NataKris05, ну, просто мы живем далеко друг от друга. Омела у нас не растет, зато наперстянка и бессмертник есть. Моя мама любит цветочки, так что у нас в палисаднике они растут.)
Добавлено (19.03.2013, 21:39) --------------------------------------------- Кстати, к старому разговору нашла забавную картинку.)
А вот мне они практически незнакомы, к моему стыду...
Цитата (Hari-san)
Кстати, к старому разговору нашла забавную картинку.)
Класс! Самое оно! Именно это я когда-то и имела в виду. И тут даже не столько речь в том, что мужской пол не может назвать половины цветов правильно, потому что лень вспомнить названия - они реально не различают оттенков, по крайней мере основная масса. Ну, или просто не заморачиваются такими мелочами - основные цвета знают, и молодцы.
Добавлено (19.03.2013, 23:08) --------------------------------------------- Тут, кстати, ещё один мальчонка с катаной забежал, в продолжение вчерашнего кастинга.
Вот, сидит теперь, улыбается, на солнышке греется.
Добавлено (20.03.2013, 00:25) --------------------------------------------- Продолжение чтива:
ГЛ. 1. ОПАСНАЯ ДОРОГА. (вторая часть главы).
...Соня задумалась, а Камилла у неё на руках задремала. Это было очень странно, просто удивительно. Вокруг творилось неизвестно что, а она, главная провидица последующих нескольких десятков лет, мирно дремала у мамы на руках. - Ну что там у вас, мыслители?- Крис не выдержал, обернувшись к парням с картой. - Ну что? Бретон и в самом деле объехать можно,- сказал Себастьен.- Джон был прав – дорога есть. Поворот на неё сразу перед рощей, где мы останавливались. Но я его, если честно, даже не заметил. - Ты же тогда гнал как сумасшедший, спешил в туалет,- хмыкнул от руля Жубер. - Ну, в туалет не я тогда спешил. Я ради детей старался,- поправил француза Себастьен. - Там дорога гораздо уже этой будет,- сказал Джон.- Поворот может и вовсе не выделяться среди деревьев. Я думаю, мы на месте его увидим. - Слушайте, а может, нам и не нужно на эту дорогу?- опасливо переспросила Соня. - Почему?- Себ поднял на неё пытливые голубые глаза. - Ну, она такая узкая, дикая…не нравится мне её описание. - Зато совсем рядом с окружной дорогой находится шоссе. Очень людное шоссе,- сказал Джон.- Я его пересекал. А по той дороге, о которой я вам толкую, я лично катил на велосипеде. Правда, тогда было лето… Но всё равно я её помню. Из-за близости к шоссе она гораздо более многолюдная, чем эта дорога. Я бы скорей по ней поехал с самого начала, чем по этой. - Ладно…- прошептала Соня, но осадок на душе остался. - Слушайте, а если рядом шоссе, то почему бы нам сразу не выехать сразу на него?- вдруг придумал Крис. - Можно и так,- сказал Джон.- Правда, выехать на шоссе будет непросто из-за большого количества пробок. - Но мы же волшебники. Проскользнём,- улыбнулся в зеркало Жубер. - Да, неплохая идея. Но Дамблдор почему-то отказался от шоссе. Не знаете, почему он это сделал?- спросил, озадаченно нахмурив брови, Джон. - Я думал, ты нам об этом расскажешь,- сказал Брайан.- Ведь никто из нас раньше здесь не был, кроме тебя. Может, Дамблдору шоссе не пришлось по душе именно из-за его многолюдности и пробок. - Не знаю,- неуверенно пробормотал Себастьен. А потом добавил уже куда уверенней:- Но всё может быть. Хорошо. Значит, сейчас съезжаем на тихую окружную дорогу, а потом выезжаем на скоростное шоссе. Уговорили. До рощи ехали две минуты. - Вот и она, наша вынужденная остановка,- Жубер здесь слегка притормозил.