Вместить все свои впечатления и переживания в пару слов…предложений….абзацев точно не смогу, поэтому не буду даже начинать
Скажу только две вещи:
1. Не думаю, что осмыслила ВСЁ. Также, как и не думаю, что кто-то может помочь мне в этом (никому не в обиду, просто по-моему тут каждый должен разобраться сам)…наверное нужно время… 2. Концовка мне ОЧЕНЬ понравилась. Не в первый раз с такой сталкиваюсь, когда раздирает противоречие: Что за дурацкий конец??!!!! – А разве могло быть иначе????!!! И вообще, это же не мультфильмы Уолта Диснея, где всё заканчивается веселым смехом бурундучков
Блин, «точка», бо меня что-то уже понесло… Короче, люблю аниме, которые заставляют задуматься. 10 из 10
Да, ЕВА аниме для думающих людей и с хорошим терпением, бывали моменты где я ни чего не понимал... А бывали что я хотел прекратить просмотр. Но мне очень понравилось, но на 10 не оцениваю.. 9.5 из 10
Что-то трупы разгулялись. К дождю наверно. id55033153
Только что досмотрела... средненько.. сюжет понравился(хотя я половину что там происходило непоняла), психологии особой не увидела, мои ожидания по крайней мере не оправдались. Имхо.
"Мы-то, о чем думаем. Все, чем мы становимся,- результат наших мыслей. Нашими же мыслями мы творим мир." Будда
Я бы выразился что ЕВА это психологический шедевр не только тех времен когда она была создана но и нынешних и будущих. Особенно была гениальна задумка мастера в создании нескольких логических и по своему интригующих концовках как параллельных реалностях обьединенных но в тоже время и независимых. ЭТО ШЕДЕВР, А ШЕДЕВРУ МЕСТО В ГАЛЕРЕЕ ИЛИ В ВАШИХ КОЛЛЕКЦИЯХ!!!!
Туман весенний, для чего ты скрыл Те вишни, что окончили цветенье На склонах гор? Не блеск нам только мил, И увяданья миг достоин восхищенья! (Ки-но Цураюки)
Что только не придумали!!! И тв-сериал, и фильмы....вобщем замутили так, что ничего не поймешь, в каком порядке смотреть: сначала тв-сериал, а потом полнометражки (и какие именно) или наооборот?
Arag0rn, Ты неправ!Конешно RahXephone очень похож на Еву(даже слишком).Но там совсем другая суть!
А насчёт Евы.Аниме очень хорошое.Но очень сложное.Я сам понял только половину всей сути.Смртреть не всем.Только закаренелым анимешникам!Ибо незакаренелые непоймут.
RahXephone мне конешно понравился Но не вобиду... это аниме жалкое подобие Евы... Да роботы, да психология.. они даже хотели сделать понятную счастливую канцовку.. а вышло? да... но до евы RahXephone далеко :))
Как сказал выше megoMuxomop - для закоренелых анимешников Ева,для незакоренелых - RohXephonе!!! Но для уж ОЧЕНЬ закоренелых и то и другое,они обе самостоятельные и прекрасные аниме!!!
EVA и RohXephonе, смотрел обо сериала и полномитражки Евы , есть сходство и есть различия,нравятсь оба , но Евангелион по новому больше,на одном сайте посвещеному еве должны выкласть евангелион 2.0 с русской озвучкой незнаю скоро или нет,наверно когда с озвучкой проблем не будет.