_Vendetta_, как ни странно, читать я обожаю =)) Это все я понимаю, про сложность изготовления манг и их отличия от книг, но ощущения, когда берешь в руки какое-нибудь печатное издание, лично для меня просто суперские.
Loony, действительно как ни странно. меня это даже порой удивляет. лично я понимаю фан только свежей печати там и запах особый и ощущения другие. просто же напечатанная книга не вызывает ничего не обычного.
_Vendetta_, ну это мое личное мнение, но книга- это чудо =)) Держать в руках целый мир всегда приятно . Шутка. Не знаю. Обожаю книги и все. Жизни без них не смыслю.
Loony, на самом деле приятно читать такие слова. (тем более по началу я ошибалась на ваш счет) хотя я далека от репутации книгомана, но книги я тоже очень люблю и получаю удовольствие от чтения.
В основном я читаю сканы) Так как, мангу я люблю читать свежую, только что выпущенную за пределы страны-изготовителя)) а пока ее лицензируют(например, кучу томов) - сто лет пройдет). но есть и такие, которые в инете не найдешь - издатели уже прибрали их к рукам, тогда прих. ждать)) Если я в магазине вижу незнакомую мне мангу - я покупаю ее) Бывают случаи, когда мне так понравилась манга(которую я прочитала в сканах), что я ее заказываю или покупаю в печатном варианте. Согласитесь, что книга в руках намного приятнее изображения на мониторе. У меня с детства привычка - брать любимую книгу с собой в поездку, например) Чтобы перечитывать любимые моменты, да и вновь прочувствовать атмосферу того или иного произведения литературы) Это не только к манге относится)
P.S. Сейчас читаю в печатном варианте только одну мангу "Модель", т.к. я не нашла ее в интернете) Сканы читаю почти что каждый день)) по одной манге в день да получается) Такде распечатываю любимые мной ориджиналы ^^
помню как то тоже этим делом занималась. а сейчас как то бумагу берегу для более важных дел.
просто у меня есть один любимый автор) его ориджиналы никогда не забуду, и всегда хочется перечитывать) так что десять листов никогда не пожалею для новых глав)
Quote (_Vendetta_)
в магазине обычно такая и есть (не считая всяких Наруто и Блич). хотя сейчас начали появляться популярные тайтлы.
пожалуй, я скажу по-другому) сейчас манго-команды стали брать манги малопопулярных мангак для перевода) благо, что английские сканы почти всегда есть) так что я редко вижу незнакомую мне мангу)
просто у меня есть один любимый автор) его ориджиналы никогда не забуду, и всегда хочется перечитывать) так что десять листов никогда не пожалею для новых глав)
оу. любимая мангака? понимаю. а кто это? очень интересно.
Quote (Rainbow_Girl)
пожалуй, я скажу по-другому) сейчас манго-команды стали брать манги малопопулярных мангак для перевода) благо, что английские сканы почти всегда есть) так что я редко вижу незнакомую мне мангу)
хм. здесь я спорить не буду. переводят действительно много малоизвестных манг. а на инглише я не читаю, ибо не знаю. так что здесь вам лучше знать как обстоят дела.
манга это великое искусство порой люди не понимают меня когда я держу в руках книжку и листаю ее наоборот , но сейчас не об этом мне кажется и скрины и манга давольно уместны жить оба . У них есть как плюсы так и минусы . для скринов минус в том что зрение портиться конкретно но в них намного больше манги чем на книжных полках , но книги ни чуть не уступают нашей продвинутой техники ведь интересней подержать в руках и ощутить то что ты читаешь а как же замирание духа от того что ты перелистываешь страницы а не просто щелкаешь по мышке все это очень для меня важно. Я предпочитаю как книги так и скрины . Свое мнения я высказала.можете его опровергнуть можете чего то добавить всем спасибо
"мы всегда сражаемся за то что любим " хотелось бы следовать этому правилу
А мне(как, впрочем и многим из моей страны, например) и выбирать не приходится, у нас манга нигде почти не продается, а если есть, то ничего хорошего почти. Поэтому, меня и сканы вполне устраивают ^^"
Хорошие манеры требуют наличия хороших манер и у других. (Ральф Уолдо Эмерсон)
но книги ни чуть не уступают нашей продвинутой техники ведь интересней подержать в руках и ощутить то что ты читаешь а как же замирание духа от того что ты перелистываешь страницы а не просто щелкаешь по мышке все это очень для меня важно.
а еще они компактны. к примеру я себе в поезд покупала и это не дало мне скучать.
Quote (Tsumetai_tenshi)
А мне(как, впрочем и многим из моей страны, например) и выбирать не приходится, у нас манга нигде почти не продается, а если есть, то ничего хорошего почти.