где нельзя быть собой, а можно только следовать за толпой. Где нет места мечте. Где нет тебя. Шершавый металл поручня холодит ладонь, зимний холод проникает под куртку и, кажется, еще глубже, к самому сердцу, где все еще теплится пугливый огонек почти забытого чувства. Манящая пляска белых мотыльков за окном усыпляет. Я закрываю глаза и уплываю в прошлое. В такой же потерянный день. Где осталась часть меня, потерявшаяся в таком же белом безмолвии.
День не задался с утра. Точнее со вчерашнего вечера, когда друзья неожиданно отказались от поездки. Он решил, что так будет даже лучше. Никто не помешает. Даже утреннее предупреждение метеослужбы о надвигающемся буране его не смутило. Машина виляла на обледенелой дороге, увязала в снежных заносах. Сугробы на обочинах росли незаметно и скоро скрыли нас от мира. Одни на дороге. Других идиотов не нашлось. Поворот с трассы задержал нас на полчаса, но не остановил. Почему он никогда меня не слушал, то есть не слышал? Какая глупость следовать за тем, кто слушает, но не слышит… Та поездка была его идеей, но почему до сих пор виню я только себя? Потому что не смогла достучаться до него тогда? Теперь-то уже поздно. Еще одна остановка оставила меня с отмороженной рукой, а его с вывихнутой ногой. А машина так и осталась в сугробе. В отличие от него, дорожные службы предпочитали переждать непогоду дома, а не на заброшенной дороге. - Вот черт! – он зло ударил ладонями по ни в чем не повинному рулю, - похоже, сегодня мы никуда не доедем. - А я предупреждала, - побелевшая рука понемногу согревалась, - давай посмотрю что там с твоей ногой. - Нечего там смотреть, ерунда, - он демонстративно повращал ступней и скривился от боли. - Ну конечно. - Отстань, - он оттолкнул мою руку и выглянул наружу, - ого, скоро мы и не выберемся, - дверца уже едва открывалась, - придется тебе сходить на пост ДПС. Мы проезжали один недавно. Я недоуменно уставилась на него. - Может, подождем когда метель утихнет? – видимость сократилась до пары метров. - А потом нас до весны откапывать будут? – он сердито скривился, - иди, я сказал! - А ты? - Я… я тут посторожу, - он снова скривился. Уже от боли в ноге. Почему я тогда ничего не почувствовала? Ничего, кроме обиды. Не потому, что отправил меня в метель, а потому, что никогда не считал той, кому можно доверять. Любую глупость, вроде жалобы на боль в ноге. Не потому, что считал, что мужчины не плачут, а просто потому что я – это я. Глупая и странная. И я пошла, утопая почти по пояс в сугробах, задыхаясь от мечущегося над землей ветра, ослепленная снегом. Его старенькая машина давно скрылась из вида, и ничего кроме белой пустоты не было вокруг. Весь мир остался где-то за пределами глухого кокона из холодного пуха. Как я собиралась искать помощь? Я чувствовала себя такой жалкой, бесполезной и никому не нужной. Неспособной выполнить такую пустяковую просьбу – дойти до поста ДПС... Пусть и в метель. Казалось, прошло несколько часов, пока я добрела до поворота. Всего пара километров от поворота? Кажется, так сказал он. В отчаянии я опустилась прямо в снег. Я и поворот-то различила только потому, что из сплошного белесого марева едва заметно выглядывал столб с кривым знаком. Кроме нас по дороге не проехало ни одной машины, потому проселок не очень отличался от наезженной некогда трассы. Подышав на заледеневшие руки и почти не чувствуя ног я потащилась дальше, злясь на себя и на него и на весь этот чертов мир. Кажется, уже стемнело, когда я вынырнула из странного забытья. Когда я успела уютно устроиться в сугробе, ума не приложу… Яркие лучи фар ослепляли. Кто-то стряхивал с меня снег и тянул из белой, предательски уютной постели. Казалось, мое тело осталось где-то далеко и это странные ангелы в костюмах спасателей тащат меня куда-то. Едва ворочая языком, я пыталась объяснить, что он остался в машине, и что его нужно спасти. Не понимая, что не могу двинуть ни рукой, ни ногой, я порывалась вернуться обратно. Воспаленное сознание подсказывало, что нельзя медлить, но, конечно, никуда меня не пустили. Да если бы и пустили… было уже поздно. Уже в больнице мне рассказали, что он тоже уснул. Как и я. Вот только не проснулся. Старая машина, плохая изоляция… какой-то еще бред про газ… Едва вынырнув из одного кошмара я погрузилась в другой. Я плохо помню те несколько месяцев. Им удалось спасти мое тело, но моя душа навсегда осталась в непроглядных зимних просторах… Так я думала тогда.
