Поиск по жанрам

боевые искусства
вампиры
война
детектив
дзёсэй
драма
история
киберпанк
комедия
махо-сёдзё
меха
мистерия
мистика
музыкальный
пародия
паропанк
повседневность
полиция
постапокалиптика
приключения
психология
романтика
самурайский боевик
сёдзё
сёнэн
сказка
спорт
сэйнэн
триллер
школа
фантастика
фэнтези
эротика
этти
ужасы

Поиск по жанрам ведётся по совпадению слова в описании. Если в описании материала отсутствует указанное слово, материал не будет найден. В таком случае введите интересующий жанр в поле поиска.

Друзья сайта


Музыкальные аниме клипы

ElfenLied.clan.su

Статистика



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Традиции японской кухни - Японское карри
Добавил: Kowai_Neko | Дата: 13.04.2012 | Просмотров: 8267 | Категория: Статьи о Японии

Карри (яп. カレー, カレーライス Карэ, Карэ райсу)
Вариантов карри великое множество, но в Японии чаще всего можно встретить карри с рисом
каре-пан (жареная булочка, наполненная соусом карри)
каре-удон (суп из лапши, приправленный карри)
Кацу-карэ (хорошо пожаренная во фритюре свиная котлета с рисом и карри соусом).
Реже - мороженое или какигори (десерт из колотого льда) также поливается соусом карри (брррр, только мне кажется это извращением?). Японский вариант карри слаще и не такой острый,как индийский (ну,так сказала энциклопедия...значит, карри, спасающее жизни-из Индии?).
Карри пришло в Японию где-то 150 лет назад, и подавалось в качестве неообычной английской кухни, так как Индия в это время являлась колонией Великобритании. В дальнейшем японцы подстроили блюдо под свой вкус, и на данный момент это одно из наиболее популярных ежедневных меню простых японцев.

Итак, карри с рисом (наиболее оптимальный вариант).

Прежде всего вам понадобится мясо. Я готовила с говядиной и свининой, но курица тоже подойдет. Мне особенно нравится то, что и говядина и свинина в карри получаются очень мягкими и легко жуются. Мяса берете примерно килограмм.


Затем нужен будет лук (1 большая луковица), и (по желанию) 2 картофелины и морковки.

2 ст.л. томатной пасты и примерно 1-2 стакана кипятка или пол-литра томатного сока.

И самое главное, приправа карри. У нас продается 2 вида приправ карри — нежная и острая (думаю, в России так же). Советую хотя бы для начала взять нежную, или полпакетика нежной, пол острой.

Так же нужно выбрать посуду, в которой будете готовить карри — подойдет либо глубокая сковородка, либо кастрюля с толстым дном. В общем, нечто среднее между кастрюлей и сковородкой…

Начинаем готовить!

Итак, мяса берете примерно килограмм и режете кубиками. Затем смешиваете муку с несколькими щепотками соли, черным и красным перцем (без фанатизма!). Разогреваете сковородку, смазываете ее маслом (сливочным или растительным — без разницы). Обваливаете кусочки мяса в муке с перцем и обжариваете на сковородке. Жарить не сильно, не до готовности — просто, чтобы подрумянились бочка. Поджарили — и выложили в тарелку.

Пока мясо жарилось, почистили большую луковицу и мелко ее нарезали. Затем на той же сковородке в мясном жиру жарим лук. Когда лук стал золотистым, то либо к нему выкладываем мясо (если вы решили готовить карри в этой сковородке), либо лук вместе с мясом перекладываем туда, где будем их готовить. При этом к сковородке наверняка поприлипали кусочки мяса — плещем на горячую сковородку кипяток и отскребаем приставшие кусочки и выливаем кипяток к мясу. Это если вы не в сковородке дальше готовите.

Если хотите, можете сюда же добавить нарезанные морковки и картошки, но лично мне нравится чисто мясное карри.

В посудину с мясом и луком выливаем томатный сок (или кипяток и томатную пасту) с таким расчетом, чтобы жидкость прикрывала мясо. Высыпаем пакетик карри, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться час. Время от времени помешивайте — чтобы не пригорало и не прилипало ко дну.
Когда час прошел — посмотрите на густоту. Если слишком жидко получилось — покипятите без крышки, чтобы лишняя влага выпарилась. Если слишком густо — добавьте воды и хорошенько размешайте.