- Надеюсь, больше никому не приспичит. - Езжай уже,- прикрикнул на него Крис.- Не нужна она нам, твоя роща, триста лет не нужна. - Знаете, а я ей даже обрадовался, этой роще,- усмехнулся Джон.- Пусть она и мрачная, но уже такая знакомая. - Да, я к ней тоже успела привыкнуть,- сказал Соня. - Если хотите, помашите ей рукой, потому что мы уже выезжаем. Вот он – поворот,- Жубер и здесь сбавил скорость, чтобы не въехать ненароком в деревья. По обе стороны от дороги высились могучие раскидистые дубы. Иногда их ветви раскидывались настолько широко в стороны, что прямо сплетались между собой, образуя своеобразную арку. Летом скорее всего так оно и было. Но и сейчас, зимой, зрелище было довольно величественное, внушающее в какой-то мере даже трепет. Не мудрено, что в первый раз поворот даже не заметили. Тем более, что сами дубы кроме всего прочего были оплетены диким виноградом и плющом, посеревшие сухие листья которых издавали постоянный приглушённый шорох, хотя порывов ветра практически не ощущалось. Но это шуршание невольно напоминало некий зловещий шёпот, словно сказочные духи леса ожили и теперь встречали забредших в их владения непрошенных гостей. Дорога здесь была каменная, не асфальтированная, а кладка старая, поэтому то и дело встречались выбоины и машину постоянно трясло. - Держитесь, ребятки,- приговаривал Жубер.- Удобства, конечно, отнюдь не английские… - Ну, это же глубинка, пусть и англий-с-кая,- Джон проговорил это по слогам, потому что именно в этот момент в очередной раз сильно затрясло. Владика это даже развеселило.- У нас в глубинке тоже не на всех дорогах евроремонт. - Ну да, это мы видим,- сказал Крис.- Надеюсь, что этот проезд не слишком длинный. - Судя по карте нет,- сказал Себастьен. - Зловещее место, да?- сказал Джон.- Летом здесь повеселей было. Хотя прямо сюда мы, правда, не заезжали. - Да, по сравнению с этой дубовой аллеей та роща смотрелась чуть ли не родным домом,- прошептал Крис. - Ладно, не трусьте, выберемся мы отсюда,- сказал Жубер, и машину затрясло ещё раз. Камилла от этого проснулась окончательно, а Владик в очередной раз захихикал – ему это казалось очередной забавной игрой. Соню обнял за плечи Крис. Потому что именно на него она буквально и свалилась, когда машина в очередной раз дёрнулась. Слава Богу, что она хотя бы Камиллу на руках крепко держала, и она не упала куда-то под сиденье. - Даже странно, что ничего не произошло, пока мы проезжали между этими дубами,- сказал Крис, помогая Соне выровняться и сесть поудобней. - А чего ты ждал?- спросил у него Себастьен. - Лично я не ждал ничего. Но дубы выглядели не слишком надёжными. - Да-да, так и казалось, что вот-вот кто-то оттуда выпрыгнет,- добавила Соня. - Ладно вам, всё, из дубов мы выезжаем. А дальше дорога будет оживлённей. Я всё правильно понял, Джон?- спросил Жубер. - Да. Летом по крайней мере было именно так. - А там и до шоссе рукой подать,- сказал Себастьен. - Ну, свистните, когда мне поворачивать,- отозвался от руля Брайан. - Договорились, Джон и Себастьен снова склонились над картой. Дубовую аллею и в самом деле проехали благополучно. А когда сворачивали с неё на широкую асфальтированную дорогу, то едва не врезались в проезжавшую мимо серебристую «Ауди». Жубер вновь притормозил так, что все пассажиры врезались носами в спинки впереди стоявших сидений. Соню вместе с Кимми подхватил сбоку Крис, поэтому сам он в итоге оказался стоявшим на коленях, а Владик чуть не сел ему на голову. - Жубер! Офигел совсем?!- заорал Джон. - Ты что, не видишь, куда едешь?