Не у всех компы, кто-то пользуется ноутбуками, а ещё можно просматривать на кпк, psp... (последние 2 варианта будут компактнее книги), а если принять во внимание их объёмы памяти - то можете разместить там не один десяток томов манги. Так что же компактнее: 90 листов печатной манги или 50 МБ манга сканов. (Кстати не забудьте при этом указать метод сравнения, уж очень интересно будет с ним ознакомиться )
Не у всех компы, кто-то пользуется ноутбуками, а ещё можно просматривать на кпк, psp... (последние 2 варианта будут компактнее книги), а если принять во внимание их объёмы памяти - то можете разместить там не один десяток томов манги. Так что же компактнее: 90 листов печатной манги или 50 МБ манга сканов.
psp и кпк действительно компактнее. но насколько я знаю этим пользуется не так много людей для чтения манги. а я говорю о большинстве.
сравниваете как вам нравится. вопрос поставлен иначе - Что вам больше нравится. критериев никаких не указано и указывать специально для вас я не собираюсь. если же вы этим недовольны, то меня это так же мало волнует. и нечего заявляться в теме лишь для того чтобы раскритиковать чужое мнение и начать придираться. вашего мнение здесь даже нет.
и нечего заявляться в теме лишь для того чтобы раскритиковать чужое мнение и начать придираться
Я не хотел никого критиковать, мне просто стало интересно, как вы определили, что печатное издание компактнее графического изображения, ведь их, на сколько я знаю, невозможно сравнить по этому показателю. Или возможно вы имели в виду что-то другое?
Quote (_Vendetta_)
вашего мнение здесь даже нет.
В основном я читаю отсканированную мангу(манхву), а в качестве печатных изданий приобретаю художественную литературу.
как вы определили, что печатное издание компактнее графического изображения, ведь их, на сколько я знаю, невозможно сравнить по этому показателю. Или возможно вы имели в виду что-то другое?
я думала, что вы и сами догадались, что я сравнивала книгу с габаритами компьютера.
Я один из тех кто читает мангу с кпк... на мой взгляд очень удобно.. кпк всегда с собой... объем памяти позволяет носить все любимые произведения и читать по настроению... (книжек столько не унесеш)... очень удобно в транспорте когда просто погибаеш от скуки и бездействия или когда ктото постоянно таращится на тебя...уходиш в мангу и возвращаешся только проехав свою остановку))) програмьы вполне адекватные для чтения...дажэ сказал бы очень удобные... а вот найти свободное время чтобы дома сесть и почитать не всегда получается... у нас 1 том манги стоит в раене 250-350 рублей... кто читал тот знает как на одном дыхании она пролетает... тоесть в итоге суммы уходят немалые.... и еще один минус... незаконченую мангу а точнее ее продолжение вполне удобно можно скачать в сети.... а вот пойти в магазин (обычно 1-2 на весь город) и купить следующий том можэт быть очень проблематично..и тогда наступает разочарование...
BlastaMan, ну вам повезло с кпк. мне кажется что человеку, который живет в таких условиях кпк просто необходим. и да, стоимость манги у вас высокая. 250 р. это еще нормально, но обычно цена идет от 140-250. больше 250 это уже грабеж (лично мне жалко денег на больше), тем более как вы указали манга читается на одном дыхании (если она вам нравится конечно же)
BlastaMan, _Vendetta_, у нас манга от 150-200 рублей, так что раз-два в месяц можно позволить себе по томику. Я считаю, что у печатной манги есть всего лишь один серьезный недостаток- она слишком короткая х))
Полностью согласен в вышесказанным. Правда у нас в Ташкенте, к этим проблемам прибавляется еще одна: выбора фактически никакого. В одном из немногих магазинов, где можно найти мангу, весь ассортимент, это две жалких полки, три четверти которых заставленны мангами Bleach и Naruto. Остальная манга это всего с десяток наименований. А если еще добавить, что каждый том стоит около 300 рублей, в переводе по гос. курсу, а это примерно половина моих месячных расходов на Интернет (а это около 6Gb), то лично мне ничего другого не остается, кроме как читать с монитора, благо это не особо напрягает.
Вообще люблю и печатную, и манга-сканы. С печатной лично мне легче срисовывать и у них бывают приятные на ощупь обложки х)) А манга-сканы... там и правда можно про читать много стоящей манги) читаю в основном электронную, хотя некоторую мангу я чисто из личных соображений предпочитаю печатную, даже если проще прочитать в интернете.)
ух какой спор.... завораживает.... чесно.... я за сканы... причина?? да просто... у нас в городе мало менги... пример... 3 тома дез нота 3 год на полке пыляться... а кто возьмёт за 500р??? даром не надо если можно скачать и и прочесть онлайн в инете.... если комуто нравится читать в дороге... повторю
Quote (_Vendetta_)
можно просматривать на кпк, psp.
не мне каждого переубиждать... каждому своё... а я полез качать мангу.... а да... пользуюсь моментом... спасибки админам и модераторам особенно создателю етого чудесного сайта... я на него всех знакомых подсадил!!! сайт на 5+!!!! Отдельное спасибо NUTS у))))))
ух какой спор.... завораживает.... чесно.... я за сканы... причина?? да просто... у нас в городе мало менги... пример... 3 тома дез нота 3 год на полке пыляться... а кто возьмёт за 500р??? даром не надо если можно скачать и и прочесть онлайн в инете.... если комуто нравится читать в дороге... повторю
Ну с учетом, что Death Note переведен фанатами на русский лишь до 8 тома из 12, желающие найдутся. Тех, кто готов читать мангу на английском или японском, не так много.
Ну с учетом, что Death Note переведен фанатами на русский лишь до 8 тома из 12, желающие найдутся. Тех, кто готов читать мангу на английском или японском, не так много.
а желающих не так то много.. DN выпустился уже 9 том, и можно заметить, что темп выпуска стал ниже по сравнению с выходом первых томов. а это значит что у людей уже не тот интерес. возможно это именно из-за того, что ярые фанаты уже нашли способ добраться до финала манги или где-нибудь вычитать главные спойлеры. а кому-то хватило просмотра аниме.