Я обожаю печатную мангу. Свой собственный томик, который ты можешь поставить на полочку, в котором приятно листать страницы, который можно взять с собой, но к сожалению мне манга не по карману пока что. Ездить в аниме-магазины далеко, а в обычных книжных она дорогая. А я жмот, деньги жаль даже за любимые вещи. Поэтому и читаю сканы. В конце концов, чего привередничать?
сижу на сайте читаю манга-сканы так как в городе не купить манги или её ОЧЕНЬ сложно достать , ну а если и достал то только по удаче , так что сижу на readmangе и читаю в своё удовольствие
ДОБРО НУЖНО ДЕЛАТЬ НЕЗАМЕТНО !... ТАК НЕЗАМЕТНО ,ЧТО МОЖНО И НЕ ДЕЛАТЬ ))
. А я жмот, деньги жаль даже за любимые вещи. Поэтому и читаю сканы. В конце концов, чего привередничать?
действительно) купила как-то йоу в квадрате и йоу в квадрате плюс за 400 рублей обе книжки.... так жаба в душе заквакала) деньги такие потратила чтобы только раз прочитать и на полку поставить Я признаю, что печатная манга лучше всего, но мы не аристократы, стеллажей из манги не строим, поэтому просто читаем на сайтах что нравится. А ведь иногда можно купить первую главу понравившегося онгоинга, но остальные главы не приглянутся на вкус и что тогда с 1 томом делать?
Ближайшее подмосковье, что такое манга в книжных не знают, впрочем как иногда и в Москве. Надо поднимать задницу и ехать аж на Савелу, а там одна попса вроде наруты… Сами томики лучше не читать и никому не давать, иногда они расклеиваются прямо в руках… Думаю выбор очевиден… 20 томиков собрал, потом надоело выбрасывать деньги в никуда.
В основном у меня сканированная манга, но есть и пара томиков печатной. Что лучше печатная или сканированная? ответ очевиден, сканированная лучше - слишком много преимуществ в отношении печатной. Сканированная бесплатная, ее может любой скачать, прочитать, удалить если не понравилась, поделиться с другом. А то что ее неудобно читать? Глупость какая, если манга интересная читатель прочитает с запоем и не заметить удобно ему было читать или нет. Еще объемы манги, попробовали вы хранить 40 томов печатной манги к примеру Учителя мафиози Реборна дома? А на компо-пожалкйста, не только 40 томов, да хоть 1000 томов. Но именно доступность и бесплатность сканированной манги главное преимущество печатной, во первых те 40 томов, может кто сразу приобрести, деньги то большие будут и не каждый может себе это позволить? А скачать можно! Не говоря уже о том, что сканированная манга по-настоящему разнообразна, есть все и на любой вкус. Даже то, что запрещено законодательством, к примеру яой. А еще есть сканированная додзинси, такую мангу никогда не лицензируют и не напечатают в печатном виде.