Вообще советую обратить внимание на одноименную мангу.
А смысл? В манге выпустили только завязку(никаких подробностей), где можно увидеть море зомби и крови. Возможно дальше они изобразят оригинальную теорию превращения человека в зомби, но пока она отсутствует, так что думаю аниме не сильно отличается от манги(правда я его не смотрел, т.к. ограничился ознакомлением с мангой)
А смысл? В манге выпустили только завязку(никаких подробностей), где можно увидеть море зомби и крови. Возможно дальше они изобразят оригинальную теорию превращения человека в зомби, но пока она отсутствует, так что думаю аниме не сильно отличается от манги(правда я его не смотрел, т.к. ограничился ознакомлением с мангой)
А насколько полным было ознакомление? По сюжету манги герои уже добрались до полицейского участка отца Рэй, загрузились боезапасом и на всех парах несутся к пункту сбора беженцев, в окрестностях которого снова объявился Сидо. А до этого были поход на станцию переливания крови за плазмой, и бойня в универмаге. Про схватку в поместье Такаги, я вообще промолчу. Да и потом, как мне кажется, создатели манги не особо стараются углубляться в технические подробности превращения в зомби, здесь другой квест.
Вообще аниме отличается от манги в сторону большего количества экшена, например в манге нет сцен схватки с зомби на мосту из серии 5. А с серии 9, авторы вконец похерили всю хронологию - разделение и ночь в храме, были уже после бегства из особняка (хотя, и так ясно, что на этот фортель пошли, чтобы раскрыть характер Бусидзими Саэко). В принципе экранизация нормальная.
Вот мне интересно, а когда в игру снова вступит Рика Минами? А то последнии страницы главы 28 выглядят уж больно многообещающими.
Аниме нормальное. Манга выходит очень редко так, что если мы увидим развязку лет эдок через 10-15 то будем считать что повезло...
Туман весенний, для чего ты скрыл Те вишни, что окончили цветенье На склонах гор? Не блеск нам только мил, И увяданья миг достоин восхищенья! (Ки-но Цураюки)
Почему - то заставило задуматься , а как мы повели бы себя при зомбо аппокалипсисе...Ах , да , а ещё медсестричка там прикольная , вокруг убийства и зомбяки , а она живёт как жила и в ус не дует.
< Мой Блог > Мой паблик в ВК: http://vk.com/club53545281