Холод возвращает меня в настоящее. Уткнувшись лбом в стекло, я смотрю на золотящийся в свете фонарей снег. Тоже зима, но уже другая. Не та злая зима, а другая, мягкая и кажется теплая. Как зима может растопить лед в сердце? Как может вернуть давно потерянную душу? Вагон поворачивает, скрипя колесами по заледенелым рельсам. Знакомая остановка. В теплом свете немногочисленные пассажиры разбредаются по домам. И я иду следом. Иду туда, где меня ждут. Жаркий камин, теплый плед и чашка кофе. Туда, где под треск поленьев и уютное мурчание котов меня выслушают и поймут. Где не потребуют ненужных объяснений и оправданий, где можно быть собой, пусть это почти невозможно. Туда, где я найду такого же как я, потерявшегося в этой дурацкой жизни. Того, кого я смогу выслушать и понять. Через бесконечную зиму я иду туда, где ждешь меня ты.
Хари-тян!!! Я рад тебя видеть.) Черновик с дописанным на почте, проверь, отпишись. Я только собираюсь с работы, так что через часик приду и прочту то, что ты написала.) Скоро увидимся.)
когда я утром просыпаюсь безумно хочется убийств но я лишь время убиваю а вот хотелось бы людей
Hari-san, оу... Кто там жаловался что хрень выходит?.. Если тот рассказ который я только что прочла является "хренью"(я про "Зимнее"), то все написанное мной не то что не имеет права на жизнь, я как создатель не имею права на жизнь Мне очень-очень нравиться твой стиль письма. Очень красивые описания и крайне аккуратно оформленные и превосходно изложенные мысли. Я с удовольствием прочла твой рассказ!
^Zero^, вот уж спасибо, а то я что-то в печали. Да про него я и говорила... Просто у меня все как-то уныыыло. Ну ладно, если понравилсь - хорошо. Я рада) И что это за зявления про право на жизнь?! Все имеют право писать что хотят. И все приходит с практикой, так что не сметь бросаться такими заявлениями)) и не надо отчаиваться, я тебе как самый унылый человек заявляю) Давай пинка своему музу, чтоб не ленился и вперед))
Hari-san, да грустный рассказ, если не сказать трагичный. И все из-за случайности судьбы. Мы привыкли к тому, что живем и не думаем о том, что наша жизнь не постоянна. В один прекрасный момент она может резко измениться, и не в лучшую сторону. Ни кто не ожидает предательства, потери работы или близкого человека. К таким переменам человек не готов. И подняться после такого не легко. Развел тут философию Рассказ понравился, особенно вступление к воспоминаниям. Очень красивые описания природы и чувств персонажей.
Quote (Hari-san)
У всех новый год, а у меня написалась очередная унылая хрень.
Чего так? Хотя если честно,то и я не могу похвастаться праздничным настроением
Quote (Hari-san)
Мне очень не нравится писать от женского лица. Выходит как-то глупо.
Немного не понял
Quote (Hari-san)
Если что, я в домике
Боишься летающих тапочек?
Tu ne cede malis, sed contra audentior ito - Не покоряйся беде, но смело иди ей на встречу. Мой блог
Raiven, очень мне нравятся твои философские отзывы)) спасибо. насчет настроения, ну, *шепчет* не люблю я праздники, почему-то))
Quote (Raiven)
Немного не понял
просто такая у меня особенность - в основном пишу от мужского лица, незнаю почему.... и как-то от женского персонажа странно вести речь) кстати, некоторе особо умные писатели говорят, что главный герой должен быть мужского полу, а женщина так, довесок)) ну, я не поэтому так пишу)
Quote (Raiven)
Боишься летающих тапочек?
та не, я наоборот рада, когда кто-то отписывается. Вот когда нет реакции - тогда печально))
Hari-san,Прочитала..... жесть.... сильно, очень сильно. Я вспонмина некоторые чувства и переживани которые не хотела вспоминать.... Да... это и правда очень сильно.....
Жизнь имеет смысл только тогда,когда ты живёшь ради кого-то кроме себя. Мой блог