Безусловно. В манге постоянно ломают мировоззрение Куроно - если помнишь в начале он обычное ничтожество из толпы, но смерть и последующее знакомство с Ганцом меняют его. Сперва он упивается бойней, однако неожиданная гибель близких людей на миссии ломает его. И на протяжении всей манги периодически происходит подобная "встряска". Проходя эти испытания Куроно меняется - он попросту становится старше.
Я тоже как и многие сначала посмотрел аниме, а затем стал читать мангу и убедился, что аниме по всем статьям проигрывает манге и в плане сюжета (ну они там и наворочили в конце - ни хрена не понятно и совсем не интересно ), и даже в плане графики - по-моему на сканах Гантц смотрится намного лучше. Да и вообще манга просто супер - жду окончание, благо ждать осталось немного - в этом месяце выйдет продолжение и перевод не за горами.
есть такая тема в инете, GANTZ_Action это аниме строго по манге я видел первый эпизод, что порадовало, так это то, что там серии не перерастянуты как в оригинале. Так что буду надеяться что аниме со второй попытки какнибуть подгонят под уровень манги )
"Жизнь далеко не так проста как вы думаете. Она гораздо проще." закон Мэрфи
есть такая тема в инете, GANTZ_Action это аниме строго по манге я видел первый эпизод, что порадовало, так это то, что там серии не перерастянуты как в оригинале
Если они снимут аниме по манге, то выйдет порядочно серий (думаю минимум 50), интересно хватит ли у них запала, а то остановятся на томе так 20-ом (в лучшем случае) edkiigluk, прова, это не ко мне
Гантз является шедевром, где стираются все привычные для нас рамки знания, иллюзии и реальности. "Для того что бы выжить мы придерживаемся того, что знаем и понимаем. И мы считаем что это реальность. Но знание и понимание неоднозначны. Реальность может быть иллюзией, а ты ее узником.<С>
Туман весенний, для чего ты скрыл Те вишни, что окончили цветенье На склонах гор? Не блеск нам только мил, И увяданья миг достоин восхищенья! (Ки-но Цураюки)