Все с каким-то скептицизмом отзываются) А потенциал тут есть, хоть и я не смотрел. Ведь тема Второй Мировой Войны(именно Мировой, а не Великой Отечественной - ВОВ, кроме России и стран бывшего СССР, мало кому интересна) до сих пор актуальна(хоть и заезжена чёрт-те насколько) и практически любая картина\книга\мультфильм на эту тему обычно воспринимается обществом ближе к отличному(не имею ввиду те, в которых Германия оказывается победителем, т.к. таких ни разу не видел(в прочем, это подтверждает мою догадку)). В общем, кассовые сборы 1-го Отряда среди всех остальных премьер России будет стремиться к первому месту) Да и за границей, я думаю, далеко не последние места займёт. Может я и ошибаюсь и общественность воспримет это чудо русско-японской анимации не очень хорошо, но дружная анимешная братия подyимет в рейтингах "Первый отряд" ^______^
Сам ещё не смотрел(жду норм качества), так что если собрались обсуждать этот пост - просьба смотревшим не спойлерить...
TenGu, скептицизм наверно потому, что аниме полурусское.На уровне подсознания идет тот факт, что японское аниме самое лучшее, вот и относятся настороженно к таким аниме.
Двоякое ощущение после просмотра, вроде и намутили много, но и чувство патриотизма берет свое, вобщем не смотря на на некий мондраж, буду ждать продолжения
Толи я головой стукнулся, то ли совсем из ума выжил, пересмотрев несколько сотен аниме, но мне не понравилось. Красивая рисовка и графика, а в противовес ей унылое и местами не подходящее музыкальное сопровождение. Сюжет.. где-то мы с вами такое видели. И не раз. Хотя что-то появилось впервые. Все довольно банально. Главная героиня Надя и, конечно, ее верные пионеры, восстающие из мертвых 0_о Как результат от просмотра фильма - разочарование.
Странные люди по-прежнему плюсуют в репу мертвым юзерам. Некрофилы?..
кто не смотрел не читать!!!!! а что вы правда думаете что будет продолжение??? я вот только что помотрел.. на компе...в хорошем качестве..не экранку...что могу сказать...как началось все внесапно так и впринципе кончилось...вроде бы такой фаст сюжетец тока почемуто в процессе хотелось вперед мотать...незнаю...какието сцены хоть и короткие но затянутые чтоли...а скорее всего предскаэуемые....небыло в анимэ чего то такого..интриги чтоль.... я вот тут недавно волчицу и пряности досмотрел..вот это анимэ держало интригу не дать не взять!!!! ктомуже уж слишком мудрено подошол режисер в плане компоновки...эти вставки с коментами специалистов...может думали что сойдет за документальный фильм??? при чем скорее всего это лишь актеры а не реальные участники ВОВ...психолог тот точно актер...кажеца он бандоса играл в одном старом фильме..любить по русски называеца... ну о том что были небольшие косячки вроде черных чулочков ни пионерках)))) и некоторых других(не помню уже))) но эт мелочи..анимэ всетки...да! и самое главное...хоть и хотелось сделать русское анимэ но от родины жанра ниуйдешь никуда поэтому четко прослеживаеца и стилистика в поведении героев и чуть ли не реплики и мимика японских анимэ персонажей....в любом случае это анимэ не оставило такого отпечатка в моем сознании как некоторые другие естественно японские...так..1 раз посмотреть...клип лиги как мне кажеца обещал большего ...сюжет кстати тоже не очень....баталий вааще нету!!! это в анимэ про войну!!! в общем я думаю что не надо русского анимэ...пусть русские рисуют мультики...у наших это хорошо получалось раньше...и качественно... а анимэ пусть рисуют япы... пусть каждый занимаеца своим делом... если оценивать это анимэ то думаю 3+ достаточно... были в нем достаточно хорошие моменты... а именно прорисовка родных мест... думаю сериалом канешно он был бы более смотрибельным....да в любом случае еслиб знать все наперед лучше чтонить из класики анимэ посмотрю в следующий раз.....давече по культуре "мой сосед тотторо " шел..так вот...лучше его по второму разу чем первый и последний первый отряд!
Посмотрел... Не так уж все здорово. Все таки сюжет русские придумали плохой и на протяжении всего... Аниме он и остался таким же. Тема Аненербе непаханое поле, всю могло бы быть лучше. Я считаю ТАКОГО аниме про войну ИМХО не стоит делать, смешивать Мировую Войну с пионерами-экстрасенсами я считаю не есть хорошо.
если честно это даже аниме не назавеш, скорее остросюжетный художественный фильм, смотрела в напряжении, очень тяжело смотрелось, не много ожидала большего, но в целом впечатлил!!!!!