- добавил Себастьен.- Ты нас сам покалечишь. Никакие Пожиратели смерти не страшны после тебя… - А я причём? Я ехал еле-еле…- Брайан и в самом деле выглядел испуганным, никакой тебе обычной бравады. В этот раз он и сам пострадал – ушиб лоб. А по лобовому стеклу тонкой змейкой пробежала трещина.- Это этот…- Брайан в сердцах выругался, но никто ему при этом не сказал ни слова,- выехал как будто ниоткуда. Даже не притормозил на повороте. - Ну, с этой стороны он, видимо, тоже не столь заметен, как и мы с той,- догадался Себастьен. - Да нет же, этого идиота как будто даже занесло на меня,- возразил Брайан. - Неужели специально?- Соня опасливо посмотрела в окно, пытаясь увидеть правонарушителя. - Может, просто пьяный водитель. Вот, и весь секрет,- предположил Себастьен. - Хорош секрет!- воскликнул Джон.- Он ведь сбить нас мог, и не заметить. - И скрылся сразу, гад,- сказал Крис. - Хорошо, едем дальше,- Жубер отчего-то сплюнул. - Ты посмотрел внимательно по сторонам – больше нас никто не собьёт?- спросил Джон. - Внимательно. Хочешь сесть на моё место? - Да нет, Шумахер, езжай уже сам. Выехали они благополучно, сбивать их больше никто не собирался. Да и вообще, никаких машин и близко видно не было. - Ну, и где же эта ваша многолюдная дорога?- спросил минуты через две езды Крис.- Не вижу ни одного транспортного средства, даже велосипеда, равно как и простых пешеходов. - Может, это потому, что сейчас всё-таки зима,- с сомнением в голосе произнёс Джон. - Может. А до шоссе далеко?- спросил Брайан. - Судя по карте минут семь езды, не больше. - Поворот не пропустишь – там выезд всё-таки на скоростное шоссе,- сказал Себастьен. - В наличие пробок я уже сильно сомневаюсь. После того, что вижу здесь,- сказал Жубер.- Ничего я здесь не вижу, чтобы выразиться конкретней. - Вам не кажется это странным, ребята?- спросила у парней Соня. - Кажется. Но давайте не будем паниковать раньше времени,- сказал Себастьен.- Пять минут проедем как-нибудь без приключений. - Семь,- поправил брата Крис. - Да нет, уже меньше семи. Если мы, конечно, не просчитались в расчётах. - А вы с самим шоссе не просчитались случайно?- Жубер снова сплюнул. - Не просчитались. Рули молча. Лучше на дорогу смотри,- сердито бросил Джон. Было видно невооружённым взглядом, что ребята все взвинчены, они паникуют, и поэтому отрываются сейчас друг на друге. - И без тебя знаю, что делать,- Жубер больше не сплёвывал, но брови нахмурил. - Спокойно, парни. Нам нужно успокоиться,- побледневший Себастьен и в самом деле пытался казаться спокойным.- Ведь с нами всё в порядке. Ничего абсолютно не происходит, и нечего самих себя настраивать на дурные прогнозы. Шоссе уже рядом. - Дай Бог, дай Бог,- приговаривала тем временем Соня. Она всё крепче прижимала к себе Камиллу, а Владик, в свою очередь, прижимался к ней с другой стороны. Крис снова достал свою волшебную палочку. - Зачем ты её достал?- спросила его Соня. - На всякий случай, не волнуйся,- Крис погладил девушку по плечу. Помогло ей это мало. Тем более, что она заметила, что и другие парни тоже сжимают в руках волшебные палочки. Все, кроме Жубера. - Честно говоря, мне эта дорога сильно напоминает предыдущую. Я бы даже сказал, что разницы никакой,- сказал ещё после минуты молчания Кристоффер. - Нет, разница есть,- голос у Жубера стал ещё более напряжённым.- Впереди туман. - Впереди?