Ну после прочтения манги можно сказать - аниме смотрите, оно от манги практически не отходит, только с 24 серии. Ниже идет жесточайший спойлер:
На самом деле Клэр не встречала в том городе Присцилу, и все воительницы находившиеся там стали считаться погибшими. Все выжило 7 воительниц, включая Клэр и ко. Когда Лаки пришел, город был полность уничтожен, выживших не было. В течении 7 лет Клеймор скрывались от организации. За это время стали ужасно сильны и т.д. Лаки путешествуя по миру, вернулся в свою родную деревню, где без проблем зарубил йому. Вместе с ним путешествует маленькая девочка. Лаки встречает Клеймор, та наезжает на него. Вмешивается эта девочка... Бедная Клеймор от страха чуть сознание не потеряла, возопив, что за монстра он с собой таскает. Клэр с остальными выходят из тени. Сражаются с новыми воительницами. Деревню Лаки уничтожают, все жители мертвы. Лаки ранен, но жив, судя по всему он заражен оружием одной из пробудившихся воительниц с которыми сражалась Клэр и Ко. В деревню приходит организация и забирает Лаки, дабы сделать из него экспериментального воина-Клеймора. Присцила убивает Рифул и кучу пробудившихся. Клэр встречается с Присциллой...
Странные люди по-прежнему плюсуют в репу мертвым юзерам. Некрофилы?..
в котором перечислется большая часть манги ну и к акой смысл теперь ее качать
Клейморы это нечто!!! Очень мало анимешек меня так задели и заинтересовали! так с ходу вспоминаю только Хелсинга (и немножко Бастард) )) хотя в Клейморе и нет вампиров но тоже весело и возможность сойти с ума и превратится в монстра придает этому аниме позитивную жилку с моей точки зрения. ЭХ! найди бы еще что нибудь такого веселого! всем советую ))
Если я не ем людей это не значит что я не людоед! Я просто не умею их готовить.
Аниме просто класс давно меня так не цепляло.Сюжет постоянно держал в напряжении.Посмотрел за один день даже не заметил как прошло время.Но... как говорится Клеймор это на любителя такого жанра поэтому если вам нравяться женщины-воины,расчленёнка одним словом треш то стоит посмотреть думаю не разочаруетесь.