SCYAL, без обид, но этот обзор гуляет по сети уже второй месяц и публиковался даже на этом сайте. При этом ни на официальном сайте компании Genco ни на сайте Madhouse Studios нет никаких анонсов Berserka или Claymore соответственно. Также об этом нет информации ни на ANN ни на world-art. Ну и наконец расхождения с новым релизом просто колоссальные. Время кончено покажет, но мне кажется манга затянется еще на десяток томов, а это еще несколько лет.
Ну надеюсь, уже все слышали, что студия Studio4`C, снимает Berserk 2. Предварительный срок - 2011 год. Интересно, это будет продолжение или полностью новая экранизация, как FMA: Brotherhood? Ваше мнение на этот счет?
Лично я считаю, что будет именно перезапуск, так как из первой экранизации изъяли очень много важных сюжетных линий. Нет Графа - второго Апостола в манге и встречи Гатса с Рукой Бога и его замке. Нет Вайлда - командира Черных Рыцарей-Псов, которых послали за бежавшим Гриффитом. Нет таких важных, впоследствии, героев как Пак и Силат. Различий слишком много, для того, чтобы можно было просто начать с новой главы.
Я тоже надеюсь что всё будет как с алхимиком. Даже момент чем оканчивается первое аниме. Как народу не читавшему мангу объяснить как Каска и Гатс выбрались из этой кровавой бани т.к. рыцаря-черепа там не было.