- переспросила Соня. - Ага. Прямо по курсу. Все вытянули шеи, пытаясь увидеть что-то через лобовое стекло, перед которым сидел Брайан. Себастьен же, вообще, оставил карту Джону, а сам через среднее сиденье, где сидели Соня, Крис и дети, переполз обратно на переднее, к Жуберу. - Засада…- прошептал он почти что сразу. - Думаешь?- спросил Крис. - Туман стелется прямо вдоль дороги. Очень плотный. - Я торможу,- объявил Жубер, и остановил автомобиль.- Он движется. Туман движется прямо на нас. - А по обочинам почти ничего нет. - Значит, он движется целенаправленно,- сказала Соня. И теперь это уже видели все. - Может, попробуем сойти с дороги, туда, где нет тумана?- предложил Себастьен. - И пойти пешком, через лес?- взволнованно воскликнул Крис. - А вещи мои?..- протянула Соня. - Возможно, вещами придётся пожертвовать,- Себастьен это произнёс довольно сурово. - Нет-нет, Себ, это неприемлемо!- Крис встал на дыбы. Соня обрадовалась, что он так печётся о её вещах, но он переживал о другом.- Нельзя покидать машину. Что мы сможем сделать, если будем двигаться пешком с двумя детьми? Трансгрессировать нельзя… Что будем делать, вдруг чего? - Так что тогда? Будем ехать вперёд или разворачиваться?- спросил Жубер. Он нервно отбивал пальцами дробь прямо на руле. - А что нам туман?- спросил Джон.- Может, ничего страшного в нём и нет? Ну, связь пропадает, и что? У нас её и так нет. - А может, там что-то похуже? - Да. Ведь Джонни упоминал о засаде… - Хорошо, я разворачиваюсь. - И куда мы едем? - Назад. - Отличные координаты. Уточни: совсем назад? - Может быть. Поворот на дубовую аллею достигли за три минуты, потому что Жубер гнал как самый настоящий гонщик, собравшийся выиграть «Формулу 1». Но на самом повороте он внезапно резко затормозил. Снова. И смачно после этого выругался. Себастьен его поддержал. В смысле ругательств. Правда, он ругался потише и полегче. - В чём дело?- спросил Крис, которому снова пришлось ловить после очередного резкого торможения Соню и обоих детей. - Бревно!- выкрикнул Джон. Он успел подскочить с заднего сиденья и увидеть что происходит через лобовое стекло. Уже через мгновение все парни выскочили на улицу. Сквозь неприкрытые дверцы Соня могла слышать, о чём они говорили. Лично она видела, что бревно не одно. Целых три огромных стволов деревьев были навалены одно на другое. А минут десять назад не было ни одного сваленного дерева. - Откуда они взялись?..- пробормотала Соня, сама понимая всю глупость своего вопроса. Хорошо, что его хотя бы никто не слышал, а дети ни в счёт. - Их легко убрать одним взмахом волшебной палочки,- говорил Джон. - И что дальше?- спрашивал Себастьен. - А что? - А то, что не просто же так их навалили здесь. Не красоты же ради… - Да, там нас точно будут ждать гости,- говорил Крис.- И приём они нам готовят не самый тёплый. - Будем отбиваться. Не в первый раз,- гаркнул Брайан.- Мне уже осточертело бегать туда-сюда, поджав хвост. - Мы бы дали им бой,- обязательно бы дали, но не в этот раз. Сейчас с нами дети,- говорил Себастьен. - Ну и, куда мы тогда будем ехать?- Жубер в очередной раз сплюнул. - К туману. Руслан никак не упоминал о том, что в нём может таиться какая-то угроза или зло. - Согласен. В крайнем случае съедем в лес,- сказал Крис. - А просека там проложена достаточно широкая для нашего транспорта?- саркастически осведомился Брайан. - Может быть,- сказал на это Джон.- Честно говоря, я этого не помню. - Вдруг чего и в самом деле выйдем из машины и пойдём все пешком,- говорил Себастьен.