Примерно через полчаса после того, как вы поставили тушиться карри, ставьте вариться рис. Воды наливаете в кастрюлю в 2 раза больше по объему, чем риса. Варить рис без соли, пока вся вода не впитается, но смотрите, чтобы он не пригорел! Лучше пусть немного влаги останется, она потом впитается.

Итак, когда все готово, накладывайте в тарелку рис, а сверху наливайте карри на половину риса.
Вот и все, каре готово!) Итадакимасу!
P.S.Кстати, в самом конце приготовления можно добавить пол стакана замороженного горошка.
Так же в карри можно добавлять: банан, шоколад, мед и те овощи которые вам нравятся.

P.P.S. лично мне нравится Вегетарианская версия

800г нарезанных овощей (картофель, кабачок, перец, лук, шпинат, мангольд, цветная капуста, чечевица, бобы…все, что вы придумаете)

Разогрейте масло на сковороде, добавьте семена горчицы. Подождите, пока они начнут трещать и , добавьте семена пажитника (шамбалы), зеленый перец чили, листья карри и имбирь. Помешайте и готовьте несколько минут. Измельчите лук и добавьте в сковороду. Готовьте еще 5 минут, пока лук не подрумянится и не станет мягким, затем добавьте порошок чили и куркуму. Измельчите помидоры в комбайне и добавьте туда же. Варите еще несколько минут, затем добавьте 1-2 стакана воды и кокосовое молоко.


Прямая ссылка
BB код
HTML код



Случайное аниме


Всего комментариев: 19
19 Lexa  
Спасибо тебе добрый друг за этот рецепт!!! Давно мечтал о нём! cool cool cool

18 Nekoveks  
Спасибо за рецепт tongue
Давно хочу попробовать это приготовить. Надеюсь, получится

17 Sakanate  
Понравились картинки, аппетитно, но не все

16 Akina_94  
Смотрю на эту красоту и хочется прямо сейчас идти готовить))))

15 Akina_94  
О как вкусно выглядит я тоже хочу smile

14 Gondvana  
Никогда не пробовала японское карри. Но уже хочу. Картинки такие аппетитные! biggrin

13 Minori-san  
Всегда использую в готовке индийский "Карри нежный" и "Карри острый". И впервые слышу о японском карри. А где его раздобыть? Кто подскажет? В специализированных японских отделах суши? Тоже не попадались...

12 NataKris05  
Спасибо за разъяснение насчёт карри, и за рецепт тоже. Нужно будет попробовать приготовить.

11 Harconnen  
Нямм.. прям слюнки потекли как представил вкус.. побежал готовить

9 NaKAMURA  
у меня вопрос???
хотел попробовать сделать карри и уменя возникла делема из какого сорта риса его делать или подойдёт любой его вид.
незнаю как у вас у меня в стране более 10 вида риса.
заранее спасибо.

10 Kowai_Neko  
Когда я готовила карри, то как-то не заморачивалась по поводу риса. Ведь по сути это обычный рис с карри-соусом. Поэтому делала так, как любит семья. Да и в большинстве рецептов ничего про рис не говорится. Но кое-что я все же нашла:"для такого блюда предпочитают короткий клейкий японский рис, несколько сладковатый по вкусу." Надеюсь это вам поможет определиться)

8 NaKAMURA  
выглядит вкусно. надо попробовать.

7 Ми-тян  
Активировано

6 Ми-тян  
А по моему все норм.=)
Ответ: О_о
Сокка.
(I.A.)

1 rusallo4ka  
картинки убежали все - кто куда) выровняй dry

2 Kowai_Neko  
я пытаюсь,) но инет лагает. буду пробовать еще)

3 Kowai_Neko  
вот, вроде все исправила, так лучше?

4 ImperialAssasin  
Как-то плохо совмещается текст и картинки.
Обычно идет картинка и под ней подпись, ну или над ней...
А у тебя подпись где только не висит: и сверху, и справа, и слева и снизу...
Определись...
А то некрасиво смотрится.
Так же можно попробовать вариант со спойлером, где вместо надписи название блюда, а при открытии появляется картинка.
В общем-то на твой выбор, но пусть оно смотрелось бы единообразно и опрятно...

5 Kowai_Neko  
хм... у меня идет надпись, под ней картинка. 5 картинка сбоку, она без названия, это просто карри с рисом, рецепт которого я и описываю(скажем для наглядного примера). последние две - просто разновидности и как можно подать блюдо. не вижу никаких несоответствий. surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Пользователь


Чат