Camrad, Вот только совсем не весело, когда в онлайн читалках выкладывают материал без разрешения команды переводчиков
Алсо согласен с кралом...но если капнуть глубже...какого же тем у кого есть авторские права на продукт...а его популярность падает из-за того что какая то тима взяла и перевела ее, да еще и распространяет...вобщем вовсю пиратсво процветает :3 одни воруют у других 63
Quote (Camrad)
Читал СИ много срачей на похожую тему, про книги. Есть простой рецепт НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ.
А все равно выкладывают...а особо умные ваще чужую работу за свою выдают...
Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение.
и все же я предпочитаю читать с монитора. так привычней, страницы обычно выкладываются в большом разрешении, поэтому красивую картинку можно увеличить и разглядеть получше. ну и дешевле, разумеется. вот недавно видела в магазине порядочную полку с мангой. и...постояла, порадовалась, и ушла. если захочется, можно скачать бесплатно, а пару сотен в таком случае отваливать мне все же не хочется.
Больше нравится печатный вариант - у него, по-моему, есть своя харизма (точно так же предпочитаю "бумажные" книги электронным). но читаю в основном сканы из-за невозможности достать нужную мангу / дороговизны и т.д., как уже и говорили многие раньше.
да что здесь спорить то? убогие издательства у нас лицензируют довольно старую мангу, смысл покупать то,что уже давно прочитал? во-вторых те издания которые я видел не выдерживают никакой критики,через месяц они рассыпятся..качество бумаги тоже оставляет желать лучшего. А если я беру именно печатный вариант я расчитываю на храние, возможность коллекционирования и годные технические стандарты ,за это можно деньги отдать,но таких изданий я не встречал. В Японии обычный обыватель вроде как мангу читает и выбрасывает на утилизацию(может и не прав), но и цены там низкие(может и не прав)