- У нас не такой уж большой выбор. Соня сглотнула – к слову о её многочисленных вещах. На всякий случай она проверила, в порядке ли её наплечная сумка, куда она сложила всё необходимое. И даже большее. В последнее время она очень часто практиковала заклинание Сжатия на разных сумках, и на этой конкретной перед отъездом тоже. В первую очередь Соня удостоверилась, что сможет с лёгкостью перекинуть сумку через плечо в тот же момент, как ей скажут покинуть машину. Дети, верхняя одежда и сумка – вот, та последовательность, которой следует придерживаться в случае экстренной эвакуации. - Это правда,- это уже был голос Криса.- Что здесь, что там – всё равно нас ждёт столкновение. Похоже, нам его в любом случае не избежать… - Почему же они до сих пор не показываются? Почему таяться?- спрашивал Джон. - Кто его знает… Пока что они занимаются тем, что сжимают круг,- Брайан снова выругался. - Как там сейчас «первые» и «вторые»?..- протянул Джон. - У нас сейчас нет времени беспокоиться ещё и о них. У самих забот полон рот,- резко и нетерпеливо бросил Себастьен. Это было больше похоже на Брайана, чем на него. Но отчаянные времена, как известно, требуют отчаянные меры. - Хорошо, давайте возвращаться к туману,- сказал Брайан. Он первый вернулся в машину, сел за руль и с силой захлопнул за собой дверцу. Остальные парни последовали его примеру. Разговор продолжился уже в машине. - Существует ещё один вариант,- сказал Джон. - Какой?- спросила Соня. - Развернуться и поехать назад именно по этой дороге. - И что нас будет ждать там?- резонно вопросил Себастьен. - В том-то и дело, что мы не знаем,- повторил за Джоном Брайан.- Вполне возможно, что там ещё хуже. - А может, там спокойней… - А может…- но Крису даже не дали договорить. - Я предлагаю уже знакомый нам туман. Там рядом шоссе. Будем прорываться к нему во что бы то ни стало,- Жубер завёл мотор. - Хорошо. Обсуждение закончилось, мы едем в туман и пытаемся прорваться к скоростному шоссе,- командирским тоном оповестил всех Себастьен.- Трогай Брайан. - Уже в пути,- буркнул тот, и машина дернулась. Все, кто находился в её салоне, одновременно вздрогнули – и от толчка и от нервного напряжения.
И тут даже не столько речь в том, что мужской пол не может назвать половины цветов правильно, потому что лень вспомнить названия - они реально не различают оттенков, по крайней мере основная масса. Ну, или просто не заморачиваются такими мелочами - основные цвета знают, и молодцы.
Я извиняюсь что влезаю, но хотела написать) По этому поводу, кто что различает, вообще это научно доказано, что мужчины различают меньше цветовых оттенков, чем женщина
Не стоит извиняться. Очень рада, что ты зашла ко мне, Ney1989.
Цитата (Ney1989)
По этому поводу, кто что различает, вообще это научно доказано, что мужчины различают меньше цветовых оттенков, чем женщина
Да, я в курсе. Уже давно заводила об этом речь, но некоторые представители того самого мужского пола воспротивились такой информации, а мне подыскивать научные статьи в подтверждение своих слов было в лом... Потому и прикрылась тема.
Цитата (Айсонаку)
О_О!да ты пишешь не хуже..
Спасибо за добрые слова. И спасибо за чудные фотки. О да, погода нас "радует".
как усегда) задето мужское эго, что женщины в чем-то их превосходят)))
Да-да, у меня тоже сложилось такое мнение. Кстати, насчёт цветов. Я вот, ещё в курсе того, что дальтонизмом (то есть когда совсем не различают цвета) могут страдать только мужчины, женщин-дальтоников просто не существует в природе. Но, так как информацию свою сразу не подтвердила, то меня снова проигнорировали... А вступать в споры я не люблю.
