В 2011 году Японию постигло землетрясение и цунами, которых не было за всю историю этой страны. Страна успешная, с высоким уровнем дохода у населения, легко прошла глобальный кризис, и вот ее настигла беда. В чем причина? "Земля - наш общий дом" - мы часто слышим или даже произносим эти слова. Планета меняет наклон своей оси, и этот процесс идет уже много лет, и ученые подтверждают это. Сегодняшнее землетрясение явилось результатом смещения оси на 12 градусов. За эти годы планета наклонилась более чем на 20 градусов. Идет естественный, запланированный переход Земли в новое состояние, а то, что происходит с людьми, с народами и цивилизацией в результате этого процесса, это зависит уже от нас самих. Основной причиной происходящих событий является переход планеты и цивилизации в более взрослое, зрелое состояние. С этой целью и меняется ось Земли, а сложности и напряжения возникают там, где люди, народы, государства и сама планета как живой организм отстают от происходящих изменений и не вписываются в эти процессы.
Психоэнергетическое состояние японского народа, в общей массе, подростковое. Народ состоит из людей имеет конкретные психологические качества и характер. Совокупный портрет Японии таков: подросток в возрасте 15 лет - умный, образованный, напористый, вплоть до агрессии. Как подростку, ему нравятся все самое современное: телефоны, компьютеры, видеокамеры, автомобили... Он с удовольствием играет в "Тамагочи", придумывает игрушки-роботов, активен в Интернете. сильно технократичен и любит "открываться" самыми примитивными способами. Этот подросток эмоционален, неадекватен и не мудр во взаимоотношении с окружающим пространством. Самоутверждается и испытывает превосходство над другими народами. Именно подростковой психологией можно объяснить то, что Япония до сих пор не желает заключать мирный договор с Россией и имеет приграничные претензии. Конечно, в Японии есть и зрелые, и мудрые люди, передающие глубокую культуру и традиции, но к сожалению, не они составляют большинство и не определяют стратегию и тактику жизни страны. В результате этот народ-подросток сильно напрягает мир своим отношением к соседям, другим народам и своим ярко выраженным технократическим путем развития.
Каждый урок следует вынести жителям Земли из этой трагедии. Пора взрослеть, и чем быстрее, тем лучше. Мир природными катаклизмами в Юго-Восточной Азии, в Чили, Гаити, социальными конфликтами в арабском мире показал, что детскому состоянию народов уже не место на планете. А сейчас пришел черед и подростков. Претендовать на взрослость, а быть по своему психическому состоянию ребенком или подростком сегодня уже опасно для жизни. Этот урок относится и к народу, и к отдельному человеку.
Стараюсь не пропускать новинки Анатолия Некрасова. Особенно рекомендую всем - "Материнская любовь", "Первый залет в 14", "Любовный многоугольник", "Поиск половинок: миф и реальность" и многие другие. Хотя кусок выхолощен из контекста главы и общего замысла автора книги, но даже так,( хотя и явный наезд на Японию )- любая точка зрения имеет право место быть! Даже, - и особенно, на таком специализированном сайте, как этот. Подобные этой, нетипичные, "аномальные" статьи вносят, как ни крути - свежесть, дают некоторую встряску и избавляют от обыденной подачи материала и рутины. Приветствую вызов и бесстрашие Fairymon (а по большей части - глупость, извини мне, Милая. Ты хоть сама то, понимаешь, что выкладываешь? Как то, сомневаюсь...)! Ты при свечах коменты пишешь? хоть вычитку мало-мальскую делай, Зая! Давай спишемся в личке, у меня есть предложения, для тебя, девочка...
Не я являюсь автором этого. Эта статья взята из книги Анатолия Некрасова "Взлет начинается с падения". Поэтому не ко мне притенении и комментарии, а к Анатолию Некрасову.
А не лучше ли научиться уважать хотя бы чуть-чуть другие нации и народы, а не мнить себя пупком Земли, из-за мании величия или банальной зависти. Не стоит расценивать трагедию или конфликт в какой-то стране, как подтверждение правильности именно ваших собственных политических взглядов.
Ух ты ё... какой бред можно порой встретить-то :-(((
По пунктам.... 1) Такого уважения к традициям ещё нужно поискать.... Эти все "новомодные" увлечения почему-то не мешают японской молодёжи уважительно относиться к старшему поколению... Да и к своим традициям....
2) И основное!!! Если земляне взрослеют, то что штаты делают на карте????
3) Да... пора взрослеть. и всей Землёй стереть штаты*рассадник агрессии*....
4) Так... просто... Почему-то автор умолчал, что перед Японией те-же штаты затопило...... Пусть задумается........
Поддерживаю с NataKris05. Статья конкретно предвзята. Мне не нравиться, как автор применил термин «взросление» к процессам в обществе. «Взрослеем» значит? А что потом на очереди? Может «естественный процесс старения»? Я, по первым абзацам, полагала, что речь пойдет о любви к планете Земля, а увидела просто наезд на Японию. Фу-у-у-у, как не красиво! «Психоэнергетическое состояние… народа» привело к цунами и землетрясениям???? Япония - подросток?? Сомневаюсь. Доводы, представленные автором, меня не убедили. Япония - государство. Как государство она защищает в первую очередь свои интересы, как и любое другое государство. И этот факт неизменен уже многие годы (тысячелетия). У государств есть границы (и в прямом, и в переносном смыслах). Пока есть эти границы сложно требовать от стран глобальной любви и понимания. Вон, экономический кризис в Европе яркое тому подтверждение. Слава богу, сейчас многие вопросы решают мирным путем. Вместе с тем наличие союзов государств уже говорит о развитии общества. Но до осознания понятия "Земля - наш общий дом" ещё далеко. Государству, конечно, стоит применить доступные меры для воспитания в своих гражданах любви к Земле, но по сути каждый человек должен это понимать, независимо от того какая страна, какая народность. Поэтому, прежде чем кидаться на страны, может, стоит начать просто с человека? Как ни как, он основная составляющая социума. И чем тыкать пальцем в других, лучше для начала посмотреть на себя. Надо же, статья не понравилась, а так много по ней написала))
Жестокая статья. Олицетворение Японии с подростком? Непросто согласиться с таким утверджением... В чём это выражетеся? В страсти японцев к высоким технологиям и любви к аниме и манге? Вообще-то, восточные страны всегда считались эталоном мудрости, именно там заложены кладези многовековых знаний и философии,и природу больше всего чтят на Востоке. И Япония тому не исключение (сколько японских праздников связаны именно с природой). Что касается военных конфликтов, то неужели Япония стоит на первом месте? На США сначала посмотрите... И если следовать логике автора статьи и распределить страны в соотвествии с человеческим возрастом, то где, к примеру, окажется моя родная Украина? В младенчестве? Тогда нам кранты в первую очередь... Я припоминаю, какие разговоры слышала года назад, сразу после трагедии в Японии, среди своих коллег по работе: "Доигрались япошки... Так им и надо, чтобы не были такими умными...". И ни капли сочуствия. Так и хотелось предложить им посмотреть пару добротных аниме для перевоспитания, может, подобрели бы... В общем, статья глупая и во многом предвзятая. Таково моё мнение.