Есть такие, кто смотрел? Делимся впечатлениям. Что касается меня, сериал понравился, несмотря на местами скучный первый сезон и удивительную концовку второго сезона ( вот чего не ожидал, так именно ЭТОГО). Кстати, недавно прочитал интересную заметку, которая вполне логично объясняет многие неясности. Кому интересно - пишите в личку, или на ворлд-арте в комментариях ко 2ому сезону посмотрите, содержатся жесткие спойлеры)
Если нравится повседневность, то определенно стоит. По эмоциональности 2ой сезон не уступает Air (кто смотрел, тот поймет)) Только после просмотра обязательно прочитай коммент из ворлд-арта Приятного просмотра.
Hisagi, Я смотрел) Аниме очень понравилось) Просто про жизнь школьников и как они все выросли и т.д. с элементами романтики\комедии\драмы\повседневности... XPOHO, Да вещь действительно стоящая) И советую скачать не пожалеешь)
Naryto, прав!!! реально поразительное анимэ!!!! я смарел тока второй сезон а первый не знаю просто где достать...кароче кто сморел тот знает в чем типа драма этого анимэ..так вот я был почти в такой же ситуации по жизни... это пипец тяжело поэтому это анимэ пробрало меня до костей!!!
Я смотрел Clannad 3 раза, обожаю его, а Clannad After Story посмотрел 1 раз тоже очень сильные впечатления, больше одного раза пока нерешаюсь посмотреть как и канон и высь, сильно сильные эмоции.
Вспомнил что обещал отписаться) -- Так вот. Первый сезон понравился. Правда всего один спешл (альтернативная история) превзошёл весь сезон, моё мнение. Но всё равно ТВ1 обязателен к просмотру, без него ТВ2 не будет таким сильным) Второй сезон, на порядки сильнее первого, не буду сильно спойлерить)
С самого начала чувствовал, что то не так. В середине (16 серия) получил мощный удар под дых исподтишка, так что аж не смог смотреть дальше, кажется даже слеза подступила (да и с работы пора было домой ехать). Готов был сам ехать в Японию и лично навалять сценаристу и режиссёру, а лучше отправить в кому их обоих на пару лет. На следующий день продолжил смотреть. Под конец получил второй удар, не слабее первого - стал ненавидеть всю эту контору. Но концовка.... Я доволен. Пусть кто что хочет говорит, но эта концовка самая подходящая, тем более к ней и вели оба сезона.
------------------- На мой взгляд: Самое эмоционально сильное аниме, которое я видел. Лучшее аниме в своём жанре. Рекомендуется к обязательному просмотру. ------------------- Всё. Своё мнение выразил.