Это да. Но пусть лучше такая будет, дискриминация, чем что похуже.
Кстати, продолжение цветочного гороскопа. Дате 11 февраля - 19 февраля соответствует КРАСАВКА.
Женщина - скромная красавица. Не пытайтесь понять ее с первого раза. У нее достаточно сил и энергии, чтобы дать надлежащий отпор. Может быть, с ней повезет после второй попытки. Мужчина хоть и не красавец, но работает как зверь, без устали. Следовательно, и получит соответственно.
Приветик!!! Смотрю у тебя тут как всегда весело! Пробежалась по написанному раннее - наткнулась на тему цветовой палитры и вспомнила, что недавно читала книгу в которой автор вместо обычных цветовых гамм все вокруг (и персонажей, и интерьер, и природу) описывал такими красивыми, я бы сказала - узорчатыми, словами, что даже мне приходилось (признаюсь что не раз... ) останавливаться и вспоминать, что из себя представляет этот цвет или его оттенок, а уж потом формировать его образ в голове (было весело!!!) . Сегодня нашла эту книгу и взглянула на имя автора - порыскала в Инете - и нашла: псевдоним мужской, а автор конечно же женщина. Пусть мужской полк не обижается, но у них от буйства красок наверное не то, чтобы рябило в глазах, а ум за разум зашел от той фантазии с которой мы - слабый пол, их описываем!!!
Добавлено (21.03.2013, 16:03) --------------------------------------------- Пожалуюсь... тебе на по следок... загружена как всегда по самое не могу !!! Наш трудовой коллективчик - морально уже сдох, однако физически еще жив, чем бессовестно и пользуется наше обнаглевшее начальство! А в моей голове слышится грохот - рушатся грандиозные планы на эти выходные!!! Из-за чего хочется во все горло крикнуть - Я ДОБРАЯ?! Да у меня просто зла на всех не хватает!!! Хи-хи... а так, я просто котенок...
Хм... Мысля тут закралась. Относительно цветов. А как же мужчины дизайнеры-художники-модельеры? Думаю, не стоит обобщать. Хотя, возможно это как раз то исключение, которое подтверждает правило.
Хм... Мысля тут закралась. Относительно цветов. А как же мужчины дизайнеры-художники-модельеры?
По мне - так это раса вообще не с нашей планеты Но до чего же они - "шибушные" - просто прелесть !
Добавлено (21.03.2013, 16:58) --------------------------------------------- А если серьезно - то, у многих такие шедевры в папках лежат, что аж дух сводит, а какие картины из под их кисти выходят... Однажды была на выставке... мама-мия... да меня от туда, буквально силком, подруга вытаскивала, все никак не могла оторваться! Так, что восприятие цветов это конечно хорошо - но талант, он хоть в Африке, хоть на Марсе - ТАЛАНТ и главное здесь, как не крути, отнюдь не половая принадлежность (хотя, на одну и туже вещь - мужчина и женщина смотрят по-разному, соответственно и воспринимают в других цветах и эмоциях, а уж как опишет они ее другим людям, зависит от самого человека)!
Betina, вообще, как по мне, так тут дело вовсе не в мужчинах-женщинах, если задуматься. И если говорить о восприятии чего-то, то даже люди одного пола, более того, близкие люди (что говорит о том, что они во многом похожи) определенные вещи видят, воспринимают по разному. Но, это уже такие дебри... Так что всяко бывает. И вопрос этот из такой серии, что можно обсуждать очень долго, да так и не прийти к конкретному мнению, хотя бы потому, что чужими глазами не посмотришь, чувствами не почувствуешь, да и не каждый может правильно передать, описать то, что он видит-слышит-ощущает. Всяким "британским ученым" я не очень-то верю, потому и останусь при своем мнении: большинству просто лень вникать в мелочи или не интересны эти "женские штучки". Да, сегодня я в роли адвоката дьявола мужчин.