Он замученный. В актовом зале, где проходил концерт, ужасно жарко было. Дети мокрые оттуда вышли. Мой всё норовил не только ленточку эту скинуть, но и рубашку вместе с ней. Благо потом они переоделись и поехали гулять и праздновать в зоопарк.
Наверно не охото переходить в старшие классы)) я его так понимаю
Да, есть немного. Мне самой и жалко и страшно...не то что им, детям. Всё-таки, учительница, которая провела с ними эти четыре года младшей школы, просто золотая была. Нам крупно повезло с ней. Сейчас таких учителей единицы. Поэтому мне самой муторно от того, что будет дальше...
Ох, понимаю.... у нас тоже добрая была, очень ее все любили) А потом ее сменила другая...
А вообще, мне кажется сейчас и образование-то какое-то не такое, жесть просто... Че то даже страшно за детей... Экзамены, ЕГЭ, и прочая ерунда... а толку? знаний ноль все равно...
А вообще, мне кажется сейчас и образование-то какое-то не такое, жесть просто... Че то даже страшно за детей... Экзамены, ЕГЭ, и прочая ерунда... а толку? знаний ноль все равно...
В том-то и дело. В этом году уже тесты писали (мы - родители, больше за них тряслись, чем они - дети). А в следующем году очередной эксперимент на детях - новая программа. У наших пятиклашек нагрузка будет такая, как у нынешних семиклассников. Взять тот же второй иностранный язык (это при том, что сейчас они учат украинский, русский, английский, и вот, будет ещё немецкий). И к чему это всё? Знания от этого как-то не прибавляются... Действительно, страшно... Как нам объяснили на последнем родительском собрании - приближаемся к европейским стандартам. Они бы лучше что-то другое поменяли, чтобы приблизиться к этим стандартам, а не систему образования, которая раньше была действительно на высоте - куда выше, чем во многих и во многих странах мира. А сейчас...
а не систему образования, которая раньше была действительно на высоте - куда выше, чем во многих и во многих странах мира.
Вооот!! это определенно точное определение! Даже университеты пришли к тому что убирают специалистов и вводят бакалавриат... а кому это надо? да только тем кто хочешь больше срубить денег, чтобы люди хошь не хошь а попрутся в магистратуру.. ибо бакалавр это не полное высшее, ни туда ни сюда...
Даже университеты пришли к тому что убирают специалистов и вводят бакалавриат... а кому это надо? да только тем кто хочешь больше срубить денег, чтобы люди хошь не хошь а попрутся в магистратуру.. ибо бакалавр это не полное высшее, ни туда ни сюда...
Ага. У нас так уже несколько лет. Мне ещё повезло - закончила универ специалистом, успела. А те, что учились на год позже нас, уже становились бакалаврами. Потому что магистратура, как известно, удовольствие не из дешёвых.
В общем, бред какой-то... Причём начинается этот бред ещё с детского сада - с той программы, по которой мы вынуждены сейчас работать, и меняется эта программа чуть ли не каждый год. При том, что не имеют эти программы с реальной деятельностью ничего общего, так как придумывают их люди, которые далеки от практики, теоретики по сути, которые, наверное, никогда ни в детском саду не были, ни в школе, и, вообще, детей вряд ли с близкого расстояния видели.
Добавлено (24.05.2013, 19:01) --------------------------------------------- Фух...устала за сегодня... И погода премерзкая. С утра небо чёрное, ветер близкий к ураганному... Думали, будет что-то страшное. На самом деле капнуло три капли дождя и небо прояснилось. Но жара стоит неимоверная, и ветер ненормальный не утихает... Но есть и приятные новости - зацвёл жасмин. Правда, я так и не подошла ни к единому кустику, чтобы вдохнуть его аромат - пролетела мимо...
Вот бы сделать дома уборку и нажать"Сохранить»!)))
