"Тетрадь смерти" не стал смотреть в видео варианте, а покупал мангу. ( Я не покупал, а друг, т.е одолжил на время. Просто он первый купил... Но не в этом суть. ) Я слышал, что в аниме в какой-то серии перед тем как "L" умер, Лайт и "L" вытирают себя полотенцами. Извините, но студия которая выпустила аниме, напустила черную репутацию на такой сюжет, а т.е Яойную на аниме. Хорошо, что в манге не было такой сцены.
Да, аниме просто супер, захватило моментально, с тех пор как Лайт нашел тетрадь и до самой развязки напряженно ожидаешь, что же сейчас будет. А увидев умственные способности ГГ, чувствуешь себя как минимум тупицей...
Одно из первых моих аниме, после которого подсела окончательно... Нашла свой свежий отзыв, который давала сразу после окончания просмотра: "Потрясающее аниме, очень сильное аниме, аниме, заставляющее думать. Впечатлило до глубины души. Мрачноватое? Да. Но и очень злободневное. Такова наша жизнь. И концовка не могла быть иной. Возомнить себя богом, губить чужие жизни, использовать в своих целях других людей... Поэтому Лайт и умер так банально и в полном одиночестве. Всё здесь продумано до мелочей, даже геройство разочарованного Мацуды. И всё же мой любимый персонаж это L". В общем, однозначно - это шедевр.
Ооооо, помню шло по 2х2, смотрел с привеликим удовольствием, но пропустил первые серии...потом посмотрел ещё раз,когда инет провёл, но уже с самого начала =)