Цитата (NataKris05)
По утрам я вся такая… прям иностранка: глаза китайские, прическа африканская и тормознутость эстонская…
смешно))
Насчет "сохранить": мне иногда хочется нажать кнопку "отмена", если что-то идет не так. Вот реально пару раз ловила себя на такой мысли. В голове крутиться: отменить-отменить-отменить. До чего компьютеры доводят.
У меня вчера сил не хватило до своего любимого сайтика добраться... Вот хочу мочалочку себе связать....покупные не устраивают Вот только крючком вязать я совсем не умею...пришлось учиться с 0. Что только в интернете не найдешь...я, например, училась по видео-роликам) Оказывается достаточно легко, главное в петлях не запутаться)))
Цитата (NataKris05)
Особенно размеры обрадовали. Пускай феечки принимают его в свою большую дружную семью. Или в качестве домашнего любимца, или в качестве транспортного средства. biggrin И будет им всем счастье.
Типа, пускай они его воспитывают Нелегко им будет)))
Цитата (NataKris05)
Да, работы у меня на всех хватит! Бери сок, усаживайся поближе. Будем наблюдать, и любоваться заодно. Это зрелище того стоит.
А если с финансами возникнут проблемы...то на такое зрелище можно билеты продавать))) *уселась на травку* *наслаждаюсь зрелищем*
Цитата (NataKris05)
Мой выпускник:
Красавец - мужчина растет Мда, теперь даже в младших классах выпускной) А ленточка, ленточка....какой красивый оттенок.
Цитата (NataKris05)
У наших пятиклашек нагрузка будет такая, как у нынешних семиклассников. Взять тот же второй иностранный язык (это при том, что сейчас они учат украинский, русский, английский, и вот, будет ещё немецкий). И к чему это всё? Знания от этого как-то не прибавляются... Действительно, страшно..
Бедные дети! Бесправные школьники...все эксперименты на них ставят...ужас... Прям как у нас в России...сначала делают, потом думают...а надо ли вообще...
Цитата (NataKris05)
Понравившиеся чужие мыслишки:
Прям не могу выбрать какая мыслишка больше всего понравилась)))
Добавлено (25.05.2013, 11:41) --------------------------------------------- Чуть не ушла...забыла мужчинку оставить)))
Nalali, привет-привет! Приятно тебя здесь снова видеть.
Цитата (Nalali)
Вот хочу мочалочку себе связать....покупные не устраивают
Меня тоже покупные не устраивают. Может, тоже на старости лет вязанию обучиться?.. Вот, уйду в отпуск, и и займусь ручным трудом.
А вообще, у меня столько планов на отпуск, и вязание туда никак не входит. Хотя кого я обманываю? Знаю ведь прекрасно, то и половины из задуманного не реализую, как всегда. Вместо этого буду выть на луну от тоски и лезть на стенку от горя и печали, жалея себя любимую... но ни на йоту не продвинусь для того, чтобы что-то изменить.
Цитата (Nalali)
А если с финансами возникнут проблемы...то на такое зрелище можно билеты продавать)))
Ты мне подсказала замечательную идею! *подорвалась с травки и со скоростью ветра улетела печатать билеты*.
Цитата (Nalali)
Мда, теперь даже в младших классах выпускной)
И в детском саду выпускные, ни чем не уступающие взрослым. Это в нашей школе ещё ограничились школьной формой, а вот в соседней те же младшеклассники прямо в настоящих бальных платьях выпускались (девочки, естественно; с мальчишками проще). Зачем это нужно? И финансово накладно...
Цитата (Nalali)
Чуть не ушла...забыла мужчинку оставить)))
Вау, прямо демонический мужчина!.. Зато с катаной. Поставлю его возле калитки - охранять сад.
*ушла делать уборку*. Возвращаясь к чужим мыслишкам, в частности к этой: Вот бы сделать дома уборку и нажать"Сохранить»!. Блин, где же находится та самая кнопочка "Сохранить"?..